Запретная любовь вампира

Сара-Белль Стоун частный детектив. Но никто не подозревает что она… вампир. Она помогает людям применяя свои сверхспособности. Сара не трогает невиновных, женщин и детей. 
 Глава 1 .Воспоминания.
 От прошлого не уйти оно преследует тебя.
 Париж. Сентябрь 1988 год. Мне только исполнилось 22. Встречаясь со своими друзьями в кафе, я не могла оторваться от человека, сидевшего за соседним столиком.  Увидев, что я смотрю на него, он улыбнулся белоснежной улыбкой. Это заставило меня встрепенуться. Он встал и подошел к  нам.
-  Можно присоединиться к вам.
Друзья были удивлены.
- Э-э,- пролепетала я – да, конечно.
- Меня зовут Найджел Костифер.
- Джинна – вскочила моя подруга.
- Очень приятно.
Петер мой друг детства и парень Джинны покраснел от злости, но виду не подал.
- А вас, - обратился ко мне Найджел.-  Как ваше имя?
- Сара – Белль Стоун - ответила я с запинкой, глядя на него.
После знакомства мы отправились домой, и Найджел вызвался проводить меня.
По дороге он рассказал о себе.  Оказалось, что он поступил учиться  в  университет Сорбонна, туда же  где учусь я. Он живет вместе со своей тетей на окраине Парижа.
 Прошло полмесяца.  Мы встречались с Найджелом каждый вечер.  Но потом произошло то, о чем я не подозревала. И это  навсегда осталось со мной.
Вечером после шести Найджел отправился проводить меня домой. Путь к моему дому был через парк. Пройдя пару метров, Найджел остановился.
- Не нужно этого делать - сказал он грубо и зло.
Я тогда не поняла к кому он обращается и попыталась выдернуть свою руку из рук и пойти дальше. Но Найджел клешнями держал меня.
- Что…- но тут я увидела их.
- Не нужно этого делать Фрэнк. – Повторил он.
Их было трое такие же красавцы, как и Найджел. В них было нечто необычное.
- Как же не нужно, – проговорил Фрэнк его голос был мягким, но где-то в глубине слышалась злоба, – мы со смертными всегда имели сложные отношения.  Разве не так.
Слово « смертные»  заставило меня понять что с ними что-то не так.
-Нет.
- Ах, нет, – и тут Фрэнк налетел на Найджела.
И  тут началось. Их лица стали другими. Бесцветные глаза, которые до этого были темными,  смотрели друг на друга с ненавистью. Найджел выпустил меня, и началась драка в воздухе. Я побежала, но тут впереди оказался второй из свиты Фрэнка, он схватил меня и метнул, да так, что я врезалась  в скамейку. Удар, который был нанесен на меня от скамейки, оказался чертовски болезненным.  Я не раз получала такие травмы, по сравнению с такой болью это были всего лишь мелкостью.  Но эта боль что пронзила меня сейчас была невыносимой. И тут что-то острое вонзилось в мою шею.
Последнее что я услышала, это был оглушительный крик «Нет».
 Мое сердце начало останавливаться.
- Сара.  Открой глаза. Все в порядке.
Я начала осознавать что все еще жива. Открыв глаза, я поняла что-то здесь не так. Мое зрение и слух обострились до предела.
- Как хорошо что с тобой все в порядке,- выдохнул Найджел.
- Что произошло?- спросила я.
- Прости, но я должен был тебе сказать кто я такой на самом деле. Я должен был спасти тебя человеком, но твое сердце начало останавливаться и я решился спасти тебя путем обращения.
- Путем чего?- переспросила я.
- Обращение человека в вампира, – повторил он, выделив последнее слово. – Сара простишь ли ты меня, или нет, но я хочу, чтобы ты знала кто я такой. Я вампир.
- Что,- переспросила я – вампир. Но этого быть не может.
- То же самое я тоже сказал, пока на меня не напала одна   девушка, которую я тогда почти полюбил.  Со мной это произошло в 1922 году. Мне было 25 лет. Именно Стэйси так звали эту девушку, обратила меня.
- Извини, но это бред,- сказала я – вампиров нет.
- Нет это не бред. Скажи, у тебя есть какие-нибудь ощущения.
- Вроде - медленно сказала я - обострение чувств. Но не надо говорить что это называется признаком вампиризма.
 - Ладно – сказал Найджел -  подойди, пожалуйста, к окну.
Уверенная в своей правоте я подошла к окну, не ожидая ничего плохого, но едва я ступила освещенный солнечными лучами пол, как я почувствовала жар, который заставил меня отскочить.
- Что это?               
- Это солнечный огонь,- сказал тихо Найджел, оказавшись рядом - такое проявляется у новообращенных, и если ты  не выпьешь крови, тебе будет хуже.
Он протягивал кружку.
 - Выпей и тебе полегчает.
Поскольку я, осознав, что  действительно стала вампиром, запах крови заставил меня поверить окончательно.  Я схватила кружку и жадно начала пить. Жажда крови - необъяснимое чувство. И если ее не обуздать то станешь нападать на людей.
- Я тебе помогу - осторожно отобрав у меня кружку, сказал он - но сначала выбери для себя путь и мы решим.
- А что есть варианты - спросила я.
- У нас есть варианты, но только потому что мы обязаны принимать только человеческую кровь, если мы принимаем тот путь, который можно сказать на нашем вампирском слове - пить живую кровь, а на человеческом означает убийство то нужно сказать что это путь кровопролития. Но есть и другой вариант донорская кровь. 
Я осторожно вновь подошла  к окну. Солнце по-прежнему давало огонь моему телу, но теперь было не так жарко. Кровь в моем теле, которую я выпила, давала защиту.
- Но, прежде чем ты пойдешь куда-нибудь, ты должна научится контролировать себя. Вокруг люди.
- Да, - ответила я и тут я поняла, что не задала вопрос - где мы находимся?
Я огляделась. Так, похоже, это гостиная. Коричневые диван и кресла были со стилем начало 20 века. Журнальный стол. Лампы,  которые стояли  в углу  были белыми. В углу был камин. На стенах картины.   
Найджел подошел ко мне и так осторожно, как будто я представляла угрозу, обнял меня.
- Зачем ты так осторожничаешь? - спросила я, глядя в его темно-синие глаза.
- Новообращенные вампиры являются самыми опасными, - объяснил он и коснувшись губами моего лба.  – Ты хочешь знать, где это мы. Добро пожаловать в мой дом.
Он повел меня к двери. Здесь мне было спокойно и одновременно вселяло беспокойство. Беспокойно мне было потому что я почуяла аромат теплой крови. Где-то рядом был человек.
- Осторожно Кэт,- призвал Найджел, держа меня крепко.
- Я не боюсь,- отозвался мягкий женский голос.- Тебе стоит познакомить меня с ней.
Из-за дверей вышла женщина лет сорока.  У нее было смуглое красивое лицо, а ее темно-синие глаза такие же, как у Найджела смотрели так тепло и добродушно, что мне расхотелось на нее нападать.
- Она просто прекрасная девушка, -  сказала она.
- Сара  это Кэт моя тетя, Кэт это Сара, – представил нас друг другу Найджел.
Я осторожно пожала ей руку.
- Очень приятно.
Кэт вышла, оставив нас наедине.
- Ты ей понравилась – сказал Найджел. Он смотрел на меня одновременно разочарованно и с восхищением.
-Что?- спросила я.
- Никогда я еще не видел, чтобы новообращенные так себя вели, – сказал он с улыбкой.- Ты превосходишь всех вампиров.
- Расскажи мне о Кэт. - Попросила я когда мы вышли на веранду, я по-прежнему держалась в тени, поскольку прямые  лучи меня изнуряли, и жажда могла усиливаться.
- На самом деле Кэт мне не  тетя, а скорее всего дочь или племянница, родная по крови, – улыбнулся он.
-Как это?- не поняла я.
Он посмотрел на меня.
- У меня был младший троюродный смертный брат, которого звали  Кристин. Он погиб на войне  в марте 1945. Его жена осталась одна вместе с новорожденной  дочерью.  Я предложил остаться ей у меня. Прошло время когда я перестал скрывать свою  сущность от своих родных людей. Я хотел, чтобы они поняли что я не человек. Они приняли эту новость как самую обычную,  но с интересом.
Я слушала его голос и вдруг вспомнила.
- А как же мои родители? Ты им звонил?
- Да – ответил он.
- Что ты им сказал?- напряженно спросила я.   
- Сказал, что ты вместе со мной уехала в горы  и мы приедем через неделю,- ответил Найджел смотря на меня осторожно,- неделя это как раз для того чтобы ты научилась контролировать себя. 
Я  кивнула.
- Спасибо.
Найджел улыбнулся той самой белоснежной улыбкой, с которой мы встретились,  и приблизился, наклоняясь к моим губам.
Но едва мы успели поцеловаться, как вдруг мы услышали грохот. Найджел оторвался и принюхался, я повторила его движение.  Запах шедший откуда-то был мне незнаком.  И мы помчались на кухню.
- Фрэнк, - закричал Найджел, врываясь в дверь – отпусти ее.
Фрэнк тот самый вампир, который  открыл мне тайну Найджела, держал Кэт за шею, рядом стояли два спутника  высокий темноволосый тот что напал на меня и блондин, одетый в темно серый костюм.
- Зачем ты так делаешь?- рычал Найджел.
Внезапно я закрыла глаза и тут же услышала или вернее увидела,  то что Фрэнк не хотел говорить.
-Он мстит тебе.
-За что?- спросил Найджел. И повернулся ко мне – как ты узнала.
- Он мстит тебе за  смерть своей девушки - злобно ответила я - но это не Найджел виноват, а тот, кому ты доверял свои тайны Фрэнк, Моника сама виновата.
- Кто Моника? – переспросил Найджел – ты знал Монику?
- Да знал, - свирепо сказал Фрэнк. Он по-прежнему держал Кэт   - она была моей пока не встретила тебя. Она ради…
И тут я увидела как  его приятель тот самый вампир, тот что швырнул меня в прошлую ночь,  напрягся  и я, закрыв глаза увидела.
- Ложь,- крикнула я – ее убил Стэн Макхони твой приятель. Моника  выбрала его после того как  Найджел расстался с ней, – и я указала на брюнета.
Этого Фрэнк и Найджел не ожидали. Один выпустил Кэт, другой застыл на месте. Кэт зная что делать, выбежала из кухни.
- Но как ты узнала? - придя в себя, спросил Найджел.
- Его  мысли, – выдохнула я. – я прочла его мысли.
- Вот это да,- пробормотал Найджел.
- Стэн, это, правда?- спросил вампир своего приятеля.
- Он может не отвечать,- сказала я, закрыв глаза - но я могу рассказать как это было. В ту ночь 1935 года он встретился с ней, предложил прогуляться. А  поскольку его мучила жажда, он не смог удержаться от соблазна, – я открыла глаза и я почувствовала, как мои глаза стали бесцветными, а мои зубы становятся острыми. Я попыталась удержать себя, сделав вздох. Но не тут то было
- Сара,- закричал Найджел - успокойся.
Но я озверела. И набросилась на Стэна, который в первую очередь попытался защититься. Но я была сильна и свернув шею,  укусила его.   
-  Фрэнк - закричал Найджел - уходи. 
Фрэнк, кажется,  понял, что Найджел невиноват. Он вместе с беловолосым приятелем быстро ускользнул.
- Сара, - попытался успокоить меня Найджел.
Он схватил меня сзади? так чтобы я не могла сопротивляться отодрал меня от Стэна. Стэн выпал у меня из рук, но он был мертв.
- Сара. Все. Успокойся.-  Он по-прежнему держал меня и бросил взгляд на дверь.- Кэт не входи.
Я закрыла глаза пытаясь, успокоится. Через несколько секунд я почувствовала, как мои глаза обретают прежний цвет, и зубы вновь стали обычными.
Найджел держал меня крепко. Видя, что я успокоилась, он ослабил схватку, но по-прежнему держал меня в объятиях, так как я могла сорваться. 
- Сара, – взволнованно сказал Найджел.
- Все в порядке.- Отозвалась я – просто не сдержалась при мыслях, в которых течет кровь. Он сам виноват. 
- Твоя сила переходит границы,-  испуганно сказал он, глядя на меня. – Ты только что убила Стэна.
 - И что?- не понимала я.
- Нас невозможно убить,- сказал Найджел, глядя на  меня.- По всей видимости, нас можно ослабить, но убить.
Он восхищенно вздохнул, но в его взгляде было что-то не так. Я закрыла глаза, вновь прислушиваясь к мыслям Найджела.
- Нет, ни за что,-  закричала я - никогда. Ты в своем уме? Я не могу тебя убить.  Ты дал мне жизнь. А я тебя люблю.  Извини, но ты продолжаешь думать об этом. Что мне не оставляет ничего кроме того как покинуть тебя ради твоей жизни.
Я разозленная выскочила за дверь.
- Сара, что?- попыталась остановить меня Кэт.
- Твой дядя просит меня убить себя - ответила я, все еще борясь с противоречивыми чувствами.- Я не могу этого допустить, поэтому извини, но я должна покинуть его ради жизни.
Я выскочила во двор, и не смотря на солнечное изнурение, побежала со скоростью света. Я бежала в город, не останавливаясь ни на секунду. Потому что знала, что могу напасть на человека. Прибежав к своему дому, я вошла в него и тут же поняла, что жажда  стала сильной. Я ощущала себя как  в пустыне. Но что получится если отправить всех вампиров в африканскую пустыню. Было не возможно дышать, как будто тебя душат, жажда становилась сильнее, я не могла  двигаться. Я чувствовала, как я плавилась.
- Сара что с тобой?- это был Жан  наш сосед. Его запах заставил меня кое-как встать
- Уходи - прорычала я - прошу тебя.
Я испытала как мои глаза стали бесцветными и острота зубов вновь стала ощутимой.
- Тебе в больницу нужно.
- Никакой больницы, она мне не поможет,- прорычала я, пытаясь вернуть прежний образ. 
- Помочь тебе добраться до квартиры - похоже, он никогда не уйдет что и подвергает свою жизнь опасности.
- Прошу тебя уйди - слабым голосом просила я, - не хочу, чтобы ты умер.
 Но Жан все равно наклонился, тем самым  позволил своей жизни уйти, -  я схватила его и укусила. Его кровь была сладкой и горячей. Я жадно пила его кровь и не могла остановиться. Когда мои силы восстановились, я с горечью положила безжизненный труп. Ну, все хватит с меня убийств, люди должны жить. Но мне нужно покинуть дом. Иначе я убью еще и  родителей.  Хорошо что они сейчас на работе. Они ведь думают что я в горах. Я со скоростью поднялась на свой этаж и открыла запасным ключом дверь. Собирать вещи  было глупо, но это необходимо. Когда я собрала их, как я услышала, что кто-то вошел, принюхавшись,  я поняла кто это.
- Привет, - сказал Найджел.   
 - Что тебе нужно? – прошипела  я. - даже не пытайся меня уговорить. Я не могу.
- Первоначально я хочу извиниться, - с грустью отозвался Найджел. – Мне не хотелось думать об этом, но я не хочу больше наслаждаться бессмертием. Мне хотелось вернуться  в те смертные времена, когда я мог жить человеком.  Прости. И во вторых у тебя ко мне будет вопрос.
Я остановилась.
- Ты не хочешь узнать, как избавиться от бездыханного тела,  которого ты оставила на лестнице. 
- М - да  действительно и как?
Найджел улыбнулся.
- Сейчас я все улажу,- и, подойдя к телефону, набрал номер- привет это Найджел Костифер прибудьте по этому адресу - он назвал улицу и дом.- Вот и все. Служба защиты тайны вампиров прибудет через пять минут.
-  Служба защиты?- переспросила я.
- Да,- ответил парень – тайна вампиров главнее всего, а раз вампиры вынуждены существовать, то без этой службы не обойтись. В их работу входят уничтожать улики оставленные вампирами.
- Они тоже вампиры?- спросила я.
- Да. – Ответил Найджел.
- Ты куда собираешься?- спросил он после того как я собрала вещи.
-  Не знаю, - медленно ответила я – но мне нужно держаться подальше от родителей и от тебя.
Найджел посмотрел на меня грустно.
- Прости меня еще раз и если тебе хочется расстаться со мной из-за того что я хочу покончить с жизнью с твоей помощью, расставайся. Но я всегда тебе буду помогать тебе. И знаешь что, у Кэт есть квартира, ты сможешь ею воспользоваться. Она с радостью отдаст ее тебе.
- Спасибо, Тебе  Найджел, за все спасибо. -  С искренней благодарностью  проговорила я, – за все эти дни и за то что ты спас меня.
- Всегда, пожалуйста - улыбнулся он – я твой друг навеки.  Пойдем, я провожу тебя.
Мы вышли на лестницу, где я с удивлением обнаружила  что  на лестнице чисто. Чисто как будто ничего не произошло.
- Один мнимый звонок и все чисто - улыбнулся Найджел.
- Мнимый звонок?- переспросила я.
- Это одно из  наших правил,- ответил он - я тебе по дороге все объясню. Ты ведь новообращенный вампир, а я твой как бы сказать папа  вернее создатель.   Да чуть не забыл, вот держи – он вытащил из кармана черного пиджака солнцезащитные  очки.- Теперь когда ты вампир тебе это нужно.
Мы вышли на солнцепек и,  прикрываясь рукой от прямых лучей  сели в машину.
Глава 2. Автогонщица.
- Извините мадмуазель,- вырвал меня из воспоминаний  голос – к вам посетитель.
Голос моего секретаря Жака вернул  меня  в привычный мир. Сейчас 2011 год. Я  работаю частным детективом с 1990 года.  В то время  я закончила юридический факультет. Я решила стать детективом по воле сердца, приложив при этом сверхспособности вампира. 
-  Проводить его к вам?
 - Да, конечно.
Жак не знает кто я, но он видит что со мной что-то не так и предпочитает не говорить, однако его мысли меня не тревожат.   
 Ко мне пришел  мужчина лет сорока.
-  Вы  детектив?- изумленно спросил он.
- Да, - ответила я, поняв его взгляд.  Так ведут себя все мои клиенты. Я оставалась двадцатидвухлетней уже двадцать третий год, а красота вампиров для меня оставалась загадкой. – Сара-Белль Стоун.  Можно просто Сара.
- Честно говоря, я не ожидал увидеть такой,- сказал клиент, оправившись от изумления.
 - Внешность порой обманчива, - улыбнулась я.
- Меня зовут Бенджамин Лоис, - представился мужчина,- вас посоветовал один полицейский по имени Генри Рой.
Я улыбнулась. С Генри я познакомилась на месте преступления месяц назад.
- Да я знаю его
-  Я  бы не стал вас беспокоить, но раз речь идет об исчезновение человека. Полиция расследует свое дело, поэтому детектив Рой посоветовал обратиться к вам.
- И так дело, – сказала я.
Господин Лоис вытащил из кармана фотографию.
- Два дня назад исчез сын. Вышел из колледжа и пропал. Водитель ждал его долго,  но он так не объявился. 
- Во сколько это  было?- спросила я.
- Как раз в то время когда у Пьера заканчивалась сессия.
- В четыре часа?
- Да.
Я задумчиво смотрела на клиента.
- А он не мог пойти к кому-нибудь? Друзья, девушки?
- Нет это исключено, - ответил  Лоис, - он никогда ничем не интересовался кроме учебы. Он буквально помешан на ней. И еще одно. Водитель сказал что когда он выходил, он шел к машине и  вдруг исчез.
- А  вам не звонили с требованием выплатить выкуп?
- В том то и дело что нет,- грустно ответил Лоис.
- Ну, что ж, ладно я помогу вам.
Когда клиент ушел, я еще раз взглянула на фото. Парень в очках был симпатичным. Но вряд ли он не мог никому не понравиться.  Что ж  отправлюсь  в колледж.  Но для начала мне нужно выпить крови, а то сегодня невыносимо  солнечный день. Хорошо что окна в моей квартире имеют солнцезащитные стекла. Но когда я на улице предпочитаю быть в тени.
Я вышла из своего офиса и сев в машину отправилась в колледж, где учился Пьер.
Добравшись до колледжа, я прислушалась к мыслям студентов, чтобы найти  нужный факультет.  Ага вот и он исторический факультет.  Пятеро студентов стояли в тени у пантеона и оживлено беседовали между собой.
Выйдя из машины  прикрываясь от лучей, я добралась до них.
- Привет,- я всегда так делала, дабы пойти на контакт.- Как у вас дела?
- Спасибо,- медленно ответил один - все хорошо.
Девушки сузили глаза, но ничего не ответили, зато я прочла их мысли.
- Я частный детектив,- успокоила я их, вытащив удостоверение – скажите, вы знаете вот этого парня?
Я вынула фотографию.
- Кто его не знает,- усмехнулись парни -  Пьер. Чокнутый на учебе студент.
- Внимания ни на кого не обращает, - обиженно надули губы девушки.
- Хорошо. Скажите, ничего странного не замечали в его поведении  в последнее время?
- А то, - ответил курчавый парень - после появления новой студентки, которая, кстати, тоже исчезла.
Я насторожилась       
  - Новая студентка?
- А то - ответил парень в кепке,- появилась два дня назад откуда-то.
- Она прошла мимо Пьера – вмешалась девушка с красными волосами.-  И как будто опрокинула его книгу.  И все. Прямо околдовала его.
- Как ее звали? -  спросила я, закрыв глаза, чтобы запомнить  лицо.    
- Гленн,- ответил парень в кепке.- Она еще и странная.
- В каком смысле?- удивилась я.
- После того как они познакомились они пошли в кафе, – начала объяснять рыженькая.-  Мы сидели на скамейке. Короче говоря, ее испугались собаки. Она ничего им не делала только проходила мимо, а собаки в рассыпную.
Испугались собаки, я мысленно увидела что произошло.  Гленн была не простой студенткой. Она была вампиром. А  животные инстинктивно опасаются вампиров. Сама это увидела еще до того как я стала вампиром, когда Найджел был у нас в гостях. Наша кошка, увидев его, тут же зашипела и скрылась, но тогда я понятия не имела, что произошло.
- Большое спасибо.
Сев в авто я собрала все что узнала. Итак, Гленн вампир. Теперь  понятно, почему не было звонков по поводу выкупа.  Гленн похитила его не для этого. Но  как  мне ее найти.  Я завела мотор, есть только один выход.  Своего создателя  я не видела с тех пор, как мы расстались, но я не забывала его.  Поэтому я отправилась к дому Найджела. Найджел теперь  архитектор, работающий над восстановлением исторических домов-памятников.  Его дом по-прежнему стоит на окраине Парижа, но блистает как новенький.  Хотя этому дому 150 лет.
Найджел сидел на веранде с чертежами, услышав шум моего автомобиля, поднял голову. Он обрадовано вскочил, когда я вылезла из-за руля. А когда я поднялась, Найджел  тут же обнял меня.   
- Привет.- Улыбнулась я, обнимая его – давно мы не виделись.
- Да уж, – ответил он.- Эй, Кэт к нам приехали гости.
- Кэт - удивилась я.
Кэт вышла на веранду и в один миг оказалась рядом. Кэт стала вампиром.
- Привет Сара, - обрадовалась она и заключила меня в объятия.
-  Впечатляет, - улыбнулась я - и давно ли так?
- С 1990-го,- ответила Кэт.
Я не стала спрашивать,  как это произошло, и в мысли не стала лезть,  потому что вспомнила что было после этого.
- Что ж хорошо что все хорошо закончилось,- улыбнулась я.
- Ну а у тебя как дела?- спросила меня Кэт - чем ты занимаешься?
- Я занимаюсь частным сыском,- ответила я.
- Здорово,- искренне обрадовалась Кэт. – Я так рада что ты творишь добро. О, за это надо выпить,-  она вскочила - ты какую кровь предпочитаешь?
- Эм….  я люблю третью положительную.
- Один момент,- и Кэт вихрем унеслась.
 Мы с Найджелом рассмеялись.
- Скажи Найджел, ты случайно не знаком с вампиршей по имени Гленн -  я решилась заняться вопросом.
- Это что допрос? – улыбнулся он.
- Вроде того,- со сладкой улыбкой проговорила я.
- И какая же Гленн тебя интересует? - спросил он.
- А что их много?- удивленно спросила я.
- Их три, - ответил Найджел, посмотрев на меня.- Которая из них тебя интересует.
Закрыв глаза, я уверенно проникла в его мысли. Ага вот она зеленоглазая брюнетка.
- Вот это вторая девушка,- открыв глаза, сообщила я – брюнетка с зелеными глазами.
- Любительница автогонок.  Да уж.
-Почему автогонок?- удивилась я.
Она любит гонять на своей машине,- ответила Кэт,  входя с подносом. Подав мне стакан с третьей группой она села рядом - и иногда любит участвовать в ночных автогонках
- Ты  знакома с Гленн?- отпив глоток спросила я.
- Лично нет, но я присутствовала на гонках. Найджел надеялся, что там я найду себе мужа.
- И где мне ее найти, -  я быстро допила свой стакан крови.
- Она живет  в другом конце города, у нее там свой гараж.- Ответил Найджел.
- Что ж  найду ее быстро - закрыв глаза, я тут же выяснила адрес. Вскочив, я быстро оказалась в своем авто.
- Сара,- крикнул Найджел - тебе помощь не потребуется?
- Нет, – ответила я - спасибо. Но мы еще встретимся. – Успокоила я его мысли.- Ты ведь мой создатель.
- Спасибо.
-  До скорого.
Я развернулась и помчалась. Добравшись  до гаражей, я услышала стоны и тихое сердцебиение, прикрыв глаза, я поняла, что она с ним делает. Она его убивает. Я помчалась туда. Отперев  тяжелую  для смертного дверь пинком, я влетела в помещение.
- Эй, ты – зарычала я -  прекрати.
Гленн повернула ко мне бледное лицо, с которым проявляются остальные черты вампира. Ее губы были красными от крови.
- Отпусти его,- рычала я, почувствовав, как во мне просыпается вампир.
Пьер был ранен. Его тело было покрыто укусами. Его сердце билось слабо. Он умирал от укусов и потери крови.
- Я не позволю тебе причинять ему боль,- зарычала я. - больше никогда ты не сможешь этого сделать, потому что тебе сегодня ждет конец.
Гленн зарычав, налетела на меня. Началась потасовка,  Гленн швыряла меня, но я  не отступала и тогда я решила что пора применить силу, о которой говорил Найджел. Сила, которая была во мне.  Я, оттолкнув Гленн от себя, воспользовалась невидимой скоростью за несколько секунд я,  наскочив на автогонщицу, свернула ей голову, при этом укусив ее. С отвращением я выкинула Гленн в дальний угол.  Вернув прежний облик, я   быстро подскочила к Пьеру и, стараясь не дышать, я взяла его на руки и побежала к своей машине. Осторожно положив, сына клиента на заднее сиденье, я завела мотор и рванула в больницу. Взяв телефон, я набрала номер службы защиты тайны. Назвав адрес и свое имя, я набрала новый номер.
- Да, - ответил отец Пьера.
- Ваш сын найден, - тут же отозвалась я - везу его в госпиталь.
- Боже что с ним?- взволнованно спросил господин Лоис.
- Он ранен.
- Буду там, через двадцать минут.
Когда в дорогах возникает пробка, это может быть пустяком, но не для меня, и не для Пьера в тот, же момент. Он умирал, истекая кровью.  А кровь для меня это грань соблазна, я не могу этого допустить.  Стараясь не поддаваться соблазну, я поехала напрямик, патрульная машина тут же заметила нарушителя. Но я проигнорировала свист и не останавливалась, доехав до госпиталя, я выскочила из авто.  Как хорошо что в этот момент вытащили  кушетку. Крикнув «сюда» я открыла дверь,  врачи и медсестры подбежали  к моей машине. Вместе они вытащили раненного Пьера.  Тут подъехал автомобиль господина Лоиса. Я видела, как он взволнованно подбежал к лежащему сыну.
- У него значительная потеря крови – сказал врач, стоящий над Пьером.- Так что живо на переливание.
Толкая кушетку, медперсонал  ввезли младшего Лоиса внутрь.
- Как я вам благодарен,- подошел ко мне господин Лоис.
Я посмотрела на него. Его глаза счастливо смотрели на меня.
- Идите к нему,-  велела я ему.
Лоис кивнул и направился в госпиталь. Когда он исчез за дверью. Я повернулась к своей машине. Стоящий поодаль патруль подъехал ко мне.
- Извините,- пробормотала я.
- Ничего, - ответил патрульный, – но вы могли бы ответить на один вопрос.
Я кивнула, зная какой вопрос задаст мне патрульный.
- Вы знаете, что произошло с этим парнем?
- Нет – ответила я – я увидела его возле гаражей на южной стороне города.
- Ясно, – кивнул патрульный.
- Лейтенант Карло, - попросила я,  посмотрев на табличку с именем - вы не могли пригнать мою машину к моему офису. Я не в состоянии вести машину.
- Конечно. А вас подвести?
- Нет спасибо я лучше  пройдусь пешком, – сказала я, взглянув на солнце которое скрылось за горизонтом. Наступал вечер.
Самое лучшее время для вампиров. В это время  есть, чем заняться.

Глава 3. Время смерти.
Прошло две недели. Май закончился, наступил июнь. Я сидела в офисе. Летом вампиры прячутся от зноя. Но не я. Ведь сама выбрала эту работу. Знойная работа конечно не в радость, но мне приходится в частности и сейчас.
- Сара,- позвал меня Жак.- Вам приглашение.
Он подал мне небольшой красный конверт.
- Спасибо.
Когда секретарь вышел, я открыла его.
- Да уж, - пробормотала я.
Господин Маркес желает видеть меня на приеме вечером. Прием был назначен на 10-30. С господином Маркесом я познакомилась пять месяцев  назад. Когда я спасла его семилетнюю  дочь от столкновения с машиной.
Что ж придется мне надеть вечерний наряд. Вот только придется пошататься по магазинам, дабы найти что-нибудь приличное.  Но мне этого делать нельзя, поэтому лучше заказать. 
 Ровно в 10 часов я вышла из дому, одетая в черный вечерний костюм.  Это лучше чем платье. Подъехав к  ресторану Маркеса, я почувствовала себя не в своей тарелке.  Тут все мне незнакомые люди. Но я не стала разворачиваться. 
Выйдя из машины, я попала под вспышки фотоаппаратов.
- Сара- Белль Стоун – поприветствовал меня господин Маркес  -  как я рад вас видеть, добро пожаловать.
После знакомств со всеми его коллегами, я столкнулась с тем, кого я не ожидала здесь увидеть. Пьер Лоис. Тот самый,  которого я спасла от вампирши.
- Прошу прощения, - извинился он.
Он хотел было развернуться, но остановился.
- Простите, мы с вами нигде не встречались,- спросил Пьер, подойдя ко мне.
- Нет,- настороженно ответила я.
- У вас  очень знакомое лицо.
Это меня и насторожило, когда я противоборствовала с Гленн, он вероятно был в сознании. Прикрыв глаза, я видела, как он пытается вспомнить. Но ни одно из них не могли иметь значения.
Я улыбнулась.
-  Возможно.
- Как вас зовут,  -  спросил он – меня зовут Пьер.
- Сара,- я протянула руку.
- Очень приятно,- поцеловал мне руку как подобает джентльмену - Вы…             
 Но нам не удалось продолжить разговор, так как услышали крики. Это кричали в дамской комнате.
- Что произошло? - спросила я  когда мы с Пьером подошли к толпе.
- Элизабет Кэрэоу. Ее убили,- проговорила одна из женщин.
- Вы вызвали полицию? – спросил Пьер.
Женщина кивнула. Кажется, я знаю женщину, которая обнаружила труп. Меган Хос. Я подошла к ней, она плакала так сильно, что я не стала спрашивать, а просто проникла в ее мысли. Меган поговорив с  Дэвидом  Микалосом, отправилась  в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок, но едва открыв дверь, она обнаружила мертвую Элизабет и на зеркале какую-то странную кровавую надпись в виде песочных часов, внизу которых был череп и внизу было китайское письмо.
Прибывшая  на место  преступления полиция, велела не расходиться, пока не допросят всех.
