Задание Алексея Трумова

«Задание Алексея Трумова»

Пролог.

Будущее объединит крупный капитал транснациональных корпораций и международный терроризм. Мировая преступность хочет построить новый мировой порядок. Крупные олигархи спонсируют локальные войны и теракты по всей планете. Идея «золотого миллиарда» претворяется в жизнь.

Для контроля за населением создана огромная армия киборгов. Боевые машины выполняют роль полицейских и солдат. Ядерное оружие находится в руках транснациональных корпораций. Суверенные страны перестали существовать.

Корпорация «Кибертех», занятая созданием боевых киборгов, претендует на мировое господство. Эта же организация имеет монополию на производство всех товаров.  Ей управляет совет из 120-ти самых богатых людей планеты. Директор корпорации, военный генерал Джэян, постоянно отчитывается перед советом о военных действиях и актах устрашения.

Корпорации «Кибертех» противостоят группы повстанцев-анархистов и бывшие армии бывших государств.

«Кибертех» установила свой протекторат на планете.

1.

За три года до этого...

Алексей Трумов работал в полиции России до того момента, как стали внедрятся полицейские-киборги. Он остался без работы. Дочь изучала философию в Московском университете. Звали её Эльвирой. Её мать, жену Алексея, убили террористы, после чего отчаявшийся муж и отец пошёл работать в полицию. Теперь он был не у дел. Седые волосы, сорок пять лет. Только для дочери и живёт. 

Эльвира была на занятиях. Алексей сидел дома за Интернетом, искал вакансию охранника. Был полдень. Вдруг раздался телефонный звонок. «Господин Трумов? Подъезжайте сейчас в штаб-квартиру ФСБ на Лубянской площади. Вам всё объяснят на месте. При себе иметь паспорт». Трумов заволновался. Его будут допрашивать? Но он ни в чём не виноват.

Алексей побрил двухдневную щетину, выпил горячего кофе и поехал навстречу неизвестности.

На Лубянке его ждали. Его приняли радушно и препроводили лично к директору ФСБ, В.В. Стрельцову. Алексея привели в кабинет директора военные. Они оставили Стрельцова и Трумова наедине. Стрельцов имел лысину и длинные усы.

По какому поводу меня вызвали? — спросил Алексей, старясь скрыть своё волнение.
Да Вы присаживайтесь. Кофе? Чаю?
Нет, спасибо.
Тогда сразу к делу. Вас нам порекомендовали в ОВД, где Вы работали. Вы заявили себя как хороший борец с преступностью. Киборги, которых сейчас внедряют, не имеют главного, что есть в человеке — творческого мышления. А Вы проявили себя как неординарный сыщик и хороший боец. Мы предлагаем Вам работать в ФСБ. Вы согласны?
Да.
Надеюсь, Вы хорошо послужите России.
Я тоже.
Сегодня я Вас отпускаю. Явитесь послезавтра, получите все документы и инструкции. Родные и близкие ничего не должны знать.
 
2.

Алексей приготовил ужин для дочери, пока она сидела за чтением толстой книги. Ей рассказал, что устроился сотрудником СОБР-а. Эльвира сказала: «Я в тебя верила, папочка!» Дочь пошла решать логические задачки, а отец пил чай на кухне. Тяжелые думы думал Трумов. Такая серьёзная организация берёт его под крыло. Он был приятно удивлён, потому что простая полиция была его пределом возможностей. Но предел оказался выше. Жену убили непростые преступники, а именно террористы, причём международные, это Трумов знал. Теперь его месть будет более целенаправленной, прямой. Кто, знает, может с помощью ФСБ он найдёт убийцу.

В детстве Алексей много читал про героев: от мифов Древней Греции до американских комиксов. Теперь ему предстояло самому стать героем. Ко всему этому Трумов был патриотом России. Он был готов положить свою голову за свою дочь и за свою страну. Во сне ему приходила жена, и Трумов запомнил только одно из сна: что приходила жена. Наверное, он на правильном пути.

Утром Эльвира уехала на занятия. Алексей пошёл погулять по парку. Парк у Джамгаровскаого пруда был любимым местом свиданий для Алексея и его жены Анны. Часто они сидели на лавочке, обнявшись, и смотрели на осенний жёлто-красный пейзаж на другом берегу пруда. Их любовь, казалось им, сделала их бессмертными и вечно молодыми.

Тогда террористы захватили торговый центр и оттуда вели прицельную стрельбу по случайным прохожим. По телу Анны прошла очередь патронов, она умерла на месте. Бандиты держали около ста человек в заложниках. Они требовали отпустить какого-то их лидера и предоставить им самолёт. Террористы заняли самолёт, прихватив часть заложников, преступникам и их лидеру удалось уйти. На штурм силовые органы не решились пойти, было бы много жертв среди мирного населения. После тех событий был отправлен в отставку прошлый директор ФСБ и назначен на его место В.В. Стрельцов. 

Трумов пришёл домой и долго колотил боксёрскую грушу. Эльвира позвонила и сказала, что она с подружками идёт на вечерний показ фильма... И снова во сне приходила жена.

3.

«Нам доподлинно известно, что на территории Республики Бурятия сеятся сепаратистские настроения, и сеет их незаконное бандформирование «Кабадза». Существуют они на деньги неизвестной американской  корпорации. «Кабадза» действует на всём Дальнем Востоке. Их знают в Японии, Китае и Южной Корее. В «Кабадза» работают профессионалы. Частично «Кабадза» состоит из японских националистов, борющихся за присоединение Курил. Так же «Кабадза» ведёт промышленный шпионаж в регионе. Все новые технологии, которые удаётся добыть, внедряются в работу всё той же неизвестной нам американской корпорации. Лидер «Кабадзы» — жестокий и хладнокровный убийца Ли Чао, более известный как «Мираж». По национальности китаец. Постоянно носит жёлтую маску и национальную тупоугольную конусообразную шапку той же расцветки. Его лицо нам не известно. Прекрасно владеет катаной. Руководит сепаратистами Бурятии из своей резиденции в Иркутске.  Ваша задача найти его и уничтожить. В Вашем распоряжении будет пять человек, отличных аналитиков и бойцов. Билеты в Иркутск бы получите завтра в 17:00 в аэропорту «Домодедово». Вам всё ясно?»

Трумов спросил про дочь. Дочь будут охранять наши агенты из числа студентов. Ей скажите, что Вас отправили на учения в Сибирь.

Дочь была ошарашена такой новостью:

Ты надолго?
Недели на две. Будешь пока полноправной хозяйкой
Буду скучать. Привези мне омуля!
Хорошо.

Трумов начал собирать чемодан. В ФСБ ему выдали табельное оружие: лёгкий дробовик и дубинку. Выдали и бронежилет. Он ещё раз обзвонил пятерку своих подопечных. Ночью снилась жена, но это был кошмар: её расстреливал из автомата Калашникова призрак в жёлтой маске и пустыми прорезями вместо глаз.

4.

