Неприятный сюрприз Часть вторая

Утро начиналось так чудесно, она проснулась от того, что супруг осыпал ее лепестками роз, а в руках он держал  огромный  букет из 30  прекрасных  бутонов  на длинных ножках.    В  середине ароматного  букета  Юля  нашла коробочку с   колечком,  о котором давно мечтала и  тут же одела  его на палец.   Позвонили родители по скайпу  и хором пропели ей дифирамбы,   потом она приняла  кучу звонков от друзей,  а интернет   пестрил  красочными поздравлениями.  Кто бы мог предполагать, что так прекрасно начавшийся день принесет ей столько разочарований.  Да, этот день рождения она запомнит на всю оставшуюся жизнь!  Если бы   не вернулась домой так быстро,  а сделала  все назначенные ею дела, то не увидела бы и не узнала бы ничего.   Если бы, да кабы!  Все же лучше не знать некоторых вещей, так размышляла Юля, сидя у приемника.


 
Анатолий Николаевич быстро шел по знакомым улицам, не замечая ничего вокруг.
Лида,   не до нее сейчас.  Свою шкуру спать надо.  Захотелось бабе, он не отказал, только и всего то!  Конечно,  льстило, что молоденькая  бабенка,  почти ровесница его  дочери на него глаз положила,  не без этого.  Как-никак ему шестой десяток, а он молодую женщину имеет и прекрасно справляется  с возложенными на себя обязанностями.  Не он ее, а она его соблазнила,  но  к себе не повела, мол,  там мама,  напросилась  к нему в гости,   ну а там……   Она о маме подумала, а  он  о дочери  и жене  выходит, нет.  Еще и  соседка их видела, а та уж не упустит возможности доложить жене или дочери об  этой встрече.  Ну почему, почему  мы сильны задним умом!     Лида, наверное,  именно  этого и хотела, чтобы жена и дочь узнали об их отношениях, а он  старый пень не догадался.    Хоть по документам ей едва тридцать стукнуло, но выглядит она  не молодо.    Полнота годы украла, диабет говорит, может и диабет,  только ведь всем это объяснять не станешь. Но все же  чертовски приятно, что ей 30,  а не 50.  Жене скоро пятьдесят стукнет, юбилей,  а поставь их рядом, так она  моложе  Лиды будет выглядеть.  Ровесника ей  не найти  при таком внешнем виде,  вот, наверное,  она и решила  приглядеть  себе мужичка  постарше,  да обеспеченнее.   Ну конечно,  мол,  разведется,   жена не простит, что   муж в дом  любовницу  приводил,  дочь  с мужем  к матери переедет, а эта квартира  ей достанется. Оказывается,    вот чем  его привлекательность и её  интерес.  А он-то гордился собой!   Каков молодец!  Все  об этом давно догадались, а он ушами   хлопал.    Ну,  уж  нет!  Не  на того нарвалась.  Так, он уже начал выискивать в ней отрицательные черты, отлично, надо резко разорвать эти отношения,  пока  до беды не довели.  Но как это сделать, если она постоянно рядом виляет задом,  такой соблазн, а на двух стульях долго  не усидишь.
 
Разводиться он не собирается, серебряную свадьбу отыграли, в  прошлом году жемчужную  с женой отметили,   теперь он  и   до  золотой  собирается дожить,  еще и внучку замуж отдать. А все  же с молодой любовницей расставаться жаль. Не всем удается в его возрасте пообщаться с ровесницами своей дочери, а ему  подфартило, надо же было сегодня так вляпаться.


Раздался звонок в дверь, Юля неохотно поднялась и пошла открывать. На пороге стояла соседка тетя Валя. Едва глянув на нее,  Валентина  озабоченно спросила;
- Юленька, с тобой все в порядке, скорую вызвать не нужно.
- Нет, спасибо, а что вы хотели?
-  Кажется,  у тебя белье сорвало с балкона, - ответила соседка.
- Это не моё белье, я его уже видала, - как можно спокойнее проговорила Юля.
- И все же у тебя очень встревоженный вид, тебе не нужна помощь?
- Спасибо, тетя Валя, мне просто  необходимо  отдохнуть,-  ответила Юля, кивнула головой и закрыла дверь перед  озадаченной  соседкой.