- Сара, - меня заметил Генри.- Ты что тут делаешь?
 - Я в числе приглашенных,- ответила я. – но как я полагаю я тоже в списке подозреваемых, верно?
Генри ничего не сказал, но через его мысли я поняла, что не являюсь подозреваемой.
 - Вы работаете в полиции? - спросил  Пьер когда подошел ко мне.
- Нет -  ответила я, глядя, как эксперты вытаскивают тело Элизабет.-  Я частный детектив.
- Частный детектив,- пробормотал Пьер.- Ясно.
На следующий день, я решила заняться собственным расследованием. Зайдя в ресторан, я зашла в комнату секьюрити, обнаружив там одного охранника. 
- Я просмотрел все записи когда полиция была здесь, - сказал он - но не обнаружил ничего.
- Может, я  смогу, – проговорила я с улыбкой,  зная не возможно отказать после этого.
Охранник оторопело взглянул на меня, но потом он начал искать для меня ту запись. Найдя ее, мы просмотрели еще раз.
- Я же говорил нет ничего…
- Стоп,- велела я, увидев нужное.
Охранник остановил мне запись. 
- Можете обратно.
Он сделал мне, то что я попросила.
- Так теперь наведите,  – когда он навел – еще чуть крупнее.
  И мы увидели, человека в шляпе.
- Какой-то тип в шляпе,  никогда раньше его не видел,- пробормотал охранник.
- Да -  ответила я.- спасибо.
- Я отдам эту запись полиции,-  сказал охранник.
Я вышла из ресторана, и села в авто. Мысли всех кто был  на приеме, не сводились к этому. Я это знаю, никто из них не мог убить госпожу Кэрэоу. Есть только один убийца.  И именно он оставил надпись на зеркале.
 Зайдя в офис, я первым делом нарисовала эту загадку.
- Простите, Сара. Не стал бы вас беспокоить, но к вам пришли, – позвонил  Жак.
 Брр, только Пьера тут не хватало.
- Хорошо пусть заходит,- проговорила я, проклиная всех, кто был замешан в том деле.
- Привет,- поздоровался  со мной Пьер.
- Как ты меня нашел?- спросила я,  глядя на него.
- Элементарно, - ответил он.- Позвонил господину Маркесу и выяснил адрес.
- Да уж, – пробурчала я.
- Может я смогу тебе помочь? - спросил Пьер.
- Ну, уж вряд ли, - сказала я, отбросив лист бумаги, на котором я изобразила знак.
Пьер взял бумагу и задумчиво произнес.
- Где-то я видел это.
- Да видел – сказала я, посмотрев на него,- на месте преступления.
- Нет, в другом месте. В какой-то  книге по истории.
- Ты уверен, что видел это в книге?- я знала что он уже специалист по истории.
- Да,- подняв на меня глаза, ответил он,- в городской библиотеке, я делал дипломную работу по истории. 
- Так поехали в библиотеку - вскочила я.
Когда мы приехали  на место он смотрел на меня.
- Мне кажется, что я тебя видел, - проговорил Пьер -  вот только не знаю где.
Я не стала отвечать. Меня не нужно чтобы Пьер вновь стал жертвой вампира.
Через десять минут нам дали книги,  с которыми работал Пьер. Искать пришлось долго,  так как мы обнаружили эту надпись в двадцать  первой же книге.
- Это символ убийцы 19 века,  – прочитал Пьер.-  Означающий – время смерти.  Но что означает китайская надпись, я не понимаю.
- Это значит ты следующая, - перевела проходившая мимо нас  девушка- китаянка.
- Ты следующая, - повторила я – вы уверены?
- Абсолютно, - ответила она.
- Спасибо, - поблагодарила я.
- Не за что - ответила девушка.
Мы начали собирать книги, как вдруг  меня как громом поразило, когда я поняла, что это значит.
- Что случилось? - заметив, что я остановилась, спросил Пьер.
- Я знаю кто будет следующей жертвой,-  ответила я. Видя, что до Пьера еще не дошло, объяснила,- помнишь, кто обнаружил Элизабет мертвой?
- Погоди, ты хочешь сказать что следующая жертва …
- Меган Хос.- договорила я.- Нам нужно спешить.
Узнать телефон Меган было несложно  в телефоне с интернетом и GPS можно найти все. Однако ее мобильный не отвечал, а на проводе ее домашнего телефона была домработница, которая ответила что госпожа Хос на работе. Попросив адрес компании, в котором служила Хос, мы направились  туда.   
Было четыре часа. Прибыв на место, мы поднялись на второй этаж крупной торговой компании.
- Простите, где госпожа Хос?- спросила я.
- Она только что вышла,- ответила секретарша.
- Куда?- спросил Пьер.
- Покурить.
Поняв, куда пошла Меган, я помчалась туда. Но едва открыла дверь на лестнице, как я поняла, что опоздала. Меган  была мертва, а на стене была та же надпись - часы и китайское письмо. Прибежавший вслед за мной Пьер вызвал полицию. Когда прибыла полиция, я передала свои догадки Генри. Когда нас уже отпустили, я сев в машину с Пьером расслабилась.  Он  взволнованно посмотрел на меня.
- Что теперь мы будем делать?- спросил он   
- Ничего – ответила я спокойно.
- Как это ничего – возмутился Пьер. – Ты будешь следующей жертвой.
Я взглянула на него.
- Знаю. – Ответила я.  – но я так же, знаю что нужно делать.
Через три часа я вышла из  своего офиса. Пьера я успокоила, что со мной все будет хорошо.
Когда я прошла пару метров, то заметила за собой слежку. Завернув  в тупик, я остановилась.
- Тебе не стоит этого делать,  Даллас.
Имя я узнала из его мыслей.
Я повернулась к нему. Даллас был одет в серые брюки и черный свитер, а на голове у него была черная шляпа.
- Ты не знаешь, с кем связался,- вызывая в себе вампира,  проговорила я.
   - Да ну, - рассмеялся убийца, - разве тебе не страшно?
- Мне нет, - усмехнулась я – а вот тебе должно быть страшно.
И я зарычала, выпустив на свободу последние черты вампирской внешности. Увидев в кого, я обратилась, Даллас испугался.       
- Что тебе страшно? - ухмыльнулась я.
Даллас побежал, но я перемахнулась через его голову.
- Так не получится сбежать от сильного вампира. Верно?- рычала я.
Я схватила его за шею и кинула в ближайший мусорный бак. Когда Даллас упал, я подошла к нему.
- Теперь мне придется тебя убить. Ведь знаю… - присев прорычала я, – …что если тебя посадят хоть на пожизненный срок, ты сбежишь, и будешь продолжать  убивать невинных женщин.
 Я  схватила его за воротник и, наслаждаясь его напуганным взглядом  и закрыв глаза, прочла его мысли.
- Знаешь, я  не буду пить твою кровь, но я не допущу, чтобы ты умер как обычный смертный от потери крови, – сделав вздох, да так чтобы запах свежей крови протек  по моим  венам, я свернула ему шею и укусила его. Удержав себя от принятия крови, я выкинула тело Далласа в ближайший угол. Вытерев рот, я набрала номер защиты тайны. Успокоив свою сущность и вернув прежний облик я, как принято, назвала имя и адрес и после этого я пошла к себе.
Утром примчался Пьер.
- С тобой все в порядке?- он был удивлен, но счастлив.
Я улыбнулась.
- Да.
Слава богу, услышала я мысленный голос.
- Если он вернется…
- Он не вернется,- проговорила я с улыбкой.
- Откуда знаешь? - спросил Пьер меня    
 - Просто поверь.- Улыбнулась я
 Глава 4. Отражение.
Зеркало для человека это всегда помощник, но не для вампиров. Для вампиров это всегда разоблачение. Отражающие нас зеркала всегда показывают другое. Мы не исчезаем, как говориться в мифах, но мы получаем свои отражения размытыми.  Я стараюсь избегать места с зеркалами, мне пришлось даже убрать одно зеркало со своего автомобиля. Но каждый раз меня штрафуют патрульные.  Но лучше платить штраф, чем правду сказать. И вот,  сегодня,  опять. Едва я вышла из прокуратуры, где представляла доказательства одного подозреваемого,  заметила патрульного полицейского.
- Это ваша машина?- спросил он.
- Да моя -  великолепно зная, что за этим последует, ответила я.
 - И где зеркало заднего слежения?- сурово глянув на меня, спросил полицейский.
Выбрав самую ослепительную улыбку, я взглянула на него.
- О, какой  вы наблюдательный,  вы знаете это.
Патрульный открыл рот.
- Вы заметили что у меня нет зеркала,- продолжала я       подлизываться.- А я вот ничего не заметила.
- Но…
- Я штраф заплачу, – не дав ему продолжить, проговорила я.
- Хорошо.- Отдав мне листок и честь, он ушел.
Вот так всегда. Но если хоть кто-то заметит,  трудно представить что будет. А в бутиках еще труднее появляться. Поэтому  для того чтобы одеться я использую один телефонный звонок в известный магазин.
И вот когда тебе кажется, что о тебе никто не знает, то оказывается что все наоборот.
Я вышла прогуляться, субботним вечером Париж превращается в самое людное место, и все выходят отдохнуть и вздохнуть свежим воздухом после напряженного рабочего дня. И у меня раздался звонок.
- Да, - ответила я.
- Мы знаем кто вы Сара-Белль Стоун.
- Кто это?- проговорила я настороженно.
- Идите на Эйфелевою башню там поговорим.
-  С чего бы мне с вами разговаривать,- разозлилась я.   
 - Нам есть, о чем поговорить,- сказал незнакомец - если речь идет о вашей тайне, то я советую вам прийти сюда. И знаю что вы непременно сделаете правильный выбор.
Незнакомец бросил трубку.  Я не знаю кто он но, судя по всему, он знает что я вампир. И если я не приду, то он сделает  все, чтобы тайна вампиров была раскрыта.
Я приехала на место назначенной встречи.  В Эйфелевой башне есть ресторан.
- Сара Белль Стоун - ко мне подошли двое мужчин одетые в черный костюм.
Я по их мыслям поняла что они телохранители. Я кивнула.
- Прошу следуйте за мной - сказал один.
Мы прошли ресторан  и потом поднялись на лифте.
- Что ж я знал что вы придете,- раздался голос – ваша тайна превыше всего.
Это был Хорхе Гофф. Один из влиятельных криминальных авторитетов.
- Господин Гофф,- улыбнулась я.
- Вы знаете меня?- осведомился он.
- А вам откуда известно обо мне,- вопросом на вопрос  спросила я.
Гофф кинул мне папку.  Раскрыв ее, я поняла откуда, он знает кто я. В папке были фотографии,  сделанные цифровым фотоаппаратом. Эти снимки были ни теми, что мы боимся больше всего. Ведь на фотопленке  мы  становимся теми, кем являемся  со всеми вампирскими чертами,  а именно с бледным лицом и бесцветными глазами. Но на этих снимках было мое отражение когда я проходила мимо одной витрины. 
- И что из этого?
- Если вы мне не поможете, то весь мир узнает о вашей тайне.- Гофф щелкнул пальцами, и его охрана открыла красную ткань, где за ней было большое зеркало и мое отражение стало размытым. А один из охранников включил видеокамеру. 
- Ну, так как.
- Что я должна сделать, - спросила я,  сдерживая себя.
- Найдите мне эту женщину – сказал он, улыбаясь, кинув на стол фото.
- А что ваши сотрудники не могут?- скептически ухмыльнулась я.
-  Жаклин от них скрывается,- ответил Гофф.
Я сделала вздох.
- Вы получите улики на себя,  только в том случае если найдете ее и привезете ко мне,- сказал Гофф.
- Ладно - согласилась я – только скажите где мне ее искать?
-  Последнее ее место, Марсель, – тут же ответил он.
 Сев в автомобиль  я не могла себя унять. Но я все-таки успокоилась. Зная мысли господина Гоффа, он все равно будет  искать Жаклин и он прикажет ее убить, а я не могу этого допустить. Так что я защищу ее от него. 
Едва я завела мотор, как в окно постучались. Черт. Пьер. Его запах может быть везде.
- Что ты тут делаешь?- спустив стекло, прорычала я.
- Ну, я тут встречался с клиентом – ответил Пьер, глядя на меня,- а что ты тут делаешь?         
Не успев ответить, как я заметила, что за нами следят.
 - Извини, но мне пора - сказала я и рванула с места.
Я завернула в свой офис, чтобы подкрепится,  мало ли что может произойти со мной в дороге.  Выпив три стакана четвертой группы, я села в автомобиль.
До города Марселя час с половиной езды.  Добравшись до города, я начала думать, куда она могла пойти. Зная, что мысли человека скрывают правду, я стала  искать Жаклин  в гостиницах.  Но не один из сотрудников гостиницы не видел ее.  Решив что отчаиваться бесполезно, я остановилась на заправке, где рядом был мотель. Пока автозаправщик набирал мне бензин, я пошла в мотель. Регистратором оказался парень лет двадцати пяти с английской внешностью. 
- Привет Майк,  - улыбнулась я регистратору.
- Здравствуйте -  удивленно ответил он.
- Скажи мне дорогой, видел ли ты эту женщину? -  продолжала улыбаться я.
Майк посмотрел на вытащенную мною фотографию. Он не изменился  в лице, однако изменились его мысли.
- Никогда и не видел - ответил он.
-  Спасибо большое,- сказала я.
Выйдя из регистрационного пункта, я улыбнулась.  Зная, где прячется Жаклин, я направилась на второй этаж. Найдя там  комнату с номером 10, я трижды постучалась, так как знала, что Жаклин открывает Майку при пароле.
Дверь открылась, однако Жаклин попыталась закрыть ее. Но я успела просунуть  ногу в щель. Пытаясь хоть как- то запереть дверь она не раз давила мне ногу, но я  ничего не чувствовала.
- Кто вы такая?- спросила Жаклин.
- Я хочу помочь, - ответила я – защитить тебя от Гоффа.
Нехотя открыв мне дверь, Жаклин потребовала ответа.
-Кто вы?
- Я частный детектив, Гофф нанял меня найти тебя, однако он не знает, с кем имеет дело. Меня зовут Сара. Майк тут не причем – успокоила я Жаклин, услышав  ее мысли, – я сама. Теперь расскажи мне, почему Хорхе тебя преследует.
Она не стала отвечать, но  я услышала, что она прячет в себе.
- Ты хочешь с ним развестись,- сказала я.- но Гофф не позволяет.
- Да я хочу развода,- завопила Жаклин – я хочу развода, потому что он меня избивает. Этого никто не понимает. Если разведусь, то он меня убьет.
Она разрыдалась, так, что мне пришлось налить ей воды и усадить ее на диван.
- Успокойся, я помогу тебе.
Лишь через тридцать минут Жаклин смогла успокоиться.
Но она по-прежнему боялась. Я знала что нужно делать.
Взяв телефон и бросив взгляд на Жаклин, я включила громкоговоритель.
- Вы нашли ее?- тут же раздалось по комнате.
- Ну,  допустим – ответила я – но прежде хочу уточнить, вы ведь планировали ее убить. Верно?
-  Допустим что да,- зло ответил Гофф – только учтите, если вы не сделаете, как мы договаривались …
- Вы можете делать все что хотите с этими уликами, – разозлилась я – но, увы, это будет выглядеть как фотомонтаж.
Выключив телефон, я кинула  его на диван.
- О каких уликах вы говорили?- спросила  Жаклин.
- Понятия не имею,- ответила я монотонно, – но полагаю, что он не успокоится, пока не доберется до тебя. Но я обещаю, что он тебя пальцем не тронет.
Через полчаса мне опять позвонили, Жаклин испуганно вжалась в диван.
- Это Пьер, - успокоила я ее. И ответила.- Да.
-  Знаешь, что происходит с теми, кто меня не слушает, – омерзительным голосом проговорил Хорхе Гофф, - я то знаю что сделаешь все что нужно. Привезешь ко мне Жаклин, и я отпущу твоего друга.
- Сара,- где-то закричал Пьер - не делай ничего для них.
Послышались удар и стоны.
- Ну, так как?- ехидно спросил Гофф.
- Хорошо, – ответила я раздраженно. – Где?
 - В районе заброшенного завода, -  ответил он.
Я взглянула на Жаклин, она сидела тихо, боясь  пошевелиться.
-  Я тебя им не отдам - пытаясь успокоить себя, сказала я – клянусь.
-  Но ты же сказала…- со слезами в глазах пробормотала Жаклин.
-  У меня есть план - подошла я к ней - но ты должна доверится мне.
Жаклин кивнула.   
-  Собирай вещи, - велела я -  и дай мне сюда документы на развод. 
Жаклин удивилась, но не стала спрашивать, она явно видела, как моя буря злости отражается в лицо.  Быстро собрала вещи и  дала мне документы.
 Спрятав их во внутренний карман своего черного плаща, я взяла ее сумку и понесла к машине.
- Я отвезу тебя к своему брату, Найджел тебе понравиться,- улыбнулась я.
Через два часа, мы подъехали к дому Найджела. Увидев, что я привезла смертную девушку, он улыбнулся.
- Жаклин это Найджел,- представила я их - Найджел это Жаклин.
- Очень приятно - Жаклин протянула руку, и Найджел по-джентельменски поцеловал ее.
Кэт проводила ее в комнату.
- Я должна закончить дело,- садясь в машину, сказала я -  и прошу тебя, не вздумай кусать Жаклин. Она и так напугана.
- Не волнуйся,- улыбнулся Найджел – у меня и в мыслях не было такого.  Уж ты бы знала.
- Да это точно, – с улыбкой сказала я. – но она здесь как в безопасном месте, так что присмотри за ней.
Нажав на газ, я помчалась на заброшенный завод.  Там  заметила четыре черные машины, вставшие по четыре стороны так, чтобы было светло. Я выйдя из авто почувствовала запах свежей знакомой крови. Пьера избили, пока Хорхе разговаривал со мной.
- Ну и где она? – спросил он.
- А ее нет, – прохладно ответила я.
Я начала подходить к ним.
- Так значит, вы скажите где,-  Хорхе вытащил из пазухи пистолет - иначе этому парню будет конец.
 - Я так не думаю – ответила я с ухмылкой.
Я стала порождать в себе вампира.
- А как насчет моей правды – я принялась медленно  подходить к ним,- расскажи ее.  У тебя ведь есть свидетель.
 И тут один из личной охраны Гоффа, который стоял впереди выстрелил в меня.
- Нет – закричал Пьер, когда раздался выстрел.
 Но я не шелохнулась.
- А вот этого делать не стоило,- прорычала я, голос у меня всегда менялся, когда заканчивалась последняя черта вампира.
 Я двинулась теперь быстрее. Защищая своего хозяина, двое попытались остановить меня, но сила, которой обладала я, была несравнима,  я их просто швырнула в автомобиль, еще двое здоровяков что стояли впереди господина Гоффа получили от меня сильные удары по затылку. Применив невидимую скорость  я,   пробежав мимо стоящих сзади, ногой ударив их по лицам…
Гофф был в ужасе, и этот ужас прибавил мне сил.
- Ну?- ухмыльнулась я, подойдя ближе. - Кто же, по-твоему, я?
- Не- не знаю,- запинаясь проговорил Гофф.
Оказавшись рядом, я схватила его за воротник и, рыча, показала ему зубы.
- Единственное что мне нужно это твоя подпись,- я вынула бумагу и ручку.
- Ч - что это,- пролепетал он.
- Это соглашение на развод, - прорычала я. - давай подписывай. Но сначала напиши. Я не имею никаких прав на уничтожение жизни  Жаклин Гриволли.
Дрожащими руками он написал то, чего я продиктовала.
- Так теперь подпись.
Когда он подписал  бумагу, я положила ее обратно в карман, но я, прочитав  его мысли, вытащила из кармана Гоффа две флешки и сжала их так, чтобы они превратились в порошок.   
- Так – то лучше,- прорычала я.
- И что ты будешь делать со мной, - прошептал Гофф.- Выпьешь мою кровь.
- Нет,- ответила я – но я выбью из тебя память.
И ударила его, так чтобы тот потерял сознание. Повернувшись, я заметила, что Пьер настороженно смотрит на меня.      
- Эй, ты как? – спросила я, возвращая свой облик.
- Ничего, - ответил он, его мысли на удивление были спокойными - кто ты?
- А ты не понял,- начала развязывать ему руки.- Ты только что все видел.
Неожиданно начался дождь и  сев в авто мы быстро отъехали от места.
- Я  вампир, - призналась я Пьеру.      
- Вампир, - повторил он, - и давно?
Проехав несколько километров,  я завернула машину и остановилась перед его домом.
- Я тебе все расскажу, но для начала ты должен решить нужно ли тебе это знать и захочешь ли ты общаться со мной. 
-Но…
- Для начала обдумай,- сказала я, услышав его слова в голове.- А теперь иди.
Открыв дверь, он удивился, как я узнала адрес, но потом понял что мне, как вампиру известно, абсолютно всё, и не стал спрашивать.  Попав под дождь, он долго стоял и смотрел, как я уезжаю.  В его мыслях было столько восхищения, что я улыбнулась.  Не знаю что будет дальше, но вероятно примет верное решение.
Добравшись до дома Найджела, я обнаружила что он и  Жаклин беседуют сидя в гостиной.
- Привет,- пробормотала я - ты как?
Жаклин вскочила и подбежала ко мне.
- Все в порядке,- ответила она улыбаясь.
- Вот держи -  я подала ей бумаги.
- Спасибо,- искренне поблагодарила меня Жаклин.- Не знаю как тебя отблагодарить.
- Ничего мне не нужно, – сказала я.
 Я вдруг услышала что мысли Найджела и Жаклин сводятся к одному, что я почувствовала себя лишней. Я вышла, вновь попав под дождь.
- Я знаю что нужно делать,- мысли Найджела успокоили меня вслед,-  она никогда не узнает кто мы такие.
 Я села в машину.
Никогда не узнает.
 Глава 5.   Осколок.
Мне казалось что есть какое-то стремление что я испытываю сейчас. Но   я не могу понять что это.
 Я сидела в своей квартире  и смотрела телевизор.  Сегодня воскресенье. Все в этот день могут позволить себе отдохнуть. Вот и я тоже  расслабилась. Но, похоже, мне не дадут  отдохнуть, так как ко мне постучались, отставив стакан, я решила взглянуть на домофон. Но я поняла кто это, даже не взглянув на него. 
- Здравствуй - сказал Пьер.- Ты просила меня подумать. Я принял решение, что я буду с тобой общаться какой бы ты ни была.   
Я грустно улыбнулась.
- Что ж тогда входи.
 Войдя в квартиру, Пьер сел на диван.
- Ты хочешь знать, как давно я стала вампиром.
Пьер кивнул.
 - Сперва задам тебе вопрос как ты думаешь, сколько мне лет?- спросила я.
 - Ну, - замялся Пьер – я полагаю что ты, возможно, старше меня, но ты выглядишь на двадцать с лишним.   
- Верно,- ответила я. – я остаюсь двадцатидвухлетней с 1988 года.
Пьер раскрыл рот от удивления.
-  с 1988?
- Да,-  ответила я – мне сейчас 45 лет.
Пьер в восхищении глянул на меня.
 - А ты такая одна?- спросил  он.
-  Нет, - ответила я – в мире их двести тысяч.
Так мне сказал Найджел, но, кажется, эволюция вампиров возросла на три четверти больше.
- Надо же - пробормотал Пьер - а люди ничего не подозревают.
- Многие предпочитают не замечать, поэтому нам это очень нужно. Тайна вампиров для нас правило номер один.
Пьер кивнул, поняв что я имею ввиду. И подумал над вопросом, который беспокоил не только его.
-   Как человек становится вампиром?
- Я точно не знаю – ответила я.- но есть только начало, которое запомнилось  мне.
- Только начало?- переспросил он,- и что же это?
- Ты не помнишь?- я знала, что он забудет весь этот казус  с Гленн, но мне  хотелось ему напомнить. 
- Нет, откуда мне знать.
Я встала  с кресла.
- Это начало -  резкая  и острая боль на коже.
-  Укус.
- Верно,- я слабо улыбнулась,- а вот что дальше происходит я не знаю, мне создатель не говорил. Правда, он сказал спас меня от смерти путем обращения.
-  А солнце.
- Вот это плохо,-  ответила я,- Чем больше я получаю прямые лучи, тем больше у меня жажда. Это называется солнечным изнурением. Да и еще чеснок и распятие нас не отпугивают,  но мы не можем входить без приглашения в церковь.
- Сара…- хотел было спросить Пьер, но передумал.
- Что?
-Так ничего, – ответил он.
Прикрыв глаза, я поняла, какой вопрос  не задан.
- Ты хотел спросить меня как убить вампира?-  я подошла к чайнику, который был  для клиентов и прикрытием. - Чай  будешь?
-  Чай?- удивился Пьер - да конечно.  Как ты узнала, что я хочу это спросить?
-  Я чтец мыслей. Одно из моих способностей.
Поставив перед ним кружку чая, я села.
- Так ты хочешь знать, как нас убить?- улыбнулась я – скажу тебе честно что нас убить невозможно. Кол, огонь, серебро, это абсурд, бабушкины небылицы. Но нас можно ослабить.
- Ослабить?
- Да обычным стеклом, но я этого никогда не испытывала. Но создатель мне сказал  что после этого  вампир становиться вновь новообращенным то есть опасным.  Но есть одно, но, я единственная что я могу убить вампира.  У меня есть сила, которую никто не имеет,- объяснила я.
Но меня тревожит  одна мысль, - что произойдет, если когда-нибудь в меня попадет стекло. Это я видела в мыслях, как Найджел получил этот удар, что дальше мне не хотелось видеть, после этого  он становился необузданным, и кровожадным.  Как и у меня когда я напала на своего соседа из-за изнурения. Я очень надеюсь, что этого не произойдет.
  - Сара,- спросил Пьер, отпив чай -  а ты не спишь э… ну…
Я усмехнулась.         
- В гробу. Нет. Я вообще никогда не сплю, и ты можешь обнаружить, что у меня его нет.
  - А ты никого не кусаешь? - он покосился на стакан, который я поставила на стол в кухне.
Я улыбнулась и встала, подойдя к раковине, чтобы вымыть стакан.
- Никогда я не ожидала,  что мне зададут этот вопрос, но скажу тебе правду, что я убиваю только тех, кто сам убийца. А тебе не страшно?- спросила я
- Отчего?- удивился он.
- Ну, я тебе рассказала кто я.
- Нет ты не такая страшная.
- Да? – зло усмехнулась я.
Внезапно раздался звон бьющего стекла и, обернувшись, я получила удар в голову. Кто-то выстрелил в меня. Я упала, чувствуя, как меня пробрал холод. Когда в меня стреляют, я чувствую мороз и пуля, которая попадает в меня, начинает выходить. Но при этом когда  я это ощущаю, обращаюсь в вампира.
- Сара,- закричал Пьер.- О боже нет.
Он подбежал ко мне и, достав мобильник  начал набирать номер скорой помощи.
- Никакой больницы,- прорычала я.
Увидев меня живой, Пьер  обрадовался, но когда увидел мое истинное лиц, не испугался, подойдя ко мне, он положил свою руку на мою щеку.
- Надо же ты холодная.
- Да -  ответила я, успокаиваясь - я всегда бываю такой, когда становлюсь им.
Я извлекла пулю и сунула ее Пьеру.
- Ты куда? - спросил он, увидев, как я надеваю плащ и очки.
-  Хочу разведать обстановку,  – отозвалась я. – кто-то должен выяснить, кто стрелял.
 Я вышла на улицу. Из-за вчерашнего дождя на улице было пасмурно.  Поэтому сняв очки, я положила их в карман.
 Пьер последовал за мной. Мы добрались до соседнего дома  с крыши, которой был произведен выстрел.
- Ты уверена что стреляли с этого дома? – спросил Пьер
-  Честно? Не очень.
 Обойдя дом  с торца,  я принюхалась. Ничего.
-  Знаешь что, ты поднимайся по этой лестнице.-
  - А ты?- глянул на меня Пьер.
- А я поднимусь так.
 Сказав это, я прыгнула на крышу.
- Ух, ты,- восхитился Пьер.
Прилетев на крышу, я пригляделась к тому месту, где и был произведен выстрел. Так, похоже, есть кое-что, подойдя ближе, я подняла патрон и понюхала его.
- Тебе не объяснили что нельзя ничего  брать с места преступления без перчаток, - задыхаясь от поднятия по лестнице проговорил  Пьер - твои отпечатки останутся.
- Не волнуйся, - ухмыльнулась я - у вампиров отпечатки пальцев нигде не остаются.
Кстати запах мне отчего-то кажется знакомым. Пытаясь вспомнить, я потянула носом воздух, запах привел меня к двери, которая и ведет на крышу. Мы спустились вниз.
- Сара, – позвал меня Пьер, он остановился у окна, – кажется здесь кое-что есть.
Я взглянула туда, где он показывал, там был спичечный коробок, подняв его,  я поняла откуда он. Стрип-бар «Каролин». И тут я вспомнила, почему запах убийцы знакомый.
 Месяц назад еще до того как я встретилась с отцом Пьера   я была там по делу одного преступления.  Найдя там преступника, я отвела его к  Генри. Этот заказчик моего убийства и был тем самым преступником, но и еще хозяином этого стрип-бара и кажется, он сбежал.  Именно поэтому Генри и отправил ко мне господина Лоиса, полиция искала Харри Роше. Так зовут заказчика моего убийства.
Киллер должен быть в баре. Кстати вот здесь написано его  имя. Леон.
- Ты сейчас куда?- спросил меня Пьер, увидев, как я сажусь в машину.
- Туда, откуда киллер прибыл,- ответила я.
- Тогда я с тобой - сказал Пьер сев рядом.
- Э нет,- отрезала я.- нет, вылезай.
- Ты можешь меня сколько угодно гнать, но я с места не сдвинусь- с этими словами Пьер пристегнулся, – и я тебе пригожусь.         
Я вздохнула. Да, его мыслям против валом не повалишь. Поэтому завела мотор и двинулась вперед. Через час мы приехали  в знакомое мне место, так, похоже, этот бар не закрывали, а это значит что хозяин на свободе. Но его здесь не было. Днем стрип-бар превращается в обычный бар.  Зайдя в него, мы обнаружили, что он почти пуст. Почти если не считать официанток  и бармена. 
 Подойдя к стойке, я вытащила из кармана спичечный коробок.
- Скажи-ка мне, пожалуйста, Эммет, ты знаешь парня по имени Леон.
Эммет очень удивился, но ответил.
-  Не очень хорошо, но он появлялся тут сегодня.  А кстати вот и он.
Я повернула голову. Леон вошел в бар  и остановился. Я видела, как у него в лице отразился шок.
- Эй, Леон - крикнула я.- как  дела?
Оправившись от шока, он повернулся к двери, но его остановил Пьер, подскочивший, как раз  в тот момент когда он сделал шаг.
Подойдя к Леону, я улыбнулась.
- Не ожидал меня увидеть здесь, верно.   А теперь сядь - велела я -  надо поговорить.
Он нехотя сел. В этот момент официантки и бармен исчезли, видно что в баре не раз проходили разборки.
- А теперь ответь  мне как найти того кто тебе меня заказал.
- Я не знаю, он мне сам звонит. – Ответил мне напуганный Леон.- Он меня запугал, что если я не убью вас, он убьет мою жену, и  Роше  не шутил, его слуги схватили ее когда мы садились в машину.
Он говорил правду.  Я видела, как это случилось.
- Как давно ты с ним знаком?- спросила я.
- Год,- ответил Леон - потом когда Роше арестовали, я решил завязать с этим навсегда.
Я задумалась, ведь Леон должен знать места, где Роше мог скрываться.
-  Скажи, а ты можешь знать, где он держит твою жену?
- Нет. Хотя да, есть одно место, – ответил Леон. – Его штаб-квартира.
- Так - велела я - говори адрес.
Но Леон испугался.
- Нет, если вы заявитесь к нему, Роше убьет Марию.
Однако я не повелась на его испуганную речь. Я все равно узнала его адрес через мысли.
И тут раздался звонок.
- Это Роше – пробормотал Леон.
