В потоках Майдана

20.02.2014

Пережили сегодня...
Есть надежда, веры в то, что еще хуже не будет пока нет, но и страха тоже нет.
Страшно было 29 ноября, когда первый раз увидели насилие против мирных людей большинство из которых дети,
Страшно было 1 декабря, когда Беркут показал себя во всей своей красе первый раз,
Страшно было, когда в ночь с 10 на 11 в прямом эфире смотрели штурм Майдана под гики силовиков и набат Михайловского,
Страшно было, было когда погибли пятеро на Грушевского,
Страшно было, когда вчера погибло около 25 человек,
Страшно было сегодня, когда на Майдане под открытым небом были первые 7 тел людей, убитых снайперами Беркута. Когда лежало 12 страх стал уходить. Сейчас, когда с 7-ми утра до 17-ти убитых 75 (по официальным данным) с подтвержденными огнестрельными ранениями в шеи, сердца и головы и больше полутысячи раненных уже не страшно.
Что угодно, но не страшно.

19.03.2014

ОСТАНОВИТЕСЬ
послушайте СВОЕ сердце
подарите СЕБЕ пару минут ТИШИНЫ

ОТКЛЮЧИТЕ фейсбук и новостные сайты
ВЫЙДИТЕ ИЗ ОБЩЕГО ПОТОКА
ВСЛУШАЙТЕСЬ в свое сердце

Выровняйте дыхание и только теперь начинайте думать!
Не соглашайтесь с чьим-то мнением,
не противоречьте чужому мнению - это чужие мнения и чужие ответы!

НАЙДИТЕ СВОИ!
Найдите их в своем сердце, в своей душе!

Признайте их, примите, оставьте их в себе и себе, как маркер для собственных поступков.

Если кто-то вас спросит о вашем мнении, не высказывайте его, а просто поделитесь.
Тихо - тихо, что б не свалиться назад - в крик и доказательства.
Кто готов разделить его с вами - услышит, кто не готов - пусть следует своему - у него есть на это право.

Это не призыв к пацифизму - это другое...

====
За прошедшие месяцы мы все бесконечно устали.
Мы надеялись без надежды.
Верили почти в сказку.
Побеждали за секунды до поражения.
Любили, что бы не ненавидеть.
Хоронили, что бы жить.
Понимали то, что за пределами понимания.
Возвращались с войны, что бы тут же, без передышки попасть на новую.
И все это каждый раз на пределе, и все это на каждом новом витке с повышением напряжения.


Впереди, судя по прошедшим суткам, все еще нелегкие времена. 
Никто не знает насколько нелегкие и как долго не легкие.

Поэтому давайте научимся рассчитывать свои силы,
давайте расходовать их так, что б хватило до того времени, когда наша сказка станет явью - мы ведь уже одну сказку сделали явью,сделаем и еще одну...


Рецензии