Самолёт за пять часов долетел до Иркутска. Аэропорт находится в черте города. Три специальные машины увели шестерых агентов ФСБ в гостиницу «Ангара». Там, в одном из номеров был произведён инструктаж. Ли Чао живёт на конспиративной квартире в Пионерском переулке, в доме, который построили японские военнопленные, в доме под носом у здания областного отделения ФСБ. Надо, когда «Мираж» будет на месте, штурмом взять квартиру, убить или взять в плен лидера «Кабадзы».

За квартирой постоянно следили двое подопечных Трумова, Иван и Павел.

И вот к дому подъехала красная «тойота», из неё вышел Ли Чао, Иван дал сигнал: «Объект на месте». Снайпер Дмитрий начал стрельбу с крыши соседнего дома. Двое спутников Ли Чао были убиты, сам он быстро проник в первый подъезд и оттуда вёл стрельбу из пистолета. Случайные прохожие и жители двора в панике разбежались. «Мираж» умел хорошо бросать бумеранг. Дважды он бросил его и дважды «удачно»: убил Егора и Михаила из отряда Трумова, героев России. Вдруг в небе появился чёрный вертолёт, с которого была сброшена верёвочная лестница. «Мираж» начал эвакуацию, его с вертолёта прикрывал пулемёт. Опять террористы безнаказанно улетали.

Трумов позвонил в ФСБ и потребовал преследования вертолёта. Подняли по тревоге машины спецназа. Преследовали долго, в воздух подняли два самолёта-истребителя. Над городом его сбивать нельзя, иначе пострадают люди. Вертолёт пересёк пространство над плотиной и из вертолёта выпрыгнул Ли Чао в экипировке для подводного плаванья. Никто этого не ожидал. Никто, кроме Трумова, который остановил свой мотоцикл на платине и прыгнул в воду. У «Миража» были ласты и он плыл быстрее Трумова. Алексей упустил Ли Чао. Истребители сбили вертолёт.

Стрельцов был недоволен Трумовым. «Мы готовили операцию три года, а вы всё испортили за три часа. Я переоценил Вас. Однако «Кабадза» свернула свою деятельность в Бурятии (мы их напугали) и переключилась на страны Средней Азии».

Эльвира была рада, что отец вернулся так скоро. Только омуля он не привёз... 

5.

Алексей долго приходил в себя после тех событий. Дочь не могла понять, что с ним. «Наверное, учения его так измотали». Трумов винил себя за сорванное задание. Поклялся себе, что лично уничтожит «Миража». Есть вероятность, что он или по его приказу была убита Анна. Стоя в кабинете Стрельцова, Алексей просил дать ему новое задание, связанное с дерзким  Ли Чао. 

Вы хотите реванша?
Да, именно реванша!
Хорошо, я пойду к Вам навстречу.

Так и решили.

«В Киргизии есть подпольные лагеря подготовки террористов. Люди привлекаются со всей Азии. Далее. В Киргизии незаконно выращивают наркотики,  наркотрафик через Казахстан идёт в Сибирь. Всё курирует «Мираж». Сейчас «Кабадза» вынашивает планы убить президента республики. Вы должны его защитить. Основная задача, чтобы киргизы не узнали о том, что ФСБ РФ действует на их территории. Допустите ошибку, пойдёте подметать улицы. Вам всё ясно?»...

Алексей, Иван, Павел и Дмитрий прибыли в Бишкек очень рано. Поехали на озеро Иссык-куль искупаться, отдохнуть с дороги. По легенде они были простыми туристами. Что было известно про деятельность «Кабадзы»? Близ населённого пункта Талас выращивают героин. Там  же в горах Тянь-Шаня проходят обучение террористы-фанатики: мусульмане, японцы, тибетцы, индусы. Занятие проводит сам Ли Чао. Он преподаёт оригинальное боевое искусство, созданное таинственным учителем «Миража».

Российские агенты наняли машину в столице и поехали прямиком в Талас. В их арсенале был пулемёт, четыре дробовика, много гранат, железные дубинки. Близ самого Таласа их остановил патруль (силы Киргизии или террористов?), пришлось усыпить патрульных особыми боевыми приёмами. Дорога была свободна. Вдруг с горы начался обстрел, агенты выскочили из машины и использовали её как прикрытие. Пуля попала в Ивана, он умер на месте. У Трумова был надёжный бронежилет синего цвета. Он выскочил на дорогу, быстро прицелился и выстрелил в горного снайпера. Противник был разбит. Потеря: один человек. Дмитрий установил на машине пулемёт, сел за его управление. Похоже, правительство Киргизии не контролировала этот район. Впереди была вышка. Алексей внимательно изучил её из бинокля. На правительственные силы те мужики на вышке похожи не были. «Опять террористы». Трумов приказал стрелять по вышке из пулемёта. Трое боевиков были уничтожены, а проезд свободен.

Перед нашими героями открылась долина, вся засеянная растениями, из которых можно получать наркотики. Работали там видно какие-то подневольные люди, заложники. На близлежащей горе был дворец, который охраняли патрульные террористы с символикой «Кабадза» — чёрный тигр. Трумов решил для начала ликвидировать патрульных. Павел  и Дмитрий уничтожили врагов, засев за выступом горы. В стане «Кабадзы» началась паника. Её остановил Ли Чао, он зорко взглянул в горы и бросил бумеранг, который отрезал голову Павла. Трумов закричал из своего убежища: «Эй, «Мираж»! Выходи, будем драться один на один, если ты не боишься меня. Будь мужчиной и дерись!» Слова Трумова задели Ли Чао. «Мираж» приказал своим людям не стрелять. Алексей, взяв одну лишь железную дубинку вышел навстречу с Ли Чао.

Два недруга медленно сходились. «Мираж» был в своей зловещей маске, в руках у него была катана. Ненависть переполняла сердца двух мужчин. Злоба давила каждого из них...

6.
«Мираж» замахнулся катаной, но Трумов защитился металлической дубинкой. «Мираж» отскочил назад и ударил ногой Трумова в бронированный живот, тот отлетел на два метра, затем перекатился и сделал «Миражу» подножку. «Мираж» упал, но быстро поднялся, чтобы поучить дубинкой по руке, державшей катану (бить по лицу или плечам было бессмысленно, они были защищены щитками и шлемом-маской). Теперь их бой был без оружия. Миража не ударишь по лицу, поэтому хук Трумова пришелся по печени Миража. Ли Чао рассвирепел и хотел с ноги ударить Трумова, который успел увернуться и с разворота ногой снёс «Миража». Ли Чао кувыркнулся назад, достал из-за пазухи бумеранг и запустил в Трумова. Алексей отбил бумеранг железной дубинкой, корой снова завладел. Алексей вышел из себя от ярости. Он начал без разбору лупить и лупить Ли Чао: по голове, в живот, в грудь. От этого напора «Мираж» не успевал реагировать на удары и скоро упал. Алексей продолжал бить его большими ботинками. «Мираж» ретировался, побежал назад, приказав стрелять по Трумову. Благо, Трумова прикрывал Дмитрий, который снял пару снайперов. Трумов и Мираж были в безопасности, каждый при своём, почти не повреждённый дракой-дуэлью. С территории Казахстана вылетели два российских вертолёта и начали уничтожать логово бандитов.