- Ответь ему, что я мертва - сказала я.   
- Да -  отозвался Леон в трубу - я сделал, все как вы просили. И отпусти мою…
Но тут лицо у него побледнело и я, проникнув в его мысли, поняла, что Роше знает, что я жива. Я повернулась  к двери, за которой прятались  официантки и бармен, закрыв глаза, я тут же нашла предателя. Я встала из-за стола и направилась туда.
- Так-так, -  сказала я официантке, которая наблюдала за нами.  – Не хорошо подслушивать  Христина.
Я вытолкала ее из комнаты.
- Вы что?- возмутилась Христина.
- Сядь, – велела я. Видя, что она не подчиняется, придала своему голосу устрашения - сядь.
Она села. Я вытащила из  ее кармана мобильник и взглянула на исходящие номера.  Ага вот. Роше числился в списке как хозяин. Набрав его номер, я села рядом с Христиной, которая сжалась. Ждать пришлось не долго.
- Христина,- ответил он.- Благодарю, что предупредила меня…
- Это не Христина, – прервала я Роше.- Я знаю что ты заказчик.
- О кого я слышу - масленым голосом проговорил Роше.- Сара Белль Стоун.
- Знаешь что - прошипела я – тебе меня не уничтожить. Вот что я тебе скажу. Я доберусь до тебя.
Захлопнув телефон, я встала и, глянув на Христину, я сжала ее телефон.  Послышался скрежет гнущей пластмассы.
- Тебе не стоит звонить ему,- я взглянула на нее, зловеще сверкнув глазами.-  Иначе тебя посадят за сообщничество. А я знаю что ты не захочешь сидеть в тюрьме.
Я глянула на Пьера и Леона,  они  смотрели на меня.
- Ну, что отправимся спасать твою жену.
Леон кивнул и мы втроем сели в машину. Приехав на место, Леон удивился, однако ничего не сказал, но взглянув куда-то наверх, он занервничал.
- Их тут нет. 
- С чего ты взял?- спросила я.
- Видишь третье окно с правой стороны, – когда я взглянула, пояснил, – оно не закрыто шторами.
Да, подумала я, действительно.
- Где же тогда они?- спросила я – давай вспоминай, где вы бывали. 
- Сейчас - ответил Леон. Он лихорадочно вспоминал места.- Да есть.
Я завела мотор, и машина тронулась с места.
-  В подвал одного магазина. Названия не помню.
Я остановилась не далеко от магазина «Остер». Рядом стоял автомобиль Роше.
- Но как ты… ах да ты ведь детектив.
Я кивнула.
- Значит так Леон, – глянув назад, произнесла я. - мы выходим вместе. Но ты остаешься ждать, пока я не освобожу Марию. А ты Пьер будешь ждать меня здесь и вот что -  велела я – открой бардачок.
 Пьер послушно открыл его и извлек пистолет, который мне никогда не был нужным. Но он все-таки пригодился.
- Умеешь им пользоваться?- спросила я.
Он кивнул.
- Отлично.- Сказала я
Мы с Леоном вышли из машины, а Пьер сел за руль. Подкравшись к подвалу, я тихо спустилась в него. Леон спрятался за стеной. Я услышала, как его жена плачет.  Крадучись я  открыла дверь. Люди Роше издевались над ней, их было трое. Я вошла,  специально скрипнув дверью. Обернувшись на звук, они перестали ее бить.  Почуяв запах крови Марии, я удержала себя от соблазна.
- Так, так,- издевательски рассмеялся один.
-  Отпустите ее, - прорычала я, пытаясь заглушить в себе вампира. – Вам нужна я.
- Да ну, - усмехнулся второй.
И тут я не выдержала.  Рассвирепев, я набросилась сначала на одного, затем на другого, сломав им шеи. Закрыв глаза напоследок, я узнала, где Роше, и прорычала.
- Живо зови сюда своего порфироносца.   
третий испуганно выбежал в другую комнату.  А я, почти теряя самообладание, развязала девушку и велела ей бежать. Спотыкаясь, она выбежала из подвала.
- Ты хотела меня видеть,-  спросил Роше, который вошел в сопровождении двоих.
- О да, - не оборачиваясь,  сказала я – хотела только уточнить. Разве тебе не хотелось узнать как я выжила после того как Леон выстрелил в меня.
- О, так он в тебя стрелял?- спросил Роше.
 - Конечно - ответила я, медленно поворачиваясь  к ним.
Увидев мое лицо, Роше испугался. Он спрятался за своими, но его телохранители испугались не менее чем он. Они повернулись к двери, но я опередила их. И тут один вытащил пистолет.
- А вот этого делать не стоит, – сладко улыбнулась я, выставляя свои клыки.
Я двинулась вперед но, похоже, что от страха у телохранителя тряслись руки и он не выдержал, выстрелив  в меня.  Я тут же почувствовала холод и двинулась прямо на телохранителя. И я отшвырнула  его в дальний угол. Второй попытался меня сбить, но ловкость вампира позволяла мне держаться на ногах. Я треснула его по голове.
- Так теперь твоя очередь -  прорычала я Роше, когда телохранитель упал.
Схватив его за шею,  я подняла его высоко и укусила его. Кровь Роше была теплой что я не удержала себя. Но в тот самый момент когда я начала пить кровь меня ударили, и я тут почувствовала слабость. Я поняла, что охранник вонзил в меня стекло. Я выпустила Роше, который был уже мертв и упала. Но тут кто-то закричал.
 - Нет,- это был Пьер.
Он, прицелившись, выстрелил в охранника.
Я почувствовала, как мое тело сжалось, и я дернулась. Пьер подбежал ко мне.
- Сара.
Я открыла глаза.
- Пьер, - проговорила я – немедленно уходи.
- Я не уйду,- твердо сказал Пьер.
-  Я стану для тебя опасной,- слабо прошептала я – немедленно уходи.
 Я вновь дернулась в судорогах и вдруг я начала чувствовать что стекло выходит из моего бока.
- Уходи сейчас же - прорычала я.
Но Пьер был неумолим.
- Хотя бы отойди,- рычала я. – пожалуйста.
Пьер послушно отошел от  меня на  два метра.
Меня снова взяла судорога, но на этот раз я почувствовала голод. Голод был ужасным, я не могла даже представить что такой голод может существовать. Он разрывал мою глотку испепеляющим огнем. Огонь бушевал, затмевая все чувства. В те самые секунды всползающий огонь заставил меня вскочить. Стекло выскочило из моего бока,  рана заживала в сто раз быстрее. Мое лицо охватила тьма и бледность. Мой сверхчувствительный слух уловил звук живого сердца. Я бы направилась бы туда, где стоял Пьер, но аромат свежей крови заставил меня повернуться. Обезумев от жажды, я нагнулась и схватила охранника, которого пристрелил Пьер. И жадно коснувшись зубами начала пить.  Через несколько минут жажда начала отступать. Но это было всего несколько минут, так как я услышала еще один  тихий звук и громкое сердцебиение. Мигом я направилась в другую комнату. Рыча я обнаружила там того бандита который и избивал Марию.
- Так-так,- прорычала я.
Пробудившаяся от звука сердца жажда усилилась. И я хватила его зубами за шею.
- Сара.
Звук моего имени прошел сквозь меня как ток, и я остановилась. Пьер шел ко мне с поднятыми руками. Он осторожно положил свою руку на мое плечо. Я почувствовала, что ко мне возвращается умение здраво мыслить. Мое лицо вновь стало прежним.  Я сделала вздох. Никакого огня не было.
- Сара, все хорошо?- Пьер взглянул мне в глаза.
- Да,- ответила я - все в порядке.
Мы вышли из ужасной комнаты и направились  к выходу. Моя машина стояла радом с машиной Роше. Сев в нее я вздохнула. 
- Никогда еще я не ощущала таким монстром.
- Сара – улыбнулся Пьер - я знаю что ты могла меня убить, но я не могу в это верить. Потому что я вспомнил. Вспомнил тебя. Где я тебя видел. Мне казалось  что ты сон, но это не так. Ведь ты меня спасла от того монстра которую звали Гленн. Я верю лишь в одно, ты никогда не будешь монстром для меня.
-  Надеюсь,- улыбнулась я.
- А как же  тела?- спросил он - их не нужно ли убрать?
Я улыбнулась и достала телефон. 
-  Куда ты собираешься звонить?
- Есть одна служба,- ответила я - она помогает скрыть улики оставленные вампирами. 
Когда прибыла служба, мы с Пьером были далеко. Пьер попросил остановиться у его дома.
- Сара,- позвал меня Пьер когда выходил из моей машины, - все будет хорошо.
- Да – ответила я - благодарю тебя Пьер.
Он улыбнулся и закрыл дверь.
Благодарю тебя.
 Глава 6. В музее.
Когда живешь вечно, знаешь одно что есть время, которое поможет тебе различить, где реальность, а где фантом.  Где смертность, а где бессмертие. 
Прошло три дня. Днем я работала в офисе, а вечерами я отправлялась  к Найджелу. Я не смогла ему рассказать о том, что произошло  со мной  в минувшую субботу. Пьер не беспокоил меня,  он понимал что мне нужно прийти в себя. Но на четвертый день я заскучала. Странно как-то. Но я больше не могла. Отчего я решила позвонить Пьеру. Он ответил сразу.
- Сара,- радостно закричал он,- я как раз собирался тебе позвонить только начал набирать номер, а тут ты. Как дела?
- Привет Пьер, все хорошо.
- Давай встретимся,- предложил он.
 - Да конечно. Где?
- Я тут подъезжаю к тебе, – ответил Пьер.- Выходи.
Сегодняшний день  был солнечным. А значит, мне придется быть в тени. Надев на себя привычное - черный джинсовый костюм с очками, я выпила немного крови.  Спустившись, я вышла на улицу, прикрываясь  рукой от прямых лучей. Там ждал меня серебристый Пежо. Пьер вышел из машины галантно усадил меня.
- Ну, так куда мы едем?- осведомилась я когда он сел в авто.
-  Когда ты в последний раз посещала музей?- спросил Пьер.
-  Давным-давно, – ответила я - в 1977 году.  А что?
- Предлагаю тебе пойти со мной в Лувр,- ответил Пьер, заводя  автомобиль.
В Лувре я была, когда нас повели на школьную экскурсию. Я училась в четвертом классе. Одно из самых впечатляющих мест для меня был древний Египет. Я знаю что музей за эти годы изменился.
Когда мы приехали, я взглянула на переливающую солнечным блеском стеклянную пирамиду. Я не была здесь уже  34 года. Однако когда мы начали входить я тут же остановилась.
- В чем дело?- спросил Пьер.
- Камеры видеонаблюдения,- ответила я.
- И что? -  удивленно спросил Пьер - не хочешь ли ты сказать, что  вы на пленке получаетесь размытыми?
- Нет -  ответила я - мы как раз и становимся видными, но с истиной.   
  Пьер  ошеломлено взглянул на меня.
-Ты хочешь сказать, что вы на пленке становитесь вампирами. То есть с бледным лицом и…
- Да,- ответила я.- но только если индексировать пленку. Видя, что он не понимает я объяснила.- Мне нужно двигаться быстрее, если я буду медлить, то камеры меня зафиксируют с истинным обликом.   
-Ох, прости меня Сара - виновато прошептал Пьер.- Мне следовало подумать о камерах. Если тебе нельзя то мы можем сходить в другое место.
- Ничего, – ответила я- я ведь могу распустить волосы и не снимать очки. Так что давай зайдем, мне надоело сидеть целыми днями в офисе.
Я, улыбнувшись, распустила  свои длинные волосы и, надев очки, зашла в Лувр. Пьер последовал за мной. Нас встретил прекрасный холл. Да. За тридцать четыре года музей зримо изменился. Историки и археологи находят, все что связывает с историей жизни на Земле.  Здесь было еще красивее, чем в 70-х годов. Мы с Пьером поднялись на второй этаж.
- Скажи у тебя есть в Лувре любимое место – спросила я – откуда бы ты не выходил?
- Да – ответил Пьер – античный Рим. А у тебя?
Я улыбнулась.
- Древний Египет.
-  Так давай сходим туда, - обрадовался Пьер.
Мы отправились в место, где находятся все что связано с Египтом.
-Я была здесь последний раз 34 года назад.
- 34года? – переспросил Пьер.
Я взглянула на него.
- Да - кивнула я и рассмеялась.- Я могла проторчать здесь весь день. И учителю пришлось вытаскивать меня отсюда.
Я улыбнулась, вспоминая милейшего господина Депардье.
Пройдя мимо саркофага, мы залюбовались древними украшениями  Клеопатры.      
- Похоже, что в мифах ни слова правды,- заметил Пьер.
-  Ты о чем?- спросила я.
- Твое отражение если верить мифам должно исчезнуть. – Пьер указал на отражение – но оно у тебя размытое.
- Да,- откликнулась я.- мифы это мифы и верить им не нужно.   Но они могут защищать.
- Да это точно,- пробормотал Пьер.- Ты вроде сказала, что можешь читать мысли. Этот дар есть у всех вампиров или...?
- Нет, - ответила я - это могу только я. Но вполне вероятно что есть такие вампиры.
 - Класс!- восхитился Пьер.- Да и только.
Я закатила глаза. Но тут в мою голову проникли какие-то чужие и не хорошие мысли.
- Тихо, - прошептала я. – я что-то слышу.
Закрыв плотно глаза, я стала слушать мысли. Эти чужие мысли принадлежали десяти человек. Их было трудно называть людьми потому что это были хуже всех монстров. Террористы.
- Сара,- позвал меня мысленный голос Пьера.- Что происходит?
- Здесь террористы.- Шепотом сказала я.
- О боже - прошептал Пьер,- надо предупредить охрану.
- Слишком поздно, - констатировала я – они уже захватили Лувр.
И в подтверждении моих слов раздался выстрел в потолок, двое вытащили свои оружия и взрывчатку.
Мы спрятались за саркофагом.
- Они заблокировали все выходы,- проговорила я –   Людям отсюда не выйти,  а охрана убита. 
Все кто был в Лувре, завопили от ужаса.
- Как им удалось проникнуть сюда? - прошептал Пьер.   
 - Здесь у них был свой человек - ответила я,- он помог им осуществить это.   
Всех людей затолкали в центральный зал, там, где картинная галерея. Женщины с детьми плача сидели в углах, а туристы сидели в центре. Они хотели лишь одного вернуться домой.
- Что ты собираешься делать?- спросил Пьер.
- А ты как думаешь – усмехнулась я, - ты полагаешь, что я буду сидеть, и смотреть, как эти монстры убивают невинных людей.
Я повернулась и направилась в зал. Пьер остался сидеть в египетской комнате. Для пущей безопасности я сломала камеры и велела позвонить в полицию сразу, как только я исчезну за дверью.
Осторожно пробравшись в зал, я спряталась статуей. Меня заметила женщина, она хотела позвать меня, но я велела ей сидеть тихо.
- И так мои любимые, - сказал террорист стоящий рядом со статуей, за которой я пряталась.- Если вы сделаете неверное движение, ваш музей взорвется вместе с вами. И еще одно если кто–то из вас вызовет полицию, вы будете застрелены. Вам это ясно?
Он глянул в лицо одному туристу. 
Зная как мне действовать, я  вытащила телефон и громко сказала.
- Полиция. 
- Так кто это не послушался,- зло спросил террорист.
- Я – ответив на вопрос, я вышла навстречу.
- Я только что,  предупредил- нахмурился он - никакой полиции.
И он вытащив свой автомат, выстрелил в меня, я упала.
- Вот что бывает,- сказал он и велел двум своим – унесите ее, она только мешает мне. 
Подойдя ко мне, террористы подняли меня. Все кто был в зале, заплакали, а мужчины хотели было напасть на мерзавцев, но удержались.
Когда террористы  меня потащили, я подмигнула одному мальчику-подростку. Он, увидев меня, обрадовался, и прошептал своему товарищу.
- Она жива и у нее, наверное, бронежилет.
Я улыбнулась. Когда меня пронесли через пустой коридор с картинами, я решила что пора действовать. Поскольку меня волокли с двух сторон у головы и ног, я решила прежде сделать вздох.
Заметив, что я жива, один хотел выстрелить в меня, но я пнула его так, что он отлетел и врезался в стоящий неподалеку бюст Людовика 16-го. Второму я перепрыгнула через голову и сломала ему шею. Завязав свои волосы в пучок, я напала на первого, саданув его, как следует, сломала при этом жилет с бомбами. Использовав  скорость  я добралась до следующих террористов. Они сидели у окна. Подобравшись поближе к ним, я услышала что сюда едет полиция. Молодец Пьер так держать. Они вскочили, когда увидели мигающие сирены. Вытащив рацию один начал говорить главарю, но я успела вовремя, прыгнув на него. Мне нужно было вывести из строя все взрывчатки, так как знала, что эти бомбы имеют масштабное поражение и управляются они с помощью дистанционного управления.  Убив одного, я тут же попала под солнечные прямые лучи, изнурение пришло в одно мгновенье. Стараясь не обращать внимания на него, я набросилась на второго и третьего.
Когда я обезвредила их бомбы, то прислушалась к мыслям еще  тех четверых, один из них сидел в комнате секьюрити. Я направилась туда.  Так-так, похоже, он выключил все камеры, оставив лишь одну просматриваемую все движения в том зале, где и держат заложников. Что ж это к лучшему. Мои действия не будут зафиксированы. 
Двое охранников лежали перед дверью, один из них  был жив, но потерявший сознание из ранения, это и заставило вампиру, сидевшему внутри меня   проснуться.  Соблазн был велик, но я пришла не за этим. 
- Привет Ахмед – открыв дверь, сладко улыбнулась я, будя в себе  последнюю черту вампирской внешности.
Ахмед повернулся, и он замер от испуга, когда увидел мое истинное лицо. 
- Не подходи ко мне,- вскочил Ахмед.
- Да ну, боишься простой девушки,- прошипела я.
- Ты не она.- Ахмед вытащил автомат.
- Если я не девушка, то кто же я. 
- Не знаю,- резко ответил Ахмед и направил на меня оружие.- Не подходи.
Но я двинулась и, оттолкнув автомат рукой, вцепилась свободной за его глотку и душа его,  прорычала.
- Ты чудовище хуже меня,- и в конечном итоге выкинула его так, чтобы тот потерял навсегда сознание.
- Ахмед, что происходит?- раздался голос из рации.- Эй, ты меня слышишь. Азалар иди, проверь что там,- велел он.
Я спряталась за дверью, по-прежнему сохраняя лицо вампира. Через минуту я услышала, как трепещет от нервов сердце. Азалар осторожно вошел, и,  увидев своего товарища мертвым, он хотел сообщить своим, но не успел. Так как я, прыгнув на него,  свернула ему шею. Закрыв глаза, я вернула свой человеческий облик. Подойдя к мертвому Азалару, я вытащила рацию и нажала на кнопку, которая открывает все двери. Полиция ворвалась  в Лувр, хорошо что вовремя я открыла двери.
Я направилась в зал с заложниками. Вытащив свое удостоверение, я сказала полицейскому, с которым я встретилась по дороге.
- Их осталось только двое, остальные мертвы. Охранники мертвы кроме одного. Он сейчас без сознания,- доложила я - мне удалось обезвредить все их жилеты с взрывными устройствами, но в подвале в каждом углу есть еще.
- Где еще двое, -  спросил меня полицейский, глядя, как сапер спускается вниз.
- Один сидит в зале картинной галереи у него заложники, а другой… кажется, вы его схватили.
Я оглянулась. Террорист, которого скрутили, даже не пытался вырваться. Он добровольно сдался. Молодец.
И тут раздался выстрел. Я помчалась туда. Полиция поспешила за мной. Похоже, что организатор теракта понял что остался один. Теперь он пытается уничтожить всех.
Все кто был вместе со мной, столпились вокруг галереи,  поскольку там было четыре двери.
- Можно я разберусь с ним сама?- спросила я.
- Вы что шутите? Он застрелит и вас. Эй, вы куда?
Но я уже направилась в зал. Открыв дверь, я вошла. Увидев меня живой, заложники обрадовались и   перестали кричать. Некоторые заложники были ранены, но я сумела удержать свою сущность,  сохраняя тайну.
Террорист обернулся, и его лицо исказилось от ужаса и негодования. Он выстрелил в меня, но я не шелохнулась. Я направилась на него, террорист выбросил свой автомат,  и вместо этого он вытащил свой телефон. Я поняла что это пульт дистанционного управления взрывного устройства.
- Не подходи ко мне, иначе вам всем будет конец.
Он начал набирать номер, но в этот момент раздалось три выстрела. Террорист упал.
- Ну, что же ты так долго,- с чувством проговорила я Пьеру.
Пьер, который выстрелил вытащенным пистолетом у полицейского, улыбнулся.
- Не так уж долго.
Я подняла телефон и, выключив его, незаметно  положила в карман, чтобы позже стереть его в порошок.
Всех пострадавших начали эвакуировать, кому-то понадобилась помощь психолога, а скорая помощь всегда рядом.
- Сара,- услышала я знакомый голос.- Как тебе удается бывать там, где что-то происходит?
- Не знаю - ответила я Генри с улыбкой – наверное, судьба.   
 Мы, с Пьером дав показание, скрылись от папарацци и съемочной группы. Но один мальчик тот, которому я подмигнула, попросил у меня автограф, я не сумела ему отказать, все-таки он ребенок.
 Когда мы уехали, я вытащила телефон.
- Зачем ты взяла телефон?- спросил Пьер.
Вместо ответа я открыла ветровое стекло и сжала телефон, кроша его в порошок. 
- Так то лучше,- сказала я.
 Пьер улыбнулся.
- Ты сильнее всех и мне это нравится.
 Я улыбнулась.
Да, иметь силу хорошо. Закрыв глаза, я слушала восхищения в свой адрес.
Глава 7. Жара. 
Порой  знаешь, что тебя ждет, и все равно рискуешь.  А вампиру, как и человеку, суждено рисковать. Но мне пришлось рисковать жизнью другого человека.
Прошло несколько дней с того момента как я оказалась  в центре событий в Лувре.  Я сидела в своей квартире  и смотрела телевизор. Жаку я дала отпуск, и он вместе со своей девушкой отправился в Шотландию. Миранда иногда ревновала его ко мне, но  я, поговорив  с ней с глазу на глаз, дала ей понять что нет смысла ревновать. Теперь она счастлива и Жак тоже.
Сегодня мне особо не нравилось сидеть одной. Но один звонок способен изменить все. Утром мне позвонили, я поспешила взять трубку. Это был Генри.
- Привет,- поздоровался он, - извини, что разбудил тебя.
- Ничего – ответила я - я встала несколько часов назад.
Когда-то мне было трудно притворятся смертной, но сейчас мне уже легко.
- Нужна помощь,- сообщил Генри.
- Моя помощь? – переспросила я.
- Да,- ответил он - приезжай в участок.
- Уже еду,- радостно крикнула я.
Я помчалась вниз, одевая на ходу плащ. Приехав в полицейский участок, я зашла. Генри ждал меня у входа в свой кабинет.
- Привет, - снова поприветствовал меня Генри.
- Здравствуй, – сказала я -   И так что за дело.   
Мы вошли в его кабинет, и Генри дал мне папку.
- Этого человека звали Франс де Кори, и он погиб два месяца назад.
Я взглянула на фотографию. Парень лет двадцати с усами выглядел забавно.
- И…- поторопила я Генри.
- Но выяснилось что он не погиб, а жив и здоров, – ответил он.
- Кто же он для дела?- спросила я.
- Он свидетель по делу одной группировки, – пояснил он.- За сколько часов ты способна найти его?
- Думаю за сутки,- ответила я.- а что вы не можете его найти?
- Дело в том что мы закрыли это дело,- ответил Генри тихо.- Ну, ты понимаешь, что нет свидетеля…, группировку освободили.  А я обнаружил, что свидетель жив. А группировка на свободе по-прежнему промышляет свои дела. Даже косвенные улики не помогли.- Генри вздохнул.- Если тебе не нравится….
- Я найду его,- чуть не с рыком проговорила я.         Взяв папку, я попрощалась с Генри. Сев в свой автомобиль я стала изучать дело свидетеля так называемой, французской бриллиантовой бандой, сами понимаете, почему они так себя назвали.   В ходе следствия было установлено что группировка имеет  доступ к  хранилищам, где имеются самые дорогие бриллианты.
А Франс оказался не в том месте и стал не нужным свидетелем за что его и пристрелили. Но как сказал Генри, он выжил и, похоже, скрывается где-то во Франции. Так начнем с его матери, она может его прикрывать. Как хорошо что я живу вечно, технический прогресс меня всегда радует.  В частности мобильный интернет. Так что я быстро нашла адрес матери Франса. Она живет  в Шартре, это почти в сто километрах от Парижа.
Приехав к дому, где жила мать Франса, я вошла в дом и постучалась в дверь. Мне открыла женщина лет сорока.
- Мадам де Кори?
- Это я. – ответила женщина.- А вы кто?
- Сара-Белль Стоун,- представилась я. – частный детектив.   
 - Вы насчет моего погибшего сына?
- Да.
Она пропустила меня  в квартиру.
- Вы знаете, что он был свидетелем?- спросила я входя.
- Да знаю,- ответила мадам де Кори. – И был за это убит.
Ее голос меня насторожил.
- А вы знаете, кто его убил?- спросила я. – и вы не пытались его наказать пойти в прокуратуру или полицию?
- Нет. Я не хочу. Да и тот, кто это сделал, сам себя накажет.
Я решила заглянуть в ее мысли, но не тут то было раздался звон битого стекла,  и женщина упала.
- Сара,- прошептала она – ты единственная кто знает правду, защити его. Прости что обманула.
Я стремительно заглянула в ее мысли.
- Я защищу его, обещаю. Я прощаю вас.
Все. Женщины не стало. Выйдя на улицу, я увидела недалеко от дома телефонную будку и позвонила в полицию. Не знаю кто это сделал, но он из банды и охотится за Франсом. 
Когда полиция прибыла я была уже далеко. Я  ехала в Прованс. Добравшись до дома Франса, я позвонила.
Франс открыл мне дверь. Он был полностью выбрит, надеясь тем самым быть неузнаваемым.
- Вы кто?
- Сара – ответила я.
- Вы, наверное, соседка. Извините, но я….
- Нет я не соседка,- перебила я – а вот я тебя искала. Франс.
Франс испугано попытался закрыть дверь, но я держала ее крепко.
- Я пришла не убивать тебя Франс. Я пришла по просьбе твоей матери. Она просила защитить тебя. Я не хочу тебя огорчать но….
- Но, что?- спросил парень. 
 - Она мертва, в нее стреляли из окна, когда я с ней разговаривала.
Франс горько вздохнул и пропустил меня в квартиру.
- Скажи, почему ты решил умереть?- спросила я - и почему ты не дал показания?
- Я действительно умирал, - сказал Франс,- и умер бы, если бы не подоспела помощь. Два месяца назад меня усыпили и закопали заживо. Я потерял память, но потом она вернулась, но я не хотел даже вспоминать об этом.  Но месяц спустя я позвонил маме и сказал ей правду. 
- Ты не хотел ее расстраивать, я понимаю, но ты должен был вернуться в Париж. И, дав показания, мог бы защитить свою маму от тех, кто охотится за тобой.
Этого было довольно и Франс сжав кулаки, прошипел.
- Я отомщу за тебя мама,- и вскочил.- Поехали.
Едва мы открыли дверь, как я услышала, что сюда кто-то направляется.
- Тихо - прошептала я, закрыв дверь - нам нужно незаметно отсюда выбраться. Эти люди нашли нас и не важно как, но нам лучше выбраться отсюда неприметным путем.
Мы вышли через окно, спрыгнув вниз. И в момент когда  мы скрылись, в дверь вломились. 
Моя машина осталась на той стороне площадки, и нам туда не вернуться. Так как там нас могут поджидать. А в любую другую нельзя. Хорошо что очки у меня всегда рядом. Но, похоже, что атмосфера накаляется. Придется угнать машину тех, кто охотится на Франсом.
Подкравшись к автомобилю мы сели в него. Завести машину оказалось не трудно, вот только тихо не получилось, нас заметили, но я нажала на газ вовремя. Те, кто заметили нас, попытались остановить, стреляя в машину, а один встав впереди, вытащил пистолет.  Но я наехала на него, беспощадно сверкнув глазами. Однако этого было мало.  Бриллиантовая группировка теперь погналась за нами  Их черные автомобили  не отставая, преследовали нас, пытаясь хоть как-то закрыть путь. Петляя по городу, я завернула  в небольшой городок под названием Ним, который именит своей достопримечательностью акведуком Пон-дю-Гар. Проехав несколько километров, я заметила, что  бандиты  держат в руках большой ракетомет.
- Они собрались нас взорвать,- обернулся Франс.
- Да,- ответила я, несясь к оврагу.- Франс слушай меня внимательно. Сейчас ты выпрыгнешь и поползешь к деревьям и кроешься там до того как они уедут. Ты меня понял?
Он кивнул.
- И так на счет три. Раз, два….
Франс вылетел из авто и пополз в кусты.  А в эти секунды раздался хлопок, и ракета понеслась прямо в машину. Но я знала что делать. Автомобиль летел в овраг,  когда он был уже на несколько миллиметров от него, я выпрыгнула. Авто полетел вниз, но ракета  успела его задеть так что внизу раздался взрыв. Черное облако дыма вздымалось вверх как пепел из вулкана.  Я тихо лежала и ждала. Ждать долго не пришлось, они, радуясь, уехали сразу. Подождав еще некоторое время, я вскочила.
- Эй, ты в порядке,-   спросила я, подойдя Франсу.
Он тихо лежал в кустах.   
- Сара,- обрадовано вскочил Франс. – А ты как?
- Буду в норме, когда выберемся отсюда,- ответила я, включая телефон.- Черт.
- Телефон здесь не берет,- сказал Франс,- это место отсоединяет все мобильные.
- Это я и вижу,- пробурчала я
Возвращаться нам в город было нельзя, так как нас могли заметить, поэтому мы пошли в другую сторону.  По дороге мне становилось все жарче, солнечный свет  безжалостно проникал мне в лицо.  Останавливаться было нельзя, так как я знала, что будет.   
- Сара,-  обеспокоено посмотрел на меня Франс. – Тебе нужно отдохнуть.
- Этого  делать никак нельзя – прошептала я.
И я шла вперед. Мне как вампиру нужно лишь одно. Кровь. Но я обещала матери Франса, что исполню  свое слово. Защитить его. Если у меня не получится иначе, то придется иссушить Франса. Но я должна вынести. Я чувствовала как мое лицо, и тело становятся хрупкими. Я почти падала.
- Сара,- позвал, подхватывая меня Франс - посмотри туда.
Я еле-еле взглянула туда, куда он показывал. Старый заброшенный дом.  Добравшись до него, я вошла, шатаясь и падая. Франс поддержал меня, но этого было достаточно. Я легла на пол.
- Сара, тебе нужно воды,- взволновано посмотрел на меня Франс -  я сейчас принесу.
- Нет, - сказала я слабо,- воды не нужно.
- У тебя очень тяжелое обезвоживание.
- Нет.  Сделай для меня вот что.
- Что?
Мои глаза переместились на его шею, пытаясь заставить меня вспомнить, что я не человек. Но я быстро отвела взгляд.
- Позвони моему приятелю Пьеру. Пусть приедет. А ты сиди в другой комнате, это тебе ясно?
Франс кивнул и извлек из кармана мой телефон. Я слабо слышала, как он разговаривает с Пьером.  Силы по-прежнему исчерпывались. Я почти теряла сознание. Время летело как на слабой  перемотке.
- Сара. Сара, – знакомый голос был близок.- О господи, Сара.
Я кое-как разлепила глаза.
- Пьер.
Пьер взволновано взглянул на меня.
- Сара.
- Прошу тебя взять с собой Франса и отвези его в Париж,- прошептала я, снова закрывая глаза.
- Я никуда не поеду,- категорически отрезал Пьер. – Ты умираешь Сара.
Он взглянул на меня еще раз и решительно снял с себя рубашку.
- Что ты делаешь?- испугано проговорила я.
