Патриотам

Как и всем нормальным патриотам, мне отрадно видеть хоть какое-то стремление к объединению действий направленных на защиту интересов нашего народа. Так же мне понятна некоторая эйфория, будоражащая ум и надежды, но не более. К сожалению, это всё может показаться убедительным разве что для детей. Защищать, прежде всего, мы должны перспективу развития сознания как душ, коими мы являемся изначально. Ведь восприятие окружающего мира в свете истинного «я» требует таких же знаний. А подвижек в этом направлении хотя бы в плане культурных мероприятий не наблюдается. Хотя правительство и объявило этот год как год культуры, но что оно подразумевало под этим, оно промолчало, вероятно, из скромности, ибо это качество наилучшим образом позиционирует его как культурное. Действительно скромность является необходимым качеством для осознания себя как слуги Бога Кришны, то есть как души. Следовательно, мы все являемся частицами Бога, хотя и покрытые различными телами.
Это понимание позволяет нам быть более свободными в выборе формы и направления деятельности. Что ж, в таком случае можно поздравить нас всех, эта платформа даёт уверенность в том, что оно, правительство, примет авторитет нашего Бога Кришны. Значит, можно приоткрыть одну из вещей, которые несёт истина, но она может оказаться болезненной исключительно для тех, кто хочет оставаться в неведенье и дальше.
Итак, всё живое есть души, источником которых является Господь, значит просто так, исходя из своих амбиций, кого-то лишать жизни, мы не имеем права, если хотим оставаться цивилизованными. В противном случае мы становимся преступниками и подлежим наказанию для нашего же блага. Незнание закона не освобождает от ответственности, тем более его подмена. Речь идёт о законе причинно-следственной связи. Пока существует убийство животных, тем более в промышленном масштабе, то войны, катаклизмы, аварии любого рода и т. д., нам не остановить. Слово Росич, в контексте сознающего истину, несёт в себе ответственность и за судьбы других душ. Так что, родиться в России и осознавать себя таковым только по месту или паспорту, не достаточно. В современном обществе, представленном мировой глобализацией, любой имеет право проживать там, где ему удобно, да и возможностей для этого немало. Ведь может статься, что скоро нам предъявят незаконность нашего проживания на основании несоблюдения традиций наших предков, ариев, основная из которых – не убий. И это не пресловутое правительство трёхсот или ещё невесть что. Это полубоги, которые чётко выполняют приказы Верховного Кришны. Они являются администрацией вселенной и отнюдь не независимы, но в отличие от нас, они хорошие слуги, любящие Изначального Кришну.
Итак, преданное служение Кришне – основа развития наших взаимоотношений с Ним и со всем окружающим миром, независимо от конфессионального направления. Формальное следование традициям без любви неприемлемо, поскольку не проявит истинного вкуса счастья. Ведь оно является определяющим фактором во всех наших устремлениях и обеспечивает наше единство. Это и есть истинная культура взаимоотношений. Что касается меня, то я в отличие от нашего руководства скромностью подобного масштаба не отличаюсь, и потому предлагаю, пока мои книги не изданы, ознакомиться с ними на сайте: стихи ру, проза ру, Александр Николаевич Кулишов. Но лучше все-таки почитать книги Шрилы Прабхупады.;
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии
А почему Вы обращаетесь к Кришне. Это учение за тысячелетия проверено на практике и не принесло положительного результата для людей. Почему бы не обратиться к Ч.Дарвину,который узнал много нового про мир после Кришны.

Вячеслав Бикташев   20.03.2014 14:20     Заявить о нарушении