Ромка!

Такие красивые глаза могут быть только у тебя, Ромка, и так чувствовать меня можешь только ты. И что из этого получится - я не знаю. Мы такие опытные пожилые люди и так много знаем о жизни, что не совсем понимаем как нам быть ... У тебя еще есть семья и жена. Жена, которая тебя не хочет ... Но ты так привык к этому, и ничего тебя не волнует уже. Было, конечно, в жизни всего: помотался ты по миру, желая забыть о всех нескладушечках жизненных. Приехал в семью, к жене, деньги отдать и снова в поисках счастья. А может забвения?

Жизнь разноцветная такая, она состоит из цветных и черно-белых лоскутков. И непонятно, что еще может произойти  - ведь  мир велик и людей много ...
У тебя - маленькая каморка, в которой ты живешь уже долго. Сначала одна, потом вторая. Ты легкий на подъем, собрался и снова в путь-дорогу. Я помню, как ты сказал: - Вот она, жизнь, так быстро истекает, а я словно еще ничего не узнал. Оглянулся - и что делать?

И я, Ромка, не знаю что делать. Снова  дома, в Киеве, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Ты рядом - я чувствую еще твои поцелуи, улыбку и такое «прилипание» ко мне ... А потом мысли всякие появляются,  думаю, может Я - не твой подарок?  Дед Мороз еще принесет мне и тебе желанные встречи и что-то невероятное ... С каждый годом все меньше верится.

Когда пожилые люди перестают ожидать свою половинку, оказавшись вдруг в одиночестве, они так осторожно относятся к приключениям и неожиданностям, зная, что их судьба часто обманывала: обещала одно, а давала другое. Как будто играла в «кошки-мышки».

Ромка, я не знаю, как нам быть. Просто «никак» - как Судьба скажет, или Господь Бог. Мы так решили вдвоем, словно  прочитав мысли множества наших Я. Мы такие сложные с тобой, как будто состоим из нескольких женщин и нескольких мужчин, как биологические работы, в которых всего так много налеплено, что можно не разобраться – что есть что, и кто есть кто.

Ты меня изучаешь и пытаешься понять так глубоко, как никто никогда меня не понимал, и не изучал.

Я не знаю, люблю ли тебя, но уже чего-то во мне недостаточно без тебя. Нелегко  впустить в свое Я сложный мир другого человека. Я знаю.  Я знаю так много и мало о нас, мало, чтобы что-то решать.  И пусть будет так, как будет!

Ромка, я такая счастливая, что мы были вдвоем. Как бы там ни было. Твоя тетечка такая замечательная женщина, она все поняла о нас. Только нам неловко как-то было, а может, мне, неловко. Как будто это не я  была, а кто-то другой с тобой. Я не делаю таких безрассудных поступков, я долго размышляю, а потом понимаю, что выбор слишком прост: да или нет.

Ромка, ты такой классный, таких, как ты, уже не должно быть. Особенно для меня. Я рада, что у нас что-то было, но так мало ... Нам хотелось большего. Мы не могли нарадоваться друг другом - и не умели этого делать … Остался терпкий привкус желания, которое еще не было исполнено.

Как будто вода текла и выливалась, а мы были настолько жаждущие, что не могли напиться. Она проливалась «сквозь», текла мимо нас, а мы ничего не могли поделать.

Ты провел меня и посадил в автобус. Спросил, почему у меня такие грустные глаза. Ты не видел своих глаз, Ромка.  Я ехала домой, и никто из нас не знал, что нас ждет в будущем. Мы были слишком рассудительными с тобой и никому не хотели причинять боль: ты - жене, я - детям.

Ромка, я такая классная художница, хочешь, я нарисую для тебя наш прекрасный мир. Он только немного будет с грустинкой, а так – он такой замечательный. Тебе обязательно понравится. Я скажу: - Ромка, иди ко мне жить, у меня здесь очень хорошо. Я жду тебя, здесь есть два места для нас. Наши дети и наше прошлое пусть останется в прошлом, мы его запихнем в чемоданы и отправим куда-нибудь. Мы будем счастливы, Ромка, очень счастливы. Ты знаешь, что значит быть счастливым? Я тоже не знаю ... Надо узнать нам вдвоем – есть ли  такое в жизни или нет ....

Я все прижимаюсь и прижимаюсь к тебе, мне становится жарко, я хочу освободиться и вновь прижаться, чтобы почувствовать, что ты и я - это одно существо .... И что ты действительно существуешь.

Я беру кисточку и рисую. Это ты Ромка, а это Я. Это наш домик, а вот здесь будет  сад, где ты будешь все сажать - и розы, и ромашки, и виноград. Сейчас нарисую сад и травку зеленую ... а потом заборчик, который закроет наш мир от любопытных глаз.

Ты скажешь, Ромка, а разве тебе не все равно, если кто-то увидит наше счастье?

Я боюсь за него, Ромка ... Пусть оно станет очень энергетически сильным и цельным, чтобы никто не смог его разрушить ... Пусть будет существовать хоть в том мире, о котором мы мечтали!

Ты улыбаешься, ты всегда улыбаешься, и я ничего не вижу за твоей улыбкой. Наверное,  все же ты очаровал меня. Как только я увидела тебя в первый раз, сразу подумала, что уже, наверное, влюбилась. Как это я могла, даже не посоветовавшись ни с кем. Я же сложная женщина, какая из моих женщин влюбилась в тебя, или, может все? Ты смеешься. Нет, только улыбаешься и весь мир реальный закрываешь собой. Я прижимаюсь к твоей могучей груди и молчу.  Я даже мечтать не хочу, Ромка, когда я рядом с тобой.


Рецензии
Большое спасибо автору...Очень чувственно написано...можно сказать выстраданно...Автор очень хороший психолог с очень богатым внутренним миром что очень редко в наше время встречается...еще раз убеждаюсь в том, что женщина живет эмоциями...внутренним миром...и хорошо если эти эмоции можно выплеснуть
на бумагу...поделиться с читателем...
Большое спасибо автору за рассказ...Жду продолжение

Анатолий Зозуля   21.03.2014 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...Каждый читатель разделяет немножечко мир писателя, когда понимает и принимает его.

Галина Остапенко   21.03.2014 10:42   Заявить о нарушении