Москаль

  Многие  жители России считают,   что Москаль на Украине - означает Русский. На самом деле, не всё так однозначно. Москаль - это не национальность, а состояние души. Москаль действительно русскоязычный человек, как правило всю свою сознательную жизнь проживающий на территории Украины, но принципиально не разговаривающий на украинском языке. Не то чтобы он его не знает - знает, более того, чаще всего Москаль - это полукровка, в жилах которого течет и украинская кровь. Просто он - Москаль, считает ниже своего достоинства переходить на язык собеседника, даже из вежливости.

 Кстати о вежливости : Москаль - это тот, кто сидя в гостях у украинца, за накрытым в его честь столом, будет утверждать, что то, что сталинский режим репрессировал и ссылал в Сибирь украинцев часто по национальному признаку - это правильно, что голодомор 30-х годов - был оправдан нуждами страны, и то что ради великой советской империи погибло почти четыре миллиона человек - мелочи. Как правило не забывая привести для примера голод в Поволжье, во время гражданской войны в 20-х, мол: " русские терпели и вы получайте!" Не вникая в тот факт, что это чудовищно в любом проявлении и для любого народа.

  Москаль это тот, кто высмеивает местные традиции, не уважает украинскую культуру и не признает украинскую историю. При этом всем, напиваясь, Москаль не забывает с грустным лицом горланить украинские песни - считая, это своей историей.

 Точнее говоря Москаль - это русскоговорящий человек, причисляющий себя к некой особой расе, высшей касте. Считающий местное коренное население быдлом, не взирая на чины, регалии, образование и степень интеллигентности - просто по национальному и языковому принципу.

 В общем,  выводы делать вам - дорогие россияне. Я думаю, что среди ваших знакомых, проживающих в России тоже найдется парочка Москалей.


Рецензии
Это не по национальному признаку они себя считают выше. Это упоротые сталинисты, которые считают, что любой человек и любой человек - ничто, лагерная пыль, если речь идет о бредовой комми-идее. Ради идеалов коммунизма люди должны не только страдать, но и еще благодарить своих мучителей.

не лечится.

Надежда Семеновская   20.03.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Сейчас мало, кто внемлет голосу разума, мало, кто стремиться понять правду, многие, не раздумывая становятся по ту или иную сторону баррикад. А из-за баррикад, как известно, истинной картины не увидать.

Аня Муравьёва   20.03.2014 17:25   Заявить о нарушении