Просто любовь

(невыдуманные истории)

         Любовь порой приносит нам не только малые радости, большие огорчения, огромное счастье, но и разные сюрпризы, каких мы не ждем.
Вот эта история именно о них, о сюрпризах.
         Два друга, возраст которых перешел пятидесятилетний рубеж, часто проводили время в Интернете. Дома все уже приелось, иногда они, дружа  семьями, встречались друг у друга, либо куда-то ходили вместе с женами, детьми, внуками… Жизнь, как говорят сейчас, у обоих друзей «устаканилась».

      А в интернете можно встретить не только друзей по интересам, чтоб утолить духовный, информационный голод, но куча иных людей, в том числе женщин, которые блудят там от скуки или в поисках приключений. Глядя на свои и чужие сайты, не трудно было определить женщин, которые находятся «в активном поиске» друга, если повезет, то и для жизни, а еще больше тех, кто развлекается подобно тем, что стоит на обочинах дороги в Москве на Тверской или также в других городах мира. С такими общаться было легко, и до какой-то степени, приятно. Главное не обременительно, причем, бесплатно, ведь очень дорого общаться так, как хочется на специальных сайтах и в сообществах. Но это не обязательно всегда только
легкие отношения, ведь даже эти женщины, возможно, в глубине души хотели бы встретить любовь. Такова женская суть!

         Как-то Владимир, приятной внешности стройный блондин, живущий на Украине начал переписку с молоденькой девушкой из далекой Сибири. Он оценил ее фотографии. Она в ответ зашла к нему на сайт и оценила его фотографии. Так зародилась ничего не значащая переписка, но и она подогревала его кровь. Однажды он получил письмо с ее сайта, но от ее мамы. Та писала: «помнишь ли ты наше знакомство, ведь ты дружил с моим братом, Евгением, когда еще вы учились в институте в Новосибирске, бывал у нас в Барнауле. Если хочешь пообщаться, то сообщи адрес электронной почты, куда тебе можно написать». Он сообщил ей электронный адрес  с работы.
         Несколько дней этот почтовый ящик был пуст, и он написал на сайт к ее дочери, узнать, в чем дело, где она потерялась «в паутине инета». Что-то притягивало его к этой девушке… возможно ее молодость, чистота, невинность, которые сквозили и в ее взгляде на фотографии, и в ее словах! Особенно во внешности было что-то притягательно, а что именно - он никак не  мог понять.

         Письмо ее матери стало для него ударом грома. К письму приложена была фотография, на которой были сняты мама и дочь. Хотя прошло много лет, не узнать маму девушки было невозможно, она мало изменилась.
         Прочитав это сообщение. Владимир еще раз прочел всю информацию об этой девушке на сайте: откуда она, сколько ей лет…
        В памяти встал период, когда она могла быть зачата, и в тот год он был в командировке в Барнауле. Он вспомнил свою длительную командировку в этот Сибирский город, девушку, с которой там встречался, сестру его однокурсника…

         Когда он приехал из Красноярска в Барнаул, то, конечно же, встретился с другом, а там увидел его сестру. Ее звали Надежда. Стройная, большеглазая брюнетка, она привлекла его внимание сразу, как только он ее увидел.  Чувство вспыхнуло внезапно и сильно, как это часто бывает! Встречались они ежедневно, ходили в кино, в парк, просто бесцельно гуляли по городу, иногда направляя свой путь по ходу Солнца, иногда навстречу Луне… Он вспомнил, как она обвивала при встрече руками его шею и нежно шептала ему ласковые слова: «Ненаглядный мой, единственный и желанный, я так тебя люблю, я ждала только тебя!» Глаза ее светились любовью и счастьем, завораживая его. Он совсем забыл, что дома его ждала жена, ведь они поженились совсем недавно. Его полностью поглотило чувство к Надежде, такой близкой и желанной.
        Накануне его отъезда, их чувства обострились настолько, что она то
смеялась, то плакала не то от горя, не то от счастья и любви… В эту ночь она отдалась ему без остатка. Прижимаясь к нему, она чуть слышно шептала ему те же слова. Его сердце разрывалось от отчаяния, от необходимости расстаться. О жене он ей не стал рассказывать, чтоб не сделать ей больно. Ему казалось, что так будет лучше. Женился он не задолго до этого на женщине с пятилетним ребенком. Охваченный бурей чувств, прощаясь, он в полной мере не осознавал, что уезжает навсегда, что будет дальше. Пообещав Надежде приехать, он распрощался с ней, как
оказалось навсегда. Она же знала, что в ближайшее время он уезжает из
Красноярска жить на Украину.

          Жизнь взяла свое... Вначале, месяца два он ее постоянно вспоминал, потом воспоминания через полгода-год они стали быть более редкими, а затем от них почти ничего не осталось, ведь прошли не просто годы, но уже и десятилетия… Двадцать лет… Они пролетели как один миг. Помнила ли она его, что с ней, он почему-то не задумывался. Писать она ему не писала, так как адрес ей он не оставлял, обещал написать из дому… но не написал, считая, что так будет лучше для них обоих. Так он решил все за всех! Что она знала о нем? Очень мало. Наверное только город, где он жил, когда приезжал, что-то о его детстве, родителях, братьях и сестре… об армии, учебе… Вот, наверное, и все… Так мало!

