Межу капель

Сказать, что все про@бано, ну, наверное нет. Так, слегонца подпро@бано, может быть. В марте опять выпал снег. И угрюмые пешеходы месят его своими копытами, превращая в мерзкую серо-коричневую жижу. Реагент разъедает не только подушечки пальцев спаниеля, но и твою обувь, дружище. Откуда столько уе@анов в этой стране, не пойму. Откуда они берутся. Рождаются такими альтернативно одаренными или жизнь их делает парнокопытными? Где взять ответ? Внутри ищи, с умным видом пишут вожди армий просветленных. Все ответы - у тебя внутри, говорят они. Ага, бл@ть. Я туда иной раз заглянуть то боюсь. Не то, что ответы искать какие то. Внутрь, бл@ть, смотри. Смотрел. И знаешь, что там? Грусть. Тоска. Печаль. И искать в этой помойке, в этом сгустке негатива ответы не хочется совсем. Совсем не хочется. Иногда задумываюсь, что же заставляет каждый день вставать рано утром, весь день заниматься бессмысленной ху@той и изо дня в день делать то, что ненавидишь просто. И опять. Нет ответа. Может просто льстить себе не хочу. И на@уй так жить тогда. Тоже, ведь вряд ли кто ответит. Годы, вот, только все идут. Бегут даже. Стало холодно опять. Снег, падая на лобовуху моментально тает и стекая ручейками вниз образует причудливые узоры, унося за собой не растаившие полностью снежинки. Вот и жизнь так же. Несет нас куда-то пока мы так мееееееедленно таем, уходя вниз по течению. Это пиз@еж все. Ломай, мол, шаблоны. Не будь как все. Можно, якобы, по другому. Нельзя. Всяких насмотрелся. И, знаешь, всем, абсолютно всем, точно так же страшно. Так же холодно и пусто внутри. И точно так же, с уверенностью заявляю, всех вынесут вперед ногами. Ты хоть раз, вообще об этом думал? Задумывался ли, насколько все мимолетно? Как пшик, знаешь. Одно мгновение. И все. Все.

Знаешь, в такие моменты о многом думаешь. Мучаешь душу. Задумываешься скольким людям ты причинил боль и страдание. Кто прошлое вспомнит, тому глаз вон. В таком случае мне оба выколите, пожалуйста..

Все чаще стал ощущать, что жизнь... куда то уходит, знаешь. Прое@ывается... Так тихо-тихо проплавает мимо. И даже рукой тебе не машет. Проходит и все.


Рецензии