Мартовское
Нет, нельзя так влюбляться... тем более совсем уже не девочка (нашла аргумент, тоже мне.. Да когда и кого это останавливало?), тем более в собственного мужа .. это уже совсем клиника..
Признаваться нельзя тем более.. Во-первых, сразу нос задерет, во-вторых, не удивится даже. Расплывется в чеширской своей улыбке и скажет снисходительно : "Тоже мне проблема". Еще и по голове потреплет как незадачливого ребенка. А вот проблема, между прочим... Короче, ни-ни... Собрать волю в кулак и за волосы себя из сладкого болотца этого , как Мюнхгаузен, тащить так ,чтобы вместо грязной липкой лужицы на полу опять получилась привычная, оформленная такая я.
Зато можно собирать по крупицам моменты собственной полной и безоговорочной капитуляции, складывать их в шкатулку своей памяти и чахнуть над ними аки Кащей Бессмертный над златом..Но втихую, умоляю тебя, втихую. Делать хорошую мину при плохой игре, оттачивать свой коронный poker face, скрепя сердце (чтоб не ухнуло в неподходящий момент, не оглушило все живое в радиусе ста метров в округе) нести ничего не значащую чепуху, которая мне иногда особенно удается.
И изо всех сил делать вид, что я знать не знаю, и ведать не ведаю о том, что этот сидящий напротив экземпляр человека разумного уже давно раскусил меня со всеми потрохами и еле сдерживает подлую в своем великолепии улыбочку: "Ну-ну, радость моя, опять ты за старое"... Сдерживает, потому что знает, что мне так интереснее..
Свидетельство о публикации №214032001204