Сценарная заявка Избранный. Потерянная цивилизация

Вера Бабанина
Контактные данные сценариста:
E-mail:babavera1984@mail.ru
1. Рабочее название:Избранный.Потерянная цивилизация.
2. Формат и хронометраж: 90 мин.
3. Жанр: приключение, фантастика, с элементами исторической реконструкции
4. Аудитория: 12+
5. Лог-лайн
Эта история о молодом человеке Владимире, который вынужден отправиться в экспедицию к местам потерянной цивилизации с единственной целю раздобыть денег для излечения отца–инвалида. Несмотря на различные опасности и покушения на его жизнь членами экспедиции в подземном лабиринте, он добирается до «ядра» потерянной цивилизации и остается жив вместе со своей возлюбленной Аленой. Именно Владимир оказывается избранным народа потерянной цивилизации, он приобретает дар невероятной силы - управлять стихией воды - и возможностьпознать все тайны мироздания.
6. Синопсис
Главный герой фильма обыкновенный уральский парнишка Владимир, 19-20 лет, попадает в сложную ситуацию выбора: остаться учиться в университете либо заработать денег и помочь своему отцу-инвалиду. На помощь приходит друг семьи Федор, который предлагает ему присоединиться к составу экспедиции для заработка денег на операцию. Заказчиком и спонсором экспедиции является Карл Абрамович - местный олигарх и отец Алены, девушки Владимира.
Действие фильма разворачивается на Урале в Челябинской области, в недавно обнаруженном городе Аркаим. Члены экспедиции пытаются найти «врата», которые использовались для прохождения в другие миры еще в те времена, когда на земле жили Боги. Команда Карла Абрамовича находит проход в подземный лабиринт, в котором им предстоит пережить множество испытаний, погубивших большую часть экспедиции. Карл Абрамович преследует цель завоевание мирового господства.Когда он понимает, что Владимир является избранными народа потерянной цивилизации, он  использует его в своих корыстных целях для проникновения в священный центр Аркаима.
Город - обсерватория оказывается местом притяжения сил и энергии, так как находится на разломе жизненной коры. Время для проникновения в город выбрано не случайно, так как именно 22 июня активизируется космическая энергия, дающая возможность открыть «врата» для прохождения в другие миры. В это время и происходит реакция подобная ядерному взрыву, представляющая огромную опасность для людей, находящихся в этот момент в городе. Это объясняет, почему древние люди покидали свое жилище, забирая с собой самые ценные вещи.
Владимир понимая, что через какое-то время они превратятся в пепел и будут похоронены на века в этом забытом человечеством месте, пытается спастись. Карл Абрамович, обезумевший от происходящего, пытается задержать Владимира.
Владимиру лишь чудом удается избежать гибели благодаря приобретенным способностям и спасти Алену и Федора.
Проходя шаг за шагом через цепь приключений и испытаний, знакомясь с технологиями и знаниями потерянной цивилизации, узнав все тайны мироздания, перед Владимиром стоит ключевая задача: насколько люди нуждаются в этих великих знаниях, готовы они принять их, будут ли эти знания использоваться во благо человечеству.
7. Готовность: сценарий завершен.
8. Примечание
Данный проект, помимо захватывающего и динамичного сюжета о дружбе, любви, предательстве и обмане, имеет «изюминку», отличающую его от многих других фильмов. События разворачиваются в городе потерянной цивилизации Аркаим, в Челябинской области. Именно здесь уже существовала высочайшая культура цивилизации, возникшая задолго до начала существования Шумера и Вавилона, до строительства пирамид в Египте, что представляет собой исторический факт, доказанный множеством ученых.  В этой истории я пытаюсь, вызвать чувство гордости и патриотизма. «Мой дед говорил: именно в нашей Стране рождаются самые умные и талантливые люди. Нужно гордиться тем, что ты родился и живешь здесь»- говорит главный герой. Именно советский солдат спасает множество женщин и детей из концлагеря и выносит на руках польскую девочку. Мы готовы протянуть всем нуждающимся руку помощи. Ключевым моментом является человечность.
 Это как взрыв атомной бомбы, история о возникновении цивилизации, которую нам преподносят, должна иметь корни именно в России и мне бы хотелось донести этот исторически важный факт до всех жителей нашей страны.
Помимо всего прочего в сценарии ведется просветительская работа. Допустим, свастику воспринимают как фашистскую символику, но это не так! Она использовалась во многих древних культурах, в том числе и в нашей - на Аркаиме,  где «правильная» свастика означает жизнь, а «перевернутая»  - смерть.


Рецензии
Интересный сценарий, кто бы взялся его поставить на сцене, или снять кино? Удачи.

Владимир Голдин   25.07.2014 07:04     Заявить о нарушении