Рождение идола2

         Чечня, 1993 год, горы. Лагерь Койота, наконец-то, расположился на отдых. Но Гирейхан не спал, не из осторожности, а просто одолевали раздумья. У него была далеко не сладкая жизнь, и другим он не давал жить лучше. Всё его существование сплошной кошмар, а кому за это спасибо сказать, кому он обязан своей деградацией? Конечно Клервиусу. Хорошо, что Койот, хотя бы понимал, что с ним происходит, но это не отражалось на его гуманности, которая угасала с каждой минутой его буйной жизни. Гирей был зол на судьбу, зол на людей, живущих  в покое и достатке, зол на Всевышнего, чьим священным именем прикрывался перед совестью, которая ещё не умерла, жестоко убивая людей. А насчёт благодарности за всё это, то спасибо нужно не сказать, его в карман не положишь, так ведь, спасибо нужно отдать. И в голове Койота зарождалась страшная мысль мести, смертельно страшная. В то время, как Гирей выносил приговор, Руслан-Рене, мучился . Наверное, потому что пытался думать много. Его голова представляла собой, образно говоря, систему сплошных преград. Вопрос-барьер, и так без конца. Бедный зомби никак не мог уловить воспоминания о прошлом, хотя чувствовал, что что-то было, но не мог этого выразить, мысли появлялись и мгновенно исчезали. Это было невыносимо и причиняло боль. Русо пытался протестовать каждой клеточкой тела, сознания, но не мог. Сплошное Но и Не мог. А чем же был занят «повелитель Вселенной»? Отец Руслана тоже думал, и как ни странно, думал о сыне, выкроил время.
«Надо забрать парня у Гирея»,- думал он. Сын будет моей гордостью,- мыслил он.
      Не знал Асланбек, что с мальчиком  беда, что Гирей из мести превратил его мальчика в зомби.
-Руслан, Руслан! Бедный мальчик, жизнь только начинается у тебя, а ты уже зомби.
-Гирей решил тебя сделать орудием мести. Асланбек приехал домой, ему сказали, что Руслан умер. Как? Он сотрясал кулаками, почему ему никто не сообщил о гибели сына?
-А где бы мы тебя нашли? Ты же потерялся! И семью свою потерял!
Все сослались на Гирея. Асланбек срочно выехал к Гирею, ругая себя мысленно за то, что доверил сына кому попало. Он вспомнил Айзан, мать Руслана, и у него защемило сердце.
По дороге у него в голове проносились разные мысли. Как же я упустил из виду своего сына?-думал он. Всё это моя работа, мои дела, бесконечные. А смысл жизни, ведь мой сын.
Какой же я дурак! Чем занимаюсь? Как же я упустил сына? Не принёс счастья Айзан.
Так незаметно Асланбек добрался до логова Гирея. Гирей издали, приметив Асланбека, приказал спрятать Руслана. Он пошёл навстречу своему начальнику с дружелюбным видом и поздоровался, а когда хотел обнять, Клервиус отстранил его. Он ругал Гирея, его ярости не было границ, жестами, мимиками, речью-Асланбек выражал свой гнев.
Гирей ссылался на ближайших родственников Клервиуса. Пришло время совершать намаз вечерний, Асланбек пошёл с кувшином по нужде и вдруг  услышал крики, звуки плёток и ругань, он пошёл к этому месту и вдруг встретился глазами со своим сыном, это его избивали боевики и пинали ногами в лицо, в грудь, куда попало.
В глазах у Клервиуса потемнело.Это было такое потрясение для него, он с диким криком кинулся к сыну: «Сын! Сын! Прости своего отца!» Боевики в страхе убежали .Руслан безразлично посмотрел на него и потерял сознание. Асланбек узнал бы его из тысячи.Это была его копия. В гневе он выхватил из кармана пистолет, и забежал в дом с намерением пристрелить Гирея, но Гирея предупредили, его след простыл. Не знал Клервиус, что его  сын зомби. Он возвратился к сыну и с воплями кинулся к Руслану: «Мой сын, моё сокровище!» Ты не мой отец, мой отец Гирей. От такого заявления Асланбек опешил.
Это было для него страшным потрясением. Сын безразличными глазами посмотрел на него, повернул голову, окинул взглядом всё пространство вокруг, спросил, где его отец.
Клервиус схватился за голову, но, подумав, взял себя в руки, и, едва сдерживая себя,
подошёл к сыну. Он обнял Руслана и сильно прижал к себе. Сын, обессиленный побоями головорезов, не сопротивлялся.
    Он впал в забытьё, на коленях своего отца провёл он час. За Клервиусом приехала охрана. Они аккуратно понесли Руслана в машину, помогли сесть в машину потрясённому
случившимся Клервиусу,  и поехали в резиденцию Клервиуса.  По дороге Асланбек
приказал позвонить, чтобы их  встречала бригада врачей. Он дал задание своим людям,
чтобы немедленно поймали Гирея, и привели живым к нему в резиденцию. Пока он вынашивал план мести, Гирей уже  доезжал до Минвод, чтобы вылететь в Москву, а там
перебраться за границу.
               


Рецензии
эх чего только в жизни не-бывает, жаль только от всего этого дети страдают

очень понравилось продолжение
восхищён
всех вам благ

Владимир Гельм   22.03.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Азман Хасбулаева   22.03.2014 16:06   Заявить о нарушении