Впервые о национал-предателях

Станислав Говорухин, режиссер, депутат Госдумы:

Я, конечно, слушал речь Путина. Я восхищен тем, как он говорит теперь. Его ораторский прогресс связан, на мой взгляд, с общей образованностью и эрудированностью и с прежним профессиональным образованием.

Путин себе не изменяет. Он употребляет абсолютно народные глаголы, которые обычно в ходу у самых низких частей населения, например, «сами всех нагнули». Нагнули — так дипломаты не выражаются. Он мог бы говорить и сложнее, с употреблением всяких иностранных терминов, но он говорит на народном языке, потому что обращается к каждому. Кроме того, во вчерашней речи звучит твердое убеждение в том, что с однополярным миром нужно заканчивать, мир должен быть двуполярным как минимум, на одной стороне — Китай, Россия, Индия, на другой — Америка. Потому что, как выяснилось, однополярный мир приводит к катастрофам. Достаточно вспомнить Югославию.

Путин вчера дал понять, что нагнуть нас невозможно. Мы привыкли и к санкциям, и к тому что Запад, Антанта очень часто объединяются вокруг нас, и один из примеров — Крымская кампания 1853—1856 годов. Путин напомнил и будет продолжать напоминать всем, что Россия не даст в обиду русскоязычное население, если в стране будут побеждать нацисты. Кроме того, он впрямую назвал то, чего раньше не произносил: он заговорил о «пятой колонне». Все это знают, все так их и называют, а президент это сделал в первый раз.


Рецензии