Трагедия жизни

Я люблю ездить в поездах-новые люди,интересные истории.И за время пути каждый изольет душу.Эту историю я слышала от одного не молодого мужчины как раз в такое поездке.
  Я буду называть его Он,а его любовь Она.
  Так вот, встретились они в Москве у общих друзей, Он заметил Её сразу-Она сидела одна и было видно что Ей не весело.Вскоре Она засобиралась домой и Он предложил её проводить.На улице Она сказала,что живет не далеко и они решили пройтись пешком.За то время что они шли Он понял что Она нравится ему все больше.Договорились встретиться в выходной.Она пришла и Он почувствовал как он по ней скучал эти дни.Пока Он был в Москве они старались не пропустить ни одного свободного дня чтобы не встретиться.Но ему нужно возвращаться домой,работа не может ждать.В последнюю встречу Он предложил Ей ехать с ним,но Она отказалась,больше того Она просто заплакала.он смотрел на нее и не знал что сказать,что делать,чем он мог её обидеть.Но Она успокоившись сказала,что хочет ему все про себя рассказать,а Он пусть решает-будет ли Он Её любить после этого.
   Она жила в большой семье,у нее три брата,сестра,мама.Отца не стало когда Она была еще маленькой.В 18 лет братья решили выдать Её замуж за очень состоятельного человека,не плохого,но Она была влюблена в другого и собиралась выйти за него.Но у этой семьи желание женщины было не так важно,братья сказали что будь их избранник стар или пьяницей-наркоманом они не выдали бы Её,а тут хорошая партия и Она будет за ним как за каменной стеной.А что делать молодой девочке,за которую все решили?Она не привыкла перечить братьям и судьба Её решилась.Нет,муж Её был не плохой,не жадный,не глупый,но не любимый.Может Она бы к нему и привыкла,но как-то встретила своего возлюбленного и все-голова кругом,все приличия забыты,Она согрешила.А потом опять и опять.Они сняли квартиру,встречались очень редко,осторожничали как могли,но,видно,грех скрыть невозможно-Её сестра догадалась и открыла Её тайну братьям.Их выследили,пришли в квартиру парень был убит,но Ей удалось скрыться через окно.Она убежала к своей подруге,которая и отправила Её в Москву к своим родственникам.И вот Она уже три года живет вдали от всех родных,только мама знает где Она.
   Он слушал Её и его сердце сжималось от любви и жалости к Ней.Как Он может Её бросить,за что Ему Её осуждать?Он привык решать все вопросы быстро и Ему пришла мысль-Он снимет квартиру и оставит Её там,а потом приедет и они вместе решат что делать.Так и сделали.Он уехал,но вернулся быстро,вдали от Неё ему уже не быть.Так они прожили четыре года.И однажды к ним приехала Её мама,какое это было счастье для Неё.Мама сказала,что взяла с братьев слово что они её оставятв покое и Она может вернуться,но не в дом,а в город.И Она приехала с ним.Купили квартиру и зажили,опять же никому не говоря где.Он работал Она дома.Прошло еще два года.Тут умирает Её мама.Погоревала,но что поделаешь,домой нельзя,хоть на могилку сходит.
Как-то приходит Он домой Её нет-в комнате все буд-то Она ушла на минуточку,все вещи на месте,просто вышла в комнатных тапочках.Заскочил к соседке она рассказала,что приходили три мужика и женщина,по описанию Он понял что это Её братья и сестра.Его охватил ужас,Он понял что Он может Её больше не увидеть,а Она еще и беременна.Он поехал сразу к Её сестре и понял что не ошибся-Её уже нет.Сестра заявила,что все эти годы братьев сдерживало слово,которое они дали матери,но теперь её нети они не могут вынести тот позор,который Она на них навлекла,чтолюди считают их трусами за то что они Её не убили.А она и ее дети не должны быть опозорены из-за глупости её сестры.
Что с Ним было,как Он страдал,что Он мог сделать?Только месть.Он жаждал крови,Он готов был перебить всех троих братьев и в первую очередь сестру,которая из-за вековых предрассудков убила Её.Но Его остановили,по нашим традициям Он не являлся Её законным мужем.потому что ни один мулла не заключит союз без родственника со стороны женщины.И стало быть мстить Он не может,это повлечет за собой новые убийства и пострадают Его родственники.Он просто узнал где Её закопали,перезахоронил по законам,поставил камень.Это все что Он смог для Неё сделать.Его мучила вина,может Её бы и не нашли,не встреться Он,не привези Он Её сюда.
  Но время прошло и что Он однажды узнает?Что Её сестра тоже изменяет мужу.О,Это был час Его триумфа,Он уже представлял сцену как её будут унижать и убивать,как Он её поймает на месте.Но жизнь не так справедлива как в кино,любовником сестры оказался Его близкий родственник и Он не смог его подставить.Он просто пришел к сестре и сказал что Он все знает-где,с кем,когда.Ему было приятно видеть её страх,её полуобморочное состояние.Сказать что Он был отомщен-нет,на душе легче не стало и не станет уже никогда.Он не женился больше,говорит-не смог найти такую же,хоть отдаленно напоминающую Её.А может и не искал?
  В пути люди становятся разговорчивее,разве рассказал бы Он мне эту историю если бы мы встретились на улице?Мне до сих пор жалко этого человека,который любил по-настоящему раз в жизни.


Рецензии
Здравствуй Марго!!! С дебютом Вас.:))))
Очень грустная история, очень. Читая, думаешь не о том, как написано, а о том, как трагична и жестока порой бывает жизнь, в которой уже ничего не изменить...:(
Взгрустнул...
А, помнится, кто-то, кого-то, призывал к хмельной праздности и веселью?!:))))

Старый Русский   02.04.2014 03:13     Заявить о нарушении