Монреальская осень... Глава 4

         Ночью не спалось. Лёжа с закрытыми глазами, он вспоминал свою жизнь. Хотелось понять, почему не пришла к нему страстная любовь, сметающая всё на своем пути. Сердце тосковало по этому чувству, ждало, но оно не приходило. 

         Ему было пятнадцать лет, когда он познакомился с Синди,  сестрой
его друга. Она была на год старше, но выглядела  хрупким белокурым ангелом. Казалось, что притронься он к ней рукой и она исчезнет. Они много времени проводили втроём. Первый поцелуй Синди ошеломил и был неожиданным для него.
Они были вдвоём в комнате. Синди резко поднялась со стула, пересела к нему
на колени и стала покрывать лицо поцелуями, направляя его руки к своей груди, бёдрам. Дыхание её было прерывистым, а глаза закрыты.

         Он оттолкнул её и вышел. Потом они много раз виделись. Синди,как и прежде, смотрелась ангелочком. В один из дней он зашёл к другу. Прислуга сказала, что тот скоро подойдёт и проводила в гостиную комнату, подав чашку кофе и печенье. Время шло, друг не приходил. Вдруг в отдалённой комнате он услышал голоса, подумал, что друг пришёл и разговаривает с Синди. Подойдя к двери, услышал смех Синди, от которого замерло сердце и к горлу подступила тошнота. Не мог его ангел смеяться таким смехом! Не мог!  Не постучав, распахнул дверь...На постели лежала обнажённая Синди... Мужчина оглянулся на звук открывшейся двери. Это был партнёр её отца по бизнесу... 

         Не помнил как добрался до дома. Его вид испугал прислугу и мать.  Слёг в бешеной лихорадке, врачи не могли поставить точный диагноз. И лишь один, приглашённый старый доктор, сказал его маме :

- Ваш сын пережил сильнейший стресс. Возможно на фоне своей первой юношеской влюбленности. Это плохо!  Такое остаётся на всю жизнь.

         Он болел долго, более двух месяцев. Выздоровев, узнал, что семья
Синди уехала в Штаты из-за разразившегося громкого скандала, о причинах которого мама не пожелала говорить, а он и не хотел знать. В будущем его отношения с женщинами были сложными. В него влюблялись, а он оставался холодным, равнодушным.

         Много позже от тибетского монаха услышал, что цветок его любви был опалён  в юности и никак не может ожить...Он никогда и никому не рассказывал
о своей влюблённости. Слова монаха привели в замешательство. Он спросил,
есть ли надежда на исцеление, но получил ответ, обескураживший его:

- Будет большая любовь, но ты будешь уже стар. Эта любовь не будет к женщине. Ты будешь любить осень...

         Женщины...Их в его жизни было много. Порой он не успевал привыкнуть  к имени своей подруги. Его любили, он молчал. За прожитые годы он так и не сказал не одной из них заветного - люблю. С матерью своих детей Моникой он познакомился на пирушке по случаю выхода его альбома песен. Она была влюблена в него давно, их познакомили. Он собирался проехать по странам с группой музыкантов, был в то время свободен. Предложил поехать с ним, Моника согласилась.

         Через год у них родился сын. Моника не требовала от него ничего. Он пропадал на месяцы и вновь возвращался. К сыну никаких чувств  не питал, просто рядом рос мальчуган, похожий на свою маму, который и папой его не называл, а также, как мать, по имени. Потом родилась девочка, слабенькая веточка человеческой жизни.

         Так случилось, что роды были преждевременными. Врачи не успели, он помогал принять роды старой негритянке, живущей в доме Моники. Получив в
руки маленький бьющийся комочек, внезапно разрыдался, впервые почувствовав тепло в сердце. Это маленькое окровавленное существо дышало, открывая свой маленький ротик, двигало ручонками,  пытаясь ухватиться за ниточку жизни.
Оно взывало к человеческому милосердию, к любви. Дочь назвали Сюзанной, он называл Моя Сюзи.

         В его жизни появилась первая женщина после матери, которой он сказал свои слова о любви.

         Монику раздражали отношения дочери и отца. То, чего не смогла она добиться за много лет своей любви, свободно получила её недоношенная дочь.
Он предложил зарегистрировать брак, ради дочери, чтобы она носила его фамилию, но Моника наотрез отказалась, записав и дочь на себя. Их отношения стали сложными и после десяти лет совместной жизни они расстались навсегда. Сюзи было пять лет. Моника уехала в Штаты и всегда была против его встреч с детьми. Она вела свободный образ жизни, от предложений своих поклонников  руки и сердца отказывалась, говоря, что ей хватило десять лет гражданского брака.
Сюзи подросла и Моника поняла, что дочь будет мстить ей за годы прожитые без отца и была права. Сюзи решила поменять фамилию матери на фамилию отца. Он был безмерно счастлив

         Сюзи...Это маленькое чудовище, как называла её мать, спешила во взрослую жизнь. Она прилетала к нему на все его концерты. Любила купаться в лучах его славы, оставляя разбитые сердца поклонников. Он прощал дочери все немыслимые поступки. Оплачивал все её расходы, не ограничивая ни в чём. Ему казалось, что так сможет искупить вину за десять лет жизни в разлуке. Однажды среди ночи раздался звонок из далёкой Австралии. Сюзи выходила замуж за известного музыканта.

         На её свадьбе он встретился с Моникой и сыном. Встреча была холодной, жена и сын были настроены враждебно. Тогда впервые сын заговорил о наследстве.
Сын, носящий фамилию своей матери, хотел быть уверенным, что не будет обделён в случае смерти своего биологического отца. Он требовал равного раздела наследства с сестрой.

         Он ещё жил, но уже была начата борьба за будущий раздел его наследия. Моника поддержала требования сына. Это была последняя встреча с Моникой...

         Сюзи подарила ему первого внука в год его семидесятилетия, а через четыре года в его жизнь вошла маленькая девочка, названная в честь его матери и очень похожая на свою прабабушку. Его жизнь озарилась новым светом. 
В тот год он написал много песен, стихов. Вспоминались слова монаха. Осень
его жизни дарила так много тепла. Любовь дочери и маленькой внучки, ставших главными женщинами в его жизни...после матери.

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2014/04/10/1167


Рецензии
Если сам не любил сына, то как можно было ожидать от него любви? Р.Р.

Роман Рассветов   07.06.2021 23:17     Заявить о нарушении
Житейская проблема... Вопрос - почему и в чём причина...Н.О.

Надежда Опескина   08.06.2021 06:50   Заявить о нарушении
В каждой семье всё своё, индивидуальное. Р.

Роман Рассветов   08.06.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.