- Тебе необходима кровь Сара.
- Нет, только не подобным способом. Нет.
- Ты должна жить Сара, – твердо сказал Пьер и начал медленно наклоняться.- Я знаю что ты можешь меня убить, но мне все равно лишь бы ты жила.
Что делать когда то что может тебе помочь делает тебя чудовищем. Но я больше не могла. Я схватила его рукой за шею и прошептала.
– Единственное что я попрошу сделать, так это заставить меня  остановиться.
И выпустив свои клыки, укусила его шею,  принялась пить. Пьер терпеливо скрежетнул зубами, но звука не издал. 
Через три минуты мне стало легче. Но слабость все оставалась на месте и это заставляло меня рисковать. Поэтому еще минуту спустя я отпустила Пьера, насильно заставив себя остановиться, и положила его на пол, чтобы тот пришел в себя.
- Пьер ты как?- спросила я его.
- Все нормально, - ответил он, открывая глаза.
Пьер, шатаясь, медленно встал.
- Голова немного кружится,- слабо улыбнулся он.- Слава богу, что с тобой все хорошо.
Я улыбнулась. Мы с Пьером вышли из дома. Пьер застегнул рубашку так чтобы не было видно моего укуса.
- Сара,- воскликнул Франс он сидел на скамейке.- Ты в порядке?
- Да - ответила я - нам пора. Пьер тебе лучше сесть на заднее сидение.
Он слабо кивнул и мы сев в автомобиль помчались в Париж. Я, взяла свой телефон у Франса и набрала номер Генри.
- Да,- ответил он, – слушаю.
- Генри это я.
- Сара?
- Да я. Я нашла его,- я глянула на Франса.- Слушай надо устроить сюрприз предводителю банды. 
- Сюрприз?- переспросил Генри.
- Он думает что мы мертвы,- сказала я – его подопечные не раз пытались нас прикончить.
- Я все понял,- по-военному отозвался Генри. – Когда?
- Через два часа.
Когда мы подъехали к участку, было еще светло, но сумерки медленно сгущали небо звездами. Пьер остался в своей машине. А мы с Франсом зашли в здание. Генри ждал нас в другой стороне комнаты допроса. Там где всегда есть окно, из которого можно наблюдать за подозреваемыми. Там в комнате сидели двое - один полицейский и мужчина лет тридцати пяти. Впрочем, я никогда не ошибаюсь. Мысли этого человека были спокойными, он ничего не боялся, так как был уверен что свидетеля нет. Но он ошибается.
- Ну, что, готовы?- спросил нас Генри.
Мы кивнули. Открыв дверь Генри, вошел в комнату, мы последовали за ним. Главарь банды повернулся и его глаза почти вылезли из орбит. Он постарался ничем не выдать свой испуг. 
- Ты убийца,- хотел было, набросится на него Франс.  Но я удержала его.
- Итак, - начал Генри.- Вы знакомы с этим человеком.
- Да - ответил Франс - его зовут Габриель Марс. Он  имел  доступ к самым дорогостоящим  бриллиантам. Я случайно оказался на том месте, где они перепродавали эти камни. Я работал фотографом в одном журнале о природе. Я  тогда отправился в парк, чтобы сделать снимки белки. Белки у нас редко появляются, поэтому когда я пришел делать снимки, то увидел их. Покупателя и его. Он подумал, что я снял его и стал охотиться за мной. Его люди схватили меня за вашим участком.  Они вкололи мне снотворное и закопали за городом. 
Тем больше говорил Франс, тем сильнее билось сердце Марса, это я всегда ощущала, когда человек боится разоблачения.
-Что ж – проговорил Генри и обратился к Марсу.- А вы что можете сказать?
- Вы ничего не можете мне предъявить,- сказал он, вытирая пот платком,- ничего.
- Да, а как насчет покушения на убийство и убийство,- сказала я сев рядом.- Ваши люди преследовали нас. Вы  убили мать Франса,  надеясь, что этим самым вы закроете дело. Вы охотились за человеком, стремясь уничтожить его. А ради чего? Ради своей репутации и денег. Но поскольку свидетель жив, то вам придется ответить перед судом.
Марс молчал, но я знала, что он боится. Он боялся всего, что могло повлиять на его безупречную репутацию.
- Вы имеете право на молчание,- сказала я,- но в суде вам придется быть откровенным.
Мы все вышли, оставив господина Марса с полицейским. Он по-прежнему  был уверен, в том что его оправдают, но он все еще так, же боялся. Адвокат его был уже тут.
- Кстати,- вспомнила я,- у него есть еще один не нужный свидетель, которого он собирался устранить его школьный друг Квентин Дельф. 
- Откуда ты все знаешь?- удивленно спросил  Генри.
Я улыбнулась, но не ответила.  Я  знала все.
Мы с Франсом вышли из здания полиции. Было уже темно. Зная, что мой автомобиль остался в Провансе, я попросила Франса пригнать его в Париж, когда он вернется туда.  Он согласился пригнать его через три дня. Помня, что у него погибла мать, я согласилась ждать.
Машина Пьера по-прежнему стояла возле участка. Я знала что ему уже лучше, однако не решилась подойти к нему. Я отправила ему сообщение и пешком отправилась домой. Во мне текла его кровь, но этого мне достаточно. Ведь какими друзьями мы не стали он будет в постоянной опасности. А значит, нам пришло время расстаться. Но я буду навсегда благодарна ему.
Глава  8. Ангел смерти.
В некоторых моих делах есть все, живые и мертвые, пропавшие без вести, похищенные дети и даже животные. Помнится, как однажды как в конце 90-х ко мне прибежала сумасшедшая хозяйка со своим мужем и просила найти свою любимую кошку. Я, взглянув на ее мужа,  поняла, кто это сделал. Когда они начали уходить я позвала.
- Господин Рене, можно вас на несколько слов.
Его жена не сказав ничего, вышла, однако я знала что вечером нагрянет скандал. 
- Да конечно,- ответил господин Рене.
 - Вы действительно надеетесь, что после того как вы велели спрятать своей служанке киску получить то что вам нужно, – улыбнулась я.- но вы ошибаетесь. Вернете кисоньку, то мигом получите любовь  своей супруги.  Уверяю, что после этого она будет уделять вам чуть больше внимания.
- Но…,- хотел было возмутиться господин Рене.
- Скажите ей что нашли ее во дворе с котом. Кошки же иногда сбегают,  чтобы поиграть с котами,- перебила я его.- Все-таки вы любите свою жену, а ради любви можно потерпеть.
Но есть дела, которые связывают нас – вампиров.  У вампиров нет классических норм. Какими бы нас не представляли мы всегда разные. После истории с вампиршей Гленн я надеялась больше не натыкаться  на подобные случаи. Но, похоже, это будет преследовать меня.
Я сидела воскресным, пасмурным утром в парке возле собора Парижской Богоматери и слушала, как поют в храме хор воспитанниц.  Ведь я не могла зайти туда без приглашения, поскольку стоило вампиру подойти к святому месту, он всегда натыкался на невидимую стену. Через два часа все начали выходить.
- Сара,- услышала я вновь этот голос.
 О господи, почему я всегда оказываюсь там, где этот парень. Я пытаюсь убежать от него, но ноги сами приводят меня к нему. Я обернулась и увидела Пьера одетого в костюм цвета слоновой кости.
- Что ты тут делаешь?- спросил он.
- Ничего просто я люблю слушать, как поют в храме. А я как понимаю, ты никогда не пропускаешь службу.
- Да -  ответил он - семейная традиция. Но сегодня я один потому что отец уехал в командировку. Я тебе звонил.
Целых десять звонков остались без ответа.   
- Я, наверное, слишком была занята.
- Ты ведь меня не избе….
Но разговор не мог продолжиться, так как я услышала крики в соборе. 
- Что?
 Я побежала было, но едва ступила пол, как меня остановила невидимая стена,  я почти врезалась в нее. Хорошо что кроме Пьера никто не заметил.
- Сара ты что не можешь войти?- подошел он.
- Да - ответила я – нам вход сюда запрещен, я не могу войти сюда без приглашения священника.
Пьер посмотрел на меня изумленно.
- А ты ведь  можешь прочитать мысли.
- Нет,- произнесла я – здесь мысли всех закрыты для меня.
-  Подожди меня, я  сейчас узнаю все для тебя.
Он скрылся за дверями. Через три минуты он появился.
- Убили госпожу Милосве.- сказал Пьер - они уже вызвали полицию. 
- А ты не посмотрел, как она убита?
- Да посмотрел,- ответил он - только тебе это не понравится.
Я посмотрела на него с подозрением.
- Как это?
Но он молчал да еще стоял там, где мне не возможно услышать его мысли.
- Ну же не тяни, иначе я вытащу тебя отсюда,- беззлобно прошипела я.
- Ладно-ладно,- рассмеялся Пьер.- Просто решил проверить можешь ли ты прочитать то, о чем я думаю.
Я выразительно посмотрела на него, требуя ответа.  Он вышел из места святых и ответил.
- Ее кажется, убил вампир.
- Вампир - переспросила я - ты уверен?
- Да. Ты можешь взглянуть на это.
Я закрыла глаза. И увидела красивое помещение с множеством скамеек, на одной из них сидела женщина лет двадцати пяти. Она сидела, так как будто задремала. Но она была мертва от… укуса.
Я распахнула глаза. От увиденного у меня закружилась голова  впервые за двадцать три года.  Я не заметила, как ухватилась за Пьера. 
- С тобой все хорошо?- спросил он обеспокоенно.
Я выпустила его руку.
- Да - ответила я.- просто голова закружилась.
- У вампиров бывает головокружение?- удивился Пьер.
- Нет,- ответила я – никогда. Но я думаю что это связано с тем что я увидела. И я разберусь с этим вампиром. Вот только мне нужно выяснить кто из служащих в соборе пропустил его.
Пьер внимательно слушал меня.      
- Тебе нужна помощь?- спросил он
- Думаю что да,- теперь мне точно потребуется его помощь, хоть я пытаюсь избежать встречи  с ним.- Но после того как полиция разберется с этим.
Полиция уже была здесь. Я села на скамейку и терпеливо ждала. Похоже, что полицейские впервые столкнулось с этим. 
Вампиры всегда пользуются службой защиты тайны, и это главное, но тут, похоже, нарушение правила.  Вампиры, которые охотятся на живую кровь, всегда знают о правилах. Но этот вампир проигнорировал все правила, причем он оставил труп в самом святом месте.
Кто это сделал, мне предстоит выяснить.
- Сара,-  позвал меня Пьер, когда все закончилось.
Я встала и подошла к нему.
- Пьер ты мог бы позвать сюда священника.
Он кивнул и исчез за дверью. Через пять минут он вышел с  мужчиной лет сорока.
- Здравствуйте, – поздоровалась я – извините, что беспокою вас, но дело срочное. Я Сара-Белль  Стоун частный детектив. Вы могли бы ответить на мой вопрос.
Священник улыбнулся.
- Спрашивайте дочь моя.
Я кивнула и покосилась на Пьера, который стоял в тени собора. 
- Вы, наверное, посчитаете этот вопрос странным, но мне хочется узнать, кто был в соборе до службы?
Именно что до службы.
- Вы знаете вопрос действительно странный,- сказал он,- но я отвечу. Тут сидел один молодой человек, он хотел увидеть внутренний мир собора. У него была книга туриста. Но он не хотел входить без приглашения. Вот я его и впустил.
- Как он выглядел?- я не могла видеть мысли священника.
Высокий, темноволосый с карими глазами. Волосы у него были длинные собранные в хвост. Да и еще на правой руке у него был перстень с буквой S.
- Перстень,- повторила я,- благодарю вас.
  Попрощавшись с нами, он ушел.
Мы с Пьером отошли от храма.
- Знаешь,  что мне показалось странным -  сказал он, – то что я его не видел, госпожа Милосве пришла на час раньше меня, но она была жива.
Я взглянула в его мысли. Да действительно. Как же тогда вампир осуществил это дело.
- Знаешь есть один способ узнать.
- И какой же? Будешь ездить по городу?
- Нет, - сказала я, садясь в свой авто, – у меня другой план.
- Знаешь, похоже, ты меня по-прежнему избегаешь -  сказал он.
- Вовсе нет, – соврала я. 
- Знаешь мне все равно, куда ты сейчас собралась, но мне хочется быть с тобой, – сказал Пьер, глянув на меня.
И обойдя мой автомобиль сел в него.
- Куда теперь?- спросил он меня.
-  К моему создателю и как бы сказать брату,- ответила я,  заводя мотор.
Через час, подъезжая к дому Найджела, я взглянула на Пьера. Он был спокоен как никогда.
Я вышла первой и  со скоростью ветра поднялась на веранду. Найджел был в гостиной. 
-  Сара привет – радостно воскликнул он.
- Привет братец. Слушай, ты можешь принять моего смертного друга в гости - сказала прямо я и быстро взглянула на него.
 Найджел не изменился в лице. Он вышел из гостиной на веранду и взглянул на Пьера, который по-прежнему сидел в машине.
- Ему известно кто мы?- спросил Найджел.
- Да - ответила я быстро.- Только не злись, прошу тебя.
- Не думал даже,- с улыбкой сказал Найджел,- я рад что он есть у тебя. Смертный друг нужен вампиру всегда только с ним он чувствует себя человеком. Я даже доказать пытался что смертные люди никогда не будут иметь сложных отношений с нами.  Когда я встретил тебя, я понял что с тобою я человек. Кэт не в счет она лишь понимала меня.
- Спасибо Найджел – сказала я с чувством.
- Ну, зови его, – сказал Найджел, надев маску серьезного отца.
Я рассмеялась и вышла, чтобы позвать Пьера.
- Пьер вылезай.
Пьер вышел, поправив галстук и поднявшись  на веранду, он встретился с глазами Найджела.
- Пьер это Найджел мой брат. Найджел это Пьер, парень которого я спасла от Гленн.
- Гленн?- переспросил Найджел, пожимая руку Пьера.- Ну, надо же.
- Благодарю вас, за то что вы приняли меня, я очень рад с вами познакомится,- сказал Пьер-  А ваш дом мне нравиться, он ведь был построен сто пятьдесят лет назад. Верно?
Я удивилась как Пьер узнал дату постройки этого дома.
- Верно, – удивленно ответил Найджел - как вы узнали?   
Пьер взглянул на меня и на Найджела.
- Я окончил исторический факультет, теперь я специалист по истории, думаю, вы понимаете.
- Да конечно.
Я слушала их и поняла, что как здорово все сложилось, один историк, другой архитектор, занимающийся с домами прошлых веков. Все историческое.
Кэт не было дома, она сидела в саду, в тени  большого дерева и читала книгу. Я отправилась туда, через кухню,  оставив парней обсуждать историю. 
- Привет Сара.- Кэт отложила книгу.- Какими судьбами?
- Так  просто я приехала узнать об одном вампире. А Найджел решил познакомиться с моим приятелем. Смертным приятелем. И они обсуждают историю постройки этого дома, – усмехнулась я.
- У тебя есть смертный друг?- обрадовалась Кэт - здорово. Это хорошо.
Да действительно здорово, только опасно для него.
- Скажи, ты знаешь всех вампиров?- начала я.
- Не всех,- ответила Кэт – вот Найджел должен знать. А что?
- Так разыскиваю одного вампира. Высокий темноволосый и у него на руке должен быть перстень с буквой S.
- Стефан, – узнала Кэт.
- Стефан? - переспросила я.- ты уверена?
- Нет, но судя по описанию это точно он.
- Покажи в памяти мне его,- велела я.
Закрыв глаза, я увидела его.
- А он местный?- спросила я.
- Нет,- ответила Кэт,- он кочевник. Мы встретились в прошлом году в Италии.
- В Италии?- переспросила я.
- Да – кивнула Кэт - Найджела приглашали туда, чтобы тот помог восстановить дом 18 века.
Так дело может пойти другим путем если Кэт, и Найджел пригласили Стефана в гости.   
- А вы его не приглашали?
 - Нет,- грустно сказала Кэт, - к сожалению, когда я собиралась его позвать, он был уже в Англии. Но возможно он приедет во Францию.
- Возможно он уже здесь, – вставая, сказала я. – мне надо его найти.
- Зачем?-  спросил мысленный голос Кэт.
- Он нарушил закон о сохранение тайны вампиров,- ответила я.
- О боже, – воскликнула Кэт.- Но этого не может быть.
- Очень даже может – сурово сказала я.
Мы, встав, пошли в дом, и я заметила, что Найджел по-прежнему дружелюбен с Пьером. Слушая, как они беседуют на тему Замки Средневековья, я улыбнулась.
Мы с Кэт вошли в гостиную.
Увидев нас, оба мужчин встали.
- Кэт познакомься это Пьер.
- Очень приятно.
- Ну, Пьер, - я вышла во двор. – Нам пора.
- Да конечно – отозвался он.- Рад был познакомиться.
Попрощавшись с Кэт и Найджелом, я заметила, как Найджел вздохнул. Закрыв глаза, я услышала его мысли. Он думал о том, как бы я нашла свое счастье. И он очень рад что я завела друга. Увы, у нас ничего не выйдет. Я вампир, а он человек, совершено разные души.  А есть ли у вампира душа я не имею понятия. Этого никто не знает.  Как то что вампир смог убить  женщину в самом духовном месте.  Я сжала руль так сильно, что едва не сломала его.  Где мне его найти этого Стефана. Смотря на дорогу, я думала.
- Сара тормози,- закричал вдруг Пьер.
И тут раздался треск и сильный шлепок.
- О боже ты сбила человека.
Я выйдя из авто пошла поближе. Увидев его руку, я поняла, кого я сбила.
- Эй, Стефан, ты в порядке.
Он тут же резко встал.
- Откуда ты знаешь, как меня зовут?- спросил он, глядя на испорченный велосипед.
- Твое кольцо известно всем вампирам,- сказала я.-  ты направляешься к Найджелу?
- Да - ответил Стефан,- а ты его знаешь?
 - Как же мне не знать своего создателя,- сказала я, глядя на него.-  А вот тебе придется ответить за нарушение закона.
- Что?- удивился Стефан.
- Ты убил человека, поставив под удар  нашу тайну,  причем ты сделал это в самом соборе. Ты ведь был там.
- Боже мой,-  пробормотал кочевник,- я действительно был там, но я не пил кровь. Я когда увидел, что женщина мертва сразу же ушел.
- Постой-постой – остановила я его.- Ты хочешь сказать что женщина была мертва еще до того как ты вошел в церковь.
- Да,- ответил Стефан.
- А ты не обманываешь?- спросил Пьер когда подошел к нам.
 Он выразительно на меня посмотрел. Я закрыла глаза читая мысли Стефана. Чем глубже я уходила в мысленный поток, тем больше понимала, что Стефан говорит правду. 
- Нет – замахал руками Стефан,- конечно нет.
- Он говорит правду,- сказала я.- извини, что подозревали тебя. Кстати если тебе понадобиться помощь то держи.
Я сунула ему визитку.
- Сара-Белль Стоун,- прочитал он. - Частный детектив. Так это ты.  Ну и ну вот это да.
Я хмуро улыбнулась, никогда не думала, что буду обладать силой уничтожения. Вампиров невозможно убить, только я  способна на это.
- Я думаю, что это мог сделать тот, кто имел доступ в церковь,- сказал Пьер, когда мы попрощавшись со Стефаном, проехали по главной улице.
- Да я тоже так думаю.
Но кто это мог сделать. Кто так безжалостно уничтожил женщину перед лицом самого Бога.  Может кто-то из монахов, не говоря уже о священнике.  Я не могу слышать их  мысли. И это мне препятствует моему расследованию.
Я решила заехать в полицию,  узнать что думают полицейские по поводу этого преступления.  Пьер сидел и молча о чем-то думал.
Полиция была в растерянности, впервые они столкнулись с неизвестностью. Отпечатков нет, ДНК, взятые с каждого прихожанина, не совпадало с найденным образцом на теле госпожи Милосве. Полиция предполагает что поработал профессионал. Эксперт полагает  что это прокол. Слава богу, что никто не думает, что в деле замешаны вампиры. 
Но тот, кто это сделал, все равно должен, быть наказан. Вот только как мне до него добраться. Развернув машину, я поехала в собор. 
- Вот что Пьер мне понадобиться твоя помощь,- пробудив его от собственных мечтаний, сказала я, когда мы приехали на место.
- Да конечно,- тотчас отозвался Пьер.
Я вышла из машины, Пьер поспешил за мной.
- Ты сейчас позовешь кого-нибудь, но не священника.
- Есть подозреваемые?- спросил Пьер.
 - Пока нет,- ответила я - но мне надо кое-что проверить.
Пьер кивнул и направился внутрь. Через несколько минут он вышел вместе с монахиней.
- Здравствуйте,- поздоровалась я – извините, что побеспокоила вас. Но вопрос мне нужно задать только вам.  Что вы можете сказать об отце Иоанна?
- Знаете,- ответила монахиня – он живет  у Бога много лет. По сути, так и должно быть, но уже давно меня тревожит то, что отец странно  себя ведет. После того убийства как его допросили он хотел  наброситься на сестру Алису. Потом извинился.  Да и еще – вспомнила  она. – Он сидел рядом с той госпожой до начала служения, она плакала и не могла успокоиться.
- Вы уверены, - спросила я -  что именно отец Иоанн был рядом с госпожой Милосве?
- Абсолютно,- ответила она.
- Благодарю.
Женщина кивнула и скрылась за дверью.
- Ну, что  скажешь?- спросила я у Пьера.
Пьер внимательно посмотрел на меня.
 - Полагаешь что отец Иоанн вампир?
- Да – ответила я.
 -  Но как он смог пройти?
- Не знаю, - ответила я.- но я думаю, что он мог войти сюда давным-давно. Помнишь, что сестра сказала - он  здесь давно.  Или его обратили именно внутри собора.
Пьер взглянул на меня.
- И что ты будешь делать?
- Я буду следить за ним.
Я должна сообщить еще  службе защиты тайны вампиров. Они знают, что я могу. Лет десять тому назад они встретились со мной и, поговорив с главной вампиршей  я поняла что они желают. Вампиры редко нарушают правила. Тех, кто нарушают правило, выгоняют из города. Но есть еще одно нарушение,  вампир которого составляет особую опасность для нашей тайны не должен жить. Таких вампиров при других вампиров судили и  пытались уничтожать таким образом. Их везли в центр африканской пустыни, так чтобы те не могли выбраться из нее. Но вампиры, которые были приговорены к смертельной жаре, все равно выживали.
Вечером когда Пьер уехал домой, я позвонила Андреас, вампирше самой старшей из всех вампиров в Париже из службы защиты тайн. Она ответила мгновенно.
-Да Сара. 
-Андреас тут такое дело, -  сказала я,- ты случайно не знаешь вампира по имени Иоанн.
- Иоанн?- переспросила она. – Нет.
- Точно?- спросила я.- ты ничего не путаешь.
- Сара, – произнесла Андреас.- Я живу в мире вампиров шестьсот лет, и никого с таким именем я не встречала.
- Ясно - пробормотала я. - дело в том что он нарушил закон о сохранения тайны. Можешь дать разрешение уничтожить его, без ведома других подобных нам.
- Ну.- Замялась Андреас.- Если тебе так хочется. Но я хочу, чтобы ты сообщила нам потом.
Никому из вампиров неизвестен Иоанн. Его как я и предполагала, обратили в церкви. Но как же он тогда питается, убивает людей в соборе? Если это так то, куда он девает тела убитых им людей?  Это мне и нужно выяснить.
 Через полчаса я заметила что Иоанн, извините, язык не поворачивается  назвать его священником,  вышел из собора. Я вышла из авто и отправилась за ним пешком.   Он не замечал слежки. Странно что я не учуяла что он вампир. Иоанн тем временем шел, он свернул в темный проулок, я последовала за ним, спрятавшись в темноте. Мое зрение в темноте обретает свойства флюоресценции.  Я решила действовать.
- Иоанн,- шелестящим голосом прорычала я.
Иоанн остановился и оглянулся.
- Кто здесь?
-Тот, кто знает что ты не человек,- ответила я
И вылетев из темноты, я набросилась на него. Я отбросила  Иоанна, и он отлетел,  врезавшись в стену.  Он тут же  вскочил и я увидела его лицо. Оно было куда хуже, чем  лица других вампиров. Его глаза не были бесцветными, они были огненно-красными. Они были словно огонь из ада. Словно сам Иоанн был порождением дьявола. У него было  мертвенно-бледное лицо. Такого вампира я еще не встречала. На него было невозможно смотреть. Он злобно улыбнулся.
- Я знал что ты вампир,- прорычал Иоанн.- Именно поэтому я отправил тебя искать того вампира. Почему ты не прикончила его?   
- Потому что я знаю что не он уничтожил жизнь той женщины, – прошипела я.- и позволь мне поинтересоваться, куда ты деваешь тела несчастных людей.
Но он не ответил. Он, зарычав, набросился на меня. Иоанн оказался сильнее меня, точно адская сила. Ударил меня так, что я упала. Потом схватил меня и бросил прямо в стену. Когда я вскочила, Иоанн вновь оказался рядом, и  начал меня душить. Хотя мне воздух не нужен, я начала задыхаться. Его удушающий  огненный взгляд, заставлял меня забыть о воздухе.
- Нет,- раздался вскрик где-то рядом.
-Так-так,- промурлыкал Иоанн – твой смертный дружок пришел к тебе на помощь.   
- Ты ее не тронешь, – кричал Пьер, бежавший прямо к нам.
Когда Пьер оказался рядом, Иоанн его отшвырнул, да так что тот полетел и врезался в стоявшее среди мусорного бака битое окно. Потекшая кровь Пьера заставила меня сражаться.  Я схватила Иоанна  за  руки и отшвырнула в стену. Когда тот вскочил и вновь начал меня душить, я  заметила отблеск в руках у Пьера. Стекло. 
- Ты меня не ослабишь,- прошипел Иоанн.
Но в это момент когда он сказал это, я кивнула Пьеру,  и Пьер воткнул Иоанну стеклянный клин в спину. Иоанн упал, и я, схватив его сделала то что нужно прибавив к этому побольше силы тем самым заставляя Иоанна забыться в небытии навсегда.
- Все-таки я знаю как тебя уничтожить, - прорычала я, возвращаясь в свой облик. – И нельзя уничтожать жизнь других людей, убить человека это не божий промысел.
Набрав номер, Андреас и не обращая внимания на кровь  Пьера, я ждала, когда она ответит. Ждать пришлось минуту.
- Да,- ответила  Андреас.
- Андреас,- сказала я.- все сделано.
- Хорошо – отозвалась она.- Адрес.
Продиктовав адрес, я посмотрела на Пьера, который вытащив свой платок начал вытирать свою тонкую рану на лбу запах его крови протекал по тому месту, где мы были.
- Как ты тут оказался?- сурово глянула я на парня.
- Извини,- пробормотал Пьер,- это было не правильно, но я не мог сидеть, сложа руки. И тогда я решил поехать и проследить за тобой. Тебя уже не было в машине и я пошел пешком и услышал, как вы боретесь….
Он вздохнул и виновато глянул на меня.
- Спасибо тебе,- улыбнулась я не в силах держать суровость лица.- Но больше так  не делай.
Пьер кивнул. И мы пошли туда, где остались наши автомобили. 
- Ты сейчас домой?- спросил Пьер.
- Думаю что да, - улыбнулась я,- хочу отдохнуть от этой суматохи.
- Ну, спокойной ночи тебе, – с улыбкой проговорил Пьер.
 - Тебе тоже,- вздохнула я
- Сара мы еще встретимся?- спросил он садясь в свой авто.
- Не знаю?- ответила я, - но думаю что возможно.
Не бывает возможностей без невозможностей, так устроен этот мир. Человеческий и вампирский мир. 
Глава 9. Ошибка.         
Каждому из нас смертным и бессмертным, суждено жить по правилам, предоставленным нам природой.  Но жизнь позволяет делать ошибки и тем самым исправлять их, но в моем случае это не поправимо.
Пытаясь избежать хоть раз встречи с Пьером, я сидела у себя в квартире. Иногда хотелось забыть все. Но, похоже, это не даст мне ничего. Один звонок мне помешал. Я конечно не собиралась отвечать, но Пьер прислал мне сообщение «У тебя есть клиент  его зовут господин Катрен».
Господин Катрен. Я удивилась. Давно я его знаю. Он очень богатый ювелир. Последний раз я с ним встречалась еще незадолго до обращения, меня с ним познакомил Найджел.  Найджел подарил  мне колье сделанную господином Катреном. Я внезапно разозлилась, а не Найджел ли помог Пьеру. Я решилась ответить на его звонок.
- Скажи, откуда ты знаешь Катрена?- прошипела я.
- Я знаю его несколько лет,- ответил Пьер явно удивленный тоном моего голоса,- он работал над старинными украшениями моей матери. А в чем дело?
- Так не в чем, - успокоилась я. - Ты говоришь он мой клиент, что произошло?
- Он все сам тебе расскажет. Господин Катрен попросил дать мне координаты какого-нибудь частного сыщика, но я решил позвонить тебе сам.
 Я не могу отказывать своим клиентам, поэтому я решила пойти на встречу.   Зная, что он может меня помнить я решила представить себя  дочерью.  Когда я подъехала к дому господина, заметила что Пьер сидит в своем авто. Увидев, что я подъехала, он вышел.
- Привет,- сказал он,- ты отлично выглядишь.
- Что ты тут делаешь, выслеживаешь меня?- прошипела я, не глядя на него.    
- Нет,- ответил он,- а вот ты, похоже, знаешь, где тебя могут ждать. Ведь я не сказал адреса.
Да уж вот тут-то он прав. Я, выйдя из машины, вошла в многоквартирный дом. Катрен жил в престижном доме раньше этот дом был офисом, но вначале 80-х его перестроили в квартирный дом. Теперь квартиры здесь стоят более трехсот тысяч евро. Зная,  где живет Катрен, я смело направилась туда. Пьер не говоря  ни слова, последовал за мной. Я постучалась.
Нам открыла госпожа Батчер, она служит у господина Катрена  по хозяйству. Она была удивлена когда увидела меня.
- Здравствуйте. Господин Катрен у себя? – спросил Пьер.
- Да, – ответила госпожа Батчер.- Проходите.
Когда мы вошли в гостиную, там нас поджидал господин Катрен с чашкой чая.
- Пьер,- обрадовался он, ставя чашку на столик, и подошел к нам.
- Господин Катрен – сказал Пьер – это…
Я наступила ему на ногу, чтобы тот не выдал мое имя.
- Изабелль Стоун, частный детектив,- быстро представилась я - можете звать меня Белль.
 Пьер удивился моим словам, Господин Катрен взглянул на меня еще раз.
- Вы удивительно похожи на девушку моего клиента, в конце 80-х. Найджел и Сара.
- Сара и Найджел это мои родители, у меня есть брат Найджел младший.
- Надо же. Никогда я не думал что генетика это чудо. Просто невозможно отличить.
- Пьер сказал что у вас серьезное дело,- я перевела разговор на другую тему.
- Да конечно,- ответил Катрен – видите ли, у меня пропала кошка.            
Я взглянула на Катрена в недоумении.
- В смысле что бриллиантовая кошка, я сделал ее несколько дней назад,  – поправился он. – Эта кошка  сделана из черного и белого бриллианта. Она лежала в шкатулке моего кабинета.
- У вас есть кого вы можете подозревать?
- Я не знаю кого мне подозревать,- ответил ювелир, – всех клиентов подозревать не благородно. Если кто-то взял,  чтобы продать ее то это мог сделать сын. Но он уже полгода не живет со мной.
- Так. Можете дать мне координаты всех клиентов, а также адрес вашего сына. И у вас есть фотография кошечки?- спросила я 
- Некоторые клиенты здесь не живут, но все-таки если есть у кого, то я назову их, а фотография кошки, я сейчас принесу.
- Извините где у вас можно помыть руки,- я хотела отлучиться, чтобы узнать всю правду.
Закрыть глаза здесь не получится.
- По коридору  направо, – сказал господин Катрен.
