Картошечка

       - Вы знаете, сколько труда нужно потратить, чтобы полакомиться этой картошечкой? - ковыряя вилкой в тарелке, спросила первоклассница Анечка. - Надо весной вскопать землю, посадить старую картошечку, полоть, полоть, полоть, окучивать, окучивать и окучивать выросшие кустики. И они зацветут! - Ей не терпелось поделиться знаниями, полученными в школе. - А в середине лета в ботве появятся зелёные шишечки. Тогда можно будет выкапывать молодую картошечку, и варить её прямо «в мундире»!
       - В мундире, в мундире, - согласился глуховатый дедушка, - на первомайскую демонстрацию – только в мундире.
       - А по мне лакомиться картошечкой лучше иначе, - возразила сладкоежка мамочка. – Не надо ничего сажать. Надо мелко-мелко истолочь  ванильные сухарики, смешать их с маслом, со сгущенным молоком и какао. И добавить немного ликёру и орешков. Лучше всего - грецких. Получится густая-густая и вкусная-превкусная масса. Из неё надо слепить шарики, обвалять их в какао-порошке - и в холодильник. Пирожное «картошечка» готово!
       - Готова, готова, - подтвердил глуховатый дедушка. – Парадная форма отглажена и к Первомаю готова!
       - А мне кажется, лучше всего в «картошечку» играть, - заявила бабушка. Ей вспомнилась её спортивная молодость. - Надо встать в круг и играть в волейбол, пока мячик не упадёт на землю. Тот, кто его уронил, и будет «картошечкой». Он садится в середину и по нему бьют мячиком. Промахиваться нельзя – мазила сам становится «картошечкой». Но если «картошечкам» удастся поймать мячик, вместо них в круг садится тот, кто коснулся его последним. И всё начинается сначала.
       - Если, конечно, «картошечки» к тому времени не проголодаются, - сказала первоклассница Аня. – И не отправятся домой варить картошечку «в мундире».
       - Или лакомиться пирожным «картошечкой», - добавила мама.
       - Да, да! После демонстрации, – обрадовался глуховатый дедушка, - милое дело, прямо в мундире закусить с друзьями горяченькой картошечкой!


Рецензии
Интересный разговор, сидят вместе за одним столом, а говорят каждый о своем. А такое ведь бывает. Интересное наблюдение. С уважением

Иван Глебов   06.12.2022 09:51     Заявить о нарушении
Да это часто бывает: люди не слышат друг друга и говорят о своём. И многим даже нравится такая беседа: вроде как поговорили.
Всего Вам самого доброго!

Буковский Юрий   06.12.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.