Счастье - это детство. Рассказ первый

Тут у меня справа, за окном желтущая луна, а слева мурчит злючка-кошка, приглаживая свои шелковые ворсинки. А все остальное это темнота и квадратики тусклого света из дома напротив, освещающие мои руки и лист бумаги. Хочу начеркать на нем лишь то, что я называю счастьем. С полной уверенностью и вдохновением в сердце счастьем я называю свое детство. Когда ты разочаровываешься в своей мечте и окружающей тебя действительности, ты невольно начинаешь искать в себе, а возможно и в других причину всех этих нескончаемых неудач. А затем начинаешь успокаивать себя, мол, не все так плохо, ведь в твоей жизни были и неплохие, яркие, теплые моменты. И вот загнав себя в угол несбывшихся надежд, грусти, боли и отчаяния, я нашла малюсенькое и единственное теплое, что осталось у меня в сердце это воспоминания о детстве.

 Это был июль, и мы с папой отдыхали в Новороссийске, обычно каждое лето родители менялись и возили меня на море по очереди. В этом году выпала удача папе. Все вроде бы было, как обычно: купались, загорали, ели мороженое и горячую кукурузу на пляже. Кстати мороженое продавали тогда в пластмассовых формочках в виде причудливых разноцветных фруктов. На вкус оно было ну просто невыносимо ужасное, но стаканчик уж очень хотелось увезти домой, в школе бы ну все обзавидовались. Как-то в один из дней мы поехали в аквапарк, я долго трусила, все сидела в  синем бассейне для малышей,но папа как то меня «уломал», затащил на высоченную горку, разрисованную всеми цветами радуги. И чтобы не было так страшно, когда я съезжала с нее все про себя повторяла "каждый охотник желает знать где сидит фазан". И видимо мне это придало невероятную храбрость и весь оставшийся день мы с папой не слазили с горок. На обратном пути я долго выпрашивала у отца нормальное мороженое в вафельном стаканчике, шоколадное, а сверху на нем была бумажная наклейка (современные дети не поймут о чем речь). Но, когда мы выходили из магазина – я довольная со стаканчиком самого прекрасного за последние дни мороженого и папа, немного подгоревший после дня под палящим солнцем, к нам подбежал мужчина и отобрал у папы рюкзак, там были почти все наши деньги. Конечно мой отец, попытался его догнать, но было уже поздно, за поворотом того и след простыл. Вернувшись в гостиницу, я вытащила из кошелька(в виде маленькой голубой коалы) целых 300 или 400 рублей и протянула папе, ведь он был очень расстроен. А он убрал эти деньги, обнял меня и сказал, что мы никогда не расскажем об этом маме. В последующие дни папа все равно покупал мне мороженое и яблочный кислородный коктейль, но был очень печальным. В тот июль я очень плакала, ночью, тихо, чтобы папа не узнал, как мне его жалко, ведь я то понимала, как он трудился, как старался для меня. В итоге прошло столько лет, а маме про тот случай мы рассказали лишь недавно. Пускай это грустная история, но именно тогда я поняла насколько я счастлива, какой у меня замечательный отец и как сильно я его люблю!
Мне всегда было жалко своих родителей, они всегда старались делать все для меня, несмотря на то, что было такое тяжелое время, когда я росла. Папа рассказывает как думали что купить - маргарин(вместо масла) или буханку хлеба. А мама вспоминает всегда, как приходилось ездить в Москву за одеждой, стоять несколько дней в очередях. Сейчас, когда я смотрю на своих родителей,которые по-настоящему счастливы, мне все равно за них обидно. Когда им было тяжело, они, несмотря ни на что,делали мою жизнь счастливой... Счастье - это детство.


Рецензии