Так ли бесплатно бесплатное?

Не так давно я опять начал работать и,соответственно,опять начал платить налоги.И именно это навело меня на следующие мысли:

Итак,наше бесплатное образование,медицина,и прочие вещи,которыми нас якобы обеспечивает доброе государства.Оно якобы с барского плеча выплачивает пособия,пенсии,стипендии и прочее,прочее,прочее....И мы вроде бы не в праве требовать с него какого-то качества этих услуг,увеличения размеров выплат-дают что-то и спасибо.

Однако,мы постоянно забываем о том,что мы платим налоги.И именно эти налоги возвращаются к нам в виде пенсий,стипендий,образования,медицины.Поэтому,как бы это странно ни звучало,бесплатное образование нами же и оплачивается-налогами.

Также,многие нападки на оппозицию звучат так::"Предлагайте свои идеи" .Или "Вы сами ничего не умеете". Но,дело в том мы,жители страны,платим зарплату тем,кто нашей страной руководит ,и мы имеем право требовать от чиновников работать нормально,в наших интересах. И мы может просто требовать от них нормально исполнения своих обязанностей,как люди,платящие им зарплату.

Итак,что я хотел сказать-за все якобы бесплатные услуги мы платим своими налогами,и все государственные выплаты мы сами платим себе -из своих же налогов.И мы сами же платим зарплату чиновникам. Поэтому,каждый.кто заплатил в казну хоть рубль налогов,имеет право требовать от государства нормально работать на эти деньги.Нужно перестать воспринимать якобы бесплатные услуги как подачки от государства,а чиновников-как высшую касту. Мы платим налоги,и имеем право требовать,чтобы наши деньги нормально расходовались.Кстати ,в этом ключе коррупция,распил бюджетов-это не воровство каких-то виртуальных,а наших с вами денег,которые мы заработали.В таком ключе любые проблемы государства видятся совсем в другом свете.


Рецензии