«Мираж» ушёл в какие-то катакомбы. Вход в этот бункер был крепко заперт.  Пока силы России, Казахстана и Киргизии открывали эти двери в лабиринт, «Мираж» был уже на территории Китая, где его ждал черный «хаммер»... База США в Киргизии уже была ликвидирована, поэтому американцы ничего не узнали о деятельности России в регионе... Да и не хотели бы узнать.

Директор ФСБ похвалил Алексея Трумова за «разведку боем». Дипломаты России успели получить от своих киргизских коллег разрешение на уничтожение на своей территории плантаций наркотиков и лагеря подготовки террористов. Стрельцов был не доволен одним: «Мираж» снова пропал, словно испарился...

Эльвира была рада, что отец вернулся домой живым и здоровым. Ей он сказал, что был на спецзадании. Ей он строго настрого запретил рассказывать, что он работает в СОБР-е. «Это для твоей же безопасности».

7.

Трумову дали отпуск, который он потратил на дочь и на ремонт в квартире на окраине Москвы. Эльвира привела в гости для знакомства своего молодого человека, которого звали Егор. Парень был её сокурсником. Любил танки, многое про них мог рассказать. Алексей поинтересовался:

После вуза служить будешь?
Нет, у нас есть военная кафедра, сразу офицером буду, но я здоров, так что послужил бы.
Ты ведь философию изучаешь? Что ты знаешь про дзэн-буддизм?
Ну, это японский буддизм.
А в чём его суть?
В созерцании... Я не знаю.
И я не знаю... Чему вас там только учат? Я вот люблю Басё, а ведь он — дзэнский поэт.
Я тоже люблю Басё! — отозвался парень:

Старый пруд,
Прыгнула в воду лягушка,
Всплеск в тишине.

Парнишка Трумову понравился, но он советовал не торопиться: вдруг это мимолётное весеннее чувство. Егор рад был обсудить с Алексеем политическую ситуацию в мире, точнее военно-политическую...

США фактически контролировали международную торговлю. По всему миру были их военные базы. Американские корпорации диктовали свою волю целым континентам. Была развёрнута агентурная сеть. Америка, не стесняясь, вела промышленный шпионаж на Дальнем Востоке и в Западной Европе. США контролировали Интернет.

В армию США вместо людей стали поступать боевые киборги, управляемые дистанционно. Где-то в Пентагоне сидел наводчик, который управлял всеми движениями киборга; это походило для наводчика компьютерную видео игру-стрелялку. Благодаря киборгам потерь живой силы в американской армии не было совсем, когда США вмешивались в тот или иной конфликт. Киборги могли сражаться и в условиях ядерной зимы. Россия закупала этих киборгов, чтобы они выполняли полицейские функции. Но США держали квоты на продажу киборгов зарубеж. Американский капитал скупил все предприятия, делающие роботов в Японии и Южной Корее. Самая великая демократия готовила самую великую диктатуру.

Власть в самих США стала принадлежать секте саентологов.

8.

Эльвира возвращалась с занятий и шла до метро. Было уже шесть часов вечера. Самый трудный день — вторник: пять пар. Девушка шла вдоль дороги. К ней подъехала красная «мазда», оттуда  выглянул парень и после нескольких комплиментов пригласил её подвезти. Она отказалась. Тогда из машины выскочили три качка и хотели силой затащить Эльвиру в автомобиль. За неё вступился какой-то парень, который шёл той же дорогой... Его подстрелили. Эльвира была похищена.

Отец в это время пил кофе и готовил ужин, смотря телевизор. Восемь часов, а Эльвиры всё нет. Телефон не отвечает. Может, она у Егора? Алексей залез в записную книжку дочери (чего раньше никогда не делал) и нашёл номер Егора. Егор сказал, что сегодня вообще её не видел. Десять часов — одиннадцать — полночь. Скорее всего что-то случилось...

...«Вы провалили операции на Востоке России и в Киргизии, мистер Ли Чао! — негодовал Джэян. — Вы были прилежным учеником, Вы хороший ниндзя. Но Вы зарываете свои таланты!» «Мираж» опустил голову. Он уже подумывал о харакири. Но Джэян неожиданно сменил гнев на милость. Военный генерал «Кибертеха» предложил руководителю «Кабадзаы» (дочерней компании «Кибертеха») взглянуть на один «трофей». Это была рыжеволосая девушка, студентка МГУ, очаровательная Эльвира Трумова. «Это дочь того негодяя, который сорвал две наших операции, она в Вашем полном распоряжении: можете убить её, можете шантажировать отца, можете в конце концов сделать её своей наложницей». «Мираж» подошёл к девушке, она увидела его глаза через маску, она поняла, что террорист влюбился в неё; так оно и было. Брать Эльвиру силой Ли Чао не хотел. Пленница станет наживой в деле мщения её отцу.

Кормили Эльвиру исправно. Её постоянно охраняли по два солдата в два караула. У солдат были высокие фуражки и плащи синего цвета. Эльвира владела каратэ, но применить своё искусство не решалась: она не знала, где она, в какой части света. Дочь надеялась на отца. Теперь она поняла, что он не член отряда СОБР, что он работник госбезопасности. Она знала, что станет наживой и боялась за отца.

Мираж зашёл в комнату, где содержалась Эльвира. Он был в своей маске.

Вам что-нибудь принести?
Мобильный телефон, пожалуйста.
...Я принесу Вам икебану. Займитесь созерцанием.
Спасибо, но избавьте меня от созерцания Вашей персоны.   

«Мираж» удалился, несколько удручённый. Он не привык к такой дерзости от женщины. Тем более от женщины, которая ему нравилась...

...Трумов стоял в кабинете Стрельцова. «Вам что-нибудь известно о пропаже моей дочери?» Стрельцов мог сказать лишь, что это дело рук Чао Ли. Это было очевидно. Но как, каким образом и куда пропала девушка не знал даже директор ФСБ. «Мы поистине слепы, если из столицы так просто похитить человека». 

Стрельцов понимал, что это месть Трумову. «Скорее всего её нет в живых. Мне очень жаль. Если появится информация я лично сообщу Вам». Директор ФСБ куда-то позвонил, и через минуту в комнату вошёл Дмитрий — один из членов отряда Трумова. «Дмитрий Драгунов. Блестящий боец, аналитик, агент. Он поможет Вам искать дочь, он как никто умеет находить информацию. Посади его в пустыню, он через час найдёт оазис».

