Starting-112. часть-033

Алиса некоторое время заинтересованно смотрела на Вигию, но та держала себя солидно.
- «Так и что мы будем решать с судом и пришельцем? Не мы астраты этого ждём, не нам этого надо, а всем остальным фаворитам, нашим ровесникам. Они нам не очень-то верят без фактов. А базу данных мы уже вскрывать не станем, на руку Сатане Иксу. Да и больно надо свои руки в могиле марать. Этот контакт не нам был нужен, а военным. А нас крайними выставили. Мы ещё что-то значим для расы, предиктор, или?», - вызывающим тоном отвела душу вопросами Алиса, всё ещё поглядывая на Вигию и та наконец выдала, -
- «Как разборки – каждый о своём! Дело касаемо всей расы, а вы как всегда о себе любимых. Что тут суд?»; 
- «А вот и не подерётесь дамочки! Хотя это весьма бы скрасило это нудное совещание и придало ему какую особую значимость. Вас тоже на бой мать-эволюция взывает! Давайте оставим это для закулисных сцен. А то и вы сыграете на руку Иксу. Он уж выбрал себе ту пассию на которую будет делать свои ставки!», - подзадорил девиц Монро, занятно их оглядывая словно предвкушая как будет наслаждаться зрелищем когда они начнут царапать друг дружку. Да уж бойцы из них куда как занятные! Алиса задрала носик, а вот Вигия посмотрела на Монро весьма интересными глазками. Предиктор же потянулся к селектору связи, -
- «Маршал! Я хотел бы видеть у себя представителей «воинов чести» и послушать, что они мне заявят. В остальном политика складывается таким образом, что я даю добро для внутренних разборок в военной сфере с применением оружия. Но надо создать комиссию контроля и все поединки должны быть с её ведома, если им действительно дорога честь. И дорога честь не моя или воинов, а расы. Я жду вашего слова!»...