Я пошла медленным шагом и, зайдя в ванную я, открыв воду, закрыла свои глаза. Оказалось что в этом деле была замешана госпожа Батчер. Она когда услышала о том, что я детектив занервничала, и попыталась не думать. Я нашла виновного. Это был человек, которого она любила. Ее сын. Я пошла на кухню. Госпожа Батчер мыла посуду.
- Здравствуйте,- поздоровалась я.
 Она вздрогнула.
- Вы знаете, что господин Катрен потерял свою бриллиантовую кошку?- спросила я, глядя на ее нервную мойку.
-  О да,- ответила госпожа Батчер.-  Он сделал ее после поездки в Египет. Замечательная вещь.
- Я думаю, вы знаете, кто ее украл,- сказала я.- учитывая то, что вы нервничаете. Да еще к тому же вы моете эту тарелку уже третий раз. Расскажите мне и я вам помогу. 
- Мой сын,- начала госпожа Батчер,- игрок. Он проиграл все деньги и теперь задолжал крупную сумму одному очень нехорошему человеку. Тот захватил жизнь моего сына и теперь грозит его убить. Я разрешила забрать ему кошку. Я… я….- она зарыдала.
- Вы должны рассказать все господину Катрену, – твердо сказала я.
- Я не могу,- со слезами проговорила Батчер,- я потеряю работу.
Я взглянула на ее мокрые от слез глаза. И поняла, как она боится. За жизнь сына и из-за того что может потерять работу. Я не стала спорить, но я обещала, что помогу ей.
- Как мне найти вашего сына?- спросила я.
Но она не желала отвечать, что не оставляло мне выбора как использовать  дар чтения мыслей. 
- Я вам помогу,- ультимативно сказала я.- сегодня.
Выходя из кухни, я заметила запах Пьера.
- Я ничего не скажу господину Катрену,- прошептал он. Я кивнула и мы пошли в гостиную. Господин Катрен сидел и ждал нас.
- Вот фото,- сказал он.
- Я возьму ее?- спросила я.
- Да конечно,- ответил господин Катрен.- И когда вы сможете вернуть кошечку?
- Думаю уже сегодня вечером.
Взяв с собой еще и координаты клиентов, мы вышли из квартиры. Сев в свои автомобили мы отъехали от дома.
«Сара остановись, пожалуйста»- написал через двадцать минут Пьер в Смс.
 Но поскольку я уже подъезжала  к дому, где жил Тим Батчер  я не стала останавливаться. Я завернула свой авто на парковку возле дома Тима. Пьер вышел из своей машины и быстро сел в мою. 
- Что ты хочешь?- спросила я.
 - Спросить, почему ты не хочешь со мной говорить?
 Он положил свою горячую руку на мою. Но я выдернула ее. Никаких прикосновений.
- С чего ты взял что я не хочу говорить с тобой? Я ведь с тобой разговариваю.
- Я это вижу. После того случая в Провансе  ты ни разу не ответила на мои звонки. Ты опасаешься меня Сара.
- Вовсе нет,- нервно ответила я.
- Да, – твердо сказал Пьер,- если нет, то ответь.
Я взглянула на него на его серо-голубые глаза, и поняла, как он долго ждет ответа.
- Хорошо я отвечу тебе, но только после всего когда мы закончим это дело,- и, увидев его вопросительный взгляд, я пообещала.- Я обещаю. 
Он кивнул и спросил, увидев, что я выхожу.
- Ты теперь куда?
- Туда где живет Тим Батчер,- ответила я.
И мы направились в подъезд. Я решила подстраховаться и, закрыв глаза, нашла окно квартиры Тима.
- Ты иди по этой запасной лестнице,- велела я.- и остановись на третьем этаже. А то он сбежит.
Пьер  кивнул, и пошел туда. А я, пока никто не видит, использовала свою скорость. Добравшись до квартиры, я позвонила в дверь.  Мне открыл парень лет двадцати пяти.
- Тим Батчер?- спросила я его.
Он насторожено кивнул, и я, достав фотографию бриллиантовой кошки.
- Не узнаешь?
Он, как я и предполагала, испугался и захлопнул дверь, но я ногой сломала дверь, которая с треском вылетела.
- Сара, ты вроде говорила что он может сбежать, не так ли?- раздался голос Пьера из балкона.
- Да. Спасибо,- сказала я, глядя как Тим, испуганно вжался в кресле, в котором заставил  его сидеть Пьер. – Благодарю.
Я подошла и села рядом.
- И так Тим,- начала я - если ты не хочешь попасть за решетку, то ответь мне на пару вопросов, ответы на  которые помогут защитить тебя.   
Он кивнул, тряся головой.
- И так первый вопрос. Кому ты отдал эту кошку?- я потрясла фотографией.    
 - Я отдал ее хозяину, того игрового клуба которому я и задолжал 100 миллионов евро. 
- Хорошо. А теперь второй вопрос. Как зовут того господина и как называется этот клуб.
- Его зовут Ким Дейвис,- ответил Тим,- а клуб этот называется «Пятый король»
Я знала этот клуб. Сама конечно там не была, но его открыли пять лет назад.
- Спасибо,- сказала я,- Пьер идем.
- А как же я?-  спросил Тим,- вы меня не отведете в полицию.
- Нет,- ответила я.- моя задача найти и вернуть бриллиантовую кошку.  А с тебя я попрошу лишь одно, не играй больше в карты, если не хочешь ставить свою жизнь под угрозу. Хорошо?
 Тим согласно кивнул и мы ушли от него. Приехав на улицу, где находился клуб, мы с Пьером направились к двери, но там нас остановили охранники у входа.
- Предъявите пропуск,- потребовал один.
- А если мы впервые посетили этот клуб, тоже нужен пропуск?- картинно удивился Пьер.
- Да,- ответил второй.- И этот пропуск должен быть у одного из посещающих, у вас есть друг который приходит в наш клуб?
- Передайте хозяину, что к нему пришли,- сказала я.- его машина здесь значит он сам здесь.
- К хозяину претензий….- хотел было сказать первый охранник.
- Передайте ему,- перебила я, почти рыча, и зло глянула на него,- или я сделаю это сама.   
 Увидев, как мое лицо побледнело, охранники позвонили по телефону. 
- Да – ответили на том конце.
- К вам посетители,- сказал один.- Они хотят с вами поговорить.
 - Пусть входят,- ответил густой бас.
- Хорошо,- ответил секьюрити, и, положив трубку, повернулся к нам.- Проходите.
Мы с Пьером вошли в освещенное лампами помещение и, миновав игровые столы, увидели там еще несколько охранников Кима.  Сам Ким сидел в кабинете. 
- Чему обязан вам,  милая…
- Сара - Белль Стоун, частный детектив,- сказала я.
- О, частный детектив, ясно. У вас какие-то вопросы?
- Да, - ответила я,-  я хотела лишь узнать о кошке, которой откупился Тим Батчер.
И сунула ему под нос фото.
- О эта кошка, она просто чудесная. – Ласково протянул  Ким.
- Да чудесная,-  сказала я, - хочу, чтобы вы вернули ее тому, кто сделал. Она принадлежит ему. И я знаю что вы не хотите проблем с полицией.
Я подошла поближе и кивнула Пьеру, чтобы тот закрыл дверь на ключ.
- Что вы делаете?- спросил Ким, когда увидел что ключи у Пьера.
- Хотим провести с вами беседу, - сказала я. – и не вздумайте кричать. 
- О чем?- перепугался он.
- О том, как не хорошо грозить человеку расправой,- сказал вместо меня Пьер. 
Я кивнула и стала пробуждать вампира  в себе.
- Вы должны оставить в покое Тима  даже если тот не в состоянии заплатить долг, – прошипела я.- и если вы это не сделаете…
И мое лицо преобразилось, что и испугало господина Дейвиса до крайности. 
- Вам придется его оставить в покое,- прорычала я, схватив его за ворот кофейного цвета  пиджака, - вы меня поняли?
- Д-д-да,- пролепетал Ким.
- И еще, где кошка?- прошипела я.
- В с-сейфе,- видно было что он напуган до предела.
В это время в дверь постучались.
- Скажите своим, чтобы не беспокоили. Живо.
-  Кто там?- спросил Ким дрожащим голосом.- Я занят. Не беспокойте меня. 
Охрана перестала стучаться.
- Молодец,- похвалила я - а теперь код.
Открыв картину, которая висела над столом. Ким нажал несколько клавиш, железная дверца открылась, там стояла коробка, в которой и была кошка. Осторожно достав коробку, Ким отдал ее мне.
- Вам нечего беспокоится,- сказала, возвращая свой прежний облик я. – и вам не стоит беспокоить Тима. Иначе я узнаю, кто это сделал, и примусь за вас всерьез.
Господин Дейвис потряс головой, он понял, что я имела в виду.
- А теперь откройте дверь,- велела я и улыбнулась. – Вы можете придать своему лицу спокойствие.
От моей улыбки  господин Дейвис успокоился и, открыв дверь, проводил нас до игрового зала.
- Помните наш договор,- напутствовала я.
Ким, вздрогнув, кивнул. Мы ушли, держа в руках драгоценную кошку. Сев каждый в свое авто, мы поехали к дому Катрена. Через полчаса мы подъехали. Открывшая дверь госпожа Батчер очень удивилась и явно испугалась. Я ее успокоила.
- С вашим сыном все в порядке,- прошептала я и когда она успокоилась, продолжила играть свою роль.- Господин Катрен все еще ждет когда привезут ему кошечку?
- О да, - улыбнулась госпожа Батчер.
Войдя  в гостиную, мы увидели, как Катрен держит в руках две коробочки.
- Вот ваша бриллиантовая кошка, - сказала я, осторожно поставив ее на столик.
- Вы просто чудо, - улыбнулся ювелир.- Где вы ее нашли?
Ее украл человек по имени Стэн Макхони, знаете такого.
- Макхони, Макхони,- попытался вспомнить Катрен. – Нет.
Я назвала имя не существующего человека, вампира, которого я убила в первый свой день после обращения. 
- Ну, что же благодарю, и примите от меня вот это, - он сунул мне красную коробочку. Это хотела вам подарить ваша мама, колье из гранатов.
Я удивилась, неужели я и впрямь хотела подарить это своей будущей дочери когда-то?  что-то не помню. Но воспоминания господина Катрена заставили меня вспомнить. Да действительно.
- А вот это вам Пьер,- передал синюю коробочку Пьеру - Подарок  на день рождение.
- Благодарю,- сказал Пьер, принимая коробочку, в которой лежали часы.
Распрощавшись с господином Катреном, мы вышли на улицу.
- Сара, а кто это Стэн Макхони? - спросил меня Пьер.
- Один вампир, которого я уничтожила, когда впервые стала вампиром, – ответила я.- Так ты хочешь знать, почему я не общаюсь с тобой?
 Пьер кивнул.               
 -  Пьер,- сказала я – я вовсе не опасаюсь тебя. Я опасаюсь себя. Я боюсь тебя убить.
- Ты не убьешь меня Сара,- ласково проговорил Пьер, глядя на меня.- Но я боюсь. Боюсь тебя потерять.
И с этими словами он притянул меня к себе и поцеловал. Его горячие губы коснулись моих. И я ответила на его сладкий густой поцелуй. Я чувствовала, что не способна остановиться. Кровь его кровь мне дорога. Это было ошибкой. Огромная ошибка за все мое существование. Я должна это прекратить. И велела себе оттолкнуть Пьера.
- Пьер я не могу.
- Почему?- спросил он,  взглянув на меня.
Как мне ему ответить? Как мне ответить человеку который стал мне дорог?
- Я не человек Пьер, я вампир. И у нас с тобой ничего не выйдет, ты должен это понять. И то что случилось это не должно продолжаться. Это опасно. Мы абсолютно разные.- Ну, вот я ранила его. – Прости меня.
Я сев в машину  быстро уехала, оставив Пьера стоять со своими мыслями. И я не стала читать его мысли. Я ехала не останавливаясь. Остановилась лишь перед домом Найджела. И попыталась успокоить панику. Слезы, которые могли скатиться по щекам, облегчили бы мое страдание.  Но вампиры не плачут. Вместо слез в глазах я почувствовала нечто странное. Мой взгляд помутнел и было плохо видно.
- Сара что с тобой?- обеспокоенно спросил Найджел, открыв дверь машины. – Ты плачешь?
- Да – ответила я мертвым голосом. 
Закрыв глаза, я попыталась восстановить зрение, но перед моим взором появились мои собственные глаза налитые кровью. Можно сказать, глаза полностью покраснели.
- Прости - пробормотал Найджел – но я не хочу видеть тебя  такой.  Ты не хочешь рассказать, что произошло?
- Нет - ответила я.- все равно легче не станет.
В жизни моей это только одна ошибка, которую не смогу исправить.  А все потому что я влюбилась, влюбилась в смертного. В человека, которого судьба направила  мне. Но я не позволю его унести за собой. Никогда. Жизнь позволь мне решать все сама. Позволь мне оставить человека, которого люблю.
Глава 10.Полукровка.
Природа творит с человеком все что угодно. И вопрос который мог бы мучить одного из миллионов жителей на планете. Это - Кто он вообще такой? И этот вопрос мучает мою клиентку, которая пришла ко мне на днях.
 Прошла неделя. Я сидела в своей квартире, надеясь, что забуду его. Перебирая все бумаги из разных дел, я то и дело вспоминала поцелуй Пьера. Ко мне постучались, но я не спешила открывать дверь. Тогда постучались в дверь моего офиса.
- Сара-Белль  Стоун - раздался женский, мелодичный голос - мне вашу визитку дал Дастан.
Я открыла дверь. На пороге стояла девушка лет шестнадцати.
- Здравствуйте,- поздоровалась она.
- Здравствуйте,- сказала я – проходите.
Когда она вошла, ее аромат простерся по мне. Я никогда еще не встречала такого запаха. Он был ближе к вампирскому, но его перебивал густой сладкий человеческий. Странно как-то.
Меня зовут Розалинда Сольват,- представилась девушка,- вы, наверное, вампир. И, наверное, почувствовали что я какая-то другая.
- Откуда вам известно о том кто я?
Розалинда улыбнулась.
-  Я, вероятно, сама вампир, но как вы поняли у меня есть и человеческие натуры.
Я удивилась.
- Как это?
- Я полукровка.- сказала Розалинда.- Рождена  смертной женщиной и отцом вампиром.
- Но это не возможно,- прошептала я. - у вампиров детей не бывает.
- По всей видимости, бывает,- сказала Розалинда.- Я  единственная в своем роде.
Я глядела на нее с удивлением.
- И какая беда привела вас сюда?
Розалинда грустно улыбнулась
- Я ищу отца. Того кто создал меня такой. Вампира.
- И как его зовут, вы знаете?
 - Нет, к сожалению,- ответила Розалинда,- но есть его фотография, которую я нашла в маминых дневниках, – она вытащила из сумки фото.- Вот она.
Я взяла и ахнула. На меня глядел Найджел, фотография была сделана в 1920 году, тогда Найджела можно было снять на пленку.
- Простите сколько вам лет,- спросила я, оправившись от изумления.
- Я родилась в 1995 году. И я стала взрослой через девять лет, – увидев, как мое лицо вытянулось, она объяснила.- Я быстро росла, и уже через три месяца мне можно было дать пять лет. Но родилась я не в срок, уже через месяц.
Изумление становилось шоком. Неужели действительно можно иметь ребенка от вампира. Это было невероятно.
- Хорошо,  скажите, как зовут  вашу  мать?
- Ее звали Катрина.
- Звали?- переспросила я.
- Мамочка умерла через год после моих родов, - грустно сказала Розалинда.
- И теперь вы ищете отца, в надежде что тот объяснит, почему оставил вас?
- Да,-  сказала она.
- Что ж я найду вашего отца, - пообещала я, закрыв глаза.
Мысли Розалинда были такие яркие как воспоминание Макхони. Она вспоминала, как родилась на свет и как она очень хотела найти папу. Я удивилась.
- Вы помните, как появились на свет?
- О да,- ответила Розалинда и она с изумлением посмотрела на меня.- Как вы узнали?
 - Я могу читать мысли.
Через десять минут мы договорились встретиться, как только я найду ее отца. Розалинда ушла, а я, подождав, еще пять минут выскочила на улицу и сев в машину поехала к Найджелу.  Приехав к нему, я знала что он дома, но в саду.
- Найджел,- прорычала я.
Найджел оторопел от окрика. Увидев мое лицо, он испугался. Но я не собиралась драться, только всучить ему не помешает, и я дала ему оплеуху. 
- За что?
- За то что ты не благородный Найджел, а я всегда считала тебя великодушным. Оказалось что ты гад хуже всех,- рассвирепела я.
- Объясни мне, что я сделал не так?
- Ах, ему еще и объяснять надо,- я вновь начала преображаться.- Хорошо объясню.
Попытавшись успокоиться, я спросила.
- Скажи мне, что ты знаешь о Катрине Сольват.
- О ком?- переспросил Найджел. – Катрина Сольват?
Я кивнула.
- Она здесь во Франции?- спросил он меня удивленно.
- Нет, – ответила я. – но ее  дочь здесь.
- Дочь?- вновь переспросил он.
Я вновь кивнула и рассердилась.
- Ты что правда не понимаешь, о ком идет речь?
- Нет,- ответил ошарашено Найджел.
Я закрыла глаза что передохнуть и одновременно услышать мысли. Найджел и вправду не понимал, о том что у него есть дочь.
- У тебя есть дочь,-  сказала я спокойно.- Розалинда. Она ищет тебя.
- Моя дочь. Ты уверена?
- Меня не обмануть - сказала я - она говорила правду.  - Но вампиры детей не могут иметь,- все еще не понимал Найджел.
Я взглянула на него.
- Увы, могут. Скажи ты не отдавал ли Катрине свое фото 20-х годов?
- Да,- ответил Найджел.
Я вытащила фотографию. Он взял ее и его глаза стали алыми.
- Да это оно,-  грустно сказал Найджел. – Я дал ее в 1994 году.
- Ты не хочешь ее увидеть свою дочь?- спросила я, погладив его по плечу.
Найджел просиял.
- Конечно.
- Мы договорились встретиться в моем офисе, - сказала я. – но я думаю что лучше встретиться здесь. 
Достав мобильник, я набрала номер Розалинды. Она ответила сразу.
-Да.
- Розалинда ваш отец найден, – сказала я.- может, подъедете к его дому. 
 - Да конечно, - обрадовалась девушка.
Сказав ей адрес, я поглядела назад. Найджел явно пошел переодеваться, я улыбнулась.
Я пошла в его комнату.
- Найджел, а где Кэт?- спросила я, оглядев пустующую комнату тети.
-  А она уехала, - ответил он – к своей подруге.  К Ирис.  Ну как.
Оглядев его, я поняла, что он оделся по любимому стилю 80-х годов.
- Прекрасно. Но мне, кажется, ты немного переборщил, но  мне нравиться,- я улыбнулась.- Вот возьми.
Я протянула ему бархатную коробочку.
- Что это?
- Гранатовое ожерелье.- Ответила я.- помнишь господина Катрена.
Найджел кивнул.
- Он дал мне ее как дочери своего клиента. Я когда работала над его делом, представилась дочерью.
Через несколько минут к дому  подъехала машина красного цвета. Найджел вышел вперед и ждал на веранде. Розалинда вышла из машины, держа в руках маленькую коробочку, и я поняла что в ней.
- Это она?- прошептал Найджел, глядя на нее.
Я кивнула. Розалинда тем временем поднялась на веранду.
- Розалинда, - поприветствовала я.- это Найджел твой отец.
Найджел посмотрел на нее, и она подойдя к нему, ударила его по щеке. Я поняла, что этот жест может быть за то что он бросил ее маму.  И Найджел тоже это понял. Но после удара она обняла его. Он изумленно втянул ее запах и обнял ее тоже.
Я решила оставить их.
- Папочка, - прошептала она.- Почему ты ушел от нас?
-Так было нужно, – ответил новоиспеченный папа.- И я не знал, что ты появилась на свет. 
- Это тебе папа.- Она протянула ему коробочку.
Он взял и, открыв ее сел на диван, его глаза вновь стали малиновыми. Найджел вытащил оттуда фотографии.
- Сара, - позвала меня Розалинда, когда я уже была во дворе. – Вот возьми.
Она протягивала мне конверт с деньгами.
- Не надо,- отмахнулась я.-  я помогаю родственным душам совершено бесплатно.
Она удивленно изогнула брови.
- Прости что не сказала тебе сразу. Найджел мой создатель он меня обратил. Но надо было его подготовить к встрече. Найджел мой брат.  А я твоя….
- Тетя,-  радостно закончила Розалинда.
Она подошла ко мне и обняла меня, я ее тоже.
Она не просто человек, она полукровка. И как бы то не было, она всегда может, найди свой мир. Мир, в котором ей будет лучше. Есть любовь, или нет, Розалинда всегда найдет ее. И она нашла ее в лице своего отца.
Я знаю что не так много вещей может отделить жизнь от бессмертия. Но есть одна вещь. Это любовь.
Глава 11. Разум и сердце.
Когда приходит ночь, я только просыпаюсь. Одна из причин, которая влияет на мой образ жизни так это одиночество. После всего что произошло между мной Пьером, заставило меня задуматься над этим.  Весь мой привычный мир рухнул. Я вновь стала такой как раньше. Разве нет что-нибудь, что могло бы изменить мою жизнь.
В Париже идет дождь.  Слушая, как барабанят серебряные дождинки, я смотрела в окно. До восхода солнца осталось всего пара часов.  Пить кровь мне не хотелось.  Чем занять себя я не знала, каждый раз я вспоминала поцелуй  и слова Пьера «я не хочу тебя терять».  И каждый раз я понимала, что я не могу его оставить, но то что я вампир давало мне горесть, я тоже не хочу его терять. 
Когда наступило утро, я вышла на улицу.  Я должна купить еще крови, запас заканчивался. Вампир по имени Фредерик  работал в госпитале в  отделении перелива крови. Он тоже не хотел убивать людей и питался донорской кровью. Как он добывает кровь мне не интересно. Когда я вошла в больницу  заметила, что полицейские привели человека раненого выстрелом.
 - О Сара,- воскликнул Фредерик, когда я вошла в его кабинет. – Давно я тебя не видел.  Пришла взять запас.
Я кивнула. Фредерик заперев дверь,  пошел к холодильнику, вытащив десять пакетов, положил в мою сумку.
- Ну и как у тебя дела?- спросил он.
Я вздохнула.
- Я сама не знаю как.
И тут мы услышали, как внизу раздалась стрельба.
- Здесь всегда что-то случается,- пробормотал Фредерик. – По-моему пора привыкнуть. Я как врач скажу что, так и должно быть, но как пятидесятилетний  вампир не могу привыкнуть. 
- Да уж, – сказала я, выходя из кабинета. – До скорой встречи Фредерик.
- Пока,- попрощался он.
Подойдя к своей машине, я почуяла запах крови. Сев в автомобиль я завела мотор.  Въехав в гараж,  я вышла и открыла багажник.
- Вылезай Оскар.
Парень, которого привели в госпиталь полицейские, лежал среди моего скарба. Его рана обработанное и забинтованное заботливыми медсестрами источало  кровью.
- Ну, зачем ты убежал от полиции - спросила я когда Оскар вылез из багажника.
Но он не ответил.  Оскар упал,  потеряв сознание. Когда он очнулся уже был на моем диване. Я отнесла его на руках.
- Эй, ты как?- спросила я.
- Рука болит, – прохрипел Оскар,- где я?
- Ты в моей квартире,- ответила я. - меня зовут Сара, я частный детектив. Может, объяснишь, что произошло.
- Частный  детектив?- переспросил Оскар.
Я кивнула. Оскар раздосадовано стукнул по руке кулаком и поморщился от боли.
- Зачем ты сбежал?- вновь спросила я.
Но он не ответил.
- Если ты не скажешь, то я все равно узнаю.-  Я встала и вытащила телефон.
- Стой-стой, я тебе все расскажу, только не звони в полицию,- закричал Оскар. – Прошу.
Я улыбнулась. Некоторые люди, которые боятся разоблачения, не хотят, чтобы кто-то знал. Но позже когда они понимают что изобличение уже близко, начинают говорить все,  о чем они скрывали. 
- Я убил человека, – сказал он. – Вернее я этого не делал. Меня подставили.
- Кто?
- Я не знаю. Но я не убивал ее.
Я подошла к нему.
-Расскажи мне, что произошло.
- Я выходил из клуба, и вдруг где-то раздались крики  девушки, с которой я познакомился в клубе. Когда я подбежал, она была мертва. И тут в меня выстрелили, а после этого ударили по голове. Я очнулся, и тут же прибыла полиция. Они обнаружили, что рядом со мной лежит еще пистолет с глушителем, которым и   убили Марго.
Я влезла в его воспоминание.  Он говорил правду. Но кто мог это сделать придется выяснить. Что ж  придется пойти в полицию.
- Куда это ты?- спросил Оскар, когда я собралась открывать дверь.
- В полицию,- сказала я.
Услышав это, Оскар испугался.
- Не надо.
- Я не собираюсь о тебе говорить - успокоила я его,- но я собираюсь узнать кое-что. Будь здесь, пока я не вернусь. Договорились.
Он кивнул.
- Тут над дверями камеры,- улыбнулась я.- если кто-то придет, ты всегда можешь узнать кто это.
Живя в мире стереотипов, всегда понимаешь что этот мир лучше. Я, заехав в полицию, решила проверить на месте ли Генри. Он на месте. Хорошо иметь связи, но если кто-то заметит, что я не старею, то это может помешать мне. Но я в Париже долго не задержусь, перееду, как только смогу в другой город.
Мысли Генри знакомы как мелодия одноименного фильма. Он думал как искоренить преступность. И когда я вошла он улыбнулся.
- Привет Сара.
- Привет Генри,- улыбнулась я.- как дела? Как обычно?
- Какое там, обычно, - ответил он. – Сбежал один и теперь мы ищем его.
- Это случайно не на улице 14-ой?- спросила я.
- Да, – ответил Генри -  ты видимо слышала, что говорят наши.
Я кивнула.
- Можешь сказать, кто вызвал полицию?
-  Ты что хочешь вмешаться в расследование? – сурово сказал Генри.
- Нет что ты, - фальшиво замахала руками  я.
 - Ладно,- сказал, улыбнувшись Генри - ты ведь и вправду можешь найти человека за сутки. Так что хорошо что ты здесь.
 Я улыбнулась. Знал бы ты Генри кто я, тебе не стоило даже звать на помощь. Я выразительно посмотрела на него.
 - И так, ты хочешь знать, кто вызвал полицию? хорошо я отвечу. Вызвала подруга убитой девушки. Мюриэль Хант. Она вышла из клуба который называется «Закат» и увидела ее у бака вместе с убийцей. Вызов был в шесть утра.
Выйдя от Генри, я понимала что здесь неладно. Судя по воспоминаниям Оскара, он вышел из клуба в два часа, а Мюриэль Хант обнаружила его в шесть часов. Интересно как это возможно преступник пролежал рядом с трупом четыре часа, и никто не заметил. Здесь что-то не чисто.
Я приехала на место преступления, чтобы кое-что проверить.  Выйдя из машины, я тут же почуяла запах знакомой крови.  Оскар говорил, что сначала в него стреляли, а потом ударили по голове, но все здесь не так. Присев к тому месту, где лежал Оскар, я обнаружила там шприц, похоже, что ему вкололи снотворное, поэтому он долго пролежал здесь. Я решила войти в клуб, зайдя в него, я обнаружила там нужного человека. Мюриэль сидела за столиком и выпивала.
- Может не стоит пить,- сказала, подойдя к ней я.
Она посмотрела на меня пьяным взглядом.
- Да и идите вы,- сказала она,- у меня трагедия.
Она встала и, пошатнувшись, но я не дала ей упасть, бармен хотел помочь, но я отказалась, но только спросила.
- Скажи мне, где она живет?
- Ее дом рядом  с клубом второй этаж квартира справа,- увидев мое удивление, бармен объяснил,- уж не первый раз это у нее. Я отводил ее пару раз, но в основном ее отводила подруга Марго, но она погибла.
Вот кто мне нужен, отведя Мюриэль в квартиру, я вновь подошла к бармену. Показав удостоверение частного детектива спросила.
- Скажи мне, что ты знаешь об убийстве Марго?  Кто ее мог убить?
- Знаете в тот вечер у меня была смена. Здесь Эммануил был.
- И где найти Эммануила, – поторопила я его.
- Он живет напротив дома Мюриэль. – бармен наморщил лоб. - Вот только номер квартиры не помню то ли пятая или шестая.
- Благодарю.
- Вы никогда не думали что вы симпатичная девушка,- сделал неожиданный комплимент бармен.
- Нет,- я начала уходить потому что знала, что последует за этим.
-  Может, оставите мне номер, эй, куда это ты?
- Извини, но мне пора. Приятно было поговорить с тобой Ричард.
Я выскочила на улицу и помчалась к соседнему дому Мюриэль. Поднявшись на второй этаж, я закрыла глаза, чтобы найти по мыслям Эммануила. Так вот она шестая квартира. Эммануил сейчас спит, но я не буду его будить, выйдя на улицу, я обошла дом, найдя там балкон квартиры Эммануила. Оглядевшись и  убедившись, что никто не видит я присела  и прыгнула. Прилетев на балкон,  я тихонько открыла дверь.  Сев в кресло я стала ждать. Эммануил спал сладко. Его сны были как кино. Иногда он видел себя в лучах славы. Он мечтал стать актером.  Я улыбнулась. Через три часа Эммануил начал потягиваться.
- Добрый день Эмм,- сказала я негромко.
Он, испугавшись, вскочил.
- Вы кто?
- Сара - ответила я – частный детектив.
- А как вы сюда попали?- спросил он успокоившись.
Я посмотрела на него.
- Дверь была открыта, – соврала я.
- О боже опять я не запер ее, – проговорил Эммануил.- Я, видите ли, работаю ночью. Прихожу домой сонный едва ли запираю дверь и ложусь спать.
 Я с улыбкой смотрела на него,  да я понимаю тебя Эмм. Сама когда училась на первом курсе тоже спала едва успевала сделать домашнее задание. Мои человеческие воспоминания самые дорогие из всех. Но они ранят мою новую душу. Давно задаюсь вопросом, а есть ли у вампиров душа? если вампир это все равно что необычный человек то он все равно должен иметь ее.
- Эммануил, ты можешь мне рассказать, кто был с Марго в тот злополучный вечер. 
- В тот вечер она было с этим как его там… Оскар наш постоянный клиент. Но до того как она познакомилась с ним  она была с каким-то парнем.
- С каким еще парнем? насторожилась я.
- Я его раньше не видел,- ответил Эммануил. - Он был каким-то странным. Вы не возражаете если я выпью кофе?- спросил он.
- Нет конечно, – сказала я. – и как выглядел тот  странный парень.
- Я не помню, Будешь?- предложил он мне кофе.
- Нет спасибо,- отказалась от угощения я. - так можешь вспомнить?- его какие-нибудь приметы?
Эммануил напрягся, пытаясь вспомнить.
- Да была у него примета.- Абсолютно лысый вроде  старше лет двадцати пяти. 
- Благодарю, – сказала я, встав и направляясь к двери.
- Да и еще,- вспомнил Эмм.- У него была тату на голове?
- Татуировка?- переспросила я.
- Да. Когда он стоял перед стойкой  он повернулся ко мне спиной,- начал рассказывать Эмм.- Что-то вроде черепа с  ангельскими крыльями.
Череп с ангельскими крыльями. Никогда о нем не слышала. Но наверняка его должен кто-то знать. Начну с Оскара. Я, распрощавшись с Эммануилом села в свою машину и отправилась домой. Как только я вошла в свой дом то сразу почуяла странный знакомый запах. И поняла кто здесь. Пьер. Но где он? Он что в моей квартире, но что он подумал, когда увидел там Оскара? 
Открыв дверь, я вошла и тут же поняла, что за странный запах был у Пьера. Он был пьян.
- Тут твой друг пришел,- шепотом сказал Оскар, выходя из ванной комнаты.- Он был не в себе, поэтому я уложил его на кровать твоей спальней.