Дмитрий доложил: «Как нам стало известно, «Кабадза» финансируется корпорацией «Кибертех». В связи с этим Россия уже отказалась от новых поставок киборгов этой корпорации. Дипломаты в ООН пытаются бороться с влиянием «Кибертех» на малые страны с большой безработицей. «Кибертех» ищет рабов для создания боевых машин. В городе N в России начинают выпускаться наши аналоги киборгов — проект «Альфа-робот». Агенты ФСБ уже готовят саботажи и диверсии на объектах «Кибертех» в Африке, Азии и Южной Америке. Штаб-квартира «Кибертех» находится где-то в Европе. Трумов, Вы бы хотели проверить Францию? Ведь именно там скорее всего находится Ваша дочь. Это следует по некоторым косвенным данным, вдаваться в подробности которых нет времени. Вылетаем в Париж завтра же. Вы полетите?» — «Да!»

9.

Аэропорт Пари;ж-Орли; принял самолёт из России. Алексей Трумов и  Дмитрий Грагунов  по легенде были туристами-любителями живописи. «Кабадза» во Франции обрабатывала арабское население, вербовало новых бойцов. Французское отделение «Кабадзы» называлось «Меч ислама». Киборги патрулировали улицы. Лидеры «Кибертех» могли здесь никого не бояться. Трумов и Драгунов отправились в арабские кварталы, чтобы получить хоть какую-то зацепку. Российские агенты переоделись в мусульман-беженцев. Сняли комнату в общежитии. Творили ’иба;дат.

Ждали они не долго. Появился агент из «Меч ислама», вербовщик. Алексей и Дмитрий вступили в ряды террористов. Первые две недели они просто приходили в штаб-квартиру «Меч ислама», выслушивали лекции, смотрели фильмы, учились собирать взрывные устройства. Им пытались прочистить мозги. Но работники ФСБ оставались хозяевами своей воли. Алексей и Дмитрий отрастили бороды, чтобы какие-нибудь люди «Кабадзы» их не узнали.

Поступил сигнал с Родины: «Мираж в Париже. Возможно вас скоро представят ему».

Ли Чао любил муштру, колонны из подчинённых бойцов-людей и киборгов. В светлом зале были построены террористы (в том числе два агента из России). Он был в маске, в зелёном бронежилете и в штанах с защитной окраской. Мираж произносил речь:

«Скоро Европа будет исповедовать истинную религию. Погрязшие в разврате христиане должны умереть. Убить неверных!»

Ему одобрительно кричали из толпы... Дмитрий и Алексей тоже выкрикнули: «Аллах Акбар».

10.

Красная «мазда» остановилась около парижской штаб-квартиры «Кабадза». Из неё вышел «Мираж». Это заметили Трумов и Драгунов из окна залы, где через двадцать минут будет торжественная речь-напутствие. Трумов позвонил третьему агенту, чтобы он установил жучок на машине, приказ был незамедлительно выполнен: мимо автомобиля прошёл человек в шляпе, не вызвав никакого подозрения.

После того, как встреча с Ли Чао была закончена, он сел в свою красную «мазду» и уехал. Новобранцы разошлись по домам. Трумов лично поехал за машиной лидера «Кабадзы», сел на мотоцикл и поехал. Драгунов следил за погоней через компьютер. Очевидно, апартаменты Ли Чао были не в штаб-квартире его подчинённых. Незримое преследование мчалось по ночному Парижу. 

«Мазда» остановилась на окраине города около большого двухэтажного мрачного дома. Трумов решил действовать сам. Он подошёл к дому. К нему подошла охрана: «Чё надо?!» Алексей, не отвечая, вмазал охраннику, так что тот был в нокауте, потом расквитался с его коллегами. Трумов забрал их оружие: винтовки М-16. В здании узнали о вторжении. Алексей открыл огонь на поражение. Заняв удобную позицию за дверью туалета, Алексей Трумов отстреливался. Он подстелил около пяти террористов. Дорога была чиста. Он проник в главную комнату...

Перед ним открылась ужасная картина. «Мираж» занёс меч над Эльвирой. «Пошевелишься — убью». Трумов бросил винтовку. Пока Ли Чао смотрел на то, как разоружается Алексей, Эльвира что есть силы ударила «Миража» по спине. Алексей не растерялся и выбил ногой меч из рук Ли Чао. «Мираж» достал свой разящий бумеранг, но ему уже вмазали кулаком по печени (это был разъярённый отец). Эльвира и Алексей вдвоём сильно побили Ли Чао, тот всё же оставался в своей маске. Не умея проигрывать, «Мираж» прыгнул в окно, там он нашёл мотоцикл Трумова и укатил на нём. Ли Чао опять удалось скрыться. Но Эльвира Трумова была освобождена.

11.

Стрельцов был рад за Алексея. Что дочь жива и здорова. К тому же он показал себя отличным солдатом. Его решено было перевести в войска специального назначения при ГРУ. Драгунов был назначен в аналитический центр ФСБ.  Жаль, что «Мираж» опять исчез.

Егор был рад возвращению своей возлюбленной. Он сам рвался её спасать, то Трумов убедил его в том, что это нелепо: спасать людей должны профессионалы.

Подражая отцу, Эльвира стала агентом при ОВД МГУ. С её помощью даже накрыли один из каналов наркотрафика. Она удачно сфотографировала, как делец предлагает наркотики на студенческой дискотеке.

Так Эльвира и Алексей, дочь и отец, вместе начали служить безопасности Отечества.

12.

Трумову дали новое задание. Ему нужно было узнать применяют ли США своих киборгов в Афганистане, проверить эффективность такой бесконтактной войны. Уже вечером он был в Кабуле. Легендой его было то, что он дипломат.

Удалось выяснить, что на севере страны киборги нещадно уничтожают террористов из следующих организаций: «Талибан», «Аль-Каида», «Исла;мское движе;ние Узбекиста;на», «Исла;мское движе;ние Восто;чного Туркеста;на», «Исламская партия Афганистана». В Кабуле киборги патрулируют улицы. Они же охраняют пункты производства наркотиков. Наркотики эти готовились специально для России. Одни из агентов ГРУ погиб, добывая эту информацию.

Трумов мчал на север страны — в самую гущу войны. Он укрепился на одно из скал и достал цифровой бинокль. Талибы и другие исламисты стреляли по отрядам киборгов из гранатомётов, те отвечали пулемётными очередями. Американские киборги стреляли метко, двигались быстро, умело лазили по горам. У киборгов было три вида оружия: пулемёт, гранатомёт, огнемёт. США успешно испытывали своих металлических воинов, а заодно уничтожали повстанцев, не все из которых были талибами или террористами иного толка.

Повстанцы Афганистана хотели мира на своей земле и исповедовали неагрессивный суннизм. Часто повстанцы воевали с террористами. Повстанцы призывали сложить оружие, воевали только против вооруженных людей и не совершали терактов. В «демократию» повстанцы тоже не верили, как не верили в Халифат.

Именно с повстанцами и связался Трумов. Они приняли его за дипломата. Он обещал «помощь России» за трофейных киборгов. Естественно, Россия не собиралась поддерживать повстанцев, борющихся против «демократического режима» и международных военных сил. ГРУ РФ нужны были военные киборги США. Трёх киборгов Трумов доставил через среднеазиатские государства СНГ.

