Никогда не говори мне прощай. глава пятая

Опомнился      я   уже  в  кабинете  полковника     Рябцева,  который    стоял  у  окна   и нервно    курил   одну  за  другой  сигарету .  Он  обернулся    и    обрушил  на  меня  гневную  тираду :

-  Зубов! Ты   хоть  соображаешь ,  что  сорвал  операцию ?!   -  его  голос  громом  раскатился   по  кабинету ,  и  мне  показалось  ,  что  даже  дрогнули  стекла  на окнах .

Я   стоял   как  в тумане,  тупо  уставившись    на  полковника    и    где - то    в глубине  души   осознавал  свою   вину.
 
-  Ты  перед  тем, как    шептаться    с   преступницей,  в  дело  ее  загляни! Там  уголовный  кодекс  изучать  можно :  кражи,  разбои ,  мошенничество !  И   два  года  в  розыске!

Полковник   подошел  к  столу ,  налил  в стакан  воду  и  залпом  осушил  его .  Сейчас  я   ощущал  себя   таким  же  преступником ,  как  она , потому,  что  нарушил   устав , потому, что  оказался   слабаком .  Я  ненавидел  себя.  И  мне   не  было  оправдания, поэтому  я  просто  слушал.    И готов  понести  наказания.

Полковник  опустился  на  стул,  и  продолжил:

- Напишешь  рапорт.  – А  потом  Зубов,  лычки  снимешь ,  походишь   с  голыми  погонами , может,  поумнеешь . Потопчешься  под  дождичком .
 
Теперь  я   стал  простым    рядовым,  и моя  самонадеянность   таяла   на глазах.  Мысль  о том,  что же  со  мной  произошло  не  отпускала , она    словно   иголка    застряла  в мозгу   и  причиняла  острую  боль . И  только  она  не смотря ни  на  что  не  выходила  у меня  из головы ,  торчала, как  заноза . Хотелось  увидеть  ее,   среди  этой   безликой   толпы . Увидеть ее ,  успокоиться  и  забыться . Я    постоянно  задавался  лишь  одним  вопросом :  Почему  мы  оказались  с ней  по  разные  стороны? Но  каждый  раз  приходил  к одному  выводу: каждый  сам  выбирает  свою жизнь.  Из-за  нее  я переоценил    всю  свою  жизнь,  все  свои  принципы  и мораль , которая   упорно  вдалбливалась   с  детства .  Какое-то  чужое  и  незнакомое  чувство  накрыло   с  головой   и   несло  в   черную   бездну .

Время  неумолимо  мчалось   вперед , подобно  скорому  поезду  ,  несущемуся   на  всех порах  в ночи . Я  снова  стал  образцовым   ментом .  Успокоился  ли я ?  Нет ,  но  однако  научился   управлять  своими   мыслями ,  и   уже  стал  забываться ,  но  однажды …..  Была  суббота ,  и   я   заступил  на  ночную  смену . По  злому  року   или  по чистой  случайности ,  кто его знает!   И   вообще   я не  должен был  оказаться   в ту ночь , у  ресторана   « Магистраль « ,  но мой   напарник ,  надавил  на мою  снисходительность  и доброту ,  и   я  , как  хороший  друг   уступил ,  заступив  на  его  пост .