Я заглянула в спальню, которой не пользовалась двадцать лет. Но эта спальня мне напоминает все утраченное, поэтому я не спешу ее убирать.
- Спасибо тебе,- искренно поблагодарила я Оскара,- я  благодарна за то  что ты позаботился о нем.
- Не за что,- отозвался Оскар,- ты вернулась с расследования.
- Да. И узнала  несколько интересных деталей.  Ты случайно не встречал такого лысого….
- Парня с  татуировкой,- догадался Оскар.- Да я очень хорошо его знаю он мой лучший друг детства. Его зовут Ришар.
- Видишь ли, лучшие друзья могут предавать своих друзей.
-Ты что хочешь сказать, что мой друг детства убил Марго  и подставил меня, - прошептал Оскар,- но это невозможно, Ришар не убийца.
- Скажи, Оскар ты чем-нибудь владеешь, – подумав спросила я. – у тебя есть какой-нибудь компромат на какого-нибудь человека?
- Нет,- испугался он - что ты. Нет.
Тут раздался треск из спальной. А это Пьер упал с кровати, но он вновь залез на нее и продолжил спать.
- Знаешь, – улыбнулся Оскар когда мы осторожно закрыли дверь после того как подбежали к комнате,- этот парень тебя так любит. Знала бы ты, как он рассказывал о тебе, хотя и был пьян.
-Серьезно?
- Ага. Он говорил о тебе с любовью.
- Откуда ты знаешь?
- Я  работаю психологом, - сказал Оскар.
Я очень удивилась, но я вдруг что-то поняла. Вероятно, Оскар знает что-нибудь обо всех своих посетителях.
- Скажи у тебя есть хоть какие-нибудь сведения о своих клиентах. Кто-нибудь о себе рассказывал  что-то плохое.          
- Не знаю…- ответил Оскар,- …хотя да, есть один. Его зовут Ив Роу. Он никак не мог избавиться от кошмара, который его преследовал еще с детства. Он говорил, что когда ему было пять лет он убил свою подружку в детском саду.
Я закрыла глаза, чтобы увидеть лицо Ива. Он тоже был лысым.
- Будь добр,- сказала я.- присмотри за Пьером. Я съезжу к этому Роу.
Приехав к дому Роу, (я нашла его адрес через  интернет) я подождала когда его жена уедет на работу. Ив вышел из дома ровно через пять минут, я сразу же вышла из авто. 
- Господин  Ив Роу.- крикнула я.
- Да,- ответил он,- а вы кто?
Я вытащила удостоверение. Роу испугался, он, как только увидел его сразу сел в машину. Он решил сбежать. Но я была проворна, поэтому, как только он завел машину я села рядом.
- Так не получится сбежать,- сказала я.
Он испугано заморгал.
- Зачем ты убил Марго?- спросила я.- и подставил Оскара?
 - Я не хотел ее убивать,- сказал он. – Постойте, Оскар жив?
- Да,- сурово ответила я.- вам придется поехать со мной.
Позвонив Оскару, я велела ему приехать на участок. Когда мы с Роу подъехали к полиции, Оскар сидел на скамейки. Я выволокла Роу из машины и помахала Оскару, чтобы тот подошел к нам. Войдя в участок, я заметила взгляды настороженные и подчас подозрительные. В тот момент когда мы вошли тут же Оскара заметили те самые полицейские, от которых Оскар сбежал, они повели себя не, так как нужно, они тут же вытащили свои пистолеты.
- Стойте, стойте,- закричала я - как вы можете так поступать. И вообще это не Оскар убийца, а вот он. Ив Роу.
- Что здесь происходит?- Генри вышел  из санузла.- А ну сейчас же уберите свое оружия. Иначе с вас будет штраф за необоснованное применение силы. Вы этого хотите?
- Нет,- ответили они - прошу прощение.
И ушли, оставив нас. Я кивнула  в знак благодарности. Генри взглянул на нас.
- Просим вас сюда, - он провел нас в комнату допроса.
Мы вошли и я села рядом с Генри.
- Итак, можете начинать.
Через полчаса, мы вышли из полиции. С Оскара были сняты все обвинения, и он счастливо мог вздохнуть.
- Если будут проблемы,- сказал он на прощание. – Обращайся. Я помогу восстановиться. Ну, до свидания.
Он дал визитку и пожал мне руку.
- До свидания  Оскар,- вздохнула я.
Сев в свой автомобиль я поехала домой. Дома меня ждет человек который мне дорог. Я его люблю. И пусть мой разум говорит что нельзя, я буду слушать только свое мертвое сердце. Именно благодаря сердцу человек любит.
Я вошла  в свою квартиру. Пьер только что проснулся и был в ванной. Я села и стала ждать его, закрыв глаза, я слушала его мысленную мелодию, которую он напевал.
- Привет,- сказал он виновато - прости за все это.
- Ничего страшного,- улыбнулась я - люди всегда могут позволить себе это.
 Я встала и оказалась рядом. Пьер не испугался столь быстрому появлению, он улыбнулся.
- Пьер, я не хотела, чтобы мы были вместе, но сердцу не прикажешь, и после стольких лет я не могу себе ничего приказывать. Потому что….
Он наклонился поцеловать меня, и я коснулась его горячих и сладких губ.
- Потому что я тебя люблю,- сказали мы хором.
И я вздохнула его аромат. Он был таким же сладким, как и его кровь. Мы чувствовали то что нельзя чувствовать. Любовь вампира и человека можно было назвать как  угодно, но это была любовь.  Мы хотели продолжить поцелуй, но тут в дверь позвонили.
-Тебе нужно сесть за работу. - С улыбкой проговорил Пьер -  я подожду.
- Правда?
- Правда.- Сказал он и вновь поцеловал страстно.
Глава12. Секта.
Открыв дверь в свой кабинет, я тут же поняла кто это. Служба безопасности Франции.
- Сара – Белль Стоун?- спросил один.
- Да.
Служба безопасности Франции,- вынув из кармана удостоверение, сказали оба.-  Мы хотим с вами обсудить одно государственное дело, – сказал второй.
-Хорошо проходите.
Они вошли и сели в кресла.
- Итак, дело такое,- начал один. – Где-то на севере Франции есть одна организация, именующая себя как Ангелы. Если верить сведениям эта организация готовится покуситься на жизнь президента.
- Они собирали у доверяющих им людей деньги, как нам стало известно для покупки сверхоружия, – второй дал  мне папку. -  Наши сотрудники начали пропадать одни за другим, работая под прикрытием.
Один из них успел с нами связаться и передать информацию.
- Что требуются от меня,- спросила я.
- Мы хотим, чтобы вы отправились туда и сделали все возможное, чтобы те не покусились на нашего президента,- сказал второй сотрудник. - Мы знаем что вы предотвратили террористические акты в Лувре. И мы знаем, на что вы способны.
И он проницательно посмотрел на меня. Я,  закрыв глаза, успокоилась, они не знают всю правду.  Но они и, правда, знают, что я могу.
- Хорошо - сказала я.
Что ж если сделать это, так как нужно то я сделаю это. Пьер сидел и читал книгу.
- Знаешь нам нужно на время пока расстаться,- глянула я на него.- Правительство отправляет меня на секретное дело.
- Да я слышал - сказал он - но нам не стоит расставаться потому что я хочу тебе помочь.
- Но Пьер это может быть опасно,- сопротивлялась я.
Но он только покачал головой. Нет, я  поеду с тобой.  Такова была его мысль. И он поставил точку.
- Хорошо - сказала я, противясь, всему что я чувствовала - но если  тобой что-нибудь случится, я никогда не прощу себя.
Он кивнул и поцеловал меня, и я очень осторожно ответила на его поцелуй. Такой любви не существовало.
Мы сидели в машине и ехали на север. Когда я собиралась,  то не забыла взять бутылку крови.  Пьер тоже был готов он заехал в свой дом и взял свои вещи.  В пути мы были 24 часа и приехали уже ночью, в гостинице, Пьер уже заснул, вырубился сразу, как только вошел в номер, мы решили взять номер на двоих. Поскольку мне было все равно где устроится, так как я не могла спать. И я только стала изучать дело. Итак, главного зовут Феликс Бравиа. Организация Ангелы занимается тем, что проповедует веру. И судя по всему эта секта. Что же мне придется изобразить из себя богатую дурочку. Ведь если верить сведениям они используют богатых для того чтобы пополнить свою копилку для покупки сверхоружия для того чтобы использовать его против президента. Придется мне надеть платье, которое я заказала. Это то что мне нужно было для приманки.
На следующий вечер  я надела его. Черное струящее платье сидела на мне как вторая кожа. Когда Пьер увидел меня в нем, он восхищенно взглянул на меня.
- Ты в платье выглядишь превосходно, почему ты  не носишь их?
- Из- за солнца - ответила я, взглянув на окно.
За окном солнце спускалось за горизонт. Мы отправились в ресторан, так как мы знали что именно, там и ловят богатых дураков.
Когда мы сели за стол Пьер с удивлением смотрел на меня, когда я заказала вино.
- Ты же не пьешь вино,- сказал он.
Но я улыбнулась и, взяв бокал, отпила глоток. Это было частью сцены. Конечно, вино для вампиров всегда как бы сказать обычная вода, но мы от этого ничего не чувствуем. Настоящее вино для вампира это кровь.
-  Позвольте вас пригласить на танец, -  сказал Пьер и галантно взял мою руку.
- Да с удовольствием,- ответила я.
- Ты такая прекрасная.- Он коснулся моих губ.
Когда мы сели вновь после танца я услышала  чьи-то мысли, о том  что в ресторан зашли люди от Бравиа.
- Они здесь,-  сказала я шепотом Пьеру.
Он кивнул.  Когда мы готовились к походу в ресторан, то договорились, что мы разыграем сцену.
- Я готов, – мысленно сказал Пьер.
И я начала.
- Ты привел меня сюда чтобы расстаться со мной,- завопила я.
Все люди обернулись на мой крик.
- Как я ненавижу тебя. Ты гад хуже некуда,- продолжала я кричать. – Хам.
И я выплеснула в лицо Пьеру вино. Я, вскочив,   развернулась и, закрыв глаза, как будто плача выбежала на улицу. Эффект произвел результат за мной прибежала одна из прислужниц Бравиа.
- Ну, не плачьте,- проворковала она,- вы найдете еще свою половинку. Вы ведь красавица.
- Никто не захочет быть со мной,- хныкала я.- никто все мужчины вроде того убегают от меня.
- Вы знаете, я вас понимаю,- сказала она.- Со мной тоже было такое, а Бог услышал мои молитвы и послал мне замечательного мужчину.  Я могу вам помочь, вот держите.
Она дала мне брошюрку, на которой было написано «АНГЕЛЫ, СВЕТ ПРОТИВ ТЬМЫ».
- Что это?- продолжая играть свою роль спросила я.
- Приходите на собрание,- сказала женщина,- и все поймете там такие добрые люди. Кстати меня зовут Луиза.
Луиза протянула руку для пожатия.
- Белль,- воспользовавшись вторым именем, протянула я руку.
 - Белль,  красивое имя,- проговорила Луиза,-  и  вы сами прекрасны. Ну, до встречи.
Мы попрощались, и я отправилась в свой номер.  Там меня уже ждал Пьер.
 - Знаешь у тебя безупречный актерский талант,- улыбнулся он.
- Я не переборщила?- спросила я.
- Нет, – ответил Пьер,- вот только рубашку пришлось отправить в стирку, ну как дела у тебя с ангелами.
Пьер покосился на брошюрку.
- Собрание завтра в 10 часов вечера, – прочитал он когда взял ее в руки.-  Ясно.
24 часа прошли очень долго. Для того чтобы пережить эти часы нам с Пьером пришлось немного подурачиться. Ночью когда Пьер лег спать, я изучала в интернете об Ангелах.  Так ангелов на самом деле  трое.  Феликс, Марк и Анри. Именно они готовят покушение на президента Франции Саркози. Интересно сколько может стоит оружие? Найдя в интернете эту информацию, я присвистнула - три миллиарда евро.  Интересно.
До десяти вечера оставалось всего пара часов.  Но я вышла пораньше. Когда я приехала на место встречи то очень удивилась я то полагала что это будет где-то на природе. Ведь сектанты всегда проводят время именно в скрытых местах. Но то что я увидела это было потрясающе. Сверкающее золотистым сиянием здание было чем-то, похоже, на  испанский собор Саграда Фамилиа. Прекрасное место.   Я, заметив, как мне Луиза помахала, вышла. 
- Здравствуй Белль!
- Привет. У вас тут красиво. Никогда я еще не видела подобное.
- О да еще как. Знаешь, пойдем я тебя познакомлю со святейшим  Феликсом.
Мы прошли внутрь. Там горели свечи и лампы. Но внутренний мир был таким же, как в обычных церквях.  Но вместо перегородки, за которой обычно молятся люди стоят три кресла. Я услышала где-то не далеко шорох и поняла, что именно там происходят ритуалы.
- Святейший  Феликс сейчас придет.
Главарь банды вышел из комнаты облаченный в золотистый плащ с капюшоном.
- Здравствуй дочь моя, как тебя зовут?- обратился он ко мне.
- Белль, – отозвалась я.
- Белль. Подойти ко мне, а ты Луиза прошу тебя оставить нас.
И едва Луиза вышла я, мимоходом прочла мысли  Феликса и поняла, что он собирается сделать. Я подошла к нему  Феликс сел на свой трон.  Его мысли были таковы выведать у меня правду при помощи гипноза. Интересно. Я встала перед ним, и он пристально посмотрел в мои глаза.
- Все будет в порядке дочь моя - сказал он.
 Я поняла, что это начинается. Но на меня оно не подействовало. Гипноз человеческий пусть даже сильный, на вампиров не действует. Так что не повелась на его слова, но подыграть я решила.
- Да конечно,- сказала я слабым голосом.
-Как твое полное имя?- продолжил  Феликс.
- Изабелль Картан, – проговорила я.
Фамилию Картан я позаимствовала у одной вампирши, которой исполнилось триста пятьдесят пять лет. 
- Откуда ты приехала? – продолжал свое внушение  Феликс.
Я думала очень быстро, так что назвала адрес.
- Ницца. 
 - Очень хорошо - сказал  Феликс,- сейчас тебе нужно будет вложить свое состояние для счастья.
- Хорошо,- ответила я и вынула деньги, которые отдали мне люди службы федеральной безопасности. Эти деньги были пропитаны каким-то веществом, позволяющий им выследить человека через спутник, на этот раз сотрудники придумали это. 
- Ну а теперь дочь моя сейчас ты сядешь на скамейку вместе со всеми. Здесь ты в безопасности и будешь чувствовать себя счастливее, – сказав это, он позвал всех  кто стоял за дверью.- Вы можете входить.
Все вошли, Луиза вместе со своим другом и еще пара женщин и мужчин, но среди них не было сотрудником службы безопасности. Где же они тогда? Убиты, или они держат их взаперти. Сев рядом со мной Луиза познакомила меня, с мужчиной который вошел вместе  с ее другом.
- Белль это Карл. Его бросила девушка и он теперь одинок.
Карл пожал мне руку.
- Очень приятно.
- Дети мои,-  раздался голос Марка.- Сейчас мы будем петь песню.
Что ж самое время воспользоваться своими способностями. Я села назад, чтобы не было меня видно. Сзади грузных мужчин. Песня будет длиться три минуты, а я воспользуюсь невидимой скоростью за считанное время. Когда все встали, я приготовилась побежать. Раздалась мелодия и я выскочила во двор и  пробежалась, ища мысли  тех, кого я хочу обнаружить. И нашла их под землей, в подвале. Хорошо что с ними все в порядке, но им кажется, внушили что вокруг светло и что вкусно кормят. Герман Харт-Мари, один из сотрудников службы тот что сообщил информацию, был в другом подвале и он тоже видел мир другими глазами.
Услышав, что песня заканчивается я в одну секунду развернулась и уже через  пять секунд сидела на скамейке. 
Когда вся эта ахинея закончилась  нас отправили домой. Отправившись в гостиницу, я заметила что Пьер сидит на скамейке. Я хотела подойти к нему, но внезапно я заметила любопытные глаза. Того кто следил за мной. Это был Анри. Я, отвернувшись,   пошла к себе в номер. Но я выглянула в окно. Пьер посидел пятнадцать минут и потом пошел. 
- Привет,- сказал он.- Как дела?
- Так не очень, – ответила я. - Знаешь, почему люди им верят?          
  Пьер покачал головой.
-  Один из них обладает гипнозом,- сказала я.
- А ты не повелась?- беспокойно спросил Пьер.
- Нет, – успокоила я его,- вампиры не поддаются человеческому гипнозу.
- Ну, слава богу,- обнял Пьер меня.
 Но я оттолкнула его почувствовав жажду. Пьер в недоумении посмотрел на меня, но быстро понял, в чем дело. Я подошла к холодильнику и извлекла бутылку. Налив кровь в стакан я залпом выпила ее. Быстро вымыв стакан,  я подошла к Пьеру.
- Не извиняйся,- быстро сказал Пьер.- У тебя это естественно.
Обняв меня, он осторожно поцеловал.
- А ты почему не спишь?- спросила я, глянув на не разобранную постель.- Поздно уже.
- Не хочется. Ты может, мне расскажешь, как ты собираешься вытаскивать людей из секты. 
Я пожала плечами.
- Не знаю. Но я попытаюсь сделать все возможное, чтобы защитить их.
 Мы сидели в обнимку на кровати до тех пор, пока Пьер не заснул, осторожно положив его я задумалась.  Как вытащить людей из транса? И стоит ли вызвать полицию? Но я так не считаю. Так как  Феликс направит свой дар на них, придется мне сделать все по-своему. 
Чтобы пойти на вечер ангелов, которое организовала Луиза, мне пришлось надеть белое платье. Когда я одела его, Пьер посмотрел на меня как-то странно.
- Что?- спросила я его.
- Ничего, - ответил он, - просто ты выглядела, как призрак если бы ты придала свою сущность.
Я закрыла глаза и резко открыла. Вампир, сидевший внутри, отразил меня в полную силу. 
- Да именно, такой я себе и представлял тебя. Ты прекрасна.
- Спасибо, - сказала я, вернувшись в прежний облик.
Придя на вечер, я поняла, что в секте собираются делать, они собрались убить одного из сотрудников СБФ. Я должна спасти его вот только как? Но я уже решила. Нужно привлечь сюда помощь со стороны одного из сектантов. Луиза.
- Луиза,- позвала я ее, когда та раздавала венки,- подойти, пожалуйста, сюда. 
- Да, Белль.
Когда она подошла я схватила, ее так чтобы никто не заметил и, закрыв рот, втащила ее в здание.
 - Ты что творишь?- возмутилась Луиза.
- Нужна твоя помощь,- сказала я.
- Моя помощь?- удивилась она.- Но я ничем не могу помочь, вот святейший может.
- Да очнись же ты,- разозлилась я - никакой он не святейший.  Феликс – террорист. Создал эту секту для того чтобы  собрать деньги на убийство президента.  Он собирается убить его при помощи нового сверхоружия.
- Что?- отказывалась верить Луиза -  но этого не может быть. Он добрый.
- К сожалению, под его ангельской добротой скрывается дьявол,- с ожесточением сказала я.- он использует на тебе сильнейший гипноз. Ты ничего не помнишь?
Постепенно Луиза начала понимать мои слова. Она вспомнила все,  что связывало с ее прошлым.
- Что же мне делать?- прошептала она.
- Пока ничего не предпринимай,- сказала я.- продолжай делать, все что говорит  Феликс. И никакой самодеятельности. Но попрошу тебя об одной услуге. Хорошо.
Луиза кивнула.
- Сегодня они собрались убить одного из сотрудников федеральной службы,- начала я. - В качестве жертвоприношения. Ты должна будешь отключить все лампы. Когда начнется служба, ты подойдешь к электрощиту и отключишь все, а я вытащу человека из-под ножа. Ясно?
- Да,- кивнула Луиза.
- Луиза, Белль,- крикнул Марк.- Идите сюда.
Мы вышли на полянку освященной лампами и свечами.  Вот только свечей тут не хватало, но мне это не помеха. Я сделаю свое дело. И тут двое выволокли из подвала Гастона, тот самый сотрудник службы безопасности который сидел в подвале один.  Никто из сектантов не видит его по-настоящему. Гастон был весь грязный в кровавых потеках.  Все люди стоящие перед нами поклонились ему. Я видела, кем он перед ним предстал. Их разумы были настолько затуманены, что люди не знали правды.
- Луиза нам пора, - прошептала я.
Она кивнула и стала отдаляться, направляясь к электрощиту.
- Дети мои,- начал  Феликс.- Сегодня мы собрались ….
И тут свет погас. Я, использовав скорость, потушила свечи пробежав мимо них. Люди впали  в панике.  Феликс начал их успокаивать.
- Успокойтесь, дети  мои сейчас будет свет.  Максимилиан  - прошептал он - иди, проверь, что произошло.
Максимилиан встал, и я воспользовалась моментом. Я подбежала к пристегнутому Гастону и сломала наручники.  Схватив его, я прыгнула вверх. Конечно, летать я не умела, но порой приходится учиться сразу. Это мне пригодилось. Прилетев на крышу госпиталя, я спрыгнула вниз. Мягко приземлившись, я позвала на помощь врачей. Когда врачи исчезли вместе с Гастоном за дверью, я была уже далеко. Вернувшись назад, я поняла, что чуть не опоздала. Все были польщены исчезновением Гастона.  И не  только люди, но и сам  Феликс. Он не ожидал такого. Он думал что его дару позволено все, и это было нет так.
- Где он?- продолжала я играть свою роль,- только что был здесь.
- Не знаю,- ответил мне парень, с которым нас познакомила Луиза.
 Феликс стал думать, кто смог противостоять его внушениям. Но все его домыслы разбивались об глухую стену.
Я вернулась в гостиницу.  Пьер крепко спал без всяких сновидение. Я решила позвонить в службу безопасности что бы сообщить им о проделанной работе и передать им информацию об их сотруднике.
Утром я решила проведать Гастона. Я выглянула в окно, чтобы проверить на месте ли слежка? Она была на месте, так что я пойду через черный ход. Одевшись в свое привычное, я вышла. Добраться до госпиталя было не трудно, хорошо что я научилась летать.  Вампиру это не помеха. Врач, который лечил Гастона, сказал, что  его пациенту требуется помощь психиатра.   Оказалось что  Гастон начисто забыл все. Но с ним было все в порядке.
Я вошла в его палату. Он сидел и что-то писал.
- Привет Гастон.
Гастон поднял голову.
- Привет, а вы кто?
- Я Сара,- ответила я, – ты действительно не помнишь кто ты?
- А ты знаешь?- спросил с надеждой Гастон.
- Да,- посмотрела я на него.- Ты сотрудник службы безопасности Франции Гастон Соломон, ты проводил спецоперацию по делу Бравиа.  Но тебя вычислили и заставили думать что ты другой человек.  Ты это должен попытаться вспомнить, так как сегодня прилетает твой босс.
- Да-да конечно,- с вызовом отозвался Гастон,- попытаться вспомнить.
Я  вышла из больницы и вдруг почувствовала какое-то странное предчувствие. Я набрала номер Пьера. Пьер должен ответить, даже если он сейчас спит. Но через пять минут он не ответил.  Я помчалась в гостиницу. Войдя в номер, я пожалела о том что взяла Пьера  с собой. В нашем номере царил погром и я, почувствовав запах, увидела что моя бутылка  крови разбита. В  гостиничном телефоне раздался звонок. Я подлетела и взяла трубку.
- Да.
- Белль Картан,- раздался знакомый голос.
- Что ты сделал с Пьером?- разозлилась я.
- Пока что ничего,- ответил Анри,- просто вырубил его. Так кто ты такая мы теперь знаем. Сара Белль Стоун. Верно? Частный детектив. Тебя ведь послало правительство? Честно говоря, мы не ожидали что такая хрупкая девушка, способна на такое согласится. И как тебе удалось не поддаться нашему таланту.
- Так что ты хочешь?- злобно прошипела я.
- Мы хотим, чтобы ты отсюда смоталась вместе со своим дружком, и не мешала нам строить благие дела.
- Убийство президента это вам не благое дело и я не позволю вам больше обманывать людей. Вам это ясно.
Я бросила телефон и, достав свой  мобильный, набрала номер одного из сотрудников правительства.
- Вы где?- спросила я.
- Мы подъезжаем к гостинице,  - ответил он.
- Разворачивайтесь и езжайте по этому адресу.- Прошипела я.- и ждите пока я не приеду.
Отправив по Смс адрес места секты. Я выпрыгнула из открытого  окна и помчалась к машине. Через двадцать минут я увидела там черные машины СБФ и патрульные авто полиции, там собрались еще жители соседних домов и прохожих.
Я вышла из машины и направилась к ним. Увидев меня, полицейские хотели преградить мне путь. Но меня узнал один из СБФ, кажется, его зовут Адам.
-Офицер,- крикнул он,- ее пропустите.
Когда я прошла, Адам подошел ко мне.
-  Тут никого нет,- сказал он.
Я, закрыв глаза, услышала мысли троих сидевшие в подвале.
- Идемте за мной - велела я.
Я пошла вперед в то самое место, где я позавчера обнаружила Германа. Найдя люк, я открыла его, но там, похоже, был кодовой замок. 
- Вы знаете код?- спросил меня полицейский.
- Нет, – ответила я.- но я попытаюсь ее открыть, так что придержитесь своих мыслей о взломе.
Так-так, какой же может быть здесь код. Может дата дня убийства президента. 50711. Набрав этот номер, я нажала ввод. Через две секунды дверца открылась.
- Как вы узнали?- изумился сотрудник СБФ.
- Это дата когда они готовятся убить президента, – сказала я.- то есть через два дня.
Я вошла внутрь подвала и мои глаза тут же обрели флюоресценцию. Найдя там включатель, я включила свет. Там на полу сидели Луиза, Герман и Серж.
- Нужна  помощь,-  крикнула я.
Луиза, увидев меня, обрадовалась. Я подошла к ней.
- Белль ты пришла!?
Развязав ее, я помогла ей встать. Врачи скорой помощи уже пришли. Мне нужно было узнать, где сейчас  Феликс. Мы с Луизой вылезли из подвала и направились к машине скорой помощи, где ей накинули одеяло.
- Луиза.- Сказала я, глядя на нее.- Мне нужна твоя помощь. Моего друга забрали, того самого которого я облила вином. Помнишь? Ты можешь мне сказать, где они прячутся?
- Знаешь,-  ответила Луиза, выслушав меня. – Я  была в одном доме когда на меня еще не навели гипноз.  Я вспомнила все после того как ты мне открыла правду. Его дом это ферма, где он разводит  своих коней.
Ферма. О господи, ну конечно вот где он собирается покупать это оружие. Так адрес я теперь знаю теперь выяснить на месте ли они. Подойдя к одной машине, в которой была аппаратура я постучалась. Но мне никто не ответил, я решила что мне все равно лишь бы вытащить Пьера, поэтому я, открыв дверь, влезла внутрь. Найдя нужное я поняла что Феликс выяснил что за деньги я ему дала. Он оставил их  в мусорном баке.
Решив, что Феликс по-прежнему на ферме, я  выскочила из машины. 
- Детектив Стоун.- Крикнул мне Адам.- Вы куда?
Но я не ответила сев в свою машину, я помчалась на ферму. Через пару часов я добралась до места. Их тут пока не было. Завернув в кусты, я ждала. И внезапно я осознала, как меня мучает жажда. Сегодня я не выпила крови из-за того что бутылка была разбита. Природа вампира такова что недостаток крови лишает возможности мыслить здраво. Вспомнить бы то что я ощущала, когда получила удар стеклом. Это было ужасно.
На севере Франции уже стемнело, сумерки приходят в этот регион очень рано даже в середину лета. Я боролась с жаждой и пока у меня это получалось. Услышав, как сюда едет машина, я закрыла глаза. Это был Феликс вместе со своей командой. Пьер лежал с завязанными глазами  и ртом в кузове. Проехав мимо кустов, где я  устроила засаду, они остановились возле конюшни. Через пару минут сюда прибыла еще одна машина. Так это кажется торговец.  Он вышел, и они вместе зашли в конюшню. Все теперь пора. Я вышла из своего авто чтобы освободить от пут Пьера. Со скоростью света я оказалась рядом с джипом. Пьер был в бессознательном состоянии. Я осторожно вытащила его и положила на землю. Найдя бутылку с водой, я облила Пьера, чтобы тот пришел в себя. Открыв глаза, Пьер взглядом нашел меня.
- Сара,- прошептал он.
- Привет,- я начала развязывать его.
- Сара с тобой все в порядке?- спросил Пьер.- У тебя лицо бледное. Ты пила сегодня кровь?
 Но я не ответила. И в этот момент когда я помогла Пьеру  встать, нас остановили.
- Так-так,- проговорил Анри.
 - Вам не стоит доводить ее,- зло сказал Пьер.- Иначе  будет хуже.
Пьер заметил, как мои глаза обрели бесцветность.
- Это как же?- усмехнулся Анри.- У тебя нет оружия, чтобы отомстить мне. А эта девушка она что может?
И я повернулась  лицом к лицу Анри. Увидев меня вампиром, он хотел закричать, но последний крик застрял в его горле. Я вцепилась за его горло, выпивая кровь, кровь горячая как никогда текла по мне. Но он успел выстрелить в воздух, тем самым предупреждая своих соратников, однако пуля попала прямо в бензиновый бак. Раздался взрыв. Бросив бездыханного Анри на землю, я помчалась в конюшню. Открыв ворота, я увидела там Марка с Феликсом и торговца оружием. Они стояли готовые дать бой.
- О так это Сара,- улыбнулся Феликс.- Подойди сюда.
Я подошла к ним.
-  Ты можешь сказать что это такое?- спросил он, открыв скрытый под брезентом коробку.
 - Это секретное сверхоружие, использующее через спутник в космосе. Целясь через компьютер можно уничтожить от одного до двадцати  человек,- сказала я.- вы этим собрались уничтожить президента и я вам не позволю.
Схватив Марка я швырнула его в денник.  Он ударился головой об кормушку.
- Черт,- выругался Феликс.- Как тебе удалось? Ты такая хрупкая девушка.
- Не совсем хрупкая,-  прорычала я и вмиг оказалась рядом с торговцем.
- Пора заняться тобой, – улыбнулась я.
И я схватила его за шею.
- Феликс убери ее сейчас же,- прошептал он.
- Сара посмотри на меня,- попросил Феликс.
Я взглянула на него. Феликс пристально посмотрел в мои глаза.
- Отпусти его, отпусти Арнольда 
Но я не собиралась его отпускать просто так, я метнула Арнольда в денник.
- Неужели ты думаешь, что можешь завладеть моим разумом,- прошипела я. – но я не человек.
И выпустив свои клыки, показала Феликсу свое истинное лицо. Увидев кто я, он не мог даже закричать, от ужаса он онемел.
- Я не могу оставить тебя в живых,- прорычала я.- так как ты сбежишь от полиции,  используя свой проклятый дар.
На этом слове укусила Феликса, выпивая кровь.  После чего я кинула безжизненный труп в  сено.  Вытащив  оставшихся в живых Арнольда и Марка на улицу, я понесла тело Анри в конюшню.   
- Что ты собираешься делать? – спросил Пьер, глядя, как я разжигаю факел.
Но я не ответила. Подойдя вместе с огнем к конюшне, я заметила, как вдалеке мигают полицейские машины.
- Пьер жди меня здесь,- крикнула я, вбегая внутрь.
Надо сжечь тела пока не поздно. Сжигая тела преступников, я смотрела, как пламя пожирает их.
- Сара, - закричал Пьер.
Я заметила что огонь начал лизать черную коробку. Оружие. Я вынесла оружие наружу, врываясь сквозь огонь.   
Когда полицейские прибыли на место, конюшня  почти сгорела. Приехала также СБФ.
- Что здесь произошло?- спросил меня Адам.
Но я не ответила на вопрос,  а только сказала.
- Двое успели выбраться из огня, один из них привез вот это. – Я указала на ящик – сверхоружие. Он и есть торговец. Его имя Арнольд.
- Благодарю вас за помощь, я передам президенту о вашей помощи.
