Опоздание

Наша планета - это огромный муравейник. Возможно, жизнь среднестатистического российского алкоголика никак не может повлиять на рабочий график президента Соединенных штатов, но если внедрить его в определенную цепочку, которая строится из связей между определенными людьми, то тогда, может случиться история. Технологии позволяют нам быстро найти нужных людей, будьте вы наркоторговцем или сутенером, достаточно быть заинтересованным человеком, а распространить информацию можно одним кликом.
Но всегда, во все времена, существовала одна космическая причуда… Опоздание. Некое стечение обстоятельств. Опоздание на самолет, который не долетает до места назначения, а взрывается в воздухе от заложенной бомбы, которую не обнаружил опытный начальник службы безопасности, так как опоздал на работу. Порой причиной катастрофы является какая-то незначительная мелочь. Мы стали заложниками времени, попробуйте вырваться из сложившегося годами расписания, переведите свои часы вперед, часа на два вперед. Вы ускорите день, но опоздаете на работу, опоздаете к зубному, вас не дождется любимая, мужественно замерзающая у входа в кинотеатр, вы опоздаете на проводы друга в армию и не встретите знакомых лиц на перроне вокзала. Для масштабов вселенной то, что вы решились перевести время вперед на два часа – мелочь, для вас – катастрофа вселенского масштаба.
Среда 14 : 13

Вадим закончил запись в блокноте. Сейчас, он должен расплатиться за кофе, собрать свой портфель, накинуть пиджак и поспешить на пресс-показ сиквела очередной американской комедии, которая через несколько дней попадет на экраны всех кинотеатров страны. И он должен написать рецензию на это очередное кассовое дерьмо. Такова его судьба. Он кинокритик и пропустить что-то новое не позволяет формат издания, где он работает. Но мысль об опоздании, которую он развил на страницах своего блокнота, приобретенного вчера в магазине “революция”, подталкивает Вадима к неминуемому бунту против своего собственного расписания жизни. Опоздать. Опоздать на пресс показ. Опоздать сдать материал вовремя. Опоздать раздеть Татьяну до прихода её мужа. Опоздать передать чемодан Марку в аэропорту, пусть бедолага валит на отдых без трусов. Опоздать…


Запись в дневнике Вадима

Расписание на сегодня
Пункт 1.
Опоздать на пресс-показ.
Вадим пришел на пресс-показ за десять минут до окончания сеанса. Он увидел тупые физиономию двух полицейских, которые поймали нехорошего парня и спасли хорошую девушку с большими грудями. THE END.
Вадим покинул помещение раньше своих коллег и решил просто прогуляться по улочкам. Телефон он сознательно отключил. Вадим разместился на летней площадке у Макдональдса, напротив него отец, мать и разумеется дочь лопали гамбургеры. А Вадим, не обращая на недовольный взгляд матери никакого внимания, продолжал курить в их сторону и злобно пялиться в глаза девочки. Аппетита у девчушки не убавилось, она сточила свой кусок счастья и показала Вадиму кулак. Этот жест вызвал восторг у всего семейства. Вадим решил, что в долгу он не останется. Он, улыбаясь, подошел к их столу. Вежливо поздоровался с каждым членом семьи, погладил по головке довольную девочку, а потом, сделав последнюю затяжку затушил окурок в их картошке-фри и удалился. Никто ему ничего не успел возразить.

Пункт 2.
Опоздать сдать материал вовремя.
Вадим вернулся к тому кафе, где оставил свою машину. Сел за руль. Достал из портфеля свой ноутбук. Вышел в интернет. Рецензию на фильм он должен был сдать два часа назад. Вадим чувствовал, как шеф редактор все это время непрерывно набирает его “сраный” номер. Вадим вошел в почту, прочитал грозные сообщения от шефа и начал писать рецензию, но много времени он на это не потратил.
“ Комедия Неуловимый Джо. Что я могу сказать об этом фильме? Все очень просто. Фильм ГОВНО! Смотреть всем! THE END”.
Вадим отправил рецензию, закрыл ноутбук, нарыл в бардачке диск группы “Пятница” и отправился на свое следующее опоздание. Все его тело приобрело неповторимую легкость бытия, он улыбался и как никогда в жизни он почувствовал свободу, как что-то материальное.
Пункт 3.
Опоздать к Татьяне.
Игры в любовников у Вадима с Татьяной начались полгода назад. Он просто приходил к ней, зная, что сейчас её муж режиссер и продюсер многих известных российских фильмов, некий Федор, трудится на благо отечественного кинематографа и в это время трахать свою жену он не в состоянии.
Вадим постучал в дверь.
- Кто там? – мужской голос, скорее всего не Татьянин.
- Это я, твой котик!
Дверь грозно распахнулась. Федор открыл дверь. За широкой спиной Федора Вадим заметил Татьяну, которая подавала ему сигналы, разрезая руками воздух.
- Таня, ты знаешь этого котика?
- Впервые вижу.
- Ты зачем пришел?
- Я пришел к Татьяне. Я опоздал. Но, сегодня мы должны были заниматься любовью на черном рояле в зале.
- На моем рояле! Сука!
Далее последовал удар и черный экран, как в кинотеатре. Но спустя время, черный экран растаял, и Вадим обнаружил себя в мусорном контейнере во дворе дома Татьяны и Феди. Язык Вадима скользнул по когда-то ровной глади зубов и недосчитался одного зуба. Вадим улыбнулся. Вылез, скидывая с себя всякую дрянь и сел в машину.
Пункт 4.
Потерять чемодан Марка и не поехать в Аэропорт.
Вадим остановил свою машину на мосту. Оглянулся по сторонам и выбросил чемодан Марка в воду. Достал пачку сигарет, закурил. Вечер устало свалился на город. Пора включить телефон.
75 пропущенных от шефа
17 от коллеги Славы
54 от Татьяны и 20 нецензурных сообщений от Татьяны
101 звонок от Марка и одно нецензурное сообщение “ Я полетел, а ты мудак”
1 пропущенный звонок от мамы.

Сегодня Вадим должен был приехать к маме в больницу. Он забыл и опоздал. Вадим резко сорвался и сел за руль. Через десять минут он поднимался по лестнице. В палате он не нашел маму.
-Где она?! Где она черт Вас подери всех!
- Мужчина, успокойтесь. Сядьте!
-Я не хочу сидеть, где моя мама?!
- Успокойтесь, пожалуйста!
-Почему её нет в палате?!
- Ваша мама умерла.
Вадим сел.
-Когда?
- Ей стало плохо, она звонила Вам, но телефон был отключен.
-Во сколько?
- Это случилось два часа назад.


Рецензии
Наша планета это не муравейник, а ГАДЮШНИК.

Алексей Курганов   20.03.2014 09:39     Заявить о нарушении