Эпилог

К чему я всё это?... Просто так... Совершенно не хочется просыпаться...
Неожиданно нахлынуло и согревающим светом растеклось по телу воспоминание о чудном времени, о стране, о месте в мире обыкновенного человека. Я был счастлив, как никогда после!!! Может кому-то покажется смешным, но тогда, во всём этом круговороте странностей, глупостей, недостатка обычных вещей, спорности суждений и мнений, наивности надежд и бытовой неустроенности, было то, что подкрепляло дух и гордость с невиданной силой! Соизмеримость ощущения себя, как части общества, единого и неделимого, настоящего общества сплочённого работой, надеждой и мечтой... Не той работой, которая приносит деньги, хотя и это было важно, но, конечно, не как сейчас... А работой созидательной, тяжёлой и этим привлекающей, бросающей тебе вызов, на который ты соглашаешься... Работой, которую рядом с тобой делают такие же, как и ты - настоящие, натуральные люди... Работой, которую без доли иронии можно назвать "производящей сплав людского материала в прочный, красивый и справедливый НАРОД"!!! И тебе хорошо от мысли, что ты являешься частью чего-то огромного, заметного, важного... Имя которому - КЛАСС!!! Рабочий, создающий, прочный, уверенный в завтрашнем дне - КЛАСС!!!

20.03.2014


Рецензии