Чего это?

Воины бежали трусцой по каменистому пляжу. Набедренные повязки лишь слегка прикрывали могучие чресла. Копья с обсидиановыми наконечниками, каменные кинжалы, тяжёлые палицы из нефрита, смертельное оружие нисколько не отягощало бегущих. Было окончательно ясно - они могут передвигаться в таком темпе и день и два. Как  будто не чувствующие усталости, не знающие добра аборигены рассекали влажный морской воздух. Смеркалось. Где-то, не очень уж далеко,жгли костёр. Запах жареного человеческого мяса доносился оттуда. Как ни странно, хотелось есть. С потерпевшей аварию, севшей на камни и разломившейся шхуны «Святой Данкен» спаслись двое. Девушка, старшая дочь владельца а, по-совместительству, суперкарго шхуны, да старший помошник капитана. Это и было всё. Остальные исчезли в бурунах, тащивших разломившейся на части корпус к прибрежным скалам.
Воздуха в скафандрах оставалось часов так на семь. Поверхность астероида, хорошо прогреваемая в дневное время мягким  местным солнцем, сейчас, находясь в тени, остывала. Градусник скафандра уже показывал чуть ли не абсолютный нуль. Еды в тубах хватало ещё на неделю-две, как и запаса чистой воды, которая совершая свой скафандровый кругооборот, очищалась и превращалась вновь в воду питьевую.Значения это не имело никакого. К чему вся эта роскошь, коли тебе дышать нечем? Космос не прощал ошибок. Покинуть безопасную среду корабля-разведчика и вот на таком  лёгком  летательном средстве вылететь на астероид, было авантюрой. Данный скутер предназначался только для сложных аварийных ситуаций. Его применение инструкции ограничивали планетами, имевшими свою систему ГЛОНАС. Однако, сам космический корабль совершить посадку на такой  астероид никак бы не смог. Физически! Удар ракетных двигателей фотонного звездолёта просто испепелил бы напрочь и начисто такую мелочь, как этот осколок, каких-то там ста километров в диаметре. Вот и было решено лететь всем оставшимся экипажем. А на борту от двенадцати человек команды в этот самый  момент оставалось только двое. Старший помошник командира и дочь владельца звездолёта, его суперкарго. Остальные члены экипажа корабля на далёкой планете в системе Сириус, в процессе выгрузки зафрахтованного груза, были поряжены страшной болезнью Эбола, хорошо известной и на Земле. Прогнозы были нормальные, жизням ничего не угрожало, да вот был строгий карантин. Так и остались в экипаже межпланетника всего-то два человека. Достаточно этого вполне, но не для всех случаев. А лететь всяко надо. Автоматика корабля была совершенной, казалось, что может грозить кораблю в давно разведанном космосе? Только вот и на старуху бывает проруха. Во время разгона стартёрами планеты, поскольку работа фотонных двигателей категорически запрещалась, произошла нелепая ошибка в расчётах. На орбиту планеты внезапно выдвинулся грузовой лихтер, и пришлось лететь чёрти куда, что бы избежать столкновения. Так оказались два пленника нелепой случайности в глубинах и тьме неизведанного пространства. Но и это была не очень большая беда. Совершенная аппаратура корабля позволила вычислить месторасположение в космосе и произвести все так  им необходимые расчёты. Дело было простейшим. Лететь! Да не тут-то было. Неожиданные события около малого небесного тела заставили экипаж оседлать лёгкий скутер, в самом прямом смысле этого слова и, поскольку места для двух в сидящих на сиденьях прямо в открытом космосе, здесь так и располагались без всякой кабины, одеть скафандры и выступить. Посадка произошла в заданном ими районе, и сразу  начались случайности. Надо же было именно тут расположиться покрытой пылью расщелине в грунте! Приземлившееся малое судёнышко стало стремительно засасывать. Глубина дна являлась величиной неизвестной, но никаким случайностям в космосе  не место. И команда скутера немедленно катапультировалась в сторону от поражённого пространства. Приземление было мягким и своевременным. Сам  скутер стремительно провалился в расщелину, засыпаемый сверху тоннами пыли. Так и остались двое на астероиде без всякой надежды на помощь. А теперь самое время нам рассказать, отчего это бесстрашные, но, конечно, осторожные покорители космоса, совершили столь авантюристический поступок? Никогда, читатели вы мои,не догадаетесь! Да я сам вам расскажу! После!