Американские киборги уже активно применялись в Тунисе, Ливии, Египте, Палестине, Сирии, Ираке, Иране, Афганистане. Люди покорённых стран несли трудовую повинность во имя «Кибертех» (фактически было так, потому что за работу платили гроши, и это при безработице в 25%). У того, кто не хотел работать, была другая дорога — стать террористом и воевать за исламизицию Европы, совершать теракты, становиться смертниками. Оба пути были на руку совету 120-ти.   

Для жителей Европы в Голливуде снимались боевики, которые выдавались за реальные боевые действия, много говорилось про жестокость религии ислам.

13.

Ли Чао и Алексей Трумов жаждали новой встречи. В живых должен был остаться кто-то один...

Алексей теперь сам подвозил Эльвиру к корпусу университета, сам забирал её. Такая опека немного «напрягала» молодую девушку. Но она знала, что за ней охотятся...

Неожиданно запылал Северный Кавказ. У чеченских сепаратистов появились на вооружении киборги. Против них сражались танки (Т-90 в основном) и вертолёты России. Россия ответила боевыми шагающими машинами, которые могли стрелять ракетами средней дальности. В Армении перекрыли канал поставки оружия. Казахстан в помощь России высадил в Дагестане отряд специального назначения... Бандитам помогали «Грузинские крестоносцы» и «Кибертех» (разумеется тайно).

Трумова срочно перебросили в Чечню...

Против России шла информационная война. Россию обвиняли в геноциде северо-кавказских народов...

Отряд, в составе которого был Трумов, должен был ликвидировать полевого командира Иссу Гаджимагамедова, который укрепился в Итум-Кале на реке Аргун (юг Чечни). Вокруг населённого пункта были расставлены миномёты. Трумов ждал огня от противника. Но вдруг навстречу федералам вышли шагающие человекоподобные машины. Их «руки» были ракетомётами, в центре «живота» был сенсорный компьютер, туда-то и выстрелил гранатомётчик. Первый киборг пал, осталось ещё двое. Другой киборг включил огнемёт и поджёг сухую траву. Спрятавшиеся российские солдаты повскакивали из укрытий, по ним из Итум-Кале начался пулемётный обстрел. Добив последнего киборга, отряд бросился штурмом на село. Им чудом удалось отбить один дом, который стал их опорным пунктом. Трумов был ранен в левую руку, но продолжал стрелять из своего дробовика. Оценив обстановку, Трумов вычислил, где, примерно, может находиться Гаджимагамедов. Не теряя времени, Алексей ринулся в штаб боевиков. Его прикрывало три ствола и столько же в него стреляло. Алексей прорвался в руины дома, где засел глава местных террористов, и прямым выстрелом в лоб убил Гаджимагамедова...

За операцию «Скарабей» Алексей был удостоен звания героя России. Только вот война на Северном Кавказе грозила из локальной перерасти в мировую. Дипломаты ничего не могли сделать. Здесь работали другие «ребята».

14.

Главным сражением войны была битва за Терек. Фронт растянулся вдоль реки. Шагающим киборгам противостояли танки и самоходные ракетницы, похожие на гигантских насекомых. Российские вертолёты сбивались беспилотниками...

...В ООН продолжался скандал. Российская Федерация и Китай осудили помощь США и ЕС боевикам на Северном Кавказе. Многие мусульманские страны поддерживали боевиков. Россию и Китай поддержали страны Африки и Латинской Америке. Сепаратистское движение возникло в нескольких штатах США и в Восточной Европе. Мировое сообщество погрязло в конфликтах и демагогических спорах. Начался хаос.

ООН, Совет Безопасности  более ничего не решали. Председатель ООН распустил организацию.
    
Экономика планеты встала на военные рельсы. Возникло новое сильное пиратство. Соседние страны воевали друг с другом за мизерные клочки земли. Возникали и распадались военные союзы, альянсы и коалиции. Единственное, чего ещё придерживались страны, до чего они смогли договориться — это отказ от применения оружия массового поражения (и особенно ядерного). 

15.

Со стороны Украины в Россию вторглись воска НАТО: танки, большие шагающие киборги, самолёты-невидимки. Вместо личного состава были тоже киборги, более мелкие и более похожие на людей. Войска Альянса прорывались к Воронежу и Курску. На этот фронт и перекинули Трумова. Дочь Эльвиру эвакуировали на Урал. Трумова забросили в тыл врага. Там он организовал радиоточку, которая мешала дистанционному управлению киборгами. Точку вычислили и нанесли по ней бомбовый удар. Трумов успел спастись в лесах.

Отряды киборгов-пехотинцев охотились за Трумовым в сёлах и деревнях Курской области. Алексей делал растяжки, закапывал мины. «Выжить, только выжить!» Силы были на исходе. Пища заканчивалась. Он ел грибы и ягоды. Трумов потерял связь со командованием...

...Президент России грозился разорвать договор о неиспользовании ядерного оружия...

Мир погрузился во тьму. Террористы захватили российское ядерное оружие и применили его против США, Европы и Китая, те ударили по России. Арабы установили Исламскую империю в Африке и Азии (Новый Великий Халифат). Латиноамериканские страны объединились в Федерацию (ФЛАГ — федерация латино-американских государств). Япония и Австралия вступили в войну за Тихий океан. Индия и Пакистан обменялись ядерными ударами. Погибло более пяти миллиардов человек. Большая часть суши стала непригодной для жизни.

Учёные США в своих бункерах разрабатывали новое оружие, новых киборгов, авиацию, боевые спутники. В России пострадали не все города. Да и в крупных городах, пострадавших больше всего, были хорошие бункеры.

Алексей Трумов был жив.

Эльвира Трумова была жива. 

16.

Джэян отчитывался перед советом 120-ти: «Господа! Мы добились своего! Мир погряз в хаосе! Всё оружие под контролем у «Кибертех». Наши киборги добивают остатки сопротивления. «Меч ислама» взял под контроль Новый Великий Халифат. «Кабадза» отвечает за войну Японии и Австралии. Корпорации «Кибертех» противостоят только жалкие кучки повстанцев-анархистов и бывшие армии бывших государств. Всевластие Ваше  не за горами!» На сцену вышел «Мираж». «Вот, господа, мой ученик и заместитель, генерал Ли Чао! Рекомендую. Его мы назначим командовать войсками киборгов, воюющих с ФЛАГ. Последний континент склонит голову перед нами...»

Трумов пробирался лесами. Он знал, что находится где-то на западе бывшей России (Курская, примерно, область). Он не знал, где находится его дочь и жива ли она. Он умел выживать в лесу. По радио он знал, что случилось с миром, с миром, который сошёл с ума. Но нельзя было часто пользоваться радио или мобильным телефоном, который теперь стал безделушкой. Благом было то, что было лето. Иногда удавалось подстрелить куропатку. Приборы показывали, что фон радиации был в норме. «Что делать, куда идти, что, чёрт возьми, происходит на этой планете?! Кому мне служить? Где моя дочь, моя Эльвирушка? Кому мстить? Что я один могу сделать? Мне бы выжить и найти Эльвиру, а там — хоть потоп. Мерзкие политики довели мир до коллапса. Человек, этот венец природы, этот «мыслящий тростник» убил почти всё живое на Земле. Люди — самые подлые чудовища. О, Господи! Что же это? Апокалипсис? Но где же Христос?..»