- Мое дело  помогать людям,- сказала я.
Адам ушел разбираться со всеми. Я подошла к Пьеру который стоял у забора.
-Ну, что поехали домой?- спросил он.
- Да,- согласно кивнула я, – поехали.
Мы  с Пьером пошли к моему авто оставленным в кустах.
 -Ты  выглядишь усталой,- сказал Пьер,- может, я сяду за руль.   
Я с готовностью отдала ему ключи и мы выехали, держась за руки. Приехав в гостиницу, я обнаружила сидящую на скамейке Луизу. Увидев меня, она вскочила и, подбежав ко мне, обняла меня.
-Ты как в порядке?
- Да на этот раз все замечательно,- ответила я.
- Знаешь, я волновалась,  ты  вдруг куда-то уехала и мне не сказала. Как ты узнала? ты порой мои мысли читаешь?- Луиза посмотрела на меня так проницательно  как будто знала, на что я способна.
- Знаешь, тут нет мистики,- ответила я. – просто я поняла, вот и все.
Тут подошел Пьер.
- Сара я пойду в номер ладно.
Я улыбнулась.   
- Хорошо Пьер.    
Луиза в недоумении посмотрела на нас, а когда Пьер скрылся за дверями спросила.
- Как тебя зовут?
- Мое настоящее имя Сара Белль Стоун,- ответила я ей,- я частный детектив. Пьер мой… парень. Он помог мне подыграть сцену ревности. Так что не расстраивайся, но мне, кажется, я тебя использовала. Прости.
- Ничего,- отмахнулась Луиза.- Меня тоже использовали как приманку. Но ты сделала доброе дело.
- Да это точно, – улыбнулась я. - деньги, которые Феликс забрал вернут вам через два дня. 
- Ну, мне пора Белль то есть Сара,- сказала Луиза, поболтав со мной еще несколько минут.- Надеюсь, что мы еще встретимся.
- Да,- ответила я.- будь осторожна.   
 Когда Луиза сев в такси скрылась за поворотом, я отправилась в номер. Когда я вошла там на столике  были свечи и вино. Раздалась музыка.
-  Привет,- сказал Пьер за моей спиной,- позволь пригласить тебя на свидание.
Я обернулась. Пьер был в костюме, а в руке  он держал розу.
- С удовольствием,- ответила я, принимая розу.
- Скажи, ты действительно можешь пить вино?- спросил Пьер, подведя меня к столику.
- Нет ничего недействительного,- ответила я, делая глоток,- но настоящее вино для вампира это кровь.
После вина мы встали потанцевать. Танцуя под любимую музыку Дебюсси, Пьер наклонился поцеловать меня, и я ответила на его жаркий поцелуй.
Все что я чувствую сейчас это было что-то вроде притяжения, это было похоже на то влечение которое я чувствовала несколько недель назад и я поняла что это было. Мы с Пьером были связанны судьбою. Это была любовь.
Глава 13. С виною невиноватый.
 Есть хоть кто-то, кто может дать тебе атаку?  Вряд ли. Но, а если ты сам захочешь этого? Тебе придется сражаться не только за жизнь, но и за свободу. Попадая в неприятности, ты все равно будешь сражаться но, в конце концов, ты попадешься. 
Прошел день как мы с Пьером вернулись в Париж. Президент прислал мне приглашение на прием, чтобы наградить меня, но я знала, что не смогу прийти потому что там будут телерепортеры с камерой в руках. А камеры-то с пленкой что и может разоблачить меня, поэтому я отправила президенту сообщение о том, что в ближайшие дни я не могу появиться у него. 
Прошло два дня. Президент все-таки решил наградить меня дистанционно, он прислал мне награду «за отвагу и доблесть» при помощи своих людей. Его телохранители принесли мне бархатную коробочку. « Сара Белль Стоун. Благодарю вас за помощь  и служению Франции. Желаем вам успехов в работе,- писал он в письме – с уважением к вам президент Франции Николя Саркози».
После этого я постаралась не выходить на улицу, так как там меня поджидали папарацци. Пришлось выходить поздно ночью и именно в этот час я, выходя на улицу, столкнулась с людьми, которым было нужно мое расследование.
В полночь я вышла погулять, на тротуаре был один фонарь. Но разве это мне мешало видеть, какие люди крутятся перед носом. И тут подъехала машина, из которой вышли три грузных парня. Едва я отступила от них, появились еще двое.
- Сара Белль Стоун,- сказал один.- Прошу вас сесть в машину.    
- Что вам нужно?- спросила я.
- Садитесь,- приказал второй,- потом разберемся.
Я закрыла глаза на несколько секунд и поняла, что они хотят от меня.
-  Хорошо,- сказала я,- но я не буду надевать на голову мешок.
Сев в машину мы тронулись вперед, через час я заметила дом. Ворота открылись и мы подъехали к дому.
Меня отвели в кабинет, там сидел мужчина лет сорока.
- Здравствуйте Сара,- он был немного грубоват.
- Что вам нужно?- спросила я, хотя я знала что нужно.
- Простите, что побеспокоил вас ночью. Меня зовут Жоэль Хаггенс. – представился он. – Я нанимаю вас, чтобы вы разыскали убийцу моей жены.
У меня в кармане раздалась трель.
- Можно я отвечу.
- Да конечно.
Ответив на звонок Пьера, и пожелав ему спокойной ночи, я положила телефон в карман и взглянула на господина Хаггенса.
- Убийца среди нас,- сказал он,- я хочу, чтобы вы нашли и сказали мне кто он, и я разберусь  с ним сам.   Я не вызывал полицию,  поэтому тело моей жены все еще в спальне.
Он  горестно вздохнул.
- Да конечно,- сказала я.- проводите меня на место преступления.
Меня проводили в  красивую белую спальню. Там на кровати лежала женщина лет двадцати пяти. 
- Вы могли бы пока собрать всех людей в  вашем кабинете,- попросила я.
- Да конечно.
Как только господин Хаггенс скрылся, я сделала вздох. Здесь были три разных запахов, крови нет, значит, ее отравили. Так здесь стоит стакан с водой.  Подойдя к женщине, я заметила в ее руке оборванный лоскуток. Ага значит, она сопротивлялась. Осторожно вытащив лоскуток,  я посмотрела на него - синяя бязь.  Взглянув еще раз на тело, я заметила покрасневший участок на шее. Точно ее отравили.
- Все собрались,- сообщил господин Хаггенс.- вы что-нибудь обнаружили?
- Да – сказала я - ее отравили.
Зайдя в кабинет, я поняла, что все только начали ложиться спать. Все были в халатах.
- Как вы можете себе такое позволять?- пробурчала одна женщина.- Вы хоть понимаете который час?
- Потерпи Аманда.- сказал ей грубо Хаггенс.
- А вы кто такая?- по-прежнему ненавистно обращалась ко мне Аманда.
- Это частный детектив,- сказал он.- И я позволил ей прийти в этот час потому что два часа назад я обнаружил свою жену мертвой. И если кому-то не нравиться эта девушка то скажу прямо, она спасла нашего президента. Вы же слушали новости.
- Благодарю,- сказала я.- сейчас я буду по очереди      вас допрашивать. Вы позволите мне сесть в ваше кресло
- Пожалуйста,- согласился Хаггенс.
-  Итак, начну с  вас госпожа Аманда.  – улыбнулась я.- а вас я попрошу ждать своего разговора за дверью.
Все вышли, оставив нас  с Амандой. Господин Хаггенс тоже вышел.
«Черт, зачем я только приехала сюда, знала, что так будет», – эти мысли Аманды  вторглись в мою голову.
- Как давно вы знакомы с госпожой Хаггенс?
- Вместе учились в одной группе, – ответила она. – Потом вышли замуж. «Она вышла замуж за богатого и если я могла ей отомстить…».
- За что вы хотели бы вы отомстить своей подруге?
«Черт она что читает мои мысли? Если бы я могла отомстить то не тем образом что я увидела сегодня, я бы прилюдно ее оскорбила, за то что увела моего любимого».
- Так за что именно? Можете не говорить, я все равно это выясню.
Аманда растерялась, но она не ответила.
 - Знаете вы правы на счет того что я читаю мысли,- улыбнулась я,- но это не так как вы думаете просто ваша психология поведения слегка заученна. И я скажу, почему вы хотели отомстить своей подруге.
- Нет-нет,- замахала руками Аманда - я не желаю ничего слушать.
«Почему именно меня тревожит это мысль, но я хочу, чтобы убийцу нашли».
- Вы свободны, – сказала я.- пригласите следующего.
Следующий был мужчина лет пятидесяти.
«Как она прекрасна эта девушка»,- подумал он.
- Меня зовут Микаэль Райнес,- представился он,- я семейный доктор Хаггенсов.
- Очень приятно.  Скажите, вы знаете, что сегодня  произошло?-  спросила я.
- Госпожа Хаггенс была милой женщиной,- сказал доктор Райнес.- Заботилась обо всех.
- Вы должно быть разбираетесь в медикаментах, и отлично знаете какой нужно препарат, чтобы отравить человека.
«О чем это она»
- Вы можете показать свой чемоданчик?- попросила я.
- Да конечно,- он поднял мне чемодан.
Я открыла его и сразу нашла нужный препарат. Там не доставалось две ампулы.
- Вы знаете что это такое,- подняла я коробку.
- Да - сказал он,- это препарат от  сердечнососудистых заболеваний. А что?
- Дело в том что именно этим убили госпожу Хаггенс, - я внимательно посмотрела на него. – Как вы объясните исчезновение двух ампул этого препарата?
Доктор Райнес испуганно посмотрел сначала  на меня потом на препарат. 
«Я не знаю, я не виноват»
- Я не знаю, – пролепетал он.- Не знаю.
Я знала что он не знает,  но как он сможет объяснить очевидное.
- Я вам верю,- сказала я.- вы можете идти.
Когда он вышел, вошел молодой человек. Это был сын господина Хаггенса. Что-то знакомое в нем было вот только не могу вспомнить.
- Привет.  Я Серж.
- Привет  Серж ты ведь сын от первого брака, верно?
«Откуда она узнала».
- Скажи, ты, как относился к своей мачехе.         
 - Да нормально, - ответил он,- как и отцу. Жаль что она умерла.
Взглянув на его пижаму, я поняла что было в нем знакомо.
- А как ты объяснишь вот это,- я достала из кармана лоскуток.
«Черт как я мог это оставить. Все. На меня теперь подозрения попадут».
 - Как это объяснить, а никак, ясно. Никак,-  резко ответил он.
- И все же попробуй,- попросила я.
« Она что хочет, чтобы меня убили».
- Хорошо,-  сказал он - я объясню. Видите ли, я влюбился в нее. Когда я пришел к ней, чтобы признаться в этом она сказала, чтобы я шел подальше.  И порвала мою пижаму.
Я смотрела его воспоминания и вдруг я заметила что в одном из моментов вошла какая-то девушка. Прислуга.
- Спасибо, – быстро произнесла я - А теперь будь добр позови отца.
Когда господин Хаггенс вошел, я подошла к нему и сказала.
- Я знаю кто убийца. Только пообещайте, что не будете убивать его при мне.
- Хорошо - согласился он.
- Где живет прислуга?- спросила я.
- В комнате за кухней - быстро сказал Хаггенс.
Мы отправились туда.  Я нашла там комнату одной горничной и зашла  в нее.  Включив свет мы обнаружили там пустую комнату, и тут я услышала крики на втором этаже. Это ругались горничная с  Сержом.
- Я тебя не люблю, ты это знаешь,- кричал он.
- Но милый…
Мы подошли к ним, все люди, которые были в доме вышли из своих комнат. 
- Это ты…. Ты ее убила,- кричал  Серж.
- Что ты нет.
Тут вмешался господин Хаггенс.
- А ну прекратите. И так вы сказали, что знаете, кто убил Анну.
- Да - сказала я,- это сделал…  - я указала пальцем на сына Хаггенса.-…  Серж.
-Я?- С фальшивым изумлением спросил  Серж.-  Да как  ты смеешь.
- Да это ты,- спокойно сказала я.- ты подговорил Лизу, чтобы та уколола ей в шею, но поскольку та не могла этого сделать, у нее дрожали руки ты вновь вошел в спальню и убил ее.
- Сын,- прошептал отец,- зачем ты так…
Но он не успел договорить, потому что Серж вытащил пистолет.
- Зачем я так да потому что ты отец оставил меня без всяких прав на наследство, – прошипел он. – А теперь я оставлю для себя все.
И он направил пистолет на господина Хаггенса, раздался выстрел, но мое тело инстинктивно успело оттолкнуть его, пуля попала в меня, и я упала. Я не стала открывать глаза, поскольку знала, что они обретут  бесцветность.   А это может очень испугать людей.
Прибежавшая на выстрел охрана схватила Сержа.
- Госпожа Стоун, госпожа Стоун,- кричал Хаггенс.
Я открыла глаза. Холод прошел.
- Со мной все в порядке,-  сказала я.- кажется, он промахнулся.
Господин Хаггенс выдохнул.
- Спасибо вам за помощь,- проговорил он помогая мне встать. - Вот  держите тут двадцать пять тысяч евро.
Принимая конверт, я взглянула на Хаггенса.
- Что вы собираетесь делать со своим сыном. Вы ведь не собираетесь его убивать, или сдавать правосудию? Мой вам совет увезите его туда, откуда он не сможет выехать обратно. Только так можно избежать налета журналистов.
Господин Хаггенс кивнул.
- Да именно об этом я и подумал.
- Ну, что ж я пойду домой,- сказала я.
- Вас отвести?
- Нет спасибо как-нибудь сама,- отказалась я.
- В такую ночь? - он все же настаивал на том, чтобы отвести меня домой.
Я улыбнулась.
- Я ничего не боюсь.
Хаггенс попросил охрану проводить меня до ворот. А там едва охранник закрыл ворота, как я побежала,  наслаждаясь скоростью и ветром.   Бессмертие дано как дар, и я пользуюсь этим даром во благо народу человеческому и нашему. Это просто прекрасно. Возможно я по-прежнему человек. А это внутренний мир вампира во мне всегда дает мне, то что я хочу. Два мира не похожи друг на друга, но одинаковый по внешности.  И я всегда жила в обоих мирах ведь я вампир.
Глава 14. Отрывок  истины. Часть 1. Бессмертные убивают смертных.
Истина скрывает ложь или наоборот. Когда ты говоришь человеку правду, он никогда не верит, а вот в ложь он поверит. Никак не могу этого понять. Когда ты думаешь, что о тебе забыли, ты начинаешь понимать что это не так.
- Привет, моя любимая - поприветствовал меня Пьер, - ты прекрасно выглядишь.
Ради свидания я надела синее платье со стилем пятидесятых, чтобы подыскать себе одежду приехала к Кэт, так как у меня не было женских нарядов. В моем шкафу были только джинсы и кофты.
- Здравствуй Сара,- крикнула она.- Как дела?
- Все хорошо,- ответила я, поднимаясь на веранду,- где Найджел?
- Он уехал,- ответила Кэт.- Вместе со своей дочерью.  Его пригласили в Англию. А ты я понимаю не просто так.
Я улыбнулась. Розалинда. она теперь будет с ним со своим отцом.
- Видишь ли, у меня свидание,  – с улыбкой проговорила я.
Кэт прищурилась.
- Со смертным другом?
 - Да - улыбнулась я.- с Пьером. И мне нужно платье.
Кэт обрадовано кивнула.
- Идем, у меня их полно - и повела меня на второй этаж.
Открыв шкаф я поразилась там на плечиках висело штук двадцать платьев. И только одно навело на меня ностальгию. Синее платье пятидесятых. Когда мне было семнадцать лет, я надела это платье на выпускной. В моей человеческой жизни осталось висеть подобное платье в моем шкафу  в родном доме. 
- Откуда оно у тебя?- прошептала я. 
Мое зрение затуманилось от слез, которые не могли скатиться. Красная пелена затмила мое зрение. Я закрыла глаза, чтобы  привести их в обычное состояние.
- Сара с тобой все в порядке?- обеспокоенно взглянула на меня Кэт.
- Да,- с грустью сказала я - просто это платье…, оно мне напоминает прошлую жизнь.   
- Человеческую жизнь?
- Да - ответила я.- у меня в родном доме висело точно такое платье. Ладно, давай я померю его.
 Одевшись, я сказала то что никогда не говорила.
- Как ты думаешь, Кэт если бы я не встретила Найджела моя жизнь была бы другой?
- Может да,- ответила Кэт, застегивая мне платье,- а может, и нет, впрочем, Найджел, он все равно бы нашел  тебя по воле судьбы.  Судьба это такая штука, которой сопротивляться может не каждый. Встречаясь с тобой, Найджел радовался как ребенок, и даже когда ты его бросила после обращения. Он был счастлив, потому что ты ему уже стала его любимой, даже если ты когда-нибудь найдешь себе пару, он по-прежнему будет любить тебя потому что он бескорыстный мальчик.
Я улыбнулась.
-  Учитывая то что он старше тебя Кэт, мальчик ему явно не понравиться.
Мы рассмеялись. Кэт надела мне на волосы ободок с бантиком.
- Вот и все,- она взглянула на меня. – Знаю что в зеркале нас не увидеть, но взгляни в мои мысли  и ты поймешь, как ты прекрасна.
Пьер усадил меня за столик перед окном, из которого была видна Эйфелева башня.   
- Знаешь, ты прекрасна в этом платье. Стиль пятидесятых?
- Да. А как ты узнал?
- У моей мамы было точно такое же,- ответил Пьер. – Скажи, а ты знаешь такие фамилии в начале восьмидесятых, такие как Вассери, Борей.
- Вассери?- переспросила я.- о да, конечно же, знаю. Так звали историка Патрик Вассери.  Он скончался в 83 году. Его убили.
-Убили? А разве он не сам умер.
- Нет его убили. А о естественной смерти разнесла полиция, чтобы не привлекать борзописцев. Вассери открыл где-то на севере Шотландии весьма шокирующий факт. Оказалось, что якобы без вести пропавшая  в 18 веке принцесса Каролина нашлась в горах, где, по мнению Вассери была убита двумя братьями. Но этот факт не был доказан, пытаясь хоть как-то сделать все возможное, чтобы доказать правду, Вассери сделал непоправимую ошибку, после которой стоило его жизни.
- Откуда ты знаешь?- изумился Пьер, слушая мой рассказ.
- Еще до того как я стала тем кем являюсь сейчас  ко мне пришла его дочь Берджи, мы учились с ней в одном классе. Он была пьяна и рассказала мне правду. Ее отец был убит научным составом в институте ядовитым веществом. Я конечно не принимала ее слова  всерьез. Но позже я поняла что она говорила правду.  Знаешь мои человеческие воспоминания самые дорогие,  и  я их не утрачиваю. В частности, такие как моя кровать в спальне или стиль восьмидесятых в моей квартире.  Даже мое платье и то напоминает мне о прошлой жизни.
Закрыв глаза, чтобы Пьер не заметил красноты моих плачущих глаз, я вдруг услышала мысли, голос которых был до жути знакомым. Посмотрев на источник, этих мыслей я поняла, чьи они. Петера я не видела с тех пор как закончилась моя человеческая жизнь, понимая что мне нельзя с ним видеться я, рассталась со своими друзьями. Училась в университете вечером и не выходила из квартиры днем. Найджел говорил, что со временем друзья забудут. Петер вошел в ресторан, и едва я успела закрыться меню он сел за столик напротив нашего лицом ко мне. Он ждал  свою женщину, странно что он не женился до тех пор, ведь учитывая что он старше меня по биологическим часам на два года. 
- Сара что с тобой,- тихо спросил Пьер.
- Здесь мой друг из прошлой жизни,- прошептала я.- он за твоей спиной.
Сделав вид, что зовет официанта, Пьер обернулся.
- Ты уверена?- повернулся он.
- Да его мысли и голос знакомы как никогда,- прошептала я.
Петер встал, чтобы встретить свою любимую.   
- Здравствуй, моя любовь,- сказал он до боли знакомым голосом.
- О господи Сара твои глаза,- взглянул на меня  Пьер.
Я не могла больше здесь оставаться. Чтобы Петер не заметил меня, мне потребовалось всего несколько секунд встать,  не смотря в лицо и уйти на улицу. Пьер расплатившись, побежал за мной.
- Сара,- он осторожно подошел ко мне.
Я подняла на него красный взгляд.
- Твои глаза, с тобой все в порядке?
- Все хорошо Пьер,- прошептала я.- просто когда я плачу у меня не бывает слез.
Он обнял меня крепко.
-Ты хочешь домой, или мы можем погулять?
Я вздохнула аромат его кожи.
- Да давай погуляем. 
Мы пошли гулять по городу. И я вдруг остановилась перед люксембургским парком. Дом, стоящий через парк заставил меня посмотреть на него.
- Сара?- беспокойно посмотрел на меня Пьер.
Но я не ответила. Я проходила мимо этого дома одиннадцать лет.
- Именно в этом парке и закончилась моя человеческая жизнь.- Грустно проговорила я.- Найджел спас меня от смерти. Но я не могу больше приходить на это место.
- Почему?
- Потому что дом, в котором я провела смертную жизнь стоит напротив нас,- ответила я - и я никогда не смогу появляться в этом месте. Родители все еще живут здесь.
Пьер посмотрел на меня и собирался что-то сказать, но тут мы услышали, как кто-то кого-то избивает. Закрыв на секунду глаза, я поняла, кого именно хулиганы бьют.
-Петер,- сказала я - если их не остановить то они его убьют.
Пьер понимающе кивнул, но в глазах был вопрос, на который я ответила сразу.
- Он обо мне ничего не узнает.
 И побежала, применив скорость.  Я решила сменить облик  только так можно изменить голос. Прибежав на место, я почуяла аромат свежей крови. 
- Сказать что бывает, когда ты бросаешь мою сестру, - прорычал один, ударив ногой Петера.
- Эй, вы,- прорычала я.- прекратите.
Все трое обернулись. Но в темноте, где один фонарь горит в нескольких метрах от нас, ничего не заметишь, а это для меня главное. Подбежав к одному я, схватив, вышвырнула его  в дерево. А второй попытался замахнуться на меня ножом, но его оружие оказалось в пустоте, так как я  уже была сзади и ударила, выбив почву из-под ног. И  тут раздался выстрел. Брат Саманты так звали бывшую, Петера решил что лучше убить Петера, чем меня и выстрелил в него. Я пулей метнулась к нему и швырнула его далеко. Я не стала  приводить свое лицо в обычное состояние, и,  подняв Петера, полетела в госпиталь. Оказавшись, за ним я потащила своего друга детства в приемную.
- Эй, помогите!- крикнула я.
Повторилась та же история что было и с  Пьером. Пришедшие на помощь врачи помогли положить  Петера на кушетку и повезли его в операционную.
- Сара,- раздался голос Пьера. Он не стал говорить, как он увидел меня улетающей, но спросил.- Как твой друг?
- Не слишком хорошо,- ответила я грустно.
Через полчаса доктора вышли из операционной. К нам подошел доктор Голли тот самый который помог  Пьеру.
- Мы сделали, все что могли,- сказал грустно доктор,- мне очень жаль, но он….
- Мертв,- сказала я за него неслышным голосом.
- Мне очень жаль. Можете сообщить его данные мы должны сообщить полиции о случившимся.
Но я не могла говорить, а взяла бумагу и ручку написала.
- Петер Донталис,- прочитал доктор Голли.
- Сара мне так жаль, – прошептал Пьер, когда мы вышли из госпиталя.
 Я подняла на него багровый взгляд.
- Пьер нам нельзя больше встречаться. Как бы то ни было смертные должны умирать.  А бессмертным остается только одно - смотреть,  смотреть, как умирают они. Прости.
С этими словами я сменила свой облик и прыгнула на крышу госпиталя. Я не могу допустить того чтобы монстр по имени Эней ощущал что он свободен. Его нужно уничтожить. Он  должен быть в аду.
Добежав до дома Саманты, я  решила действовать по правилам вампирского этикета. Саманта спала. А Эней только что вернулся, он вместе с друзьями с покрытыми на лице царапинами и ссадинами обсуждали странное нападение.  Я, прыгнув на балкон квартиры и открыв дверь, влезла в квартиру.  Специально толкнув вазу для того чтобы Саманта проснулась я села в кресло, я по-прежнему оставалась в образе вампира. Саманта проснувшись, включила свет и заорала, увидев меня. Резко вскочив, я прорычала.
- Не стоило говорить Эней о Петере. Теперь тебе придется поплатиться  за все это.
И набросилась на нее.  Эней начал стучать в дверь. Выпивая кровь Саманты, я ухмыльнулась. Ее крики замкнулись в тот момент, когда Эней ворвался в комнату. Увидев меня, он вытащил пистолет, но я была проворнее и, напав на него, укусила его. И в это время пока я пила кровь Эней двое его друзей  попытались убежать.  Но я, отбросив обескровленное тело, уже закрыла им путь.
- Так отсюда никто не выйдет живым,- прорычала я - вы убили человека и вам придется за это расплатиться.
- Не надо,- плаксиво прошептал один, кажется, его зовут Патрик.- Это все он, Эней. 
- Знаю. Но  вы согласились ему помочь верно.
- Мы согласны сесть в тюрьму,- проговорил второй.- Но умирать не хотим.
Я ухмыльнулась.
 - Если я вас отпущу, вы тут же расскажете обо мне. Моя тайна не должна быть раскрыта,- прошипела я.
Я стала надвигаться на них.
- Нет прошу вас, нет – завопили оба.
- Вам придется умереть,- прошипела я.
И набросившись на них, я начала пить их кровь. Как  жестоко я это сделала, поняла я не сразу, только тогда когда я стала сжигать их тела. Мне пришлось изобразить, что это был пожар.
Когда пламя охватило их дом я была уже далеко, и только сейчас я поняла какого это быть убийцей. Вампир внутри меня бушевал от гордости, но мне было  просто ужасно. Зайдя в квартиру, я направилась в душ. Проведя всю ночь под струями холодной воды, я не знала как мне быть дальше. Я слишком долго провела над восстановлением справедливости, но этот отрывок истины был просто кошмарным. Это был неправильным с моей стороны путь. Да еще из-за всего этого я рассталась со своим парнем. Разве есть в этом хоть что-то.  А ведь правильно говорят, что ложь скрывает правду. 
- Сара, Сара,- кричали знакомые голоса.
 Открыв дверь, я увидела перед собой заплаканное лицо  Розалинды и беспокойную Кэт.
- Что произошло?- испуганно  проговорила я.
- Папа пропал,- со слезами прошептала Розалинда.
 
 Глава.15. Отрывок истины часть 2. Право на жизнь.      
 - Ты можешь не говорить, я увижу это сама.
Розалинда со слезами начала вспоминать.               
Найджел и она только что вернулись из Англии, и они отправились к машине, которая ждала их на стоянке в аэропорту. И тут Найджела кто-то позвал. Розалинда осталась ждать его в машине, но спустя несколько минут она начала беспокоится. Она вышла из авто и пошла искать его но ее отца нигде не было Найджел словно испарился.
  Розалинда подняла на меня мокрый взгляд.
- Сара, его нигде не было. Но по дороге я обнаружила вот это,- она достала из сумочки красный лоскуток.
 Я взяла этот лоскуток и понюхала его. Это сделал человек. Но как ему это удалось.
- Я не знаю кто мог это сделать - сказала Кэт, - но я слышала об этом уже пятый раз.
- В каком это смысле?- удивилась я.
- Похищения вампиров людьми случились еще в начале восьмидесятых. Еще  до того как Найджел встретился с тобой. Я не знаю для чего, но мне кажется, что с вампирами происходит что-то ужасное. Найджел однажды встретился с такими людьми, он попытался выяснить что происходит, но его уличили и он едва  успел вырваться.
Подъехав к стоянке аэропорта, я взглянула на вверх. Камера видеонаблюдения, наверное,  зафиксировала похищение. Поднявшись к секьюрити аэропорта, постучалась.
- Да входите,- отозвались за дверью.
- Доброе утро. Я Сара-Белль Стоун,-  представилась я, вынув из кармана  удостоверение.
Охранник кивнул.
- Можно просмотреть запись со стоянки. Время вчерашнее, около без пятнадцати десять вечера.
- Что-то  случилось?- спросил меня охранник.
- Стандартная проверка,- сказала я.
Я  взглянула на монитор и увидела кто это был. Три человека  схватили Найджела и нанесли на него что-то странное.
- Где вы были, когда это произошло? – зло спросила я.
Охранник что-то пробормотал, но не ответил. Но я узнала из его мысли, что он был санузле, а его напарник читал книгу.
 - Сделайте, пожалуйста, копию этой записи,- проговорила я, пытаясь успокоиться.
Моего создателя похитили люди странно как-то. Мне и в голову не приходило, что они на это способны. Придя  в свой офис, я обнаружила там Пьера. О господи, почему не даешь мне просто оставить его в покое.
- Сара,- он грустно посмотрел на меня.- Я все прекрасно понимаю, но позволь мне быть с тобой даже когда мы с тобой так расстались.
Я взглянула на него и поняла что мне не так просто оставить его, подойдя к нему, я тоже грустно улыбнулась.
- Пьер. Я хочу, чтобы ты знал, что мы можем быть друзьями.
И мое  зрение стало мутным, это было невозможно потому что я его люблю.
- Сара не плачь, - улыбнулся он. - Я буду тебе другом.
Но его мысли были грустными. Он тоже меня любил.
Обняв меня, он успокоил меня.
- Что-то  случилось, почему ты уехала?- деловито спросил Пьер.
- Моего создателя похитили люди.
- Как это?- удивился он.- Но вы вампиры разве не можете противостоять людям?
- Можем, но тут другое дело,- я достала диск.-  Люди, которые это сделали, имеют что-то такое, чем они могли нас ослабить. И это явно не стекло. Надо проверить в базе данных кто они такие.
Мы зашли в офис, и я включила компьютер, сунув диск в дисковод.  Увеличив каждое лицо человека, я переключила программу в базу данных. Так вот оно. Дьюи Геббори, Максимилиан Боргань и Силин Орлан. Напечатав их данные, я стала изучать их.  Этих людей объединяет одно общество, так называемое Братство Силы. Один из них успел сесть в тюрьму за убийство, но был выпущен через пять лет по состоянию здоровья. Пьер был на кухне. Придя в мой кабинет с чашкой кофе он сел рядом. Взяв один листок данных, он сказал.
- Максимилиан Боргань,- протянул он,- знакомое имя. 
- Ты уверен?- спросила я надеясь.- Что это имя тебе знакомое?  Может тебе, кажется?
 - Нет - ответил он. И спросил. - Можно воспользоваться твоим компьютером.
- Да, пожалуйста, – разрешила я.
Сев за мой компьютер, он набрал какое-то слово в интернете.
- Да точно,- крикнул Пьер.
Я оказалась рядом.
-Максимилиан Боргань написал книгу,- сказал Пьер.- Которая называется… «Вампиры  и их жизнь». Ничего себе. - Он повернулся ко мне. – Он что изучает их?
- Наверно да,- ответила я.- но зачем ему похищать вампиров? 
Этим вопросом мы задавались до тех пор, пока мы не подъехали к дому Максимилиана, мы решили проверить держит ли он у себя Найджела.
Позвонив в дверь, я закрыла глаза, пытаясь хоть что-то услышать, но в доме была лишь его жена.
-Кто там?- спросила она глядя в глазок.
Я показала ей удостоверение. Открыв дверь, госпожа Боргань спросила.
- Что-то случилось?
- Нет, нет. Все в порядке. Мы только хотели спросить, где ваш муж.
-  Макс только должен вернуть с командировки,- госпожа Боргань и подошла к лестнице,-  да, кстати, вот и он, здравствуй дорогой.
Господин Боргань поднимался по лестнице с чемоданом.
- Господин Боргань,- позвала я - можно вас на два слова?
- Да конечно,- вежливо отозвался он.- Синтия прошу тебя, отнеси мой чемодан.
 Когда госпожа Боргань исчезла за дверью я спросила.
- Скажите, где вы были вчера с 21- 30 по 22-00.
-  Я летел домой из Англии,- ответил он,- а что?
