Песочница

  Вы когда-нибудь интересовались тем, как играют дети на улице?  Со стороны это выглядит забавно.
 Они то что-то строят в песочнице, то срываются всей гурьбой кататься на горке. Все, да не все.
 Находится один «шпанёнок», который ножками разрушает то, что построено.
Гурьба прямо с горки набрасывается на этого «шпанёнка». Завязывается драка.
 Тут взрослые, отрываются от своих, разговоров, и начинают растаскивать
 кучу-малу.
« Шпанёнок»  заплаканный уходит домой. Все возвращается в мирное русло.
Дети снова строят что-то из песка. И они уже забыли про инцидент. Но тут на площадке появляется «шпанёнок»,  с грозным папой.
 - Кто обидел моего сына? Да я голову оторву!  -  Да я ...и далее следует очень насыщенная нецензурная брань.
Родители не остаются в долгу. Двор превращается в поле боевых действий, пока словесных. 
 Естественно, что с таким «шпанёнком» уже никто не хочет дружить. Но он каждый день приходит на площадку,  и издалека смотрит, как другие дети смеются, играют, и...снова, и снова,  снова, когда это ему удается, ломает то, что построили другие  дети.
 Он уже уверен в том, что придет его папа и наведет "порядок".
 И вот, однажды, когда дети вышли во двор, к своей любимой песочнице, они увидели, что им остался совсем маленький кусочек этой песочницы.И песка уже в нем не было. Остальное место  было отгорожено кирпичами, а в центре песочницы стоял "шпанёнок" и громко грозно говорил -  "Это мой правый сектор"  А рядом стоял его грозный папа, с битой в руках.
  И дети, немного постояв,взяли остаток песка в свои ручки, и пошли играть в другой двор. Там была еще лучше песочница, и тоже была горка, а еще там были качели и карусель.  Да и солнышко там светило лучше. И там не было ни «шпаненка»,  ни его грозного  папы.

2014


Рецензии
А я слышал,что дети вернулись с соседней песочницы,принесли по ведерку песка,высыпали в "восточном секторе" и зажили счастливо.

Александр Миронов 3   03.04.2014 20:28     Заявить о нарушении