Словно отвечая на мольбы Трумова, на лужайке, которая была впереди, появилась православная церквушка. Он увидел живых людей...

17.

Он увидел живых людей. Это были дети, играющие на поляне, собиравшие цветы. Это был какой-то оазис на гибнувшей планете. Деревня не подверглась атаке натовских киборгов, потому что радиоточки в деревне не позволяли дистанционно управлять киборгами в этой местности. Деревней руководил дед Казиз. Трумова отвели к нему.

Вы солдат? — спросил Трумова Казиз.
Служу России! Я из госбезопасности.
Сожалею, но России больше нет. Теперь её просторы — это пустыни, где властвует ядерная зима. Ещё есть оазисы, как наш. Но до на никому и дела нет. Не Китай и не Америка погубили Россию, а террористы. В мире давно уже нет государств. На планете анархия, но и она кем-то управляется, иного быть не может.
У меня пропала дочь. Я знаю, что она где-то за Уралом.   
Вряд ли Вам удастся её найти. Забудьте о ней и живите с нами. Мы никому не нужны, а нам нет дела до большой политики.
Нет, господин Казиз. Дочь — это всё, что есть у меня. Я должен её найти.
Что же, в таком случае мы можем помочь лишь советом. Тут недалеко есть железная дорога, там ездят бронированные поезда — эшелоны с киборгами. В этих вагонах можно укрыться от радиации. Вся задача в том, чтобы попасть на такой поезд. Билетов на них, как видите, не продают.
У меня есть хорошее оружие, спасибо тебе, Казис, за ценные сведения!
Отдохни у нас пару дней, вон как исхудал. Поешь, ты же с дороги. Принесите еды и вина!

Так Трумов и поступил.

18.

Трумову снились кошмары, кошмары, которые не превосходили явь. За недели скитаний он сильно зарос; он сходил к цирюльнику, подстригся, но бороду оставил, чтобы его, не дай Бог, не узнали. Его попотчевали молоком и жареной свининой. За завтраком Казиз и Алексей Труомв обсуждали политику. Казиз жаловался на оккупантов:

«Киборги шли на нас ордами, их выстрелы долетали до краёв деревни. Благо, агент ФСБ, Дмитрием его звали, включил радиопомехи. Мы собрали кучу из отключённых киборгов и ближайшим поездом отправили в Москву для экспертизы. Дмитрий уехал с киборгами. Оставил нам устройство для создания помех».

После завтрака Трумов стал разбираться со своим оружием: что брать, что чинить, что не брать. Он взял свою полицейскую дубинку, прочистил дробовик и лазерный паяльник. Взял несколько гранат. Алексей Трумов узнал, что поезд проезжает каждые двое суток в 21:00. Можно было ещё отдохнуть в деревне.

Казис и Алексей немного боксировали друг с другом. Играли в шашки, домино и шахматы. Отвлекались от ужасных мыслей.

Спал скиталец на сеновале. Это было райское ложе для его изнурённого тела. Сама деревня была раем. Если бы Эльвира была с ним, он так бы здесь и остался жить. «Найти Эльвиру и сюда, а на всё остальное плевать».

На следующий день Трумов сделал растяжку из гранат на железной дороге. В 20:00 он выдвинулся в поезд, взяв еды и воды на неделю. 


19.

Железный дракон поезда с эмблемами НАТО спешил в центральную Россию. Перед растяжкой он остановился. В последний вагон залез Трумов, используя бесшумный лазерный паяльник. В Вагоне стояли «спящие» киборги. Враги ликвидировали растяжку и поезд двинулся дальше. Машинист-киборг сообщил в штаб о происшествии.

По подсчётам Трумова, поезд должен был приехать в Москву через 25 часов. Целый день жить с дезактивированными машинами-убийцами ему не улыбалось. Но что делать?! Он достал деревенский хлеб и начал с жадностью его поглощать. Холодные машины завидовали его мягкой тёплой плоти. В своих вещах Алексей обнаружил чёрный маркер, которым пользовался при планировании на картах. Этим маркером он исписал киборгов бранными словами.
Трумов боялся засыпать в такой компании. Всю ночь он думал о том, как бы найти Эльвиру. Возможно, российские повстанцы, которые ещё борются за Москву, что-то знают про Эльвиру. Возможно, им  писала Эльвира, которая и сама ищет отца. Возможно найти планы эвакуации: кого куда отправили. С надеждой и страхом ехал Трумов в столицу. С поезда нужно сойти до его прибытия на Курский вокзал, а ещё лучше где-нибудь под Москвой. Так он и сделал.

20.

Трумов спрыгнул с поезда. Его взору открылась чудовищная картина. Выжженные коряги деревьев, заброшенные побитые дома с разбитыми окнами, пожухлая трава без цветов, кучи мусора, разбитые машины. Все стены изрисованы хаотическими узорами из букв и чисел.  Дороги разбиты на куски асфальта. В руинах были банки, школы, жилые дома.

Уровень радиации чуть превышал норму. Воду из ручья пить нельзя.

Вдруг на Алексея напали дикие собаки. Он не успел выхватить огнестрельное оружие, поэтому отбился от собак при помощи железной дубинки. Собак было три, все дворняги. Он бил им по мордам, по зубам. Одна скулила, другие две стали ещё яростнее, им пришлось получить ещё по две затрещины. Трумов бил псов со всей силы...

Запасы пищи кончались. Пришлось развести костёр, зажарить и съесть собак.

Среди руин была включена большая розовая голограмма. На ней человек в маске говорил: «Сдавайтесь, повстанцы! Если Вы сами сдадитесь, Вам будет оставлена жизнь. Признайте власть президента Джэяна! Сдавайтесь, повстанцы! Если...» Трумов выстрелил в голограмму, и та разбилась, как стекло. «Чёртова пропаганда».

Алексей включил радио-щит: устройство создающее помехи в дистанционном управлении киборгами всех модификаций.

Заняв подвал в одном из разбитых жилищ, Трумов заснул тревожным сном.


21.

Трумову снилась жена. Она просила его найти дочь, найти дочь и найти безопасное место на этой планете, где можно жить. Трумов проснулся и начал размышление: «Возможно ли остановить это зло, вездесущее зло? Можно ли закончить войну. Ключ в личности этого Джэяна, его надо устранить. Или всё-таки права жена: найти укромное место и жить там спокойно с дочерью». Трумов немного озяб в своих апартаментах. «Надо найти соратников». Трумов двинулся на Москву.

Город был пуст. Перекати-поле гуляли здесь. Изредка появлялись патрули киборгов, от которых Алексей легко укрывался, используя свой радио-магнитный щит. Метро было затоплено водой. храм Христа Спасителя и храм Василия Блаженного были уничтожены до основания. «Апокалипсис», — подумал Трумов.