- Из Англии,- протянула я.- а вы случайно не знакомы с этим парнем.
Вытащив фотографию, сделанную цифровым фотоаппаратом,  я сунула ее под нос Максу.
Боргань когда увидел фото, сначала испугался, но он быстро привел свои мысли в порядок.
- Я видел в самолете пару раз,- ответил он.
- Знаете что, вы мне лжете,- сказала я.- немедленно отвечайте, где он?
- Я не знаю, - ответил он.
- Нет, знаешь,-  схватив его за воротник, я прижала его к стенке, – даже если ты не ответишь, я все равно выведу из тебя эту тайну с Братством Силы.
Услышав про это, Макс напрягся.  Закрыв глаза, я поняла, где они держат Найджела. Выпустив Макса,  я сказала.
- Я найду его, ясно.
Мы сели в машину и в это время мы заметили, как Боргань выскочил и сел в такси. Мы поехали следом. Через некоторое время такси остановилось перед домом, где и держат моего создателя. 
- Так я иду одна, а ты сиди здесь, -  сказала я.
- Но…- запротестовал было Пьер.
- Сиди здесь,- приказала я, - иначе я могу приковать тебя наручниками. А я знаю что тебе не захочется сидеть здесь как преступник.
Выйдя из машины, я направилась к дому. Квартира Братства  находилась на втором этаже. Поднявшись к ней, я прислушалась, было слышно как они ругаются.
 - Дью, я хочу, чтобы ты оставил меня в покое.- Кричал Макс.
- Хорошо я оставлю, только помоги мне убить этого вампира.
- Их невозможно убить. Ты знаешь.
- Да, но зачем ты говорил что можно.
Дью вытащил из шкафа, находящего в полубессознательном состоянии Найджела. Как им удалось его ослабить мне не понятно. О стекле Макс знал, но не решался  говорить.
- За что ты так его ненавидишь?- проговорил Макс.
- Он убил мою девушку,- прошептал зло Дью.- и он не имеет право на жизнь. Он монстр.
- А вот тут ты не прав,- сказала я, пинком открыв дверь.
Я обернулась в вампира сразу, как только дверь с треском вылетела.
- Монстры это вы.
- Вы вампир?- прошептал Максимилиан.
- Конечно,- прошипела я.- вы можете уходить.
Но Дьюи не собирался его отпускать, он схватил Макса за шею.
- Вы никуда не пойдете,- прорычал он.
Но я, обежав невидимым бегом, укусила Дью за плечо. Дью закричал от боли и выпустил Максимилиана.
- Уходи, ты невиновен,- прошипела я.
Макс кивнув, выбежал из квартиры.  Я усадила Дьюи на стул, но когда я начала связывать его, я услышала щелчок пистолета.
- Так-так,- сказал Силин.
Я повернулась к нему.
- Тебе этого не нужно,- прорычала я.- разве ты не достаточно просидел в тюрьме?
-  Да неужели?
Но тут Силин упал.
- Так то лучше,- проговорил Пьер, поглаживая кулак.
 Я подошла к Найджелу, он по-прежнему был в потере сознании. Пьер помог мне его развязать.
- Вы не имеете право жить,- кричал Дью.
Но я не дала не продолжить.
- Знаешь, что в смерти твоей девушки виноват не Найджел, а он,- я указала на лежащего на полу Силина,- за что он сидел тебе известно?  Он убил  твою девушку.
- Лжешь, - зло прорычал Дью.
- Нет - ответила я,- мой создатель пытался ей помочь он пытался ее обратить, поэтому он оставил укус на шее. Но ей это не помогло. Ты ведь застал его в тот самый момент, когда он делал это, верно?  Но ты ошибся, твой друг задурил тебе голову. Он и есть убийца. Он  попытался сбежать, но его схватили и заметили орудие убийства, вот почему он сидел в тюрьме.
- Нет я тебе не верю.
- Хочешь, верь, а хочешь не верь, но это, правда. И вот что когда он придет в себя,- я подняла пистолет и положила ему в руки. - Загляни ему в глаза, когда тот начнет тебя развязывать и спроси, думаю ему это не понравиться.
Я и Пьер выволокли Найджела, он еле держался на ногах,  и сели в машину, оставив обоих парней разбираться.  Похоже, он слишком слаб, но что делать-то. Мы привезли его домой, и я позвонила Фредерику.
- Да – ответил он.
- Фредерик,- сказала я – нужна скорая  помощь, ты можешь приехать.
- Да конечно, а что случилось?
- Найджел слаб,- ответила я.
- Уже еду.
Через двадцать минут Фредерик приехал. Он осмотрел Найджела и сказал.
- Ему нужна кровь, но только вторую отрицательную.
- А чем это его ослабили?- спросила я, доставая из холодильника кровь.
- Это сера,- ответил доктор.
- Разве сера может нас ослабить, я думала, что только стекло может парализовать.
- Это я и сам хотел узнать,- сказал Фредерик.- Известно что сера для людей тоже опасная. Но я думаю что и вампирам это тоже опасно. Надо предупредить всех вампиров.
Поставив  Найджелу капельницу с кровью в шею, доктор ушел, и сразу после него примчались Кэт и Розалинда.  Я их успокоила что с Найджелом все в порядке, и ответила на их вопросы. Но один вопрос остался без ответа… разве вампиры не могут иметь права на жизнь? Мы внешне похожи на смертных,  хоть наша жизнь не похожа, мы питаемся кровью людей и убиваем их.  В этом есть хоть какой-то отрывок истины.
Глава 16. Любовь она бессмертна.
Прошла неделя. Чем больше мы с Пьером пытались быть друзьями и больше ничего, тем больше мы понимали, что не можем жить друг без друга. Но мне без него было плохо, я скучала без него. А Пьер приходил ко мне каждый день и думал  обо мне точно так же. Эта запретная любовь росла так быстро, что охватила нас целиком. Я знала, что время назад не повернешь,  но мне хотелось хотя бы раз побыть человеком. И все это время я видела, как мой любимый человек хочет быть со мной, несмотря не на что. Я решила что сердце мое принадлежит только ему и он это знал.
- Сара,- позвал меня Пьер,- ты долго ли еще?
- Потерпи,- сказал Найджел.- Она еще не готова.
  Не смотря на мои предостережения, Найджел и Пьер стали лучшими друзьями, а, уж говоря о том, что произошло неделю назад, Найджел и думать ничего не хотел. Люди для него не еда, а друзья. Он простил этим людям, потому что винил во всем себя.   
Сегодня мы всей семьей собрались в театр на премьеру. «Поневоле рока », так назывался спектакль.  Пьер и Найджел решили устроить нам женщинам сюрприз. Они, стараясь не думать об этом, переводили в уме французские афоризмы на испанский и английский. Я слушала эти идиотские фразы и, в конце концов, не выдержав спросила.
- Вы может, прекратите читать эти фразы? Вы мне еще на немецком спойте.
Услышав это, Розалинда рассмеялась, и Найджел вытащил пять билетов в театр и сказал.
- Мы отправляемся на премьеру.
  - Да уж -  пробормотала я.- а вы могли бы и не сорить мою голову  этими идиотскими переводами.
- Ну, тогда это был бы не сюрприз,- сказал Найджел.- И я знаю что ты очень хотела пойти в театр еще в человеческой жизни, но у тебя не было времени.
Я удивилась, неужели я действительно этого хотела что-то не помню. Так что в театр, так в театр. Мы женщины пошли переодеваться. Мужчинам не понять женщин. Они оделись в смокинг и причесались, а нам пришлось долго выбирать одежду, впрочем, я с одеждой справилась быстрее, гораздо труднее мне пришлось с прической. Розалинда сделала мне завивку.  С этой проблемой столкнулась и Кэт.
Когда мы вышли из комнаты наши мужчины изумились.
- Сара -  улыбнулся Пьер,- ты не представляешь, насколько ты прекрасна.
- Это точно,- поддакнул Найджел. 
На спектакль мы успели  и мы уселись на балконе. Через несколько  минут мне стало понятно что этот спектакль очень похож на шекспировскую трагедию «Ромео и Джульетта».  Через полчаса объявили антракт и мы отправились в буфет. Нам троим не нужно было есть, но Розалинда и Пьер взяли по тарелке и принялись уплетать. Я только вздохнула, глядя, как они едят. Розалинда наполовину человек и ей тоже нужна человеческая еда.  Мы вампиры взяли лишь по бокалу красного вина, и Найджел, вытащив из кармана склянку, налил по капельке крови в вино.
- Так-то лучше,- сказал он.
Я решила прислушаться к мыслям, мне иногда надоедают разговоры, мысли лучше, чем обычные. Я выслушивала внутренние мнения каждого. Некоторые люди считали этот спектакль отстойным. До конца антракта осталось десять минут и мне, в конце концов, надоело слушать.  И я отправилась прогуляться по театру.
- Знаешь что, - раздался мужской крик из гримерки.-  Я тебя прикончу.
- Ну, ну посмотрим,- сказала женщина.
Из гримерки выскочил актер, который играл роль Луи.  Увидев меня, он удостоил меня ненавистным взглядом.
- Идиот,- выругалась актриса.
Я развернулась и отправилась смотреть спектакль. Продолжение было теперь трагичным. Александр так звали героя  в финале покончил с собой после того как Луи убил Ребекку. Он сказал Луи.
- Любовь не умирает никогда.
Занавес опустился, и все зрители захлопали.
 - Это было так романтично, - сказала  Кэт.
- Да уж,- пробормотала я.   
Мы стали выходить из комнаты, как вдруг я услышала, как за занавесом на сцене заорали.
- Что-то произошло,- сказала Кэт.
Я выскочила за дверь  и понеслась на сцену. И тут же почуяла запах крови. Здесь убили человека.
- О господи, господи,- стала причитать ассистентка.
Я поняла, кого убили. Девушка, которая играла Ребекку, была зарезана настоящим ножом. Вспомнив, как ей угрожал расправой Луи, я поискала его глазами его здесь не было.
- Вызывайте полицию,- сказал актер, игравший друга Александра.
Увидев меня, он хотел выставить меня. Но я, открыв сумочку, вытащила удостоверение.
- Скажите где найти Массирио?- спросила я, вспомнив, наконец, фамилию актера.
- Он в своей гримерке,- ответил парень. – Номер четыре.
Полиция прибыла ровно через пять минут. Но я не стала ждать, отправившись в гримерку №4, и постучалась в дверь.
- Входите не заперто, – отозвались изнутри.
- Массирио?- спросила я.
 - О ради бога не называйте меня так,- сказал мне мужчина сидящий перед зеркалом, - зовите меня просто Поль.
Я осторожно чтобы не подвергать себя разоблачению села на диван, стоявший в правой стороне от зеркала.
Я показала ему свое удостоверение и спросила.
- Вы знаете, что произошло сегодня?
- А что могло произойти сегодня?- спросил Поль удивлено.
- Убита Елена Колбет.
- Господи боже,- прошептал он.- А что я подозреваемый.
- Пока нет,- сказала я - но будете. И если вы не будете с нами сотрудничать.
- Да - да конечно,- проговорил Поль.
Я посмотрела на него. Кажется, он боится сесть в тюрьму. Но я знаю что актеры могут играть свои роли в реальной жизни без сцены.
- Скажите, о чем вы говорили в тот самый момент с Еленой? Я знаю что вы поссорились и угрожали ее убить.
- Да я угрожал ей убить, но потом мы помирились, когда начали выходить на сцену,- печально ответил Поль.
- А из-за чего вы поссорились?
 - Я, видите ли, ее сводный брат. Понимаете отношения из-за наследства, всегда приводит к спорам. Поэтому когда она стала говорить, чтобы я отдал ей третью часть, я выпалил, что убью ее. Но позже я решил все исправить и мы помирились. У меня не было смысла ее убивать. Постойте, а чем ее убили?
Я решила не говорить, но, похоже, он говорит правду и ответила.
- Ее убили ножом, которым твой герой Луи убивает Ребекку.
- Вот черт,- выругался Поль.
- Что такое?- спросила я удивившись.
- Похоже, что меня подставили,- сказал он.- Видишь ли, реквизитор положил мне настоящий нож. Не находишь?
- Да - ответила я.- эй ты куда.
Но Поль выскочил за дверь. Поняв, куда помчался Поль, я поспешила за ним. Он уже открыл дверь и набросился на реквизитора.
- Зачем ты  Мартин меня подставил?- прошипел Поль, прижав его к стене.
- Никого я не подставлял,- отпихнулся Мартин.
- Да, а почему тогда моя сестра мертва? И кто мне положил настоящий нож, – все еще держа его за ворот рубашки, рассвирепел Поль.
Они начали драку, что мне ничего не оставалось сделать как применить свою сверхсилу и отбросить Поля.
-Поль успокойся, это не он, - успокоила я его.  - Я тебе помогу.
Сказала я это только потому что полицейские, кажется, услышали, как они дерутся и примчались, схватив Поля.
- Я не делал этого,- шепотом проговорил Мартин.
Но этого мне было мало ведь Поля арестовали. Выходя из реквизиторской, я тут же подошла к Генри, который допрашивал одного из актеров.   
- Генри нам надо поговорить,- прошептала я.
- Да конечно,- ответил он.
Мы отошли и я спросила.
-Что говорят свидетели?   
 - Они не видели, как он это сделал,- ответил Генри- все ведь произошло прямо на сцене верно?
- Тут, кажется, замешан человек, с которым Елена имела непрочные отношения, – сказала я.- но это не Поль.
- Ты уверена,- спросил Генри.- Все видели, как они ругались и ссорились.  И мне, кажется, что господин Массирио убил ее из-за ревности.
Но я покачала головой.
- Не было никакой ревности. Они были сестрой и братом сводными. Так как у них была одна мать.
- Это он тебя рассказал?- спросил Генри, слегка, удивившись.
- Да - ответила я.
- И ты ему поверила?
- Меня не обмануть,- ответила я серьезно.- Можешь провести генетическую экспертизу, ты убедишься, что он говорит правду.
Он посмотрел на меня, так как будто не слишком доверял моим словам и собрался было выдвинуть свою теорию, но  его окликнули, и он попрощавшись со мной, подошел к своим коллегам. Я решила проверить кое-что и направилась обратно в реквизиторскую. Закрыв глаза чтобы включить свою телепатическую способность, я не нашла ни одной мысли связывающих с убийцей Елены.  Короче я разберусь во всем завтра, потому что на мне платье и в этом наряде да еще в туфлях на каблуках я вряд ли смогу поймать преступника. Завтрашний день будет мудренее этого вечера.
Выйдя из театра, я заметила что Пьер стоит возле своей машины
- Твои родные оставили нам возможность побыть вместе,- улыбнулся он, когда я подошла к нему.- Позволь мне пригласить тебя в одно место.
Он открыл дверь машины и когда я села он чмокнул мне в щеку. Мы ехали медленно. Пьер о чем-то думал что я не решилась заглянуть в его мысли. Пусть это будет для меня сюрпризом. Через полчаса автомобиль остановился возле одного дома. Кажется я знаю это место, это очень престижный спальный район. Здесь я побыла лишь однажды, кажется, здесь живет господин Маркес. Пьер вышел и, открыв мне дверь, он взял меня за руку.
- Где мы?- спросила я, вглядываясь в его лицо.
- Я здесь теперь живу,- ответил он с улыбкой.
Мы вошли в прекрасный холл, поднимаясь по лестнице, держась друг друга за руки.  И остановились перед дверью номер десять. Открыв дверь золотистого цвета, Пьер неожиданно подхватил меня на руки. 
- Ай,- воскликнула я.
- Только тебе можно поднимать на руки человека,- возмутился Пьер, глядя мне в глаза.- Я так не думаю. Он понес меня в спальню целуя меня. Положив меня на кровать, он продолжал меня целовать, и я не отставала, отвечала ему. Но в какой-то момент я отстранилась, почувствовав, как  во мне просыпается вампир.
- Не надо бояться,- прошептал Пьер, глядя в мои бесцветные глаза,- ты не убьешь меня.
 И продолжил меня целовать. Я знала, что сопротивляться больше не могу, слишком долго я прожила без этого.  Прогнав жажду на второе место, я ответила ему.
Проведя ночь вместе, мы лежали в постели и Пьер, улыбнувшись, сказал. 
- Только не читай мои мысли хорошо.
Я взглянула в его глаза.
-Хорошо.
Он встал и подошел к шкафу и вернулся назад.
- Сара.- улыбнулся он.- я обещаю любить тебя до конца своих дней. Прошу тебя стать моей женой.
Он раскрыл свою ладонь, в которой лежало обручальное кольцо.
 - Да. Да,- воскликнула я.
  Обрадованный Пьер, надев мне кольцо, поцеловал меня. Это было счастьем для меня и него.
Утро пришло неожиданно. Неожиданно потому что я совершенно забыла про все. Солнце открыло утреннюю зарю, заливая свой рассвет ярко-алым сиянием. Поцеловав спящего Пьера, я посмотрела на кольцо. Возможно, запретная любовь заставила нас быть вместе. Встав с постели, я оделась. К сожалению, из одежды у меня только вчерашнее вечернее платье. Перед тем как выйти из квартиры я написала записку Пьеру со словами «люблю тебя» и, положив ее на подушку, чмокнула в волосы любимого человека. Сегодня у меня новое дело. Убийство на сцене.  Как только я  добралась до квартиры и переоделась,  тут же поехала на место преступления.  Добравшись до театра я, вылезая из машины, заметила, что никого нет. Странно. Обычно здесь собирается тысячу людей, чтобы проводить своего кумира в последний путь. Но здесь, словно ничего не было.  Даже когда я вошла внутрь и то было как обычно. Я закрыла глаза, чтобы прислушаться к мыслям. Все были удивленны тому. что так происходит.  И я поняла почему. Директор театра странно себя ведет.  Это очень подозрительно. Увидев меня одна женщина,  подошла ко мне.
- Прощальной церемонии не будет,- сказала она.
- А отчего так?-  спросила я, глядя на нее.
- Директор так сказал. Он какой-то странный сегодня. Сказал, что бы даже не вешали фотографию на стену памяти.      
- Спасибо что предупредили меня.- улыбнулась я.
Я направилась в кабинет директора. Секретарши тут не было вероятно она отправилась заваривать чай. И это очень даже прекрасно. Постучавшись в дверь и услышав нервное «я занят» я открыла дверь.
- Что вам нужно?- не поворачивая головы, спросил мужчина.
- Я частный детектив,- сказала я. – мне нужно с вами поговорить.
- Да-да, конечно. Извините за грубость – виновато пробормотал он.- Присаживайтесь.
Он посмотрел на меня как-то странно, словно прося меня о чем-то.
- У вас какие-то проблемы?- спросила я все же не решалась заглянуть в его мысли.
- Вы ведь знаете,- медленно вымолвил он,- вчера  тут произошло убийство.
Я кивнула.
-Я подозреваю, кто это сделал,- сказал господин Харллис. – но я не хочу, чтобы его схватила полиция.
- Почему?- удивилась я.
Харллис вздохнул.
- Он мой сын. Вернее сын умершей жены,- взяв в руки фоторамку, господин Харллис показал мне ее.
Я взглянула на фото улыбающих лиц. Женщины со светлыми волосами и в очках и парня лет двадцати пяти.
- Валлис всегда был примерным мальчиком, пока не встретил  Елену. Но у Елены как видите, был парень по имени Андре он, кстати, тоже актер нашего театра.  Вот и не поделили они ее. В результате с моим сыном произошел нервный срыв и он решился убить  ее…. Харллис  замолчал.
Внезапно я поняла его странное поведение того почему он не хотел чтобы в этом театре не было похорон. Он хотел, чтобы ничего не напоминало его про Елену. И я внезапно разозлилась.
- А вам не кажется, что это вы виноваты во всех грехах сына.
Харллис шокировано посмотрел на меня, но ничего не ответил.
- Где сейчас он?- злобно спросила я.
Он  сразу не ответил лишь через минуту.
- Я полагаю, что он находится у своей тети. Госпожи Меннид. Сестры Марии.
-Так говорите адрес.
- Лондон. Улица Стрип Эббот 148.
 И он быстро взглянул на меня, что я поняла, что он лжет. Но я не стала говорить вслух. Когда я стала выходить, то молниеносно взглянула в его мысли.
- До свидания господин Харллис.
Господин Харллис вздрогнул от угрозы в моем голосе.
Я села и направила свою машину к дому, который был в трех километрах от  легендарного центра Жоржа Помпиду. Приехав, на место я нашла квартиру, в которой жил Валлис. Закрыв глаза, я убедилась что он дома и постучалась.
Валлис открыл дверь.
- Вы кто?- спросил он.
Я решила что лучше не говорить о себе ничего кроме лжи и ответила.
- Я приехала по просьбе твоего отца.
- Да. ну тогда входи.
Я вошла в его захламленную квартиру. Везде был беспорядок.
- Извините за беспорядок - сказал Валлис.
- Ничего страшного.- улыбнулась я.
И в этот момент к нему в дверь позвонили три раза.
- Привет папа.- сказал он открыв дверь.
- Почему ты все еще здесь,- прошипел господин Харллис.-  тебе следовало уехать.
Я уселась поудобнее на стул.
- О здравствуйте господин Харллис.- подала голос я.
Увидев меня, он едва оправился от изумления.
- Вы?
- Да. Вы ведь думали что мне не удаться найти его. Я как опытный детектив знаю где ложь а где правда.
- Детектив?- переспросил Валлис.
 - Вы ведь знали что Валлис, подозреваемый в убийстве. И почему вы не сказали мне правду. Я бы вам помогла.
 И тут неожиданно Валлис рассвирепел.
- Предатель. А я надеялся на тебя. 
 - Харллис - закричала я - берегитесь.
Но было слишком поздно для того чтобы и мне оттолкнуть Харллиса. Валлис действовал молниеносно, он воткнул в спину Харллиса нож, который держал сзади. И выбежал за дверь.
Я подхватила умирающего Харллиса, так как его рана была не совместима с жизнью. 
- Освободи его,- прошептал он.- От всех дальнейших проступков.
Это все что я услышала от него. Харллис был мертв.
 Я, выбегая на улицу, поняла, что Валлис ускользнул от меня.  Куда он сейчас направился, я понятия не имела. Но можно кое-что выяснить. Набрав номер (после вызова полиции и скорой),  справочной Лондона, я заговорила на английском языке.
- Здравствуйте - сказала я.- мне нужно кое-что уточнить. Скажите, пожалуйста, кто проживает по этому адресу Улица Стрип Эббот 148?
- По данному адресу проживает мистер Беркович.- ответила диспетчер через пару минут.
- Ясно - пробормотала я - а вы можете посмотреть еще одно имя. Мелисса Меннид.
- Такого имени нет нигде – ответила девушка через пять минут. Очевидно, она просмотрела все адреса Великобритании.
- Благодарю,- сказала я. - До свидания.
- До свидания, приятно было поговорить с вами.
Закрыв мобильник, я поехала в офис. Преступник сбежал, только, как мне его найти.
Однако через пару минут когда я подъезжала, к дому раздался звонок,  на том проводе был Пьер. Но когда я ответила на звонок, там был другой голос.
- Ну, что досадила ты меня.
- Что ты …?- хотела разозлиться я.
- Что я сделал с твоим парнем.- съехидничал Валлис.- знаешь что я сделал бы ему если бы вы были вместе а? я бы сделал тоже самое что и с отцом. но не сейчас. Не сейчас я его убью, а  как-нибудь позднее. А сейчас я буду тебя контролировать, ясно ты будешь выполнять мои приказы.    
- Еще  чего - прошипела я.
-Тогда знай, если ты не сделаешь, то что я велю, твоему парню будет конец.
 Вот уже который раз я подвергаю свою любовь опасности.
- Что я должна сделать.
- Ты пойдешь в ближайший полицейский участок и скажешь им что убийца Елены мой отец. Это ясно и что ты в качестве самообороны убила его. Если все будет по плану, я освобожу твоего парня…
Валлис  бросил трубку.
Как он узнал что Пьер мой парень и где он его встретил.
Тут в окно постучались, я повернула голову и увидела Найджела и Кэт.
- Что ты  здесь делаешь? -  спросили мы хором.
Я не ответила, а Найджел, сказав, что-то Кэт чего я не слышала и сел в мою машину. Кэт улетела домой.
- Сара что случилось?- спросил меня брат.- Пьер тебя бросил.
- Нет,- ответила я.- он опять похищен.
-  Кем?
- Тем, кто убил Елену,- монотонно сказала я.
Найджел посмотрел на меня взволнованно. Я отвечала ему словно зомби.
- А ну рассказывай.
Но я  не стала говорить, и я нажала на газ. Я предельно повысила скорость, что Найджел испугался. И через несколько минут остановилась возле шоколадной фабрики. Как я узнала что они здесь, я поняла не сразу, но лишь через пару минут меня заставила понять звуки, которые доносились из трубки, были  именно отсюда.
Повернувшись к Найджелу, я сказала.
- Ты будешь сидеть здесь.
И я направилась в подвал, где и держали Пьера. Почуяв запах крови, я поняла что Пьер, пытался сопротивляться. Валлис  сидел рядом и съедал шоколад.
- Эй, Валлис.- сказала я.
Он, обернувшись, вскочил и быстро подошел к Пьеру.
- Как тебе удалось вычислить что я здесь.- спросил он.
- Я не советовала бы делать этого в помещениях, где раздаются такие звуки, – ухмыльнулась я.- зачем ты так сделал, зачем убил Елену.
- Она никогда не будет  принадлежать этому Андре,- с ухмылкой ответил Валлис, держа нож у горла Пьера.
 - Тебе известно такое выражение «любовь бессмертна»?
 Подходя, все ближе к Валлису я намеревалась схватить его при первой возможности.
- О чем это ты?
- А о том что любовь Андре не закончилась. Пусть даже встретит другую девушку, но в глубины души он будет ее любить вечно.   
Я заметила, как Найджел пробрался и стоит сзади.
- Отпусти моего парня.
Но Валлис не собирался его отпускать, что мне пришлось кивнуть Найджелу. Найджел, использовав скорость, схватил  его так что он не успел порезать Пьера. И брат ударил Валлиса, чтобы тот потерял сознание, подойдя к нам,  он помог мне освободить от пут Пьера.
-Я всегда знал, что ты меня найдешь.- Улыбнулся очнувшийся Пьер.
И едва мы начали выходить, как вдруг Пьер содрогнулся.
- Пьер. О господи.
-Ну, что, довольна,- сказал Валлис, держа в руке пистолет с глушителем. – Теперь твой черед.
И направил на меня пистолет, но я рассвирепела и, выбросив, последний человеческий вид я налетела на Валлиса, чем шокировала его.
- Твой отец велел освободить тебя от других проступков,- прорычала я.- я это сделаю.
И укусила его, выпивая кровь.
Когда он умер я не знаю, но это меня не волновало. Волновало меня то, что теперь случилось с Пьером. Найджел держал его, поддерживая его.
- Сара,- прошептал Пьер.- Чтобы не случилось, я тебя люблю и буду любить.
- Не говори так.
- Сара -  сказал Найджел.- Его сердце не выдержит больше. Крови слишком много. Я думаю что пришел твой черед обратить его.
- Что? нет, – испугалась я.- я не смогу…
- Сможешь,- видя, что я не решаюсь он  взглянул на кольцо.- Сара ты его любишь?
- Да люблю,- мои глаза сделали вид туманным.
- Так значит сможешь. Твоя кровь и он твой навеки.
- Я тебя люблю -  прошептала я Пьеру, прокусывая себе руку. 
 Одна капля, другая, третья. Он пил мою кровь не понимая, что делает. Так как он терял много крови, и это мешало ему сознавать. Наверное, я тоже была в таком состоянии. И тут его сердце не выдержав очередной боли замерло. Все. Оно  оборвалось. Я в это не могла поверить. И впервые за двадцать три года напала на Найджела.
-Это ты виноват,- прорычала я.- зачем ты сделал меня подобной себе.
Но Найджел не стал упираться и позволил мне бить. Он понимал что мне больно. И тут он внезапно улыбнулся.
- Сара,- меня схватили сзади.- Успокойся.
Я оглянулась. Пьер повернул меня к себе.
- Пьер ты жив!?- обрадовалась я.
Он обнял меня и поцеловал. Пьер улыбнулся.
- Никогда еще не ощущал подобной любви.
Мы вышли на улицу, где Пьер внезапно спрятался за меня.  Я поняла, что солнечный свет подействовал на него, так же, как и на меня.
-Все будет хорошо.- Подбодрила я его.- Это пройдет только, тогда когда ты попьешь крови.
Тут же пришли на помощь Найджел и Кэт. Они дали ему кровь в стакане в таком, какие бывают в кафе. Пьер взял стакан и осторожно  понюхал его. Аромат крови взбодрил его и он сделал первый глоток, и тут я осознала, что вижу его совсем другим. Он стал прекраснее, чем был прежде.  Я ловила его каждые движения.  Плавные и ровные они сплетались с каждым его взглядом. Очки ему больше не понадобились, он прекрасно видел без них.
 Улыбнувшись, он решительно вышел на солнце. Держась за руки мы вместе были на солнцепеке. Все-таки запретная любовь может сделать с человеком все что угодно, но любовь она бессмертна и это доказано мною.
Эпилог.
Поля отпустили под залог, так как его отпечатки на ноже могли быть всегда. А то что им была убита Елена суд рассмотрел предположение того что убийство было совершено другим лицом предполагая что человек который его подставил, будет наказан. Я знала, кто это сделал именно я, и сказала об этом суду, но не стала говорить, где сейчас убийца. Поль  с благодарностью посмотрел на меня когда он вышел из зала суда.    
Свадьба была у нас превосходной. Она была дома у Найджела.  Все наши гости были вампирами и среди гостей был отец Пьера, и как ни странно были мои  родители. Кэт сказала, что обладает сильнейшим гипнозом. Я конечно не поверила, но Кэт смогла мне доказать, когда на пути к моему родному дому она сказала что-то незнакомому человек, и тот быстро помчался покупать три батона хлеба. Закрыв глаза, я поняла, что Кэт ему внушила и рассмеялась. А внушила она ему, что его дома ждет жена и если он не купит хлеба разразиться скандал. Хотя на самом деле он холостяк. Так что я когда мы вошли в подъезд дома. Я доверилась  Кэт. И она пока я поднималась по ступенькам человеческими шагами, Кэт с вампирской скоростью влетела на мой этаж и позвонила в дверь. Открыла ей мама. Потом пришел папа,  и они теперь видели меня тридцатилетней, хотя я старше на пятнадцать лет по биологическим показателям. Родители страшно обрадовались, а когда узнали что я выхожу замуж они тут же стали обнимать и целовать.  Я вдруг испугалась,  а что скажут, они когда увидят моего жениха. Но это был бесполезный испуг, Кэт  позаботилась и об этом. 
Отец Пьера господин Лоис  был приятно удивлен.  Сын сильно изменился, и теперь собрался жениться. А когда узнал, кто его невеста вообще обрадовался.         
Предсвадебные хлопоты меня не доставали и я была бесконечно счастлива. Счастье и любовь вот что я получила. 
Мы с Пьером  были вместе на протяжении сотен лет и никогда не расставались.
Сейчас 2500 год и мы путешествовали по миру каждые пятьдесят лет. А все это запретная любовь.
               
















Оглавление.
Глава 1 .Воспоминания. 1
Глава 2. Автогонщица. 13
Глава 3. Время смерти. 21
Глава 4. Отражение. 28
Глава 5.   Осколок. 38
Глава 6. В музее. 51
Глава 7. Жара. 61
Глава  8. Ангел смерти. 72
Глава 9. Ошибка. 87
Глава 10.Полукровка. 99
Глава 11. Разум и сердце. 105
Глава12. Секта. 117
Глава 13. С виною невиноватый. 137
Глава 14. Отрывок  истины. Часть 1. Бессмертные убивают смертных. 145
Глава.15. Отрывок истины часть 2. Право на жизнь. 153
Глава 16. Любовь она бессмертна. 161
Эпилог. 178
Оглавление. 180

               










Белла Сноу
 
Запретная любовь.
 


Рецензии