Вот только соседки ей сейчас и не хватало! Юля глянула на часы, время неумолимо бежало вперед и скоро с работы должен вернуться муж, а у нее шаром покати,  нужно срочно придумать,  чем его кормить.  Она пошла на кухню и заглянула в холодильник.  Ага, есть вчерашние щи и осталась пара котлет, значит, только макароны  отварить нужно и сделать подливку.  Налила  в кастрюлю воду и включила газ. Сама она  есть   не хотела. Это она унаследовала от матери, они обе, когда нервничали, то  могли сутками не кушать, просто кусок в горло не лез.  Да, но  это она не хочет, а малышу  то  нужны витамины,  значит  требуется  открыть  сок и выпить стаканчик, так она и сделала.  Огляделась и увидела принесенный  ею    пакет   с покупками,   стала  его  разбирать.  Юля  крутилась на кухне,  делая все машинально,  когда услышала,  что в замке  щелкнул ключ.  В дверях стоял  Сергей, а в руках  он держал выброшенное ею белье.

-  Сейчас же  унеси его на помойку, - истерически закричала Юля, топая ногами, - на помойку эту грязь,  на помойку,  чтобы я его больше никогда не видела.

Супруг растерялся и сделал шаг в её сторону.
- Не прикасайся ко мне,  - отпрянула  она, - унеси  эту  гадость, вымой руки и иди кушать,  - снова закричала она.

Сергей повиновался,  отнес белье на помойку,  не понимая, за какие грехи жена решила выбросить почти новый комплект. Вернулся домой и сразу прошел в ванную мыть руки,  а потом стал раздеваться.  Юля  молча   наблюдала за  ним  прислонившись спиной к дверному косяку.   Он сел за стол и стал ждать,  пока жена  вспомнит о нем, боясь ее потревожить  и что либо спрашивать .   Таких истерик с ней еще никогда не было,  он терялся в догадках, по какому поводу жена так  нервничает.
 Наконец  Юля оторвалась от своей опоры и подала мужу  ужин,  потом, так же молча  сама присела к столу. Ужин прошел в молчании.
- Я не  могу  ему рассказывать всю правду  о случившемся,  но и держать в себе это тоже не  возможно,   иначе просто  лопну от злости, - думала Юлия. – А вдруг  Сергей решит, что раз  так  поступает    её  отец, которого ему постоянно ставили в пример,  то и ему все  можно, - она посмотрела на мужа, - нет,  он  на такое не способен, хотя она и об отце тоже так дума до сегодняшнего дня.
- Солнышко, ты можешь мне объяснить, что произошло, -  спросил  Сергей.
Юля снова пристально посмотрела на мужа,  как быть, рассказать все, как было,  или  о чем-то умолчать,  она колебалась.
- Расскажу обязательно, вот  только немного успокоюсь, - ответила она и стала  убирать со стола.   Супруг  помог ей, а потом  обнял   и они вместе направились в комнату. Юля прижалась к мужу.
-  Нет, нет и еще раз нет, Сергей не способен на такое предательство, если в это не верить,  как тогда жить? – думала она, но так и не решалась рассказать ему о случившемся. Очень не хотелось ронять авторитет родителей, но и умолчать совсем о  происшествии  она не могла.
-  Сережа, купи завтра новый замок для входной двери и  поставь  его.
Супруг удивленно посмотрел на жену, интересно, чем вызвано ее такое  решение?  После  отъезда родителей  он хотел это сделать,  но Юля была категорически против,  а сейчас сама просит об этом. Удивила  она его сегодня еще раз. Может с матерью поссорилась?  Тогда причем здесь белье?
- Хорошо, любимая, я завтра же это сделаю, -  он  взял ее лицо в свои руки  и поцеловал в глаза и  губы.
- Я  душ приму, а ты пока  постели  чистое белье, - сказала  Юлия  и выдвинула ящик шкафа, где хранилось постельное белье.  Взяла  комплект и подала мужу,  потом  накинула  на плечо полотенце и  пошла в ванную.


Рецензии