Несчастный Черномор уже какие сутки через встречающиеся моря и леса таскал по воздуху тяжесть, гадского богатыря. Одной рукой приходилось придерживать волосы у подбородка, ослабляя боль, а другой  держать тяжёлую палицу. Вот бы уж чем он с радостью оприходовал новоявленного рьяного мстителя! Да как тут дотянешься! И ведь не падает, гад, вцепился и висит. А на землю сесть весьма боязно. Я маленький, только борода большая, а этот, страхолюда, здоровый, правда борода маленькая. И чего привязался? Только и я был хорош! На какой мне чёрт девка эта понадобилась? Паскуда! Ещё и шапку-невидимку спёрла.А я её кормил-поил. Спать укладывал. Сам на всех дудках и инструментах оркестра дудел. Поразить хотелось! Идиот! Братану голову сбрил, на тебе! Живой, здоровёхонький. Пса своего сучьего, каким -то  собачьим именем, Русланом, именуемым, на меня наслал. А за что? Сидит себе без тулова, есть-пить не надо, спи, да сны хорошие смотри. Ни тебе инфаркта, ни тебе геморроя! А он вызверился. Мне бы для утех сексуальных Фаину взять. Во баба.Точно! Двести сорок пять – ягодка опять. А я по молодым, да невинным вдарил. Летай теперь! А скоро завод кончится. Что тогда? Да и поганец этот, Фин, старикашка подлый, воду  у нас в Лукоморье мутит. Нет что бы с Фарлафом и Ратмиром сговориться, шведскую там семью, типа секси, современную, образовать и в пределах пещеры финской отрываться! Всё же европейцы, у них такие дела всегда приветствуются и  приняты. Срамотники.В чужую семейную жизнь лезут, свою не очень обустроив! Тяжелеет с каждой минутой! Просто-таки, сволочуга этакий. Ничего! Будет и на нашей улице праздник. Вот я сейчас как навернусь с высоты, только брызги от обоих полетят. Не успеет и возрадоваться, богатырушка. Всё. Баба-Яга навстречу со ступой своей. Дура! Я же с грузом. Уступи, тварь! Мой номер шестнадцатый и место в буфете забронировано. »Уступить должна была, да не уступила. Вместе с воздусей летим, светит нам могила! Ах! Так, твою мать! Больше незачем летать!« Падаю!
А почему один самолёт «Руслан» называется, а другой вовсе «Антей»? Исторически, Руслан летал только вцепившись в чужую бороду, а Антей не мог от от земли отрываться. Высота была ему, сыну Матери-Земли, категорически противопоказана!
А вот оно и после. В далёком созвездии Тау Кота посредством радиобуёв и телезондов знакомились в земной культурой. Если уж мы посылаем радиосигналы в дальний космос, то почему не смеем даже предположить, там нас тоже исследуют. Общество далёкого созвездии однако ушло в очень светлое коммунистическое завтра. Всё обобщено, запротоколировано и выдаётся по первому требованию, но в случае предъявления карточек.Местные женщины давно эмансипированы, получают по выходным мужиков по талонам, и имеют право свободного обмена, в случаях указанных в нормативных актах, как то, изъянах, как физического, так и физиологическо-анатомического характера, несовместимости грёз и невозможности сочинения развлекательных историй, которые разрешается излагать на ночь, но после просмотра местного официоза. Активно пресекаемый, выживающий в репрессиях местный самиздат, негласно и охотно пользуется перехватами  земных радио и теле передач для скрашивания неизбежных серых шероховатостей социализма. Закон данную деятельность, отнюдь, не поощряет, и приходится добывать всё что можно, и в любом виде. Наш российский прогрессор, профессор Яник  Тутай Гармольник, проведший на планете Сигизмунд в созвездии Тау Кота около сорока лет, привёз оттуда из экспедиции образцы местного перехватного творчества! И мы сегодня публикуем личные раритетные записи для всеобщего оборзения!


Рецензии