Окна Пандоры

Темный зал. Еле- еле видный свет пробивается сквозь картонную раму окна… тишина. Женщина  сидит в белом балахоне, прижав голову к коленям и закрыв руками голову.
Музыка: електро- техно( ритм 80 ударов в минуту) биение сердца. Продолжительность сцены 15-20 секунд.
Свет переходит на человека и ритм биение сердца увеличивается. Человек медленно убирает руки с головы и встает. Биение сердца переходит в барабанные удары( звук находит )Человек разводит руки в стороны, поднимает голову вверх, музыка становиться все сильнее и сильнее, мощность звука очень большая. На заднем плане еле звучит музыка ( музыка ангелов)
Резкий стоп музыки в этот момент издает сильный и очень чувственный крик!!!!!!!!!! Падает.
Гаснет свет.
Пороки.
Действие 1.Зависть.
 Многоэтажные дома на заднем фоне, подразумеваем город, дом, квартиры. Свет сильный. Музыка под танец
Распределение людей на сцене.
 2 человека, пара мужчина и женщина.  одежды белые широкие  балахоны по щиколотку, босые ноги. Лица белый грим.
Женщина сидит на полу и держит в ладошках цветок. (танец с бутоном) она восхищена им, она влюблена в него, для нее нет более сильной любви к мужчине который сидит в стороне и смотрит на нее. Она подходит к нему и показывает, как она счастлива, танцует с бутоном перед ним. Мужчина гневно, завистливо смотрит на нее, на цветок и  пытается забрать его. Женщина протягивает ему ладошки с цветком на расстоянии своего сердца, мужчина резко хватает его, отворачивается и садится над ним. Женщина танцует вокруг него, но он постоянно отворачивается от нее  и прячет цветок. Женщина хочет, чтобы мужчина оставил цветок и посмотрел на нее, погрузился в ее танец, но он сидит над цветком. Она отталкивает его и наступает на цветок.
Действие 2. Гнев.
Мужчина вскакивает, хватает женщину за руку, и резко одергивает ее в сторону. Он смотрит на цветок, на женщину. Его лицо становиться без выражения, глаза пристально смотрят ей в глаза. Женщина подходит к нему, но он прогоняет ее. Она завлекает его в танец страсти. ( на полу стоят ванночки с краской: красная, зеленая, желтая) Мужчина прогоняет ее, и ложится возле цветка, калачиком свернувшись  Женщина макает одну ладошку в желтую краску, другую в зеленую и рисует у себя на животе цветок. Подходит к мужчине и заставляет его посмотреть на нее. Мужчина хватает ее за руки, она пытается освободиться, но он подтягивает ее к себе и укладывает рядом  с собой, насильно, жестко обязывает ее подчиниться ему.
Действие 3. Похоть, насилие.
Мужчина сильно сжимает женщину, они катаются по полу. Она пытается вырваться, но он не отпускает ее. Ей больно и на отталкивает его, бьет по лицу, по рукам, но он не отпускает ее призывая к насилию. Рвет на ней одежду и улыбается.  Мужчина на женщине ( РЕЗКАЯ ПАУЗА МУЗЫКИ) женщина очень сильно кричит. Мужчина скатывается с женщины и лежит рядом. Она садится и кладет голову на колени, руками обнимает ноги и смотрит на цветок.
Действие 4. Праздность.
Женщина сидит и смотрит на цветок, мужчина поднимается и начинает танцевать ( МУЗЫКА ТЕХНО) Продолжительность не более 3 минут, в это время пока мужчина танцует, женщина на животе рисует второй, маленький цветок и начинает танцевать с ним, не обращая внимания на мужчину. Мужчина завлекает ее в свой танец, но она игнорирует его, танцуя только для маленького цветка. Мужчина хватает ее и силой заставляет танцевать, она танцует и показывает ему маленький цветок. Он хватает бутон с пола и показывает ей, поднимая его над головой, кружится с ним. Женщина выхватывает его и выбрасывает. Мужчина хватает женщину за маленький цветок и начинает мять его.
Действие 5. Чревоугодие.
Женщина вырывается, но у нее ничего не получается, она смотрит жалостно на него и просит нежности, просит принять маленький цветок, не мять его, гладит его ( маленький цветок). Мужчина отворачивается от нее и идет за бутоном, приносит женщине и расправляет его. Женщина хочет в объятия мужчины, они садятся на пол, он обнимает ее, и дает ей цветок. Она берет его в ладошки и смотрит на него. Мужчина все сильнее и сильнее мнет маленький цветок. Женщина противится, расправляет его, но мужчина настойчив. Женщина сильно сжимает бутон и ложится на пол. Мужчина макает ладошку в красную краску и проводит по цветку вниз, до самого подола. ( Как только он заканчивает пауза музыки, женщина сильно кричит) оба замирают на полу.
Действие 6. Убийство.
Женщина лежит неподвижно. Мужчина извивается вокруг нее, гладит ее и большой цветок. Лицо женщины без выражения. Он берет ее за руки, поднимает на ноги, прижимает к  себе и просит танцевать с ним. Она соглашается, но в ней нет чувств, нет страсти, нет желания. Ее глаза пусты… Они танцуют, медленно опускаясь на землю, мужчина ложится на спину и закрывает глаза. Женщина гладит его волосы, гладит его тело и смотрит на след от его ладони на ней. Она медленно макает две ладошки в красную краску, нагибается к лицу мужчины и бьет ладошками ему по сердцу, проводя вниз. Как только она бьет, музыка останавливается, мужчина сильно кричит, на несколько секунд открыв глаза, женщина ладошкой закрывает ему их.
Действие 7. Самоубийство.
 Женщина   медленно убирает руки с головы и встает. Биение сердца переходит в барабанные удары( звук находит )Женщина  разводит руки в стороны, поднимает голову вверх, музыка становиться все сильнее и сильнее, мощность звука очень большая.
Резкий стоп музыки в этот момент издает сильный и очень чувственный крик!!!!!!!!!! Женщина медленно  опускается на пол, раскинув руки, рукой проливает красную краску на себя.
Гаснет свет.


Рецензии
декаденс

Евгений Аштвук   23.06.2014 18:13     Заявить о нарушении
Декадентство (от позднелатинского decadentia — упадок) — общее наименование кризисных явлений европейской культуры 2-й половины XIX — начала XX вв. , отмеченных настроениями безнадёжности, неприятия жизни, тенденциями индивидуализма. Сложное и противоречивое явление, имеет источником кризис общественного сознания, растерянность многих художников перед резкими социальными антагонизмами действительности. Отказ искусства от политической и гражданских тем художники-декаденты считали проявлением и непременным условием свободы творчества. Постоянными темами являются мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам.

Еремеев   04.07.2014 14:01   Заявить о нарушении