Храп. Бессонница. Полезные советы

 

Я не уверен, если на "прозе" подобная рубрика уместна. Но с другой стороны, коль сюда заглядывают люди, то почему бы нет?
 И так, для тех кто крепко и сладко спит, советую дальше не читать. Нет никакого смысла, как говорится " сытый голодного не разумеет".
 А если проблема храпа существует, тогда дорогой мой читатель, считайте что Вам повезло, дело будет в шляпе. Ну не в прямом смысле конечно.

Статистика:
 
Известно (Вейн М., 2003), что «в среднем человек проводит во сне треть жизни и от его качества существенно зависят все сферы жизнедеятельности». Согласно статистическим данным (Диордирук С., 2010), в настоящее время как минимум четверть населения планеты не может спать без транквилизаторов. Снижение качества сна приводит к следующим негативным последствиям:
нарушению когнитивных функций;
развитию депрессии, неврастении и даже формированию антисоциального поведения;
увеличению в 2 раза риска развития заболеваний сердечнососудистой системы;
повышению риска суицидов.
Не менее актуальной является также проблема борьбы с храпом (согласно статистическим данным, около 30% взрослого населения постоянно храпит во сне). Храп создает определенные социальные проблемы (храпящие водители в 7 раз чаще попадают в автомобильные аварии, а 10% семейных пар указывают на храп, как на основную проблему в семейной жизни).

Если в семье, подразумевается совместное время провождение в постели в состоянии сна, один или что ещё грустнее, оба храпят-на лицо большая проблема.
 Меня понимают те, кто также как и я, мучаются всю ночь. Утром с головной болью и в разбитом на куски состоянии ползут на работу, готовые кого-то растерзать.
 Дорогие мои, разрешите поделиться с Вами простым открытием, после двадцати лет ночных страданий и перепробовав массу средств, включая: насадки на нос, зажимы на рот, микстуры и таблетки, иголки и гипноз.
Если человек храпит сильно, то есть громко, то мы будем слышать его, как и чем мы бы не затыкали себе уши. Потому, что подобная частота заставляет вибрировать скелет и звук проникает в среднее ухо другим путём, минуя ушной проход.
А посему, любые затычки, даже те, что используют рабочие на стройке с отбойными молотками, не помогут. Каков же выход?
Выход находится здесь: http://www.whitenoiseplayer.com
БЕСПЛАТНО!
Что это такое? Это набор звуков, шумов, блокирующих другие частоты. То есть, вместо того чтобы останавливать нежелательный звук, будь то храп, шум машин, плачь соседского ребёнка или лай собаки, происходит наложение звуковых волн и их нейтрализация.
Если у Вас есть компьютер, можно протянуть шнур с маленькими, внутри ушными наушниками.
Если нет, то можно записать звук, пользуясь этой скидкой, мне например больше всего подходит ровный шум вентилятора(фен).  Запись можно сделать на диск или кассету.
 Поверьте, Вы начнёте спать, как младенец. И не просто спать, а спать отдыхая, как собственно и задумано природой.
 Кстати, многие причины бессонницы не наличие болезней, а лишь присутствие храпа, когда Вы сами будите себя посреди ночи, а потом не понимая причины пробуждения, не можете боле заснуть.
Итак, дорогие друзья, спите спокойно и пусть Вам снятся только хорошие сны!


Рецензии