Лето. Июнь. История Вовы 1

Вова осознал что лето набирает свои обороты только когда автобус начал подъезжать к лагерю. Теплое июльское солнце ели просвечивало густо растущие деревья. Прохладный ветер нес с собой чудные запахи хвои. Мошки роем вились вокруг цветов. И где-то вдалеке щебетали птахи. Смеркалось.
Через мгновение автобус, сверху до низу заполненный подростками, остановился. И вся эта экстравагантная, импульсивная, и по настоящему красочная компания вывалила на свежий воздух. Столько жизнерадостных, запоминающихся и поистине веселых людей можно встретить всего в нескольких местах. Одно из которых лагерь.
- Первый отряд, домик номер три - послышался  в дали резвый голос вожатого и Вова собрав все свои вещи поспешил к своему кампусу. Небольшое двухэтажное здание, выделявшееся среди высоко-растущих зеленых деревьев, с виду показалось крошечным.  Так или иначе весь отряд собравшись возле входа ожидал идущих в конце группы вожатых. И вот через мгновение вперед вышла молодая девушка с темными волосами и такими же темными глазами и представившись Дарьей начала небольшой экскурс в жизнь лагеря.
- Ну что ж, всем огромный привет. Меня зовут Даша. Я конечно же прекрасно понимаю что вы все устали от поездки, но потерпите ещё пару минут. Так как вы все уже не маленькие дети, то я не буду вам надоедать рассказами о том что можно делать, а что нельзя. И если возникнут какие нибудь вопросы, то будем разбираться с ними по ходу дела.
- Импровизировать значит? - выкрикнул кто то из толпы.
- Именно - подтвердила Дарья.
- Русский народ обычно страшен своей импровизацией - сказал человек стоявший позади Вовы. Невольным образом Вова, как и все те немногие кто услышал эту фразу, обратили внимание на говорящего. Это был молодой человек среднего роста и телосложения. Его черные волосы блестели как ночное небо, улыбка заменяла собой месяц взошедший над горизонтом, а зеленые выразительные глаза, были будто два маленьких светлячка летящих в неизвестность.
- Привет - сказал он обращаясь к Вове - Меня зовут Саша, а ты...
- Я Вова - продолжил наш герой протягивая руку для рукопожатия.
- Владимир...хмм...какое красивое имя. Не так ли?! - сказала девушка стоявшая рядом с Сашей пожимая руку Вове. Наверное в этот самый миг, когда глаза Вовы и незнакомки встретились, он понял что это лето изменит его, и его представления о жизни. Прошло наверное с полминуты перед тем как Вова разорвал зрительный контакт и отпустил нежную женскую руку.
- Зови меня Таня.
В это самое мгновение раздался свисток и второй вожатый заканчивая свою речь добавил: "Сегодня чуть позже состоится костер в честь открытия смены. А пока что размещайтесь по комнатам. Мальчикам принадлежит весь первый этаж, а девушкам второй."
Остаток вечера прошел для Вовы в тумане. Он не помнил как взял свой багаж и пошел выбирать комнату. Не помнил он и то как прошел костер. Он помнил лишь одно - ЕЁ ЗОВУТ ТАНЯ.


Рецензии