Афоризмы 19

 Если вам часто говорят - "Ничего страшного...", пожалуй, стоит насторожиться.

                *     *     *

 Если слишком усердно заниматься опустошением, то, рано или поздно, наступит ПУСТОТА.

                *     *     *

 Если проиграл партию в шахматы, то не стоит делать сопернику "сливу" или бросать в его лицо горсть оставшихся фигур. Лучше подучить теорию или домино попробовать ...

                *     *     *

 Если хочется подёргать тигра за усы, то предпринимать это следует только если уж совсем невмоготу ...

                *     *     *

 Если непрерывно твердить, то обязательно станет жёстко.

                *     *     *

 Если не удаётся достучаться, то не стоит торопиться выламывать дверь, вполне может статься, что за ней и нет никого.

                *     *     *

 Если не удаётся быть обласканным, то стоит попробовать самому быть ласковым.

                *     *     *

 Возлюбить врага своего так же просто как назойливого комара ...и если возникла такая охота, то лучше на последнем сперва попрактиковаться.

                *     *     *

 Если невмоготу, то может и не стоит превозмогать ...

                *     *     *

 Если вам улыбнулись, то тому может быть несколько причин, но лучше не выяснять, а просто улыбнуться в ответ ...

                *     *     *

 Если есть причина, то непременно жди следствия ...

                *     *     *

 Если у вас чешется, то это, скорее всего, зуд - следует почесать, если место доступное и позволяют приличия.

                *     *     *

 Если вас вывели из себя, то стоит попытаться войти обратно.

                *     *     *

 Если вам не удаётся прыгнуть выше головы, то следует опустить голову и повторить попытку.

                *     *     *

 Если вам не удалось добиться своего, что ж, - довольствуйтесь чужим ...

                *     *     *

 Если вам не удалось сделаться космонавтом, артистом или поэтом - не отчаивайтесь, это не мешает быть просто ЧЕЛОВЕКОМ ...

                *     *     *

 Если вам наскучила эта жизнь, то, ничего не поделаешь, придётся поскучать покуда не настанет следующая.

                *     *     *

 Если у вас не ладятся отношения с Властями, то необходимо идти во Власть.

                *     *     *

 Если у вас нету тёщи, то её не заменит сосед, лучше женитесь.

                *     *     *

 Если ваше мнение никто не разделяет, то слеует оставить его неделимым.

                *     *     *

 Если у вас нет уверенности, что дважды два будет четыре, то остаётся только приобрести эту уверенность.

                *     *     *

 Если у вас нет уверенности что этот Мир устроен правильно, то эту уверенность приобретать не обязательно...

                *     *     *

 Если у вас есть желание, но нет возможности, то это желание автоматически
преобразуется в цель ...

                *     *     *

 Если невыносимо, то посмотрите нельзя ли вынести что-нибудь по-легче.

                *     *     *

 Если вам говорят - "Если ...", то стоит задуматься - а что если нет ...


      

               

               


Рецензии
Не открывают дверь? - Значит ты, там не нужен.

Федор Радецкий   18.12.2018 10:05     Заявить о нарушении
Так-то оно конечно ... но тогда возникает проблема - как пятки перепрыгнуть. )

С Благодарностью за отклик

Анатолий Гусев 2   07.11.2017 13:44   Заявить о нарушении
Сделать сальто-мортале.

Федор Радецкий   07.11.2017 13:47   Заявить о нарушении
Так это постоянно придётся делать - не поймут ...

Анатолий Гусев 2   07.11.2017 14:03   Заявить о нарушении
Главное себе доказать, остальные пусть идут лесом.

Федор Радецкий   07.11.2017 14:06   Заявить о нарушении
А может быть за этой дверью просто нет того, кому ты нужен. ))

Анатолий Гусев 2   18.12.2018 16:50   Заявить о нарушении
Может быть, но нет ключей от двери, значит тебе там не хрен делать.

Федор Радецкий   18.12.2018 16:57   Заявить о нарушении
Да, так чаще всего и бывает.

Анатолий Гусев 2   18.12.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.