Угрозы Барака

Наверное, нужно несколько слов написать о вчерашней вечерней передаче Владимира Соловьёва, не все видели и не скоро узнают ту информацию, которую сейчас могу преподнести. Да и мне было в открытие, узнать, что европейские народы, да и американские находятся в информационной блокаде, то есть тамошние правительства надёжно оградили свои народы пресловутым «железным занавесом», за который не проникает ни слова правды. Поэтому они ничего не знают, точнее, читают лишь ту ложь, которую им преподносят СМИ и телевидение.

В студии присутствовал итальянский журналист и американский переводчик, которые об этом говорили, что дало повод Соловьёву пошутить: Вам нужен свой Горбачёв, который дал бы вам свободу слова.

В подтексте этих слов мыслилось: ну и заодно, развалил бы ваши страны. Этакий троянский конь. Но на всю Европу горбачёвых не хватит, самим нужно выращивать, начиная с репрессий семей, высылки в лагеря, чтобы у новых горбачёвых возникло чувство мести. Но у них страны с нашу одну российскую область, места для лагерей нет, ничего путного не получится.

Впрочем, не понимаю, почему мы всё время оглядываемся, а что скажет Франция, Германия по какому-то поводу в нашей стране? Обама что-то вякнул. И вся мировая пресса, в том числе и наша, всполошилась, выдавая на гора комментарии.  Наша пятая колонна во главе с Немцовым прошла по Москве с маршем Мира. Не хухры-мухры. Они не хотят войны. Которую пообещал Обама, то есть пригрозил пальчиком. И они уже в штаны наложили.

Корреспонденты и международные обозреватели говорили в студии, что вы должны создавать телеканалы на Францию, мол, имеющихся каналов на арабов и «Раша тудей» не хватает.

Американец тут же сказал, что этот канал все забугорные считают пропутинским, веры ему нет. Тогда, какой смысл нам тратиться на другие каналы? Все они будут пропутинскими.

Мне понравились слова Владимира Соловьёва: Мы вам ничего не должны. Как и вы нам. Хотите узнать правду, узнаете в любом случае.

Поражает цинизм европейских правителей и Обамы. Уже не раз об этом говорилось, в том числе и о двойных стандартах, когда, как душе желается, так и выворачивается вся информация.  На логику и здравый смысл все плюют. Всё по басне Крылова: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Ну, и зачем мы тогда устилаемся перед ними?! Мне понравились слова и спокойствие Евгения Киселёва на недавней передаче, которого некоторые российские представители на дух не переносят, считая пропутинским. А каким он должен быть на центральном канале? Сергеем Доренко во времена Ельцина? журналист «мочил» всех, неугодных его патрону, Березовскому. Нет, он не врал, он говорил правду, и этой правдой всех нас подкупал, а конкурентов гнобил.

Так вот, на этой передаче Евгений, в ответ на угрозы Обамы, заявил, цитирую не дословно, в вольном пересказе: Мы вас не боимся. А если какие-то меры с вашей стороны и последуют, то не думайте, что даже после нашего исчезновения с лица земли, вы останетесь в полной сохранности; на месте США будет пепелище от удара нашего «Периметра».

Барак Обама не глухой. Услышал. Первым позвонил Путину. Не буду врать и домысливать, о чём они там беседовали. Сами догадывайтесь. Хотя бы по тому результату, что мы все останемся жить. Умирать никто не хочет, даже Александр Белый, который попросил защиты у украинской национальной… что у них там? Сброд? Вот у них самых. И личный автомат не поможет, который он всюду с собой таскает, и чувствует себя неуязвимым рэкетиром.  До поры до времени.

Сергей Хрущёв, живущий сейчас в США, подтвердил, что на майдане похозяйничали цэрэушники, и Обама совершенно не ожидал, что Крым взбунтуется.
«Обама слабый руководитель. И, как все слабые люди, боится прямых переговоров».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.