Странница Любовь и первое чувство

Две сестрицы - Осень и Лето на двоих правили в сентябре. Затем Осень ласково подтолкнула Лето к выходу, и та, осознав, что время ее исчерпано, безропотно подчинилась. И только после этого Осень основательно взялась за свою работу: понагнала тучи, принялась поливать землю сначала теплыми, а затем и холодными дождями. В помощь себе она призвала северные ветра, а южным велела сидеть тихо – отдыхать. Лишь один южный ветер-озорник не внял требованиям строгой Осени, он продолжал изредка хулиганить – нет-нет, да и ворвется на земли, принадлежащие теперь северным родственникам - и - давай раздаривать тепло, прибереженное им в тропических широтах! И в тот день, когда юная пара брела по промозглым улицам, он как раз оказался в этих местах…

Ветер ласково дул в осветленные лица мальчика и девочки, угощая ребят сладким запахом южных трав и тропического моря. А юные создания продолжали идти, куда глаза глядят. Сейчас их вела за собой Любовь.

Фонари, взятые в плен могучим туманом, даже в этих стесненных обстоятельствах старались изо всех сил освещать как можно ярче им путь.

Пара робко держалась за руки. Мальчик и девочки изредка перебрасывались ничего не значащими фразами, но в основном  молчали, наслаждаясь первыми проявлениями большого чувства. Любовь уже нарисовала румянец на щеках 15-летней девушки, а паренька и вовсе пристыдила. Он, всегда смелый в общении с противоположным полом, внезапно превратился в скромного, застенчивого юношу. Мальчишка заикался на каждом слове, а ведь за ним этого никогда ранее не было замечено! Любовь тихонько хихикала, наблюдая за его неловкими потугами. Она-то знала, что в свою армию только что призвала еще двух несмышленышей. Только немного опасалась, что когда-нибудь в будущем потеряет их навсегда. Но сейчас Любовь радовалась и умилялась, ведь первое чувство – то прекрасное, что не забывается никогда.

Вскоре встреча подошла к концу. Мальчик неловко чмокнул свою девочку в щеку, после этого Любовь вручила ему огромные крылья, и он журавлем понесся к своему дому, не чувствуя под собой ног он счастья.

Любовь посмотрела ему вслед, чему-то грустно улыбнулась, взъерошила волосы южному ветру-озорнику и отправилась в путь. Любви некогда праздно проводить время, она все время в работе, ведь стольких людей еще нужно убедить в том, что жизнь – это свет, а не тьма, как многие себе это представляют. К сожалению, в последнее столетие Любовь проигрывает войну своему злейшему врагу – Ненависти. А жаль…


Рецензии