Рагуль

  Чаще это слово применяют к украинцам, хотя если быть откровенным, то национальность тут играет далеко не решающую роль.  Рагуль - это особое душевное состояние. Это не убеждения и не взгляды. Его не приобретают - Рагулями рождаются.
 Человек недалёкого ума, скудной фантазии, обладающий дурным вкусом, но безграничным упрямством. Рагуль обязательно наплюёт в лифте и намусорит на тротуаре.  Рагуль перебегает дорогу на красный свет, при этом злобно матеря водителей, которые едут по правилам. У Рагуля вообще свои правила, при чём часто у каждого свои. Многие Рагули - это выходцы и из сёл, по-этому  и правила и повадки соответствующие.
 Наука, культура, физическое развитие и даже попытки анализировать происходящее или размышлять - Рагулю ни к чему.  Они празднуют все религиозные праздники, непременно, по этому поводу, не работая и часто изрядно напиваясь. Каждое воскресенье надев самую лучшую одежду своего гардероба, Рагули непременно ходят в церковь, но в отличии от истинных верующих, они ходят туда для того, чтобы соседи  их там заметили, то есть основная цель похода в церковь, подчеркнуть что они такие же, как все. 
 Для Рагуля вообще очень важно, быть таким, как все - серой массой. Но есть у Рагуля ещё одна противоречивая  особенность - стремясь бить таким как все, Рагуль обязательно построит дом на кирпичик выше, чем у соседа. Рагулиха, покупает платье, такое же как у подруги (непременно со стразами и паетками),  но на котором на пару паеток больше, чем у той же подруги, будет поливать овощи на своей грядке любой химией, только бы соседи видели, что её урожай лучше. 
 Но, пожалуй самая удивительная черта Рагуля - это упрямство. Ни какими разумными доводами, ни какими наглядными и неоспоримыми доказательствами Рагуля не переубедить. Он точно знает, что прав именно он. При этом первоисточником информации, в которой он уверен и убеждён, был либо сосед Мисько, либо бабка Кася. И точка!
Вот такой он - Рагуль. Интересно, а среди вас нет похожих людей?


Рецензии
А у нас рагулями зовут людей наивных и доверчивых без меры. Из тех, что и дверь кому угодно откроют, и купят что угодно за бешеные деньги...

Надежда Семеновская   21.03.2014 14:31     Заявить о нарушении