Держит за задницу

- И все же я считаю, что нужны либо профессиональные актеры, либо скрытая камера, - сказала Катя. - Игра любителей, знающих о камерах, просто убивает. Ну, как в этой программе «За стеклом».

- Видишь ли, - ответила Надюша, - смотреть скрытую камеру тоже ужасно. Понимаешь, человек в одиночестве делает вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не будет делать на людях. Или, даже, в одиночестве, но когда чувствует, что за ним наблюдают. Вот, что ты делаешь одна: разве дома ты не выдавливаешь прыщи, не ковыряешь в носу, не почесываешь свою толстую задницу?
- У тебя толще.
- Согласна. И я с удовольствием почесываю ее в одиночестве. Поэтому смотреть такую съемку просто неловко.
- А есть ли люди, ведущие себя всегда пристойно?
- Думаю – нет. - Тут Надюша задумалась. - А, впрочем, черт их знает. Может быть, и существуют такие благородные люди.

          Этот разговор происходил между подругами, которые отдыхали в своей комнате в частном пансионате в Юрмале. Они только вчера приехали из Москвы. В доме было несколько жилых комнат и общая кухня – столовая с телевизором и камином.

          Катя работала телеоператором, а Надюша писала сценарии для телевидения. Отдых подруги хотели соединить с полезным делом, точнее, делами: Катя замыслила наладить скрытую камеру, для чего они и выбрали семейный пансионат, а Надюша должна была дописать сценарий. Кроме того, Катя надеялась на необременительную интрижку, поскольку без мужика она вяла.

С самого утра Катя нашла нужное место в столовой и укрепила крохотную видеокамеру над какой-то картиной, так, чтобы обозревать почти все помещение. Смотрела она изображение на маленьком телевизоре, соединенным с камерой радиоканалом.

Подруги сделали себе по чашке кофе, принесли их в свою комнату, и устроились удобнее перед миниатюрным экраном. Вскоре в столовой появились два парня, которые снимали комнату наверху. Один поставил на плиту кастрюльку и вытащил из холодильника связку сосисок, второй включил электрический чайник и насыпал в кружки растворимый кофе. Они продолжали разговор, начатый, вероятно, еще в комнате:

- Эх и задницы у них, я бы туда с удовольствием. Особенно у светленькой.
Светленькой была Надюша. Без сомнения, разговор шел о них. Женщины с интересом уставились в экран.
- И я. И светленькую, и темненькую. 
- А, чего! Давай попробуем. Может получиться? Потом поменяемся.
- Вряд ли подпустят. Московские девки! Холеные.

Парень залил чашки кипятком, отнес их на стол, повернулся к камере, зажал ноздрю и высморкался на пол.
- А чего живут здесь, по дешевке? – возразил приятель. - Давай пригласим. Купим вина, закуски. На пляж с ними. Потом покувыркаемся.
Он побросал ложкой готовые сосиски на тарелку, швырнул ее на стол, и, не присаживаясь, стал  неопрятно жевать. Куски непрожеванной сосиски падали обратно в тарелку. Он глотнул кофе из своей чашки и отрыгнул.

Ну, кого выберешь? – засмеялась Катя. – Какие мужчины! Сморкаются, рыгают. Прелесть. Представляешь, он держит тебя за задницу.
А другой тебя, - подхватила Надюша, - а потом меняются. Жлобы!

Подруги еще немного последили за завтраком молодых людей, но ничего нового для себя не услышали. Разве что подробно разработанный план, куда они впиндюрят вначале, и куда потом.

Столовая опустела ненадолго. Появился высокий лысый мужчина, который занимал соседнюю с подругами комнату. Вчера по приезде он раскланялся с ними. Движения его были плавные, размеренные. Готовя завтрак, он вполголоса приговаривал.
- Итак, вначале колбаса. Кубиками. Да, масло на сковородку. Так. А вот теперь колбаса. Где яйца? Здесь. Хорошо. Пора заливать. Главное, - он засмеялся, - попасть в сковородку. О, легли ровно по центру. Да, большой жизненный опыт и глубокое знакомство со всем богатством кулинарии. Ну, что же, пару минут, а пока сделаю чай.

Девки смотрели на соседа, затаив дыхание. Он заворожил их. В это момент в столовую зашли молодые невзрачные и щуплые супруги, занимавшие комнату по другую сторону коридора.
- Доброе утро, - приветствовал вошедших лысый мужчина, - располагайтесь. Здесь места хватит всем.
- Доброе утро, - защебетала жена. – А вы откуда приехали? Вы давно здесь живете? Мы уже неделю здесь, а вы когда? А вам нравятся местные продукты? А…
- О! У вас, дорогая, огромный запас неизрасходованной энергии. – Мужчина засмеялся. – И большой запас вопросов. Признайтесь, вы очень любопытны, не так ли.

Женщина собиралась ответить. Она присела к столу, в то время как ее муж молча возился у плиты и холодильника. Но ответить женщина не успела. Вновь заговорил мужчина:
- Впрочем, любопытство – естественная черта женщин. Но вначале давайте познакомимся. Меня звать Михаил Львович.
- А меня Света, - ответила супруга, и неразборчиво назвала имя мужа.
- Очень приятно, - сказал Михаил Львович. – Итак, отвечаю, Света, на ваши вопросы. Я живу здесь уже два дня. Вас я не имел чести видеть, поскольку завтракал рано, и возвращался поздним вечером. Но некоторых постояльцев видел. Правда, мельком.

