Орбита

Немного отойду от темы металлов.
Вчера я размышляла, как же осуществляется взаимодействие между гравитонами.

Вот, например, Земля. Она вращается вокруг Солнца. Но плоскость ее обращения не совпадает с земным экватором. Она немного наклонена, с эксцентриситетом приблизительно 23,5 градуса (направление оси вращения - на Полярную звезду в настоящее время). И, естественно, с этим экцентриситетом связано и изменение сезонов на земле. Если бы земной экватор совпадал с экватором Солнца, тогда сезоны были бы более равномерны??! (Надо почитать об этом...)

Чем объясняется такое "угловое падение" вроде бы почти правильного шара, который сформировался из массы вещества при рождении нынешней вселенной? Наверное, что-то не в порядке внутри, - так сказал бы доктор. Где-то сформировавшаяся тяжелая часть внутри планеты перевешивает, и получается, что "головку маленько заносит".

Но самая интересная планета (тоже круглая) вращается вокруг Земли, и почему-то повернута всегда одной стороной к Земле. Это Луна. Очевидно, что шаровидное тело Луны, а это скорее всего бывшая независимая от Земли планета (есть такие теории), имеет внутри жидкое ядро или нечто вроде ореха, внутри ядро (см. замечательную книжку Носова "Незнайка на Луне", там как раз и применяется широко такое явление, как антигравитация). Поэтому ядро как бы плавает внутри и постоянно держит "лицо" Луны, обращенное к Земле в одну сторону.

Опять же орбита Луны не находится в плоскости обращения Земли вокруг Солнца.

Что происходит в результате гравитационного взаимодействия сначала Земли и Солнца? Вращаясь вокруг своей оси (за 24 часа - земные сутки), она каждый раз "подставляет свои бока" на Солнце, где, очевидно, и есть самый центр гравитации в солнечной системе планет. Жар Солнца (в видимом спектре) вызывает смену сезонов. Но также можно утверждать, что и гравитационное взаимодействие в определенные сезоны года выше в некоторых областях Земли, согласно плоскости орбиты Земли.

Прямое силовое влияние Солнца, возможно, никогда и не затрагивает некоторые области Земли, впрочем не буду утверждать это точно. Предположительно, что существуют некоторые "слепые зоны", где Солнце не действует так, как на другие точки планеты. Впрочем, что предполагать? Если нет Солнца в прямой видимости по полгода, как это происходит на полюсах планеты или в зонах выше 70 широты, это и говорит о "слепой зоне" не только в качестве описания энергии видимого света, но и гравитационного взаимодействия в том числе.

Если солнце стоит под девяносто градусов к земной поверхности, тогда это и будет максимальное гравитационное взаимодействие. Во многих областях земного шара прямого угла в девяносто градусов даже в полдень, даже в самую середину лета - не бывает. И эта широта(ы) не относится к поясу гравитационных приливов, связанных с Солнцем. Но... очень интересно, что у удмуртов есть странный бог Инвожо - бог полудня, бог зенита солнца. Вообще, редко где встречается такоц бог, если вообще встречается, Ин - это небо, вож - зеленый цвет, т.е. дающий свет для буйного роста зеленой растительности??? Непонятно, почему бог Зенита - зеленый.Впрочем, зеленый цвет соответствует чакре сердца - Анахате, т.е. центральной чакре креста, видимого сбоку, см. пост - Кресты. Таким образом была отмечена гравитационная составляющая в жизни планеты.

Итак, основное взаимодействие между гравитонами-диполями происходит по поясной зоне, т.е. зоне, где и находится чакра-Анахата, соответствующая сердцу, вечному двигателю жизни.

Чем отличается энерго-гравитационное взаимодействие чистого шара, типа планеты, звезды, от живого, почти водного существа? Процесс эволюции живых организмов на Земле шел по интересному пути. Взять, например, растения. У них выражена корневая часть и надземная, основная часть - круглый ствол. Основное энергетическое взаимодействие идет, скорее всего, по линии комля, месте, где растение входит в землю. Взаимодействие - круговое, поэтому эгергетические вихри, типа чакр у человека, не выражены.

Животные, в основной массе, имеют хорду-позвоночник, и, самое интересное, две плоскости - зад и перед. Движение вдоль поверхности Земли животные осуществляют на четырех ногах, т.е. позвоночник находится параллельно поверхности. И, значит, крест взаимодействия проходит по энергетическому вихрю, находящемуся посередине, сердечному. Еще два вихря, верхний (голова животного) и нижний (зад), получается, являются основными для взаимодействия с окружающей средой.
Казалось бы, в таком случае, голова у животных должна бы лучше соображать? Но, как видим, этого не происходит. Почему? Нужно поразмышлять...

Очевидно, что перевернутое положение человека, по сравнению с животными, прямохождение, имеет не только эволюционное значение, но и является основным в энергетическом развитии и взаимодействии его с окружающим миром.

Эволюция проявленного состояния души, как я думаю, проходит через прикрепленное состояние растения, потом через движение животного вдоль поверхности Земли (в том числе и в морской среде), потом, в качестве человека - перпендикулярно поверхности Земли.

Как легче двигаться в магнитном поле Земли? Конечно же по меридианам. Потому, наверное, и существует странная миграция птиц от северного полюса к южному. При этом, естественно, меняется и полярность живых организмов в соответствии с полярностью Земли. Движение поперек - по параллелям - требует затрат на преодоление магнитных силовых линий.

Отсюда вопрос? А где все-таки находятся эти силовые линии? Очевидно, что энергия диполя не может быть одинаковой во всех областях. Она имеет сгущения в соответствии с общими правилами гравитационных полей. Пока что я встретила упоминание о 7-градусной сетке на плверхности Евразии. Нужно будет почитать дальше...


Рецензии