Везде есть свои люди часть 11

В это же время, простой русский парень Иван, прошел в одну из комнат, и сев в кресло стал изучать какие-то бумажки. Пуля, пробив окно, разбила часы на противоположной стене.

-Вот непонятливые, - раздосадовано сказал Иван, выразился он конечно по-другому, но смысл сказанного был примерно таким. Подойдя аккуратно к окну, Иван увидел винтовку, торчавшую на соседней крыше, связавшись по рации со своим «коллегой», он поручил проучить негодяев.

«Коллега» взял базуку, аккуратно подошел к окну и выстрелил в сторону, в ту часть, где виднелась винтовка.

Рвануло так, что все ошалело уставились в сторону дома, точнее на то, что от него осталось. Руины показались далеко не сразу, а спустя некоторое время, когда рассеялся дым, и улеглась пыль.

Иван влетел в кабинет, из которого производился акт устрашения:

-Что у тебя за снаряды?

-Сам в шоке, - ответил удивленный соратник.

Тем временем на площади:

-Вау, супер! – воскликнул пританцовывающий на противоположной стороне площади уже далеко не трезвый молодой человек, - а они нас звали в лес на шашлыки, тут намного круче!

-А Вы говорите, им ничего нельзя поручить,- сказал помощник мэра своему начальнику,- вот видите все сделано в лучшем виде.

-Мои вещи, - горестно вскрикнул кто-то в толпе.

-Наконец-то может нас расселят,- прошептал кто-то другой.

-Это все подстроенное, - крикнул кто-то третий.

Несмотря на взрыв, музыка продолжала нестись на площадью, впечатления от произошедшего у многих разделились. Пока одни были в шоке и подсчитывали убытки, другие радовались, но все по разным причинам.

Степа направлялся в сторону фургона, размышляя, что некоторым приходят в голову бредовые идеи, а младшим сотрудникам приходится все это реализовывать своими силами, на свой страх и риск, не имея при этом точной информации, зачем и кому это нужно. Вот, например, приехали они сюда, чтобы разбираться с ограблением и захватом заложников, а заниматься приходится не пойми чем. В какой-то степени Степа был очень доволен собой, ведь задание по сносу здания он выполнил на отлично, и может ему что-то в конечном итоге даже и обломится, но все-таки что-то тут не правильно. Его бабушка уже давно жила в аварийном здании, которое конечно до сих пор признается вполне пригодным для жилья, и ее ветерана труда уже давно обещают переселить в более комфортабельное жилье, в чем все правда сомневаются.

Тем временем Василий стоял возле фургона и любовался проделанной работой, но в этот момент раздался звонок и бравый милиционер взял трубку.

-Надеюсь, теперь-то ты перестанешь делать глупости, мы не хотим жертв, они нам не нужны, мы заберем деньги банка и все, но если ты не прекратишь устраивать свои провокации, то на площади много народа. Не переживай, скоро мы все закончим и распрощаемся с тобой.

Далее последовали гудки, Иван не горит желанием вести беседы, а выдав порцию информации, сразу прерывает связь.

-Уберите с людей с площади и прилегающих улиц, - распорядился Василий, - дискотека закончена. И поищите, может в архивах есть более древние карты местности.

В фургон вошел Борис Борисович, всем видом показывая, что он здесь главный. Очередной раз высказав легкое недовольство тем, что ситуация с захватом застыла на месте и ему нечем порадовать вышестоящее руководство, Борис Борисович приступил к изучению принесенных бумаг.

Василий попытался объяснить, что на данный момент заложникам ничего не угрожает, и что, по его мнению, лучше приступить к силовой операции после того, как они разделят грабителей и заложников, но похоже Борис Борисович был на своей волне.

Василий, забрав рацию и телефон, прихватил несколько старых карт местности и отправился исследовать близлежащее подземелье.

Тем временем мэр общался с журналистами:

-Это ужасное преступление, Вы сами видите, на что способны эти бандиты, пострадало уже два здания, но ситуация у нас под контролем, мы прорабатываем несколько версий дальнейшего развития событий, и поверьте виновные будут жестоко наказаны. Что касается людей, чье жилье пострадало в результате действий преступников, то мы берем на себя все расходы по  скорейшему расселению людей и полностью компенсируем стоимость утраченного имущества.
 
Степа обнаружил Василия, обследующего местность:

-Есть какие-нибудь новости?

-Похоже, скоро будут штурмовать, во всяком случае, все идет к тому, - задумчиво ответил Василий.

-Положат кучу народа, особенно если внутри все хорошенько заминировано.

-Кого это волнует, когда все делается чужими руками, зато скажут про долг, может даже разродятся на грамоту, награду или даже премию.

К беседующим полицейским подошел молодой сотрудник с новой охапкой потрепанных карт.

-Ну что приступим к изучению, - сказал Василий, и они стали рассматривать принесенные карты.

-Как не охота туда лезть, в это … - жаловался Степа, надевая резиновый сапоги.

-Мы и так в полном … - ответил Василий и пошел к колодцу.


Рецензии