Вам какой номерок детка? Мы не в родне...

 Вам какой номерок , детка ? ... Мы не в родне ...

Зеленоватая осень ... Это вам не подышать на весну в апреле, высунувшись из окна палаты, в раннем сентябре.На самом деле,все окна в палате запертые,за ними решётки.Фрамуга - форточки открывается санитаром,по его рассудительности.
Сменный день.Чистое бельё,навеивает хоть какую то умиротворённость.Лежим не в родне,по принуждению. Календарь у врача,но его знают,и лечат...Если кто то забыл,то это не беда,всегда можно справиться у персонала.Вот сегодня была - среда.Буфетчица Таня раздавала кефир.Грамм 125 налила в микро сосуд. - Пластиковое изобретение,для психбольных с воли. Оно похоже на крышку от термоса.
Вот так когда то,лежал поди Губанов. - Пастернаковское : "Февраль,налить чернил и плакать ! ..." Сравнимо с его : "Пили три ночи и дня,эти беспутные капли" ...
Интересно,всё что родиться от матери,уже - человек,как бы он не был убог.Тогда как,поэт - творец ,вбирая всё в своё ремесло,отсекая лишнее,ценою труда и дара ...
- Мёртворождённое дитя. Не стихи,не совершенные строчки,безталантная ужасная по количеству-халтура.
Бардесса Вероника Долина в одной  передаче по ТВ вспоминила 70-е,80-е.
Упоминула - Губанов...  Доводилось видать ! ... Не была она в этом дурдоме,не знала кровать.Не разучилась летать пассажиром в свои 58... Труби им теперь : поэты живут  -37 , не модно !... Поэты живут как все,пока у них налита вода,пайка-еда. Теперь,многое надо...Повидать другие города,страны,наряды. " Ваше высочество,пишет вам придворный поэт..." Как спела из Ленинграда... (Нет такого города и не надо!) Зина Охтинская.И фамилия у неё настоящая - Шибанская,и имя - Женя.И весна не настоящая в сентябре.Что с того,что любил он не зиму . Болезнь : не выносимо на земле,знал и Маяковский и пациент возвратившийся в нашу местность. - Палата номер пять,все двадцать пять коек...
Вам какой номерок, детка ? - Мы не в родне ...

                19.03.2014

 


Рецензии