Берегите природу

Люди, стремясь сделать  природную  среду  удобной  для  себя, изменили её  так, что сами  уже с    трудом  могут  в  ней  существовать, без ущерба   для  здоровья.
 Промышленные  предприятия: заводы,  фабрики ( особенно   химические, металлургические, нефтеперерабатывающие, топливо- энергетического комплекса), дающие как  постоянный, «запланированный»  выброс  многих  опасных  для  здоровья  веществ (свинина,  кадмия, ртути, асбеста  в  виде дымов,  так  и  незапланированные, аварийный  выбросы,  которые   вредят  природе  и  ухудшают  экологическое  состояние  городов.
 Доказано, что  свинец,  который находят   повсюду,  даже  во   льдах  Гренландии,   приводит  к  замедленному  умственному  развитию  детей.
Автотранспорт занимает одно из ведущих мест на земле в загрязнении воздуха городов, а в более чем 150городах России выбросы автомобильного транспорта даже превышают промышленные.
Вокруг городов вырастают свалки, куда выбрасывается мусор из квартир, учреждений, магазинов, с улиц, фабрик и заводов. Городские свалки не только занимают обширные территории, но и представляют опасность для здоровья людей, являясь потенциальным источником загрязнения подземных вод, пожаров и распространения инфекций.
 Каждый человек  на  нашей  планете  в  среднем  выбрасывает  за  год  одну  тонну  мусора?! Но  главные   виновники  выработки  как  жидких ,
так  и  твёрдых  отходов, безусловно, заводы-гиганты.
          Мне  хочется  обратиться  к  жителям  планеты  строками  своих
 стихов»…Люди!  Берегите  шар  Земной!
                На  планете  он  один  такой!...»


Рецензии