Весенний праздник Наурыз

Этот праздник зародился 300 лет тому назад, и поэтому он считается одним из самых древнейших праздников на Земле. Этот праздник отмечается 22-го марта, и этот день совпадает с днём весеннего равноденствия. Конечно, в разные времена его отмечали по-разному. Этот праздник считается мусульманским праздником, и ему веками сопутствуют некоторые обычаи, например, перед праздником люди всегда убирают свои жилища, накрывают богатые достарханы, ходят друг к другу в гости, при этом поздравляют друг друга с этим замечательным праздником. Считается, что с этого дня ведется отсчет Нового года. Становится больше солнца, чувствуется приход весны.

Этот праздник отмечается очень весело и с большим размахом: на центральных площадях города устанавливаются сцены, на которых танцуют и поют не только девочки и мальчики, но и некоторые казахские группы, в том числе весьма популярная городская танцевальная группа «Арай» Из больших колонок доносятся национальные песни. Весь народ гуляет по украшенным шарами площадям, на которых также установлены юрты, где любой желающий может не только отведать национальных блюд, но и своими глазами увидеть, как люди жили раньше, как обустраивали свой быт. Везде царит оживление и веселье, слышны разговоры и смех. На лицах людей видна радость и улыбки, люди радуются приходу весны и тепла. Кажется, что все будничные проблемы и заботы остаются далеко за спиной.

Я в этот весенний день хочу пожелать всем казахстанцам мира, добра, хороших помыслов всегда, чтобы наша Родина всегда только процветала, чтобы мы смогли пережить не совсем нелёгкие для нас годы. Я желаю казахстанцам любви, счастья и крепкого здоровья!
Наурыз кутты болсын!


Рецензии
Ой-бай, скучаю! Ой-бай, баурсаков с пловом не поем :(
Вас тоже поздравляю с Наурызом!!! :)))

Пушистая Лу   20.03.2014 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души! :)

Лена Симонова   22.03.2014 14:05   Заявить о нарушении