   ...«Воины чести» в очередной раз проиграли поединок у «Законников расы» и это уже становилось как тенденция. Маршал Кравиц ходил холодный как лёд, ибо волнения в рядах воинов нарастали и все уже говорили, что эту дурацкую затею организовали воины корпуса Кравица. Ибо какую ещё честь надо отстаивать воинам кроме того, что они и так имеют. Это мёртвая идея и потому в любом случае проигрышная. Редкие победы можно было не учитывать. Ходили сплетни, что «законники» имеют тайное особое снабжение с подачи самого предиктора, но это не скрашивало упадка духа, а наоборот приводило к большему унынию. Военным нужны реальные, а не надуманные стимулы. Симпатии гражданских к «законникам» росли и те уже попивали пивко с девочками в барах. Победителей не судят. «Спасители расы» стали третьей силой в этой игре, но более теневой и в открытые поединки ни лезли, а всё что-то выжидали. Некоторые бойцы и порой в полных составах крейсера переходили на сторону «спасителей» и реже на сторону «законников». Выступать за Курташе или против – стало признаком идиотизма, ибо генерал был признанным легендарным бойцом военной сферы и в прошлом. И вот случилось то, чего собственно и следовало ожидать при таком положении вещей, - «воины чести» объединились со «спасителями расы» с духовным Отцом Патриком во главе и стали наносить массированные удары по законникам, а комиссию контроля постарались дискриминировать. Генерал Курташе сообщил Предиктору, чтобы тот ждал и готовился к удару по дворцу правления расы. Икс пошёл ва-банк. Предиктор решил посоветоваться с Монро и астратами. Монро предупредил Вигию о предполагаемом дворцовом перевороте со стороны «спасителей расы» в лице их флота. Предиктор приготовил устройство вывода из стоя боевых кораблей и все готовились к негативному развитию событий. И вот в преддверии акта военного путча, Монро связался с предиктором и предложил тому уступить дворец повстанцам, ибо полагает что это заставит суд галактики принять активные действия в его пользу и тогда Икс проиграет. Если военным не будут чинить препятствий гражданские, то они не станут проводить репрессий в среде гражданского населения. Это им будет и самим не на руку. Астраты стали готовить пункт эвакуации и с ними остальные молодые фавориты, которые уже верили астратам безоговорочно. Генерал всё, что мог сделал в помощь эвакуации фаворитов, предоставив несколько старых боевых эсминцев и прикрытие их отхода в космос «законниками». Далее они пойдут одни, без эскорта военных. Оборудование на старых эсминцах несколько преобразили. На борту не было никакого оружия и из их боевых данных оставалась только броня и система защиты в случае повреждений. Это были старые громоздкие бронированные дредноуты. С минимальной маневренностью и весьма неповоротливые, но для данных целей подходящие лучше всего. Им «сгрузили» всю возможную ценную базу данных в глухой архив. В общих интересах безопасности связь была дезактивирована и позже её должен был активировать сам генерал Курташе или его агенты. На борт взяли лучших из обслуги модулей интори и с ними пошли некоторые лидеры из интрансов и импозантов преданных фаворитам. Никто не мог предположить даты начала путча и как только всё было готово, фавориты стартовали. Этот старт в расе нарекли «Стартинг-112» в честь сектора космоса с которого вся заварушка и началась. Стоял сырой октябрь 3047 года по старому календарю. Этот день 21 октября стал исторической датой. Отлёт дредноутов проходил в максимальной секретности и об этом рейде узнали в населении гораздо позже. Расходились они в нескольких направлениях, а не летели скопом. Ранним утром 23 октября столица расы и все городки старожилов были заполонены военными рейдерами, началось восстание. В кабинет Предиктора вошли без приглашения маршал Кастито и начальник штаба Полковник Бландер и начальник военной юстиции майор Кранц. Прямо троица святая и все при погонах и регалиях, разве что не в парадных мундирах. Предиктора расы ещё не было на месте, ибо рабочий день у него не начинался столь рано по времени. Однако гости устроились тут как хозяева и стали спокойно ждать. Предиктор не мог не прийти на своё место в дворце правления. И вот час пробил.
- «Уже! Как хорошо вы тут устроились и как мило смотритесь в этом кабинете! Что ж наши воители скучать нам не дадут. Чем могу быть полезен? Горячий кофе, виски в хрустальных бокалах? Белых коней?», -не растерялся с порога Ланкасти и пройдя в кабинет стал прохаживаться недалеко от своего стола.
- «Не иронизируйте зря предиктор! Веселье поберегите на другой момент, который вам очевидно скоро представится. Вы же знаете о том, что раса уже под контролем нашей армады! Зачем такие жесты?», - немного наставил Предиктора на деловой тон маршал Кастито, занявший место предиктора. Ланкасти странно поглядел на Кастито, -
- «Я полагал что военная уж разведка, работает куда как лучше!? Я можете представить по утрам не включаю визор, радио и не читаю свежей только вышедшей прессы. Прислуги у меня по утрам тоже нет, она приходит несколько позже. Если вообще после этого придёт. Я занимаюсь моционом по утрам!»;
- «Мы не настолько занудные клерки чтоб ещё интересоваться вашим моционом и досугом. Я уже дал вам понять, что тон этих переговоров желателен быть серьёзным и деловым. Нам сейчас не до гражданских сантиментов, для них ещё пока ни время. Так и что вы скажете по части нашего визита, как глава?», -
Снова и уже убедительнее урезонил Ланкасти, маршал Кастито.
- «Ну я уж не столько несведущ по сравнению с вашей разведкой. И уж извините, иронии тут ни как не избежать. Я ожидал военного переворота уже в течении последнего месяца. Массы населения в вашем распоряжении и не мне их призывать к военному порядку. У меня есть ряд компетенций по закону, которые ко мне не относятся. То, что все тенденции смены положения в расе исходили, и уже давно, от военных, тут вроде и ежу понятно. Обзовите это хоть спасением расы, это по сути дела не меняет. Военные – вот проблема расы номер один! Так чего гости изволят – кофе или жезла правителя?», - не смущаясь отчитался Предиктор не глядя на новых хозяев своего стола.
- «Полноте Ланкасти, военное – военным, гражданское – гражданским. Каждый остаётся на своём месте. Но от ряда вопросов зависит в каком положении вы окажетесь тут ныне и все неурядицы в населении окажутся на вашей совести. На вас стоит долг выполнять программы расы, а мы займёмся своим делом и...», -
Начал Кастито, но тут  двери распахнулись и вошёл маршал Урвиц, он был несколько устал и мрачноват, - «Я остаюсь начальником безопасности в любой раскладке, господин Ланкасти. Так что не подумайте, что я изменник расы. Но мне надо просто быть в курсе дел и текущих событий. Я немного задержался!», - и маршал грузно сел в одно из кресел для гостей, устраиваясь поудобнее. Ланкасти обратил внимание, что завоеватели немного нелюбезно жмурятся при виде Урвица, и видимо они что-то обещали маршалу чтобы он пошёл им на уступки. И теперь им приходится терпеть его общество. Кастито продолжил, -
- «Нам не надо долго держать свои порядки в массах гражданских, но мы не будем сидеть сложа руки. Есть дела которые мы должны уладить за это время, если не будет особых и лишних эксцессов. Так что позаботьтесь об этом предиктор. Вы должны признать, что тоже ограничены в понимании некоторых сторон развития нашей расы. От вас того и не требуется. Но не стоило снимать Отца Патрика. Ясно?»;
- «Каждый в своё время и на своём месте самодостаточен, Кастито. Нет таких предикторов которые могут быть недостаточны в понимании положения расы, кроме как в каких побочных нюансах. Во всяком случае мне остаётся исполнять свой долг и обязанности до конца, не зависимо от вашего трибунала!», -
Спокойно уточнил Ланкасти. Троица переглянулись и ожил майор юстиции Кранц, - «Мы не нарушаем законов Предиктор! Мы знаем законы. Но по данному положению вещей, ваши законы несколько, мягко выражаясь, устарели на данное время. Впрочем, это ваши проблемы. Наше дело коррекция положения расы в свете её нынешних требований, насущных и актуальных требований...»;
И тут распахнулись двери снова, не давая пройти пьесе в одном духе и порядке, ох уж эти военные!


Рецензии