Выстрел
Сколько раз приходилось говорить слово "нет"? Даже уже не помню, считать не приходится, но иногда этот вопрос интригует и меня. Постоянное недовольства при моих отказах. А как иначе? Мы люди, мы должны придерживаться разумного хода вещей. Ты же не можешь помочь сразу двум людям в одно, и то же время. Ты просто не сможешь находиться в двух местах сразу, такой факт всегда нужно учитывать, отвечая на вопросы. Но люди не учитывают, ставят виноватым. А за что? В их ситуации неправ буду я, а они, так, невинные овечки, которым просто не повезло. Значит, мне везёт всегда? И та злость, срываемая на меня, тоже везение? Увы, нет возможности верить в это. Я просто должен был сказать это. И сказал...
Но тогда почему чувство боли накрывает всё тело? Раздраженность? Терпеть этих людей не возможно! Шаг за шагом, слово на слове, ложь на лжи... Они обманывают не только остальных, но и самих себя. Невообразимо, что им всё ещё верят, пусть даже некоторые. Эти постоянные возгласы и крики друг на друга с попыткой что-либо доказать. День изо дня видеть эти наглые лица. Чувства их притуплённые, они как крокодилы, едят всё без разбора. Но хуже, когда они подобно стервятникам грызут душу, заглатывая её несчастными и измученными костями человека. Того самого человека, который остался один, один против всех...
Где этот пистолет? Мне не важно, какой он будет фирмы и производства. Главное чтобы он был цел и мог подать заряд для выстрела. Ровно с одной пулей, мне больше не надо... Я не промахнусь. Ровно одно попадание и всё закончится. Весь мир разом перевернётся. Все эти мучения закончатся...
А вот и пистолет... Гладкая отполированная сталь, дающая блики. Это единственный работник, который никогда не устанет и только в крайнем случае даст осечку. Но его цель - убивать. Если механизм не правильный, то его разорвёт на кусочки и результат будет тот же, но больнее. Нет, в этом пистолете я уверен. В магазине две пули... Кто-то расщедрился, но я говорил, что мне хватит и одной. Ладно, это роли не сыграет. Точное попадание, больше и не надо...
Место, выбрать место завершающее все мои муки. Смерть не решит мою проблему, а только подчеркнёт её. Но может, уже тогда, они заметят это. Этот страх, он впервые настолько силён в теле. Руки дрожат невероятно сильно, как обычно не бывало ни разу. Сомнения, которые уже давно пытаются остановить, но эта самая безысходность и злость не позволяют развернуться обратно. Мне некуда возвращаться. Нет этого дома, где будут ждать. Сколько знакомых лиц? Десять? Хорошо, два десятка? Нет смысла льстить себе...
Даже если и два десятка, то скольким я нужен? Исчезновение никто не заметит. Раз и всё, исчез. Нет его, не придёт. Можно будет уже не ждать. А если и ждут, те люди, для которых ценен? Нет, это снова мои иллюзии. Теперь я стал обманывать, но зритель - я сам.
Кто? Кто может прийти и спасти, возможно, остановить меня? Никто даже не представляет, что сейчас происходит в этом доме, в этой квартире, в этой комнате. Уже иногда, кажется, что кто-то стучит, но я точно знаю, что там никого.
Иногда сделать выбор становится так тяжело. Сидишь на кровати, а в правой руке красуется "Вальтер", заряженный и готовый к привычной дня него работе. Изменить ничего нельзя. Слишком поздно...
Выстрел раздался в комнате, а немного позже захлебнулся в упоительной тишине...
Свидетельство о публикации №214031900289