Список

- Иванову дала,
- Петрову дала,
- Сидорову..., ммм(водит пальцем по списку на многих листах), Сидорову дала.
- Товарищу, Амбарцумяну, дала.
- Сливочкину, дала.
- Шефу, ммм..., перенести в постоянные (подчеркивает).
- Семен Семеныч... ммм... А это что за птица? Давать или не давать? У шефа спрашивать..? Подумает, дура! Надо на всякий случай дать!
- Галкин.
- Палкин.
- Малкин.
- Чалкин.
- Товарищ, Залкинд.
Этим, обязательно.
- Максим Максимович.
- Аркадий Петрович.
- Сидор Ефремович.
- Ефрем Арутюнович.
- Тигран..., ммм. Не припомню. Вычеркнуть.
- Иван Петрович.
- Зацепа Гнёзд Апансьевич. С...чь. Потом решу...

А что у нас в списке кому не давать? Слава богу, совсем маленький... ммм, список.
- Полетков. Инженеришка, несносен, карьерист. Не давать.
- Кочетов. Полкан. Зверь, так и косится.
- И остальное болото... А кое-кому могло повезти... Тот же, Ерошин, неплох... Или взять, этого, как его, бишь...
Надо будет потом список еще раз уточнить и сверить... Я бы еще многих оттуда вычеркнула и внесла кого-нибудь поинтереснее. Какая с-чь... Синяк остался... Зацепа...  Даже фамилия цепляет. Всё, надоело! Вычеркиваю. Вместо него пока будет Ерошкин.

* * *

Зимний вечер над столицей. Люди возвращаются с работы. В домах в массовом порядке зажигаются огни.
- Дорогой, будешь кофе и бутерброд с икрой?
- Нет, мне пора. Дома перекушу.
Уже второй по счету за вечер. И оба отказались. Или я старею..? Главное не сдаваться, держать себя в руках. Да, не замужем... Да в разводе... Ребенок у родителей. Одна... Одиночество... Не плакать, не... Почему я реву..? Почему?! Господи, за что?!


Рецензии