          Но что же делать теперь? Ведь у него есть дочь. Надежда об этом сообщить ему раньше не могла… о том, что у них будет ребенок… Как знать, может быть я вернулся бы к ней!.. Хотя вряд ли, ведь по воле случая, жена тоже оказалась беременной и вскоре родилась дочь у них.
          Думы не давали ему работать… жить… В конце концов, он принял решение: «Расскажу все жене! Будь, что будет!». Когда решение было принято, ему стало легче. И разговор такой состоялся. Как не трудно было, но жена все поняла. Может оттого, что с возрастом и опытом мы становимся мудрее…

          Он продолжал переписываться с Надеждой и со своей дочерью Еленой.
         Как-то прислал Надежде письмо и приложил черно-белую фотографию. Она подумала, что это ее дочь, но такой фотографии она никогда не видела. Когда она спросила у Владимира, откуда у него эта фотография, то оказалось, что это фото его бабушки. Сходство было потрясающим! Вот так через поколения передается порой сходство, которое не могло не потрясти.
        Да и вообще, как это ни странно, но если ребенок рождается вне брака, вот так – то ребенок обязательно похож на отца или его родных! Почему? Наверное это замысел всевышнего?

          А тогда, узнав о дочери, Владимир сразу же кинулся к компьютеру и написал дочери, обретенной им, письмо. Обещал помощь, поддержку в учебе, ведь платить за обучение не просто, хотя они с мамой работали обе. Приглашал в гости.
         Переписка продолжалась. Не сказать, что она была очень теплой. Дочь сразу же сказала, что упущенные годы не вернуть и любить его, так, как маму, она не сможет никогда. Но ему было это понятно. Она писала, что очень хотела узнать об отце, но боялась травмировать маму, поэтому пыталась искать его через интернет в одноклассниках. Но уже, когда стала взрослой и мама сказала его имя, отчество и фамилию.

         Спустя время, они повидались с дочерью. Когда она ездила отдыхать в Германию из Барнаула через Москву, он с Украины приехал, чтоб встретиться с нею. «Я даже и не спрашивала маму об отце до недавнего времени. Она сама ничего не рассказывала. Да, наверное, ей трудно было растить меня одной. Я люблю маму. Она по-прежнему одна, самый дорогой мне человек, и вся ее жизнь посвящена мне».
          Они бродили по Москве, много говорили обо всем, но наверстать упущенные годы невозможно. Время, как вода в песок, уходит безвозвратно.

         После этого случая, перестал он общаться с женщинами из Интернета так, как раньше… На все он стал смотреть более философски. Об этом они часто говорили с другом Сергеем. Тем более, что и у того, то же практически в это же время случилось дома ЧП.
          Произошло оно на одном из семейных ужинов с семьями их друзей. Жена их общего друга Михаила, Татьяна, буквально «наехала» на Сергея по поводу его отношений с одной из его «девочек из инета».
- «Ты знаешь, - говорила она, - моя коллега Светлана, застукала своего мужа за – сексуально-эротическими разговорами в интернете». Она подговорила нашего программиста Сашу, и он вскрыл переписку этой девицы и распечатал ее. Выяснилось, что она общалась так, как в службе «секс по телефону» не только с ее  мужем, но и с другими. Когда она показала мне эту переписку, то я увидела, что
она переписывалась и с тобой!».
- «Да, ладно, ты, на «понт» берешь? Такого не могло быть! - возмутился Сергей, - это все она тебе насвистела», - бросил он злой взгляд на жену.
- «При чем тут, Ольга, когда это я тебе говорю, это мой наезд, а не ее. Это действительно так было. Могу тебе показать распечатку, если хочешь!»

         Конечно, Татьяна никакую распечатку Сергею не показывала, но этот
разговор заставил его задуматься. А это уже не мало. Позже они серьезно
говорили с женой. К счастью она поняла его правильно, ведь нередко сама отказывалась от интимных отношений, то больной сказавшись, то работой обремененной, то детьми, то еще чем… Решили они наладить свои
отношения в постели и в жизни. Стала Ольга более ласковой, внимательной
к мужу. Об этом разговоре с Сергеем Владимир, почему-то вспомнил именно
сейчас.
          Мысли наши зачастую мечутся в разные стороны, высвечивая неожиданно то - то, то - другое… и вроде бы напрямую не связанные события как-то связывались в наших умах.


Рецензии
Прямо какое-то Сан Паулу ... Тьфу ты, Санта-Барбара ... С улыбкой.

Валера Матвеев   21.11.2017 16:51     Заявить о нарушении
А почему нет)))) Для разнообразия в творчестве нужно много разного!!! Спасбо за отклик!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   22.11.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.