Прозочка

                Прозочка.               

Его пошлое - "Прозочка" - было сродни брошенному: " а-ну почитай свои стихи ..."
Было ясно,как относился к ним.Как была заваленна голова этой рутиной, и хватало-ли
там места на макулатуру.- Перерабатывалась ли она ? То, что эта "прозочка"и была ей подстать , словно сочинение заставленное быть написанным ... И сколько бы над ним не бились,какие чувства от одного письма не просыпались ...
- Моль ли,стрекоза бились об оконную раму,по разную сторону стекла ...
Они бились о непреодолимое - стену.И это было видно.
Завуч,кто он ? - Как правило исполняющий обязанности преподователя,и он же и бригадир,старший и над  живым материалом и над коллегами.Они и он,в маштабах квадратов,перемитров вверенного ему пространства.
Странное,не вполне понятное участие Петра Алексеевича в судбе Саши,обьяснялось по видимому их с ним странностями,наложенными друг на друга.Дружба,не как "Каток и скрипка" у Тарковского.Выходящии за рамки служебного взаимосоприкосновения старшего над учащимся отношения.Саша Бордин писал стихи. Их писало и...четверть,треть класса,половина. - О содержании их завуч только догадывался,о-любви...В размере рок-строки.
Сашины же стихи он  почитал от души.Видел в нём талант,алмаз не ограненный ,а не ученическую записку о любви. "Вам ещё расти и расти,до настоящего искусства!" - вместе с тем опровергая,собственный душу захвативший восторг,не ленился он повторять.
Да  ошибки,как и орфографические день от то дня,месяц от месяца не уходили в тень,не делались менее заметными.Бордин был бы какой нибудь вундеркинд,в свои 16,если бы только не лаурят премии имени Велимира Хлебникова Стефания Данилова из Санкт Петербурга,не так давно кончившая школу ,пищущая,исполняющая со сцены свои сильные по энергетике стихи.А - ля взрослая Полозкова ! И Полозкову и Стефани Пётр Алексеевич узнал одновременно практически.Залез в интернет.Театр Антипенко.И там тот из своей передачи про Веру Полозкову.-"Можно по разному относиться к её стихам..." На следующий день,набрёл на Стефу в своём мониторе. - Лаурят...Эффектная,кокетливая и скромная на сцене финалистка,лаурят триумф победительница.Сам Шевчук в виде записи телефонного разговора переслал свои поздравления ей и симпатии .Актёр Нилов из Ментов,отдавший её свой голос и выступающий со словом ...И...неуклюжий Саша,мой подопечный.
В блоге на доске у Стефании как то заметил её энциклопедические изречения про способы стихописания.Завуч преподовал географию и был воо не сведущь...Хотя,то же писал стихи.Писал,как умел.Наверное,можно было бы сказать,что он выдумал свою хохлому...По сути,оно  так и было.Только,он жил не деревней.- Один в городе,не ведая что на дворе какой то алюминевый век в поэзии,названный так той же молодой поэтессой.
Её не любили он знал,не любили за её стихи, многие.- Сытая,зажравшаяся,извергающая из себя вроде красиво-словесной шелухи строки.Один его друг в социальной сети,поэт из Крыма,заметил : а лизал бы я - её: ноги грудь и вымя и попу и млел вместе с тем ...Для этого она хороша,вся - молодого соку!
Строки её,слащавым рафинадом виделись многим.Эдакая эстамп машина.Под Cd трек очередной образ любви.- Талантливая продавщица,наскребла в Яндекс - деньги себе на очередную книгу.
В соревнованиях с ней, в его душе Бордину он был плохой адвокат.
Ошибался,ошибался ученик...Его макулатура временами отслеживалась,перерабатывалась,даже сопостовлялась с авторами из интернета.
Они и он сосуществовали .Частенько вдохновляли постучать по клавиатуре пальцами
собственные творения. Его вдохновляла не любовь,как этих многих...
Их было много,и у них было-плохо.Это было явно - всем,как соотношение коричневого с синим. Однако,зайди в любой магазин,погляди на сумки и обувь,на куртки.А они ведь смогли быть слитным,одним целым,слепящим с витрин лаком и ценой, подтверждающей качество.
Их не было много.Рядом с ними, не говорили в том смысле о вкусе как о чём то ущербном,но как об элитарном. - Я имею мнение,мне предпочтительна эта обувь,изумляющая соотношением цвета,традиционным дизайном от производителя,
качеством. Получается,само по себе : коричневое с синим не плохо.Пожалуй,не бывает плохого соотношения самого цвета.С разложением спектра он не был знаком...
Расположение голубого с коричневым же... являло видимую дисгомоничную чушь! Вот вам,и коричневый и синний ! Но опять же,взять ту же обувь...Или юбки дискотечной танцовщицы...Нет,всё же в коричнево-голубом выйдет какой то нелепый траур.Причудливая безвкусица,или не понимание основ ...
Но так ли плохо было всё у этойодной трети пишущих буд то стихи,была ли там какая то одна девятая что могло бы быть с ней качественно не на равных? ...
Зачем эта математика,зачем подобные отсчёты.Выведем за скобки:этого нет.
За скобками,нет и меня как поэт.Я учитель географии,а этот Бордин... До гения ему далеко ! Он не сможет стать обычным водителем,потому что он не сможет сдать на права.Они для него,как то же правописание.- Безграмотные слова...
Нет уже никакой кальки,в копире - катридж.Она же - машина ,ксерит и любой текст,обычно - машинописный...Впрочем,и копирку то изобрели для него...Не для этого Бордина же,что бы он от руки снимал копию с своего стихотворения.Он не Лермонтов,
строки которого переписывал весь Петербург.А дальше,знала Москва...Не на другой день,с извозъечьей почтой...
" Прозочка" ...Я тут открыл,всё это ерунда...- Слово "прозочка" он  пропустил,не произнёс вслух...Но то ,что оно стояло за этим молчанием,было- явно.
Саша Бордин вовсе не из 9 -го Б,а просто Саша стоял перед ним.Они эдакие приятели.Им можно то, чего другим нельзя,да взять хотя бы эти их отношения .Стояли видимые всем ,в коридорре.Да, они не от кого и не прятались никогда.Им это надо было,как у них.
 Сейчас слово,должно быть переданно голосом. Синтез актёрского и литературного есть конечный продукт.Книга,печать это то же имеет место быть.Но это было уже давно.А нам,надо прокричать и в сейчас.- Разделение проникновения,в разные сферы ...
Три эпостаси: Театр,литература и медиум ...
Выкладывая свои стихи в социальные сети,записанные голосом,учавствуя в файловом обмене, вы на равных учавствуете в процессах коммуникации вокруг литературы.
Всё равно как в шахматы играть одному,понимаете Саша ? Интереснее и здоровее гулять по лесу,чем блуждать в трёх соснах ...
Мы с тобой не первооткрыватели,но нам с тобой по пути...

                *****
P/S А между тем,интернет жил,как он жил...Сайт Полозковой измерялся тысячами и тысячами почитателей.Стефе писали лесные отзывы,она иногда по сути матерные ремарки,заполнявшие поля во времени пустот.
- ****ец,пипец,бегемот ...Ага,раздвину ноги! ....
Барков и Пушкин отдыхали в глубине и в тиши ...Их книги,иногда сметаемые с магазинно-книжной полки...
- Пластик,алюминевый век,штампованные опилки.И всё надо вам для души,для эрогенной стойки ...
Антипенко,спасибо вам Петербургоград .Парад поэзии,парад.


                20.03.2014 Москва
 


Рецензии