Дамский Валенок

Размерами и формой он напоминал валенок. Но небольшой - дамский. Так его и назвали - Дамский Валенок. Интересно, что когда его звали: "Эй, Валенок, ком цу мир!" - он реагировал лениво, как бы нехотя. А на "Дамский!" - летел стрелой.
Любил он дам. Чаще - безответно, потому что его порывы души они воспринимали как попытку покушения. Но иногда... иногда он удостаивался милого сюсюканья и даже! поглаживания... И тогда Дамский Валенок просто растекался у ног снизошедшей, ежесекундно умирая от восторга.
- Гаф! - думал он - Ну просто всем гафам гаф!
Но мысль не озвучивал, чтоб не прогнали.
Потому что счастье и так было слишком мимолетно...
"Что же во мне не так?", - иногда размышлял он (на сытый желудок, разумеется, - на голодный все его мысли съезжали в потертую колею "где бы чего...".)
Да, так вот, размышлял он, размышлял, пока до него не дошло - блохи!!!
 Всё дело в этих маленьких смешных мерзавцах! Нельзя сказать, чтоб Дамский был к ним привязан - скорее они к нему. Но и сильно не страдал. Даже получал удовольствие, всласть почесавшись.
Но это почему-то сильно смущало дам. Даже не сами блохи - их-то они и не видели - а энергичные почесушки Дамского В. Отвращали даже, судя по выражению их лиц.
И Валенок решил изменить свою жизнь! Первым долгом он решил избавиться от блох. Люди полагают, что это сложно, что для этого нужны специальные ошейники, шампуни и прочая подобная ерунда. Отнюдь! Чтоб избавиться от блох нужна болонка! Дело в том, что болонки для блох - что-то вроде наркотика. Вкусивши болонки, нормальная блоха уже не станет есть никакую другую собаку. Но и на болонках они долго не живут - мрут от передозировки.
Хотя блохам плевать - все равно без болонок им жизнь не мила.
...И пошел Дамский искать: если не Настоящую Болонку, так хоть что-нибудь достаточно болонистое, чтобы оно могло соблазнить его мерзавцев.
Искал он, искал - и в парке, и у магазина, и во дворах - нет, не везло Валенку. То есть, он видел там всяких на поводках и без, но его к ним не подпускали. И устал Дамский от поисков, уселся посреди тротуара и заскулил. А тут и дождь пошёл.
Сидит бедный пёс под дождём, а вокруг него уж и лужа натекла. Блохи все на пузо перебрались - дрожат и тихонько матерятся.
И тут из-за угла - ОНА. То есть, ДАМА. Под зонтиком, лица не видно, но Дамский почувствовал вдруг всеми фибрами, что его полюбят!
И не ошибся.
-Милый, какой же ты маленький и мокрый! Продрог? Пойдем со мной.
Она пошла дальше, даже не оглядываясь, А В. потрусил за ней, как привязанный.
И сделал великое открытие - любить можно и таких - мокрых, уставших и несчастных...
А когда они, наконец, пришли, он ошалел окончательно: на пороге, встречая хозяйку, возникла Настоящая Болонка. Да-да! Та самая, которую он тщетно искал...
Блохи, увидев такое дело, все разом посыпались в обморок и остались валяться в прошлой жизни Валенка.


февраль 2010


Рецензии