Трумов был осторожен, но из-за угла что-то вылетело и схватило его. Этим чем-то были дюжие руки человека. «Ты кто такой?» — спросили у Трумова. «Я бывший сотрудник ФСБ России. А кто вы?» — «Мы — повстанцы. Мы отведём тебя к нашему шефу».

22.

Главу московских повстанцев звали Владимиром Прониным. У него была которая стрижка, тёмные очки, зелёный армейские штаны, синий плащ и выглядывающая из-под него жёлтая майка. Он держал в руке большой нож — какой-то его трофей.

Трумов представился. Рассказал, где служил, что делал, рассказал по смерть жены и про дочь. Пронин посочувствовал ему. Он рассказал Трумов последние новости. «Кибертех» полностью оккупировала Россию. Помимо киборгов врагу служат предатели. В Латинской Америке бушуют вирусы. «Кибертех» использует все виды оружия: химическое, бактериологическое, нейтронное. Джэян распустил совет 120-ти богатейших людей мира (их всех просто расстреляли). Он объявил себя императором планеты. Так хорошо известный Трумову «Мираж» стал заместителем Джэяна и председателем правительства Земли.
Людям ничего не осталось, как принять их власть. Но есть и сопротивление, в каждом уголке мира оно есть. «Мы пытаемся координировать движения». Про дочь Пронин не мог даже и предположить.

Трумову дали поесть горячей картошки и дали выпить водки. Ему нужен был полноценный отдых. Трумова записали в отряд повстанцев.

23.

На утро Владимир разъяснял план действий. «В Москву пребывают новые эшелоны с киборгами всех разновидностей. Наша задача сорвать эти поставки. Мы должны взорвать все вокзалы Москвы. Действовать будем ночью, а днём будем готовиться». Трумов попал в подразделение, которому досталась площадь трёх вокзалов. В их снаряжении была не очень большая установка, стреляющая мощным кластерным светозвуковым зарядом. Отряд укрылся в Лосиноостровском заповеднике. Задачей было добраться до Сокольников и оттуда ударить по трём вокзалам. В Заповеднике уже давно не ходил патруль: киборги не умели воевать в лесах. Долго повстанцы катили свою «Катюшу». Выстрел был грандиозный, точно хороший салют. От транспортного узла ничего не осталось. Стоящие там товарные составы были тоже разнесены в пух и прах, а это две-три сотни киборгов. Повстанцы что есть силы покатили по лесу на своих мотоциклах. За ними была погоня: люди с тепловыми датчиками. Повстанцы отстреливались из лёгкого оружия (установку пришлось оставить врагу). Затем повстанцы просто потерялись в лесу, разъехались в рассыпную. Трумов укрылся в каком-то гараже, пустом и раскарёженным. Кибер-патруль уничтожил только двух повстанцев. «Вечная хвала героям», — сказал на  следующий день Пронин.
 
24.

Так шли боевые будни московских повстанцев. Каждый день — бой, каждый день — тревога. Однажды Пронин вызвал Трумова.

Хочешь увидеть ещё твою дочь? — спросил Владимир.
Конечно хочу, больше жизни хочу!
Нашим уральским коллегам удалось выйти на её след. На Урале много восстаний. Усмирять их приехал сам «Мираж». Твою дочь записали в уральские повстанцы.
Но как мне добраться до Урала?
Спецрейсом мы тебя туда перебросим. Там нужны такие люди как ты.
Отлично, когда вылетаю?!
Незамедлительно!

...Трумов и пилот летели на мобильном сверхзвуковом самолёте-невидимке. Страшно было смотреть на родную землю: везде были кратеры от ядерных ударов. Целые области были выжжены в прах. Земля почти везде была серая. Видны были танки и машины-киборги. Стояли фуры с топливом. Реки или совсем высохли или были чёрными. Это была могила России. Рад этого была тысячелетняя история? Да и мир уже никогда не будет прежним...

Трумова хорошо приняли повстанцы Екатеринбурга. Он наконец-то увидел дочь. Эльвира была похожа более на солдата, чем на девушку: короткие волосы, штаны вместо юбки. Повстанцы желали отомстить мировому правительству Джэяна и Ли Чао. Инструкторы и шпионы Объединённых Повстанческих Сил Земли (ОПСЗ) пришли в выводу, что самое слабое место американской империи зла — это её вершина. Без Джэяна и Ли Чао некому будет управлять миром. Эти два злодея хотят сделать себя наполовину киборгами, чтобы жить вечно и вечно править. По сути они оба уже были машинами — машинами убийства и уничтожения. Джэян никогда никого не любил: ни женщину, ни свою страну, ему было чуждо состраданье. Кто сделал его таким? Это была загадка для повстанческих психологов. Зато «Мираж» хотел продолжить потомство и им оставить в наследство целую планету (по замыслу Ли Чао Джэян будет следить за тем, чтобы дети «Миража» не разрушили империю и не разделили её между собой; он готовил схему престолонаследия). Эльвиру Трумову «Мираж» видел своей женой. Таким образом Эльвире отдавалась роль наживы. Отец долго не соглашался: «Снова нашёл, чтобы снова потерять?» — «Это нужно всем людям Земли!» — «Да, да, опять жертвовать. А для чего? Любой мир снова подразумевает войны. Мы думали, что Вторая мировая война была самой страшной за всю историю человечества. Но мы переплюнули своих предков! Мы уничтожили почти всю планету. Человек — это бессмысленный хищник, который убивает, чтобы убивать, убивать ради каких-то Великих Идей, которые лопаются, как мыльный пузырь. Зачем?»  —  «Ради любви и жизни! Ради детей, ради радости» — «Никто и нигде не строил общество радости. Человек жаден, ненасытен, зол, он не знает, зачем живёт, поэтому лишает жизни других, человек — это пустота, разум — это полный вакуум, хотя нет, это помойка, заваленная мусором культуры» —  «Но любовь, дети, солнце!» — «Только не ставьте мне памятника, если мы победим: не будет героев — не будет войн. Я согласен на ваш план!»

25.

План был готов. Его разработала разведка и контрразведка. В желудок Эльвиры помещался микро-чип, который позволяет узнать, где она. В Екатеринбург приезжал очередной эшелон с танками. Эльвира должна быть в отряде, который по сценарию должен был бы уничтожить инфраструктуру эшелонирования. Контрразведка довела до сведения Ли Чао, что в отряде будет его любимая — Эльвира Трумова. Повстанцы добились своего: их попытке диверсии будет мешать сам «Мираж».

«Миражу» не терпелось снова увидеть рыжеволосую девушку.  В отряде понимали, что это отряд смертников. Но в отряд записывались добровольно.

