Крым и Россия. Воссоединение

Крым и Россия. Оформление документов по воссоединению

Лавров: юридический процесс по вхождению Крыма в состав РФ будет завершен на этой неделе
20 марта  2014 
Юридический процесс по выполнению договоров о вступлении Крыма и Севастополя в состав России будет завешен на этой неделе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании представителей дипведомства в субъектах России.
"В настоящее время предпринимаются практические шаги по выполнению договоров о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, - сказал министр. - Юридический процесс будет завершен на этой неделе".
Он также отметил, что Россия будет настаивать на том, чтобы страны, где проживают российские соотечественники, уважали их права и свободы. "Будем отстаивать их интересы политико-дипломатическими методами, - сказал Лавров. - Будем настаивать, чтобы в странах, где соотечественники проживают, их права и свободы уважались в полной мере".
Запад пытается доказать свою исключительность, вместо того чтобы следовать международному праву, заявил глава МИД РФ.
Министр напомнил, что президент РФ Владимир Путин 18 марта в своем выступлении неоднократно подчеркивал, что после исчезновения биполярной системы стабильности в мире больше не стало. "Происходят тектонические сдвиги в балансе сил, - сказал Лавров. - Со стороны Запада предпринимаются попытки эти процессы затормозить".
Запад, отметил он, пытается доказать свою исключительность, а не руководствоваться международным правом.
"Подтверждением тому стали события на Украине", - констатировал глава российского МИДа, подчеркнув, что украинский кризис был инспирирован извне.

Госдума обсуждает воссоединение Крыма с Россией

Госдума 20 марта  на внеочередном заседании рассмотрит президентский пакет по законодательному обеспечению воссоединения Крыма с Россией. На обсуждение будет вынесен межгосударственный договор и проект федерального конституционного закона о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.
19 марта профильный комитет Госдумы по делам СНГ единогласно рекомендовал ратифицировать "крымский договор", подписанный 18 марта в Кремле, а комитет по конституционному законодательству и госстроительству - принять законопроект о присоединении Крыма и Севастополя в России в первом чтении и сразу в целом.
По межгосударственному договору республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания - 18 марта.
"Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.
Граница России с Украиной на суше теперь будет проходить по линии территорий Республики Крым и Севастополя, существовавшими на день вхождения в РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.
Договор подразумевает автоматическое предоставление гражданства РФ для крымских украинцев. В то же время устанавливается переходный период на один месяц, в течение которого крымчане, желающие сохранить паспорт Украины, должны заявить об этом.
До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов России в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. До этого срока призывники из Крыма и Севастополя будут проходить армейскую службу в РФ на территории полуострова.
Выборы в органы госвласти Республики Крым и города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До их избрания властные полномочия осуществляют соответственно Государственный совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города Севастополя.
Крым и Севастополь получат в РФ статус республики и города федерального значения. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский.
Проект федерального конституционного закона закрепляет в российской правовой базе положения межгосударственного договора о вхождении в состав РФ Крыма и Севастополя. Им также определяются вопросы финансового обеспечения процессов объединения. "Законопроект дает очень хорошую "дорожную карту" того, как должны начать функционировать органы власти двух новых субъектов РФ", - пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству Владимир Плигин.
"Крымский пакет" готовы поддержать все фракции в составе Государственной думы.
Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, комментируя предстоящее рассмотрение документов, назвал историческим и переломным для мировой истории событием воссоединение Крыма с Россией.
"Безусловно, это знаковый этап не только в истории современной России, но и в многовековой истории всего нашего Отечества. И я могу предположить, что это переломное событие мировой истории, это перелом в противостоянии добра и зла, белого и черного", - подчеркнул он.
По словам Нарышкина, "вся история Крыма - эти 23 года - это стало историей мучительного ожидания воссоединения".
"Мы должны признать, что после 1993 года Россия постоянно теряла - теряла свои территории, своих людей, и вот мы впервые возвращаем и территории, и наших соотечественников", - заключил Нарышкин.
http://serfilatov.livejournal.com/1670985.html


Рецензии
Спасибо Вам, Николай!
Да, это Новое Время врывается, здесь уже нельзя мыслить прежними штампами.
Должно начаться изменение "рыночной" психологии, должно прекратиться зомбирование народов бывшего СССР словами "свободный рынок" и "демократия", что является чистым мифом как способом манипулирования сознанием масс.
(Кстати, белорусы повелись на эти слова меньше, и потому к ним наша душа так лежит).
Россия самодостаточна - экономически и культурно, мы стали просыпаться и осознавать это. Включая президента, что важно.
Мы - не бизнесмены, что чуждо природе русских, мы инженеры-изобретатели, музыканты, писатели, зодчие, садоводы, целители - на 90%. Навязанная нам модель рынка обнажила свою зверскую суть - пример Украины - красноречивее аргумента не придумать.
Крым также отвергает ее, эту американскую бизнес-модель жизни, бездушную мертвечину потребительского общества своей мудрой душой, как и Россия.
У нас всё получится!!!

С любовью

Екатерина Щетинина   20.03.2014 19:41     Заявить о нарушении
Да, уважаемая Екатерина!
У нас все получится!

Николай Сологубовский   20.03.2014 22:18   Заявить о нарушении
Сила дипломатии
Актуальное мнение
Циркуляр А. М. Горчакова российским дипломатическим представителям за границей.
21августа (2 сентября) 1856 г. Останкино

«Державы, которые образовали против нас коалицию, избрали своим девизом уважение прав и независимости правительств. Мы не намерены входить в историческое изучение вопроса о том, в какой степени поведение России якобы поставило под угрозу тот или иной из этих принципов. Наше намерение состоит не в том, чтобы затевать бесплодную дискуссию, но в том, чтобы добиться практического применения тех самых принципов, которые провозгласили великие державы, прямо или косвенно ставшие нашими противниками, и напоминаем о них тем охотнее, что никогда не переставали им следовать.
Мы не будем несправедливы ни к одной из великих европейских держав, предположив, что в то время речь шла лишь о лозунге, продиктованном обстоятельствами, и что по окончании борьбы каждый считает себя в праве руководствоваться в своём поведении своими собственными интересами и расчётами.
Мы никого не обвиняем в использовании этих громких слов в качестве оружия, которое необходимо лишь на короткий срок для расширения поля битвы, а затем снова пылится в арсеналах.
Напротив, мы хотим оставаться при убеждении, что все державы, ссылавшиеся на эти принципы, делали это с совершенной добросовестностью и чистосердечностью, с искренним намерением применять их в любых обстоятельствах».
АВПРИ,ф. Канцелярия,оп.469, 1856 г., д.42,л.201-210,отпуск,фр.яз

Николай Сологубовский   28.03.2014 21:56   Заявить о нарушении