Стрижка
Хотя, честно говоря, мне с ними было вполне нормально. А мамочка моя их просто обожала, всегда мыла их, расчесывала, когда я приезжала домой. Папа просто любовался ими. Мужчинам, почему-то всегда нравятся длинные волосы. Но в тот момент мне казалось, что девочки лучше знают, что мне к лицу, и их авторитет казался не оспоримым. И я решилась.
Маме я, конечно, не сказала о своем решении. Я знала, что она будет против. И среди недели, сбежав с какой-то лекции, я поехала в парикмахерскую. Сижу жду очереди. Сняла свои резинки, распустила волосы. А они длинные, почти до пояса, волнистые, рассыпались по плечам. Меня пригласили в салон. Мастер оказался мужчиной. Он спросил, какую я хочу сделать прическу? Я сказала, что хочу отрезать эти волосы. Бедный дяденька-мастер просто обомлел. Он стал расспрашивать меня о маме, а знает ли она, где я, и зачем сюда явилась. И дала ли она мне разрешение. Я ему сказала, что я уже взрослая, уже студентка, и сама решаю, что мне делать со своими волосами.
Мастер расчесал мои волосы, смотрел – смотрел, теребил-теребил их и сказал: «Я мужчина, и у меня не поднимется рука испортить такую роскошь. Даже не проси. Собирайся, иди и подумай. Если надумаешь – приходи с мамой». Я, конечно, очень обиделась, что меня за врослую не считают. Я ведь уже решилась, а меня опять заставляют сомневаться. И тут из мужскго салона вышла женщина–мастер и ко мне:» Ты что, хочешь подстричься?» Я обиженно: »Ну да. А этот дядька не захотел меня подстричь, Какое он имеет право отказывать клиенту?» Тетенька оказалась добрая. – "Пойдем, пойдем, деточка, я помогу тебе". И она повела меня в мужскую парикмахерскую, где она работала. Посадила меня в кресло, взяла волосы в пучок и быстренько их под корешок отрезала, бросила на пол и веничком замела в угол. А затем бритвой стала стричь остатки. Делать из них прическу.
За пять минут она меня обкромсала. Срезанные волосы замела в тот же уголок и прикрыла веником. Я посмотрела на себя в зеркало и ахнула. На кого же я стаа похожа? По-моему, на общипанную крысу. Волосы мои висели как стреха, выщипанные какими-то клочками. В общем, видок был еще тот. Я даже испугалась. Но заплатила за стрижку, кажется, какие-то копейки, как за мужскую, и поехала в свое общежитие, радовать подружек. И правда, когда в таком виде я появилась перед ними: «Вот теперь хорошо» сказали они - «Легко и просто».
Ребята в группе были просто в шоке от моей прически. Один в сердцах даже назвал меня дурой. На что я, конечно, обиделась. Зато девочки были довольны. Я стала такая же, как все, и уже ничем не выделялась. Потом они научили меня накручивать бигуди, делать начёс. Теперь моя прическа требовала на много больше времени, чем раньше. И не привлекала ни чье внимание. Домой я написала, что подстриглась, что стрижка мне очень к лицу и вообще я с ней выгляжу на много моложе. А мне тогда исполнилось восемнадцать лет.
В субботу за мной приехал папа, и мне передали, что отец меня ждет с машиной за углом. Я побежала к папе. Увидела его и радостная кинулась ему на шею. Он бедный прямо шарахнулся от меня, так испугался. Он просто не узнал меня. «Быстро в машину» скомандовал мне папа». Я села, и мы поехали домой в Острогожск.
Было жарко. Машины тогда были без кондиционеров. Дорога грунтовая, пыльная. Окна в машине были открыты, да и я постоянно высовывалась в окно. Пылища жуткая. Я и не видела, что у меня на голове. Да и папа не видел, так как я ехала на заднем сидении. Он не захотел, чтобы я ехала с ним рядом. И когда, увидев мамочку, я кинулась к ней обниматься и целоваться, она шарахнулась от меня, как черт от ладана. «Свят, свят, свят! И не подходи. Я не хочу тебя видеть. Ты меня очень обидела. Почему ты не посоветовалась со мной? Я ведь так любила твои роскошные волосы. А где они?» Я ей – «Что где?» - "Волосы." «Как где? Их выбросили». И я рассказала маме историю свей стрижки. « Ты же понимаешь, что эта мастер тебя просто обокрала? Из твоих волос она сделает прекрасный шеньон, или два. Какая же ты еще маленькая и глупая! Иди в ванну».
Но когда я искупалась, вымыла голову, и мои волосы уже были чистые, они выглядели очень даже симпатично. И стрижка мне действительно была к лицу. И с ней я выглядела совсем девочкой. Мама походит, походит, посмотрит, посмотрит: »Да нет, ничего, не плохо». Я ей – А я что говорила? Мама: »Молчи, я привыкаю». И уже через полчаса она привыкла,присмотрелась к моей прическе . Мир и любовь были восстановлены. И опять меня начали вкусно кормить и баловать. Ведь хоть и стриженная и непослушная , но ведь своя, родная.
20 января 2012г.
Карловы Вары
А.Вершкова
Свидетельство о публикации №214032001732
Рада Марванова 30.06.2014 18:20 Заявить о нарушении
Анна Вершкова 02.07.2014 13:10 Заявить о нарушении