Брак по Любви

Выйти замуж в советское время было удачей "потому что на десять девчонок, по статистике, девять ребят".

Девчонки воевали за место под солнцем. Даже  совсем немудрященький парень был нарасхват. Брак давал статус, возможность иметь детей, ибо внебрачные дети были позором (мать-одноночка), материальную стабильность.

Пусть не врут своим детям мамашки, не особенно их поколение стеснялось в средствах. Многие девчонки воспитывались в строгости, и до свадьбы ни-ни.
Бытовало такое выражение: "Почему мы любим одних, а женимся на других?"
За этим крылся цинизм проще простого: та, что "дала" недостойна быть женой в силу своей доступности, кому гулящая жена нужна? Но это, так сказать, официальная версия, а по факту - доступная женщина надоедала, а вот недотрога, ах, как хотелось и ее, но она ставила условие - только после свадьбы.
Утверждение, что в СССР секса не было, ложь. Секса не было до брака.
 Но в браке секс был!

Был и без брака. Для парня это нормально, но для девицы - форменный срам.
Чтобы не попасть в категорию одноночек (с контрацептивами была напряженка), и в категорию просто "использовал-выбросил", девицы шли на связь, а потом обвиняли парня в насилии.
Абсурд - как можно полюбить насильника и после надругательства выйти за него замуж!?
Но этот народный способ срабатывал. На войне как на войне.
Разновидностью был брак "по залету" - нежданная беременность подруги.

Всегда во все времена был, есть и будет брак по любви.

Присоединение Крыма не насилие. Это брак по любви.

Странно, что такие умные политики не могут понять такой простой вещи.

Вероятно, сами они были рождены "по залету".


Рецензии
Превосходный поворот мыслей!!! От рассуждений о различных формах брака - резко к региональным проблемам:
Присоединение Крыма не насилие. Это брак по любви. Всегда во все времена был, есть и будет брак по любви. Странно, что такие умные политики не могут понять такой простой вещи... Вероятно, сами они были рождены "по залету".
С уважением,

Гончар   29.01.2016 00:05     Заявить о нарушении