- И что вы можете сказать о наших соседях, - поинтересовалась Света.
- Трудно охарактеризовать людей. И надо ли?
- А вот самые интересные кто, по вашему?
- Полагаю, две молодые женщины, появившиеся вчера. Они, вероятно, из Москвы.
- Почему?
- Что «почему»? Этот вопрос относится к месту, ко времени, или к характеристике молодых женщин?
- Ну, почему вы считаете их самыми интересными?

- Видите ли. Богатый внутренний мир не спрячешь. Чувственность. Это очень привлекает. Умеют себя вести. Ну, и много всего. Трудно формализовать.
- А какая нравится больше?
- Не скажу, - засмеялся Михаил Львович, – собственно я их совсем не знаю.

- Вот! – Надюша ткнула подругу локтем. – Катька, у нас богатый внутренний мир. Ну, до чего приятно. Вот мужик!
- Да, - протянула Катя задумчиво, - с таким не завянешь.
- Вот только в постель к нему попасть будет не просто.
- Ха! Это мы исчо посмотрим, - задорно ответила Катя, - это мы исчо поглядим. Не надо сбрасывать со счетов знакомство, - как он сказал, - со всем богатством нашей бабской кулинарии.
- Ну, он имел в виду совсем иное, - засмеялась Надюша.
- А я имею в виду именно то самое! – Катя была настроена решительно. – Видишь, он собирается выйти из столовой. Сейчас мы устроим неожиданную встречу.
И Катя вылетела в коридор.

Первый день, проведенный подругами с Михаилом Львовичем, был необычайно насыщен. С утра все вместе пошли на пляж, где провалялись и проболтали до самого обеда. Разговаривать с Михаилом Львовичем было крайне интересно, но еще более интересно оказалось рассказывать ему. Вот кто был настоящий слушатель. Много смеялись. И как-то так получилось, что поведали попутчику свои цеховые проблемы, отчего стало намного легче на душе.

Продолжая разговаривать, вернулись с пляжа, приняли душ, и пошли искать интересный ресторанчик. После обеда немного отдохнули, А затем концерт классической музыки в парке за дворцом. Но на этом день не закончился. Михаил Львович повел подруг ужинать в известный ему ресторан, где на открытой веранде играл неожиданно интересный джазовый пианист. Вернулись в пансионат после полуночи. Михаил Львович пожелал подругам спокойной ночи, и ушел к себе. Несколькими минутами позднее, Катя, погрозив Надюше кулаком на ее ухмылку, выскользнула из их комнаты, и тихо проникла в комнату Михаила Львовича.

- Ой, какой мужик. Я влюбилась в его руки. – Это был ответ Кати на вопросы подруги. – И не только в руки. Давай, посмотрим, что будут делать отдыхающие сегодня.
Первым в столовой появился невзрачный муж щуплой Светы. Он открыл холодильник, достал пакет с едой, а затем стал воровато разглядывать чужие продукты. Чей-то сверток он даже развернул и понюхал.
- Гнида, - сказала Надюша.
Невзрачный муж, наконец, захлопнул холодильник, и стал яростно чесать свою промежность, сунув руку в шорты. Лицо его выражало полное наслаждение процессом. 
- Не просто гнида, а гнида шелудивая, - воскликнула Катя.

Молодой человек что-то услышал и поспешно выдернул свою руку из шорт. Появился Михаил Львович. Он вежливо поздоровался и осведомился, неплохо ли супруги провели вчерашний день. В ответ невзрачный супруг начал что-то мямлить, но замолчал, так как в столовую влетела его жена.

- А мы видели вас вчера с московскими девушками, - сообщила Света, - и не только мы. Еще эти двое, что живут над нами. Они от зависти прямо чуть не лопнули.
- И кому же они позавидовали? – с улыбкой осведомился Михаил Львович, - мне или девушкам.
- Вам конечно, - ответила простодушная болтушка. - А мы даже кое-что видели вчера вечером. Мы допоздна смотрели телевизор, и видели, как кое-кто кое-куда прошмыгнул.
- Жаль! Вероятно, любопытная картина. Однако я не большой любитель наблюдать. Ну, давайте завтракать. Скоро идти на пляж.


Проходил день за днем. Подруги и Михаил Львович стали близкими друзьями. Они вместе проводили почти все свое время. Ездили на экскурсии, были в Клайпеде, Кретинге, на Куршской косе. Ходили в концерты. Катя каждую ночь проникала в комнату своего нового приятеля. И совершенно забросила просмотр общей столовой. Только изредка, когда заселялись новые постояльцы.

          Наступал день отъезда Михаила Львовича. Накануне он пригласил подруг в ресторан отметить его отъезд. И они славно там посидели. Уезжал он рано утром, поэтому Катя пришла к нему вечером немного раньше.  Перед уходом Катя жалобно попросила:
- Ну, Михаил Львович, ну, приезжайте ко мне в гости. Я вас так буду ждать. Пожалуйста, приезжайте.
- Хорошо. Я подумаю. Только ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. У тебя дома,  на кухне тоже установлена видеокамера?


Рецензии