Я   наматывал  круги   возле  входа,  и   вдруг  поймал  себя   на мысли,  что  опять  думаю  о  ней.   Ее  волосы  пахли    духами  ,   аромат   которых   въелся  насмерть .  Раньше  я не  понимал ,  зачем  женщины   поливают себя  с  ног  до  головы    этой  дрянью . Было  много  женщин   и  много  запахов ,  но  не  один   не  приносил  наслаждения ,  а скорее  наоборот ,  меня  тошнило   от  резких   и  приторных  ароматов .  Но  ее  запах ,  был  другим , особенным ,  от которого    сводило  с сума ,  и  я  до сих пор  находился  под  его  магическим  воздействием.  Вдруг   воспоминания   стали настолько   отчетливыми ,  что  я  почувствовал , как   некогда  притупившие   желания   возвращаются  с новой  силой .  Правда   они  немножко   изменили свой  характер  , став  чуточку  взрослее .  Я  горел  желанием  увидеть ее   и  уволочь  в  отделение  .  Я  носом рыл  землю , чтобы  замолить  грехи .  И  в то же  время ,  не  только  этими  чувствами  руководствовалась  моя  душа .  Она  тосковала   и  горела  в каком-то  адском пламени .  С  великим  неистовствам , мне  хотелось  сжечь   и  испепелить    в  прах ,  все  то, что  причиняло   невыносимую  боль , боль от которой   возникало  желание  смерти .  Прибывая  в   каком-то полузабытье ,  я  вздрогнул  когда   почувствовал  , как  чья-то рука  легла  на  мое  плечо , заставив  обернуться .  Я остолбенел , когда  увидел  ее .  ,    не   в силах   что-то  сказать . Ее   серо-голубые  глаза   горели   живым  и  таинственным  блеском ,  унося  в   мир   греха  и порока .
 
- Милый,  я  не  забыла ,  долги  нужно  отдавать , -   шептала  она  ,  а  я  не  понимал  о чем  речь .

- Ты когда  освободишься? -  спросила она  и   нежно  провела  своей  рукой  по  моим  волосам.

От  ее  прикосновения   по моей  спине  пробежали  мурашки,  я  закрыл  глаза  и сглотнул.

- Хотя,  я  закончу  раньше. – В общем,  запоминай:  Загородная  16 ,  я  буду ждать ,  -  крикнула   она  и скрылась  за  дверями  ресторана .
 
Я  снова  был  под  гипнозом. И считал  минуты  до встречи  с ней. Я  готов был  разорвать  любого , кто  приблизиться  к  ней хотя  бы на  шаг .
Смена   закончилась  в   три час  ночи.  Как  же  долго  тянулись  минуты.  Ожидание   сжигало  все  нутро   и съедало   последние  силы.
Я  шел    по  тёмным    опустевшим  улицам.  И   глупое  счастье  билось  тревожной  птицей  в моей  груди.  Улица  состояла  из  частного  сектора,  освещенная    одним    тусклым  фонарем,  она  выглядела   печальной   и  заброшенной.  Где-то  во  дворах   раздавался   протяжный  вой   собаки ,  от чего  по моей     спине  пробежался  холодок .  Не  смотря  на    почти  кромешную  тьму , мне  удалось  отыскать   нужный  дом .  Дом   спал ,  и  только  в одном  из  окошек  горел   свет .  Я  отворил  калитку ,  и   по  дорожке  прошел  к  крыльцу .  Остановившись  у   двери ,  я  ощутил  неловкость ,  сам  не понимая   откуда  она  взялась . Сердце   бешено  заколотилось  в  груди ,  и сам  не  ожидая  того ,  захотел   развернуться  и уйти  прочь .  И  только  спустя   время ,  я  понял ,  о  том , что   именно   моя  интуиция   в ту ночь    давала  последний  шанс  на  спасение .  Но  в тот момент  я  был  бессилен  перед собой .  Я  постучал .  Меня  будто  ждали .  Дверь   тут же  открылась  и на  пороге  появилась  она .

- Тише милый,  все спят,  -  прошептала  она  и  распахнула  дверь .
 
Тогда   я  шагнул   не  в дом, а  в   другой  неизведанный   мир,  откуда  уже   не смог  вернуться .

Продолжение  следует…… http://www.proza.ru/2014/03/21/1028


Рецензии
Вот интуиция подсказывала... Но...
Победило другое чувство.
Жаль.
А ведь как часто мы все не слушаем нашу интуицию.
А потом каемся.
Спасибо, Елена!
С искренним теплом и уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   09.10.2015 20:53     Заявить о нарушении
Я давно прислушиваюсь к своей интуиции,
она обычно не подводит.Но, герой молодой, горячий,
да девица попалась ему, еще та штучка.
Спасибо Люба, за внимание, визит и отзыв!
С теплом души и признательностью,

Елена Коюшева   09.10.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.