В место дислокации повстанцев явилась некая таинственная личность. Это была фигура в чёрной одежде с большой шляпой того же цвета. Воротник и шляпа скрывали лицо. «Кто Вы?» — спросил сторожевой. «Я — Стрельцов из московского ополчения. Москва в руинах и радиации. Я чудом выжил». Лицо его имело неприятный зеленоватый оттенок, глаза были перевязаны, но через отверстия в повязке он всё в видел. Кулаки были разбиты. «В мире я более известен, как Джеймс Фалко». Фалко хотел лично убить Джэяна. Он даже знал его когда-то.

Стрельцов учился у Джэяна боевым искусствам. Это был самый лучший клуб-школа боевых искусств в Японии (уже тогда эта организация была наполовину террористической, о чём Стрельцов-Фалко не догадывался). Ученики школы подвергались зомбированию, на которое Стрельцов не попадался. Узнав же истинные планы школы (терроризм на российском Дальнем Востоке за Курилы), он решил убить Джэяна. В схватке с ним Фалко удалось нанести ему порез через всю правую часть лица. На лице остался шрам. Это так уродовало Джэяна, что он стал постоянно носить маску ниндзя. Фалко еле унёс ноги.

Трумов радостно сказал «Значит, мы снова с Вами в одной команде! Вместе мы победим Джэяна и Ли Чао!» Стрельцов ответил: ««Мираж» — твоя цель, Джэян — моя!»

26.

Стоял туман. Небольшой отряд выдвинулся к железной дороге. Их тут же окружили киборги во главе с Ли Чао. Эльфира, Алексей Трумов и Стрельцов оказались в плену. «Кибертех» схватила наживку. Их посадили в самолёт и увезли в Северную Африку, в город Кейруан. За ними вылетели самолёты-невидимки повстанцев. Если отряд не справится, то было решено нанести ракетный удар по руководству злой корпорации.

В полёте «Мираж» несколько раз пытался домогаться Эльвиры, что злило связанного отца. Девушку была слишком агрессивная, чтобы можно было с ней совладать.

Прилетели.

Киборги с треугольными шлемами провели пленников в резиденцию начальников  организации «Кибертех». Сам Джэян принимал пленных: «Господа и милая леди, прошу к нам в гости. Ваш визит — подарок нам», (говорил он по-английски; все его понимали). «Вы присутствуете, — продолжал Джэян, — при великом моменте. Создана всемирная империя, нет больше политической карты мира, все страны одинаково подчиняются мне! С меня начнётся эпоха благоденствия!». «Что бы ты сдох!» — выкрикнул Фалко. «А вот над этим сейчас трудятся лучшие учёные мира. Я стану бессмертным киборгами буду править Землёй пока не потухнет Солнце. Так что не обольщайтесь, мистер Фалко».

27.

Пленных приковали цепями в главной зале, которую освящали чаны с горящим маслом. Кругом были экраны, на которых были видны карты сражений по всему миру. Ежеминутно кто-то что-то докладывал.

Эльвиру отпустили и препроводили в покои Ли Чао. Он остался с девушкой наедине и снял маску. Он оказался обычным китайцем с улыбкой корейца. Он даже был симпатичен. Девушка придумала, как высвободиться. «Если ты победишь меня в схватке на шестах-бо, то я отдамся тебе». «Мираж» охотно согласился на такие условия. Началось сражение.

Сначала «Мираж» поддавался, недооценивая соперницу. Но там чем далее, тем больше он убеждался, что девушка — крепкий орешек. Она легко парировала атаки. Ему даже пришлось одеть свой шлем-маску. Шестом она владела искусно, Ли Чао получал сильные тумаки и затрещины. Она ударила ему по ногам, тот свился, и она крепко ударила ему шестом по печени. Злодей взвыл. Эльвира схватила пистолет «Миража» и прикончила своего обожателя. Взяла  ключи и выбежала в гостиную...

Тем временем Джэян допрашивал Трумова и Стрельцова в главной зале.  Обратившись к Фалко, ниндзя, зловеще освещённый огнём горящего в чанах масла, сказал: «А, старый знакомый! Вот не ожидал. Какое-то у вас бледное личико! Витаминов не хватает». Джэян очистил апельсин, но так как был в маске-шлеме, отложил фрукт на столик. «Сражайся как мужчина! Выбери себе соперника: меня или Трумова, — и дерись! Ты трус! Ты врун и обманщик».
«Хорошо, Фалко, я лично убью тебя!»

Джэян был полностью в доспехах: шлем-маска  на голове, защита на груди, шипы на руках. В руках его был меч. Стрельцову для обороны он дал лишь его посох. Трумов кричал: «Возьми лучше меня! Я моложе и здоровее!» Но Джэян сделал свой выбор.

Первым же ударом Джэян разбил посох Фалко. Тогда Стрельцов в прыжке снёс Джэяна с ног. Тот отполз и успел подняться, пока Фалко летел на него. Теперь (после подножки) сам Стрельцов лежал на полу. Джэян дал ему время подняться и хотел взмахом меча убить окончательно недруга, как тот выбил из рук диктатора Земли его холодное оружие. Тогда Джэян со всей силы ударил своей шипастой правой рукой и разорвал Стрельцову грудь, вынул сердце и показал его Трумову. Трумов был в ужасе, но сохранял хладнокровие. «Теперь твоя очередь, русский!» Джэян сломал своими мощными шипами цепи, сдерживающие Трумова. Джэян снял шипы с рук. «Тебя разорву голыми руками, щенок». 

Трумов осторожно уворачивался от ударов. Алексей вообще отпрыгнул от неприятеля, как бы желая от него убежать. Джэян его настиг... Тут Трумов взялся за один из чанов с горящим маслом и опрокинул его на злодея. Тот взвыл. Горячий металл доспехов жег его с двойной силой. Джэян кое-как выбрался из доспехов. Не успел он это сделать, как получил апперкотом в челюсть. Пока он очухивался от такого удара, Трумов вылил на него другой чан.
Лидер — главное звено — всемирной корпорации «Кибертех» был убит.

28.

Трумов и Эльвира нашил друг дружку. «Папа!», «Дочка!»

Они одни в центре управления всеми киборгами на земле. Трумов нажал на отбой. Все в мире киборги падали ниц. Люди брали оружие и добивали автономных киборгов. Мир возвращал свободу своим жителям. Измученной планете вырезали главную язву.

До чего же безумны были Джэян и «Мираж»! Они думали, что миром, нашей планетой, можно управлять из одного кабинета. Нет, мир слишком разнообразен. Нельзя навязать людям счастье. Каждый должен пройти путь к личному счастью, без этого нет жизни.  И свой путь прошли Алексей и Эльвира Трумовы.

Эпилог.

Мир оживал после тяжелых последствий ядерной войны и мировой диктатуры. Народы Земли сплотились перед общим врагом и образовали Федерацию государств. Люди больше не создавали оружия, вооружена была только полиция. Никаких ракет, военных самолётов и подводных лодок. Люди отказались от милитаризма. Жить в мире — вот оно счастье. Государства исчезли, но не исчезли культуры, которые всячески поддерживались Федерацией. Человек стал человеку братом и товарищем. Мир забыл о войнах. 


Рецензии