Юго-восток Украины. Записки в телефоне

Бомж на Симферопольском вокзале попросил Рубль! Не гривну и не доллар!

Пробрались в Луганск. Досмотр был только в Мелитополе, пограничная стража. Посмотрели паспорта. Поехали дальше. Слова не сказали.

Слухи о махновских налетах на поезда идущие из Крыма, оказались жестоко преувеличены.

В полупустом вагоне с нами ехали несколько мужчин с уставными стрижками – украинские военные, возвращающиеся из своих переподчинившихся частей. Десяток западных журналистов, пробиравшихся в Донецк. И миссия ОБСЕ, которая от волнения или по старой русской дорожной традиции, налегла на горилку и не рассчитала своих сил. По крайней мере, один из «миссионеров» до утра бродил по поезду в пляжных тапках-вьетнамках и черной майке. Курил в тамбуре, очаровательно улыбался проводницам. Вот только штанов на нем почему-то не было… Во всей своей красе прогрессивная и раскрепощенная Европа возвращалась из тоталитарного Крыма.

В Луганске в центре стоят палатки с российскими флагами, дымят печки.

Раздрай в головах и сердцах полный. Луганские хлопцы идут в военкоматы - воевать за Украину - таких не много, но они есть, если объективно.

На границе с Ростовской областью украинские погранцы выставили 5 БМП. Вот и вся сила. Погранцов кормят местные - просто из жалости.

На вопрос: какая у вас в Луганске промышленность? Ответ - "все закрыто". Над входом в вокзал, гигантский плакат -"Работа в России".

Все подъезды к городу перекрыты постами милиции и ДАИ. Даже "пьяные" дороги на которые нас завел навигатор. Менты говорят принципиально по-русски. Доброжелательны. На бронежилеты в багажники стойку не делают, наоборот - сочувствуют.

Пока тусовались возле оружейного склада в Артемовске, нас последовательно ехали убивать: "Правый сектор", "перепресягнувший "Беркут", десантники, киевские бандеровцы переодетые ментами. Так никого и не дождались.

В условиях информ.войны, официально, как один из бойцов, предлагаю заменить выражение "прошла информация что.." на "прогнали парашу".

За 3 месяца,на проверку "прошедшей информации" о съеденных детях, танковых колоннах из Киева, высадке марсиан под Житомиром и т.д. были бесцельно потрачены многие сутки рабочего времени.Раздражает тот факт, что не проверять нельзя.

Глава СБУ Луганской области, во время выступления на брифинге, каждое второе изреченное слово украшал связкой "ннах!". Как трогательно, ннах!

СБУшник заявил, что работал в КГБ СССР и своими глазами видел, как "начинался Степанакерт и Грозный". Видел и все прошляпил. Я бы на его месте помалкивал о таком факте из биографии. В общем, пропал Луганск нах. В хорошем смысле, нах.

Коллега из УНИАН, толстая гневная тетя в очках, требовала у силовиков убрать с площади перед Облсоветом российский флаг. Говорила на русском, отвечали ей тоже по русски. Отвечали в том смысле, что не могут убрать. А не могут, потому что пока бояться. Опять-таки, на русском, разрывая шаблон с треском.

Похоже, у свидомых , "когнитивный диссонанс" - образ жизни и метод познания мира.

На "Русском майдане" у нас четыре раза проверили документы, лишь потому что хотели посмотреть на документы российских журналистов и российские паспорта в целом. С каким-то восторгом проверяли. Все желали удачи, благодарили что мы приехали к ним. Я до сих пор растроган, не смотря на то, что прошло уже пять часов...


Рецензии