Баланс

Любое направление деятельности человека в области культуры, политики, экономики, науки и т. д., изначально существует для обеспечения необходимых материальных потребностей во имя развития сознания души. Поэтому распределение энергии должно происходить по аналогии с приёмом пищи. Если человек знает, для чего живёт, – всё будет сбалансировано. В современном мире всё обстоит как раз наоборот: все эти формы деятельности направлены на искусственные потребности тела, взращиваемые ложной концепцией о смысле существования. Весьма дорогое удовольствие, но совершенно бесполезное. Выходить из этого тупика без истинных знаний дело ещё более хлопотное и, независимо от пылкости нашего желания, ни к чему хорошему не приведёт. Значит, наука самоосознания должна быть предметом самого пристального внимания. Но ведь нам это ни к чему, поскольку у нас есть исконно русская религия, пришедшая к нам из Византии, которая значительно была облегчена отсутствием знаний о душе, реинкарнации и непосредственно о Боге. Всё очень простенько и со вкусом, в котором понятные правила: не согрешишь – не покаешься или, если очень хочется, то можно. Я не против религий, но давайте к делу подходить серьёзно, если возможно, эти знания необходимо реанимировать. Иначе неясно для чего же нас Господь сподобил. Тогда все вопросы и их решения станут более очевидными. Возможно, до сего дня нас спасала искренняя вера в светлое будущее не важно, на какой основе, но теперь, когда по всему миру распространена истинная наука самоосознания, одной религиозной сентиментальности явно недостаточно.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии