Земля сумерки человечества. ч. 3

Плешанов Александр

Они умны на зло, а добра делать не умеют...
(Ветхий Завет. Кн. Иеремии, 4:22)

ЗЕМЛЯ – СУМЕРКИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ч.3

Часть третья.  ФОРМИРОВАНИЕ  МИРОВОЙ СИСТЕМЫ РОСТОВЩИЧЕСТВА.

3.1. Тамплиеры-первые мировые ростовщики
Орден ТМПЛИЕРОВ  (по другому, ОРДЕН  ХРИСТА или ОРДЕН  ХРАМА (от храма Соломона) создала   СИОНСКАЯ  ОБЩИНА.
Орден тамплиеров фактически  действует с 1114 г.,  хотя разрешение на его создание получено только в 1117 г., а официальной  датой его учреждения является 1118 г. (т.е. год утверждения СИОНСКОЙ ОБЩИНЫ)

По уставу тамплиеры должны быть привержены бедности, целомудрию и послушанию. Орден принимал младших сыновей всех знатных семей Европы.  Рыцари обязаны отдать ордену все, чем они владели.  Попав в плен, они не могли просить ни пощады, ни выкупа.  В 1139 г. булла папы  Иннокентия 11 (бывший монах-цистерцианец) дарует ордену привилегии: Орден становится независимым от любой власти, может быть распущен только самим Папой, свободен от уплаты церковной десятины. Орден становится обладателем богатств и земель во Франции,  Англии, Фландрии,  Испании, Португалии, Италии, Австрии, Германии, Венгрии и в Святой Земле.

Орден через сто лет становится поистине могущественным в международном масштабе и в будущем мог  стать  между-государственной автономной империей,  государством, отчитывающимся только перед самим собой.

Основой политики ордена было “в любых обстоятельствах не упускать деньги”. Тамплиеры начинают заниматься банковской деятельностью (а это уже реализация ветхозаветных обетований иудеям).  Благодаря своей сети командорств (в 13 веке создано около 5 тысяч по всей Европе и Ближнему Востоку), рыцари осуществляли охрану вверенных им ценностей и их перевозку из одного места в другое, от заимодавца к заемщику, к наследнику под  комиссионные.  Положив в одну из крепостей деньги,  их можно было также получить в другой по квитанции или чеку с печатью  ордена.  Таким образом, тамплиеры,  занимаются ростовщичеством. Монархи, принцы, частные лица, ювелиры и торговцы становятся клиентами и должниками этих вооруженных банкиров (первая ссуда зарегистрирована в 1135 г.).

Следовательно,  они организовали международную банковско-ростовщическую международную сеть (систему). Крепость, построенная в Париже (Тампль, откуда название-тамплиеры) стала европейским финансовым и банковским центром, а ее казначей,  по совместительству был управляющим королевскими финансами.  Это уже ТРАДИЦИЯ – КАЗНАЧЕЙ ТАЙНОГО ОБЩЕСТВА и, ОДНОВРЕМЕННО,  КАЗНАЧЕЙ  ГОСУДАРСТВА  (МИНИСТР  ФИНАНСОВ).

Ни одно средневековое учреждение не сделало больше для  развития  РОСТОВЩИЧЕСКОГО  КАПИТАЛИЗМА.

3.2.  Порабощение Европы
Банковск-роставщическая братия  стремиться в каждой стране к созданию национального (госудорственного) долга. Национальный долг из должников делает рабов банкиров. Национальный  долг  создается  путем  вовлечения правительство страны в большие расходы, причем, лучший способ-это война. Эти дополнительные сверх-затраты правительства, как правило, вынуждены финансировать за счет кредитов банков.  Здесь  корни и  причины войн, как гражданских, так и внешних, а также революций.

Наиболее благоприятные условия для деятельности банкиров создает наличие в  стране т.н. ЦЕНТРАЛЬНОГ БАНКА,  естественно частно-корпоративного, хозяинами которого, становятся  только мощные банки (естественно, иудейско-еврейские, как их учит и обязывает Закон Моисея). Этот банк наделяется правом ПЕЧАТАТЬ БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ, которые законодатели должны утвердить в качестве ЗАКОННЫХ ПЛАТЁЖНЫХ СРЕДСТВ. Раздувая бумажную денежную массу (инфляция, т.е. обесценивние денег и имущества), БАНК затем её ограничивает и скупая обесцененные ценные бумаги (акции)  и имущество,  обеспечивает систематическую КОНЦЕНТРАЦИЮ в своих руках КАПИТАЛОВ И СОБСТВЕННОСТЬ, а также РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ в ОБЩЕСТВЕ.

Банкирам,  при этом,  необходимо обеспечить,  чтобы правительство,  которое они ссудили, не могло отказаться от  уплаты долга и процентов.  С этой целью был выработан комплекс мероприятий,  получивший название ПОЛИТИКА СИЛОВОГО РАВНОВЕСИЯ.

На протяжении веков такую политику реализует островная Англия по отношению к странам материковой Европы и России.

Банкиры  кредитуют  два правительства (государства) одновременно, давая себе возможность натравливать (или только пугать войной) одно на другое в качестве средства  принуждения одного из них уплачивать обязательства перед банкирами.  Ключевым моментом здесь является соразмерность поддержки государств: чтобы ни одна страна не оказалась слишком сильна. Иными словами необходимо,  чтобы обе страны (блоки стран)  имели  равный  потенциал, иначе одна из них станет угрозой самой Англии.

3.3. Центральные банки Европы
В странах  Запада  ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ стали создаваться начиная со второй половины 17 века.

Банк Англии (Bank of England).  Организован в 1694 г. как частный акционерный  банк группой банкиров,  который предоставил правительству заем взамен за право эмиссии банкнот в Лондоне и в пределах 65 миль от него. В 1844 г. банк по закону стал центральным с правом эмиссии банкнот 14 млн.ф.ст.,  выпуск банкнот сверх этой суммы должен быть обеспечен золотом.  В 1946 г. банк национализирован с обменом акций владельцев на процентные государственные облигации из  расчета  среднегодового дивиденда  по акциям за последние 20 лет (12%  в год).  Банк кредитует правительство (казначейство) по  государственному  долгу.  Руководство банка назначается правительством (реально, Королевой).
Условия для создания банка были обеспечены победой перманентной пуританской революции (1648 г) во главе Оливером Кромвелем (Cromwell, Oliver,1599-658 гг.) над королевской армией. Кромвель-пуританин, сторонник Стюартов (из династии Меровингов, т.е потомок дома царя Давида), сторонник ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ТЕРРОРИЗМА в политике.

Банк Франции (Banque de France).  Основан в 1800 г.  как  частное акционерное  общество в результате Великой Французской революции (1789-1794 гг.).  В 1803 г.  получил монопольное право эмиссии в Париже и ряде других городов,  с 1848 г.-единый эмиссионный банк страны.  Банк национализирован в 1945 г.  вместе с 4 самыми крупными депозитными банками.  Акционеры Банка Франции получили взамен акций  3%  -ные  государственные облигации,  депозитных банков-облигации с доходом не ниже дивидендов 1944 г. Банк является банкиром и кассиром государства, финансирует правительство путем покупки казначейских векселей, руководство назначается правительством.

Банк Испании (Banco de Espan’a). Создан в 1856 г., с 1874 г. имеет статус национального банка с монопольным правом эмиссии, в 1962 г. национализирован. Пассивы банка формируются за счет эмиссии (38%), привлечения вкладов банков и бумаг казначейства.

Банк Италии  (Banca d'Italia).  Основан в 1893 г.,  как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК,  осуществлял эмиссию совместно с Банком Неаполя и Банком Сицилии, с 1926 г.- имеет монопольное право эмиссии банкнот. Руководство банка утверждается правительством. С 1936 г. является "банком банков", кредитором и кассиром казначейства.
Банк Японии (Bank of Japan).  Учрежден в 1882  г.,  55%  капитала принадлежит государству,  остальные  акционеры  права голоса не имеют. Обладает монопольным правом эмиссии.  Руководство  назначается  правительством. Является банкиром и кассиром казначейства.

Королевский банк Канады (Royal Bank of Canada,1864 г.), просуществовал недолго.
В XIX-ом веке Канада была скорее сельской страной, и плотность её населения была очень низка. Сохранение центрального банка не представлялось уместным. Создание режима филиальных банков было логичным решением для удовлетворения потребностей населения маленьких деревень, рассеянных по громадной территории». Эта система достаточно хорошо функционировала почти на протяжении почти ста лет, при этом каждое отделение эмитировало кредитные билеты. Крупнейшие банки могли также управлять банковскими счетами правительства. Такое положение вещей сохранялось до экономического кризиса 1929.

Банк Канады (Bank of Canada). Основан в 1934 г., национализирован в 1938 г., является "банком банков", банкиром и кассиром казначейства, имеет монопольное право эмиссии.  Руководство банка назначается министром финансов.

Даты учреждения центральных банков в Европе показывают процесс  концентрации иудейского капитала,  захвата растовщиками реального управления экономикой той или иной страны.  Центральные банки в IX-ом веке создаются как частные.  После Второй мировой войны частные центральные банки национализируются без особых финансовых потерь для их владельцев.  Денежная эмиссия в вышеназванных странах перешла под контроль государства,  однако финансирование государственных расходов (и дефицита государственного бюджета) путем выпуска процентных ценных бумаг казначейства  и  продажа  их частным  банкам сохранилась.  Процесс делания частными банками денег "из ничего" за счет правительства и населения (через государственные налоги) сохраняется. В этих условиях сохраняется ИСТОЧНИК ИНФЛЯЦИИ  (процент по государственным ценным бумагам).

3.4. Банкирский клан Ротшильдов
В Европе формируется новый мощный ростовщический вирус-паразит- СЕМЬЯ РОТШИЛЬДОВ (естественно, иудеев). Основатель- семьи  Ротшильдов-Майер Амшель Ротшильд (Amschel  Moses  Bauer )- потомственный банкир, прошедший обучение в Ганновере в банк Оппенгеймера..  В дальнейшем был вынужден сменить фамилию на Rothschild, roth - “видимый, красный”- отсюда красная кожаная сумка банковских курьеров, schild - “знак, вывеска” (следовательно,  “не  хозяин”, а только предприниматель и исполнитель Завета Авраама и Закона Моисея). 

В 1798 г. он отправил 21-летнего сына Натана в Англию. Когда в 1806 г. Вильгельму I пришлось бежать от вторжения Наполеона (принц Вильгельм слыл одним из самых богатых и знатных германских князей, торговал наемными армиями, жил на широкую ногу.), он оставил значительную часть своего состояния на хранение Майеру. Тот скрыл бухгалтерские книги принца, а деньги отправил своему сыну, проживающему  в Англии. Натан вложил 550 тыс. фунтов в золото и облигации английского правительства. Вложения принесли хорошую прибыль. Хватило и принцу, и Ротшильдам.
Репутация Майера как надежного и умелого банкира была твердо установлена.
Вероятнее всего, после этого, Майер получил на  “раскрутку” часть исчезнувших сокровищ ТАМПЛИЕРОВ.

В сентябре 1810 Майер основал фирму «Майер Амшель Ротшильд и сыновья» с капиталом в 800 тыс. флоринов. Пятеро его сыновей стали совладельцами. Успешный бизнес Натана Ротшильда в Англии послужил примером  для братьев. Они стали во главе банкирских домов в Европе. В 1812 из Франкфурта в Париж отправился 20-летний Яков (Джеймс) Ротшильд. Следующим стал Соломон. В 1820 он осел в Вене, где у семьи уже были финансовые интересы. Карл основал свой бизнес в Неаполе. Управлять франкфуртским банком остался старший брат - Амшель.

Ротшильды основатели главной БИРЖИ МЕТАЛЛОВ в мире. Кроме того, в руках Ротшильдов находится один из главных рычагов управления мировой экономикой – МОНОПОЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕН НА ЗОЛОТО, т.н. ФИКСИНГ РОТШИЛЬДОВ (или “РОЯЛЬ в КУСТАХ”):  Два раза в день ПЯТЬ ДИЛЛЕРОВ (из системы Ротшильдов), занимающиеся слитками золота, встречаются в N.M. Rothschild & Sons, City Bank, и договариваются о цене, по которой они готовы торговать металлом в этот день. Никакого свободного рынка, никакого ЛИБЕРАЛИЗМА, абсолютная монополия!

Ротшильды-последовательные сторонники ЛИБЕРАЛИЗМА и создания зон свободной торговли (со стремлением распространения на всю планету), в настоящее время осуществляющее территориальное расчленение государств (в частности, пытающиеся расчленить Украину и Россию) через т.н. “цветные революции”и .”болотные протесты”.

3.5.  Порабощение Америки
Отцами-основателями Америки в КОНСТИТУЦИИ записано:  "Конгресс имеет право чеканить монету,  регулировать ценность оной,  устанавливать единицы весов и мер." (что должно быть записано в Конституции Российской Федерации).  Однако, уже первая поправка к Конституции разрешает передачу в аренду печатного денежного станка частным лицам.

3.5.1.  Американская революция
В середине ХVIII-го  века отдельные  американские  колонии Англии не  имели центральных  банков.  В 1760 г.  Банк Англии (центральный - орган ростовщиков в Европе) внес на рассмотрение  Парламента Англии законопроект,  запрещающий колониям печатать свои деньги. Колонии должны пользоваться деньгами печатанными Банком  Англии,  с представлением этих денег  колониям  под проценты и под  долговые обязательства колоний. Причем, Банк Англии предоставил бы только ПОЛОВИНУ того количества денег, которые находились в обращении в колониях..

Это означало кризис в экономике и безработицу. Король Англии Георг III поддержал этот проект, но колонии не согласились с ним, произошла Американская революция (1775—1783 гг.) и колонии получили независимость.

Однажды  в Лондоне Бенджамина Франклина (один из авторов Декларации независимости США 1776 г.  и Конституции  1787  г.)  спросили:  "Как вы объясняете процветание американских колоний?" Ответ-"Это  просто. Все дело в том, что мы выпускаем свои собственные деньги ("континентальные скрипты")...и мы их выпускаем  в  должном  соотношении  для  обеспечения  торговли  и  ремёсел".
В правительстве Америки возникла дискуссия;  следует ли США иметь центральный банк. Учреждение банка проповедывали МАСОНЫ-ИЛЛЮМИНАТЫ,  против учреждения выступала патриотическая часть масонства,  получившая название АНТИ-МАСОНЫ. 

3.5.2. Гражданская война в Америке
Конгресс в 1791 г. утверждает  устав  центрального  банка  со сроком 25 лет под названием Первого Банка Соединенных Штатов.

Действие устава Первого Банка закончилось в 1811 г.  В 1812 г. Англия развязала войну против США.  Цель войны - ввергнуть правительство США в военные издержки, финансирование которых могло бы осуществляться за счет кредитов центрального банка (сохраненного Первого или  созданного  другого).  Война  увеличила  долг  правительства США с 45 до 127 млн.долл.  В 1816 г.  центральный банк все же был учрежден  со  сроком действия до 1836 г. (под названием Второй Банк США). Он сразу предоставил правительству кредит в 60 млн. долл. В 1819 г. член Верховного Суда Джон Маршалл объявил банк "конституционным", что было нарушением Конституции США.

Основным вопросом президентских выборов 1832 г.  было возобновление устава Второго Банка. Эти выборы выиграл Эндрю Джексон (повторно), который был противником существования Второго Банка. После выборов Джексон предписал президенту Второго Банка Nicholas  Biddle  возвратить  государственные средства,  размещенные в банке в Казну,  но Биддл отказался.  В свою очередь,  Биддл потребовал от всех зависимых от него банков  СНАЧАЛА всеобщего СОКРАЩЕНИЯ кредитов во всей банковской системе страны (с 52 до 20  лн.  долл.),  а ЗАТЕМ их УВЕЛИЧЕНИЯ (до 228 млн. долл.).  Страна вверглась в финансово-экономическую панику.  В 1935  г.  наемный убийца  выстрелил  в упор из двух пистолетов в президента Джексона,  к  счастью, пистолеты дали осечку. В 1836 г. устав Второго Банка перестал действовать  и  США стали жить без центрального банка.

После ухода со сцены Второго Банка,  деньги выпускали банки, созданные каждым штатом, которые практически все были обеспечены золотом.

Адепты ветхозаветный обетований не могли мириться с такой ситуацией. Европейские банкиры  стали  готовить Гражданскую войну в Америке (1861-1865 гг.). Война заставила бы правительство США заниматься вопросом оплаты возникающих  дополнительных  больших  расходов. 

Согласно  John Reeves в санкционированной биографии “The Rothschilds,  the Financial Rulers  of Nations” (“Ротшильды-финансовые правители государств”),  в 1857 г. в Лондоне Международный Банковский Синдикат принял решение, что Север  должен быть стравлен с Югом по старому принципу "разделяй и покоряй".

Для раздела страны на Север и Юг была создана масонская  организация РЫЦАРИ ЗОЛОТОГО КРУГА,  которая  преуспела в распространении идеи отделения Южных штатов,  используя вопрос о рабстве, Север требовал его отмены, а Юг с этим не соглашался.

В 1861 г. Юг начал Гражданскую войну, обстреляв форт Севера-Самтер в Южной Каролине. ЦЕЛЬ ВОЙНЫ – захватить станок печатания бумажных денег в штатах.

Президент Авраам Линкольн не разместил займы под проценты в банках для покрытия военных расходов, а выпустил казначейские деньги "гринбеки", не обеспеченные золотом.
Эта попытка захвата печатного денежного станка банкирами оказалась неудачна, помогла Россия (которая не имела центрального банка).

Русский Император Александр II  отдал  флоту приказ  идти  в американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциско, быть готовыми сражаться с любой державой и принимать приказы только от Авраама Линкольна.  Флот заблокировал поставки оружия из Англии в Южные штаты.

Южные штаты в этой войне  кредитовал банковский дом Ротшильдов. 

Север  одержал  победу,  Соединенные Штаты не распались,  центральный банк учрежден не был,  Линкольн переиграл международных банкиров.

Однако, сразу после завершения войны, в 1865 г. Конгресс США принял Акт о Национальном Банке (центральном банке, с правом эмиссии бумажных денег) под давлением министр финансов Сэмона П. Чейза (по имени которого назван Chase Manhattan Bank of New York - Чейз Манхэттэн Банк Рокфеллера)

Авраам Линкольн не утвердил этот законопроект.

Президент Линкольн в наказание был убит в этом же году (следы ведут к рыцарям золотого круга). В 1881 г.- погибает  от рук  “заговорщиков” Император Александр II (за помощь Линкольну в Гражданской войне).
 
Таким образом, в стремлении получить контроль над денежным печатным станком участвовали как  коренные американцы (Рокфеллеры), так и  европейские и американские Ротшильды.

3.5.3.  Федеральная резервная система (ФРС)
СЕРЫЕ делают очередной шаг. В США ростовщикам удалось добиться монопольного права печатать бумажные деньги. 

Банкиры ИЗМЕНИЛИ ТАКТИКУ достижения своей цели - учреждения в США центрального банка.  Перешли от разжигания войн к созданию банковской паники за счет перманентного раздувания и сокращения денежной массы.  Одним  из инициаторов этой деятельности был Дж.П.Морган,  чей отец был представителем дома Ротшильдов и сделавший огромное состояние на  поставках  оружия мятежному Югу в Гражданской войне.

Была развернута пропаганда,  что банкам,  имеющим устав,  утвержденный властями штата,  нельзя больше доверять банковские дела страны  и  что американскому  народу необходим центральный банк,  чтобы предотвратить злоупотребления "банкиров Уолл-Стрита". 
И измученный паниками  американский  народ,  в конце концов, принял предложение международных банкиров.

Закон о  центральном  банке  США - Federal Reserve System (Федеральная Резервная Система-ФРС)-это закон об аренде денежного печатного станка принят Конгрессом и подписан президентом Вудро Вильсоном в 1913 г.

Резервная система возглавляется Советом управляющих из 7 членов, назначаемых президентом США (а кто назначает президента?). Капитал ФРС образован за счёт продажи акций частным коммерческим банкам, т.е. он имеет частно-корпоративную форму собственности. Акционеры ФРС  получают фиксированные 6% годовых в виде дивидендов на свои членские взносы, независимо от дохода Федерального резерва.

Учредителями ФРС  были в основном  банки, прибывшие из Европы в Америку до и после Гражданской войны.

Среди учредителей Федерального Резерва были: Rothschild Bank of London, Warburg Bank of Hamburg, Rothschild Bank of Berlin, Lazard Brothers of Paris, Israel Moses Seif Banks of Italy, , Warburg Bank of Amsterdam, Chase Manhattan Bank of New York (группа Рокфеллера- коренного американца), Lehman Brothers of New York, Kuhn Loeb Bank of New York, Goldman Sachs of New York.
Все эти банки давно скрылись путем слияния или поглощения с другими, кроме одного- Rothschild Bank of London.

ФРС-банк является НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ, а ЧАСТНО-КОРПОРАТИВНЫМ. Название "федеральный" использовался для сокрытия от непосвященных граждан США его частного  характера. Его устав готовился в строжайшей  тайне  самими  банкирами.

ФРС имеет право печатать бумажные деньги в любом количестве безо всякой привязки к золотому фонду и ссуживать их под проценты правительству  (казначейству) США для  покрытия дефицита госбюджета, другим центральным и коммерческим банкам. ФРС  является “банком банков”.  На сегодня государственный долг США (в основном ФРС) составляет около 17 трилл. долл.

С момента создания ФРС, мировые банкиры (правильнее СЕРЫЕ) получают  громадные возможности в финансировании войны с БЕЛОЙ РАСОЙ.

3.5.4. Банковская система США
К началу XX-го века банковская система США представлялась следующим образом.
Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы.  Это фамилии тех банкиров и бизнесменов, которые положили начало семейному капиталу еще в XVIII-XIX веках.  Все они выходцы из Европы, как правило, связаные с банковской сетью европейских Ротшильдов. Коренными американцами из них являются только Морганы и Рокфеллеры.
Самыми крупными и влиятельными являются три банковских дома – МОРГАНОВ,  РОКФЕЛЛЕРОВ и КУНОВ-ЛЁБОВ,


3.5.5. Клан Морганов
МОРГАНЫ являются коренными американцами/
Основатель династии Джуниус Спенсер Морган (1813 — 1890), сын торговца из Новой Англии, в 1854 году становится партнером компании Peabody, Morgan & Co, занимающейся обслуживанием британских вкладов в экономику США и находящаяся в Лондоне.
Отсюда Морганы –традиционные партнёры империи Ротшильдов.
В 1861 году Джон Пьерпойнт Морган на накопленные деньги от продажи оружия во время Гражданской войны (1861-1865 гг.)  создаёт собственную компанию  J.P. Morgan & Co. В Нью Йорке Компания  исполняла роль диллера по продаже и распространению

По завершении Гражданской войны страна остро нуждалась в деньгах на восстановление. Умело используя авторитет и связи отца, Джон сумел убедить европейских финансистов (Ротшильдов) в надежности и перспективах американского рынка.  По условиям соглашения, большинство финансовых сделок с иностранными партнерами проходило через его фирму. С этого момента о Джоне Моргане стали говорить как об одном из крупнейших банкиров США - из небольшого банка отца Джон Морган создал финансовую империю.

Морган становится одним из наиболее влиятельных железнодорожных магнатов в США, да и во всем мире.
Морган создаёт ведущие финансовые институты: коммерческий банк Morgan Guaranty Trust Company of New York (1861 г.), один из крупнейших акционерных банков США, банкирский дом J.P. Morgan & Co (1871 г.) с участием европейского банка N. M. Rothschild & Sons.

Морган создаёт стальной трест United States Steel Corp (1895 г.). - крупнейшую в США металлургическую монополию. В том же году Морган создаёт компании International Harvester (гигант в производстве сельскохозяйственных орудий и тяжёлой строительной техники) и International Merchant Marine (монополист в морских перевозках).

Морганы контролируют ок. 50% активов страховых компаний New York Life (1859 г.) и
Prudential Insurance С° of America(1875 г.), , сеть инвестиционных банков, промышленные корпорации - гигантский трест  General Electric (1878 г.), General Motors (1908 г.).

В США не осталось прибыльных отраслей производства, в которых отсутствовал капитал Моргана. При этом его предприятия везде играли ведущую роль.

Финансово-промышленные интересы Морганов. представлены во всём мире. Группа оказывает заметное влияние на жизнь США и мировую политику (входят в состав т.н. Мирового правительства).

В 1999 г. J.P. Morgan & Co , контролируемый N. M. Rothschild & Sons, поглотил Chase Manhattan bank— детище Дэвида Рокфеллера, в результате получился  монстр  J.P. Morgan Chase & Co. (Рокфеллер-Морган-Ротшильд).
Морганы  в политике -сторонники Ротшильдов.

В 1999 г. JPMorgan, контролируемый N. M. Rothschild & Sons, поглотил Chase Manhattan — детище Дэвида Рокфеллера, из чего получился монстр JPMorgan Chase

 

3.5.6. Клан Рокфеллеров
РОКФЕЛЛЕРЫ (Rockefeller) являются коренными американцами Основатель династии — Джон Рокфеллер-старший (1839-1937). Создал нефтяную компанию Standard oil company (1870 г.). Это американская монополия, осуществлявшая добычу, транспортировку, переработку нефти и маркетинг нефтепродуктов. Была основана  как Ohio Corporation путем присоединения разрозненных нефтедобывающих компаний Америки.

В XX-ом веке интересы –финансово-промышленной группы Рокфеллеров охватили различные сектора экономики. К настоящему времени Рокфеллерам принадлежат значительные пакеты (доли) крупнейших американских промышленных корпораций:
-American Telephone and Telegraph Company; AT&T Inc (1885 г.), в 1900 она поглотила телефонную компанию, созданную в 1877 изобретателем А. Г. Беллом, получив т.н. “Белл систему".
-Корпорации Procter & Gamble (1837)-производство моющих и чистящих средств, косметики, товаров для детей и т.д.
-Johnson & Johnson (1886 г.)-крупный производитель косметических и санитарно-гигиенических товаров, а также медицинского оборудования.
-Westinghouse Electric Company (1886) г.) — американская электротехническая и ядерная компания США. Основана изобретателем, промышленником и предпринимателем Джорджем Вестингаузом..
-McDonnell- Douglas Aircraft была основана в 1967 году в результате слияния авиастроительных компаний McDonnell Company и Douglas Aircraft.
-Stone and Webster Engineering Corp. и First Boston Corporation-ведущие инвестиционные корпорации.
-International Business Machines-IBM (1889 г., корпорация с 1911 г., с 1924 г.- IBM )-транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения.
-Microsoft Corporation-Microsoft (1975 г.)-одна из крупнейших транснациональных компаний по производству  обеспечения для различного рода вычислительной техники.
Финансовым центром империи Рокфеллеров являлся один из крупнейших в США  Chase Manhattan bank (1877 г.). Роль организационного центра семейных программ выполняла компания Rockefeller Financial Services (RFS), основанной еще самим Джоном Рокфеллером в 1882 году с целью инвестирования собственных накоплений, затем Rockefeller Brothers Inc. (1946 г.).
Со временем Рокфеллеры отошли от непосредственного руководства подконтрольными компаниями и распродали значительную их часть.

3.5.7.  Банковский клан Кунов-Лёбов
КУНЫ-ЛЁБЫ. Kuhn, Loeb & Co. (Кун Леб и К;.)-банк, открыт после Гражданской войны в 1867 году Абрахамом Куном (Abraham Kuhn) и Соломоном Лёбом (Solomon Loeb). На протяжении многих лет это один из самых престижных американских банков.

В 1885 г. управляющим банка стал Якоб Шифф.
Якоб Генрих Шифф (нем. Jakob Heinrich Schiff -1847-1920 гг.). Родился во Франкфурте-на-Майне в именитой раввинской семье, связанной с домом Ротшильда, которая дала ему превосходное религиозное и светское образование. В 1865 году эмигрировал в США. Работал в банке Kuhn, Loeb & Co. В 1875 году женился на дочери одного из владельцев банка (Соломона Лёба)-Терезе-и вошёл в дело тестя, заняв пост управляющего банком в 1885 году. Банк стал одним из самых успешных в США и участвовал в финансировании многих крупных проектов в разных отраслях промышленности и строительстве железных дорог и в международной политике.

Якоба Шиффа знали как яростного противника русского самодержавия.

В начале февраля 1904 года Шифф пригласил в свой дом еврейских общественных деятелей и заявил им: “В ближайшие 72 часа начнётся война между Японией и Россией”.
С началом войны управляемый Шиффом американский синдикат в составе его банкирского дома Kuhn, Loeb & Co, Национального и Коммерческого банков, не только выпустил два англо-американских займа для японского правительства на сумму около 110 млн. долл. (половина этой суммы была размещена синдикатом Шиффа), чем сыграл значительную роль в финансировании Японии и обеспечении её победы в войне с Россией.

За свою поддержку Японии во время Русско-японской войны в 1905 г. Шифф был награждён ЯПОНСКИМ ОРДЕНОМ Священного сокровища, а в 1907 году — орденом Восходящего солнца.

После Февральской революции отношение Шиффа к России изменилось. Он приветствовал декрет от 6 апреля 1917 года, который уравнял евреев в России в правах. Шифф предоставил Временному правительству финансовую поддержку в форме подписки на выпущенный Временным правительством очередной военный заём (“Заём свободы”), или, как его ещё называли, “Заём Керенского”).

Шифф также  снабжал деньгами Л.Д.Троцкого.

Банк инвестировал в более чем перспективные американские компании, в числе которых были Western Union и Westinghouse. С 1907;го по 1912 год Kuhn, Loeb & Co. являлся подписчиком акций (обладал своего рода опционами) на общую сумму 530 млн. долл. В 20;е годы прошлого века банком управляли другие известные личности — Отто Кан, Феликс Варбург, Бенджамин Буттенвайзер.

Все эти банковские дома повязаны тесными семейными узами. В свою очередь,  генеалогические хитросплетения этих семей опровергают даже намек на их соперничество друг с другом. Так, дочь Соломона Лёба вышла замуж за Якоба Шиффа, а Феликс Варбург женился на внучке Соломона Лёба-Нине. Бенджамин Буттенвайзер был женат на внучке основателя Lehman Brothers-Авраама Лемана.

В 1977 году Kuhn, Loeb & Co. слился с Lehman Brothers, образовав Lehman Brothers, Inc. А через семь лет последовало слияние с American Express, который был основан семьями  Фарго (банк Wells Fargo основан в 1852 г.) и Баттерфилд.

3.6.  Внедрение золотого стандарта
СЕРЫЕ в конце XIX-го века через франк-масонские  общества сумел внедрить в мировую экономику т.н. ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ. 

Первой на монометаллический “золотой стандарт” перешла Германия (1873 г.). Затем перешли Франция, США и другие государства, кроме Мексики и Китая. Россия  была переведена на “золотой стандарт” в  1897 г. (в результате интриг статс-секретаря и масона Сергея ВИТТЕ, указ без обсуждения на Государственном Совете подписан царём во время охоты в Беловеже). 
Добыча золота всегда jтставалf от роста общественного производства. Когда СЕРЕБРО в конце XIX-го века перестали признавать  в качестве денег, это привело к сильному сокращению денежной массы и воздорожанию самих денег. Для обслуживания баланса производства-потребления денег стало недостаточно. Произошло сокращение внутреннего спроса в странах, принявших  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ, началось сокращение производства и, прежде всего, в сельском хозяйстве. Резко снизилась цена человеческого труда, возникла безработица, разразился мировой экономический кризис, причину, которого, поняли совсем немногие.

Целью этой акции СЕРЫХ (мировых банкиров) было банкротство мелких и средних банков и предпринимателей для дальнейшей концепрации капиталов и имущества в обладании реализаторов ветхозаветных обетований.
Министр финансов Ю.Витте в России за счёт государственной Казны спасал от банкротства только еврейские банки (процедура повторилась в России в кризис  2008 г.).

Жёсткая привязка количества бумажных денег в государстве с наличием золота (из-за его ограниченности его добычи, на уровне 2-3% в год)  всегда приводила к ограничению темпов внутреннего производства. Переполнение производственно-торговой сферы золотыми деньгами, также приводит к инфляции, обесцениванию золота и развалу экономики (пример Испании времён завоевания Америки).

В тоже время, для создания ЕДИНОГО МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛЯ и развития МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ, необходимой для захвата управления экономикой множества  суверенных государств со стороны мировой банковско-ростовщической олигархии, НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ ЕДИНОГО ЗНАМЕНАТЕЛЯ – ЕДИНОЙ МЕРЫ СТОИМОСТИ (ЕМС). Базой ЕМС на то время могло служить только золото, для чего и был введён золотой стандарт.

3.7.  Банковая система  России
Корни российских банков уходят в эпоху Великого Новгорода (XII-XV вв.). В то время осуществлялись банковские операции, принимались денежные вклады, выдавались кредиты под залог и т.д .

В 1754 г . указом императрицы учреждаются Государственные Заемные Банки для дворянства (Дворянские Банки) в Москве и Санкт - Петербурге при Сенате и Сенатской конторе. Этим же указом учреждается Купеческий банк в Санкт - Петербурге при Коммерц – Коллегии, также  государственный.

Вологодский городской общественный банк - был открыт в 1788 г, как проявление общественной инициативы в банковском деле. Его первоначальный (уставной) капитал составили добровольные взносы жителей Вологды: купцов (по 50 коп. с 1000 рублей капитала), цеховых и мещан (по 10 коп. с души).
Банк стал прообразом городских общественных банков, которые со временем возникли в уездных городах: Слободском Вятской губернии (1809 г.), Осташкове Тверской губернии (1818 г), Яренске и Великом Устюге (1846 г.), Устьсысольске (1864 г.), Череповце (1866 г.), Грязовце (1886 г.). Деятельность этих банков носила местный характер, предоставляли они кредиты купцам, мещанам и цеховым мастерам, проживавшим в данном городе.

Во главе этой системы находился учрежденный в 1860 г. Государственный банк, непосредственно подчиненный министру финансов. Государственный банк являлся крупнейшим коммерческим банком страны, а после денежной реформы 1895-1897 гг. стал и эмиссионным банком, получив право эмиссии обеспеченных золотом кредитных билетов.

C конца XIX в. акционерные коммерческие банки играли в развитии кредитно-банковской системы все более активную роль. Они начали создаваться с 1860-х гг. Первым в 1864 г. был открыт Петербургский Частный банк. В канун Первой мировой войны сеть акционерных банков коммерческого кредита насчитывала 50 учреждений с 778 отделениями, в том числе 13 банков находилось в Петербурге, 7  в Москве, 5  в Варшаве, 3  в Риге, по 2  в Киеве, Одессе и Лодзи.

Правительство позаботилось о вкладчиках, предусмотрев механизмы ликвидации банков (с признанием несостоятельности и без признания), кроме того, был предусмотрен разумный надзор со стороны министерства финансов (право ревизии от 1884 г.)

Первый акционерный банк России-Санкт-Петербургский частный коммерческий банк- основан в 1864 с целью кредитования торговых сделок на Петербургской бирже.
Председателем его правления был Г.П. Елисеев, один из основателей торгового дома “Братья Елисеевы”. 

Большое место в его деятельности заняли операции с ценными бумагами, в частности - реализация облигаций государственных и гарантированных железнодорожных займов. В период промышленного подъема 1890-х гг. банк начал кредитовать промышленность, активно участвовал в создании новых и расширении действовавших металлургических, машиностроительных, химических и других предприятий.

Акционерный Азовско-Донской коммерческий банк основан в 1871г. Правление банка располагалось в Таганроге, а с 1903г.-в Петербурге. Учредителями банка стали петербургские и южно-российские банкиры и торговцы, в основном еврейского происхождения, специализирующиеся на внешнеторговых операциях: Иван Скараманга, Яков и Самуил Поляковы, Марк Вальяно, Марк Драшкович, Федор Родоконаки, Самуил Гвейер и Леон Розенталь. С этого банка начинается формирование еврейско-иудейской ростовщической системы на территории России.

В конце XIX-го века. это был крупнейший банк; специализирующийся на кредитовании внутренней и внешней торговле, а также учета торговых векселей, на курсовых и комиссионных операций (финансовый паразитизм), приносимых банку  20-30% дохода.

Азовско-Донской банк  активно торговал за свой счет и за комиссионные зерном, мукой, сахаром, хлопком, углем, железной рудой, марганцем.

С 1903г. после перевода банка в Петербург фактическим руководителем банка становится новый директор-распорядитель Борис Абрамович Каменка-лидер еврейской общины в Петербурге.
С этого времени банк начинает активно действовать в промышленности. Азовско-Донской банк  сформировал группу нефтяных предприятий, будучи тесно связанным с Товариществом братьев Нобель (Азербайджан, система Ротшильдов). Банк участвовал в учреждении железнодорожных обществ, имел тесные связи с Донским земельным банком, а также занимался учредительством с последующей продажей новых акционерных обществ в горнодобывающей промышленности, для чего в 1910 г. организовал Российское горнопромышленное комиссионное общество (РОСГОРН), также занимавшееся  технико-экономической подготовкой инвестиционных проектов.

К началу 1914г. Азовско-Донской банк был одним из ведущих универсальных банков в России, 5-м по размеру активов (531 млн руб.). Банк патронировал мощные промышленные группы в ведущих отраслях: каменноугольной, цементной, стекольной, целлюлозно-бумажной, химической, текстильной, сахарной и др. Металлургическая группа Азовско-Донского банка включала крупные предприятия Юга России и Урала во главе с одним из лидеров отрасли-Таганрогским обществом.

Каменка, как председатель правления банка, пытался конкурировать с более сильными петербургскими финансовыми структурами, вступая в соглашения с меньшими банками и банкирскими домами. В 1912г. банк вошел в группу Петербургского Международного банка.

В период промышленного подъема 1909-1913 гг. банк резко увеличил основные капиталы, существенная часть акций банка была размещена среди держателей во Франции и Германии. Не имея заграничных отделений, Азовско-Донской банк обладал большинством акций французского  Банка дей Пейи дю Нор (Bank day Pay du Nord)- коммерческий банк Франции, основан в 1848 (в ходе буржуазно-либеральной революции), предоставляющий короткие и высокопроцентные ссуды (до нескольких дней).

Успешная деятельность первых коммерческих банков послужила толчком к массовому учредительству банков. Учредителями становятся профессионалы - банкирские дома, биржевые дельцы, которые привлекли в свою среду влиятельных лиц или лиц, имевших громкие имена или связи в высших сферах. Группа учредителей обычно входила в согласие с отдельными предпринимателями, желавшими выгодно разместить свои капиталы, или с местными жителями, заинтересованными в открытии банка, или с иностранными корреспондентами. Таким образом, собирался первоначальный капитал, затем учредители добивались регистрации устава и пускали акции на биржу в продажу.

Спрос на акции коммерческих банков с 60-х годов XIX века необычайно возрос. Например, при подписке на акции Санкт-петербургского международного банка (1869 г.) на сумму 1 200 000 руб. в течение трех дней поступили требования на 350 000 000 руб.

Период с 1862 по 1872 гг. считается временем беспрерывного исторического развития банковского дела в России.

В этот же период проявляются зачатки концентрации в банковском деле: Русский торгово-промышленный банк вступает в деловые связи с Российским торгово-комиссионным банком, Минский коммерческий банк укрепляет отношения с Санкт-Петербургским учетным и ссудным банком, Сибирский торговый банк скупает акции Кременчугского коммерческого банка, желая сделать его своим филиалом.

Все акционерные банки, действовавшие в России к концу XIX века, можно условно разделить на 4 группы:
-Банки с английским влиянием (Русский торгово-промышленный банк, Русско-английский банк)
-Банки с немецким влиянием (Сибирский торговый банк, Петербургский учетный и ссудный банк)
-Банки с французским влиянием (Русско-Азиатский банк, Азовско-Донской коммерческий банк)
-Банки с русским капиталом (Московский купеческий банк)

К началу 20 века в России действовало уже 39 акционерных банков с более чем 240 отделениями, в том числе и зарубежном.

В пятёрку крупнейших коммерческих банков начала ХХ-го века в России входили: Русско-Азиатский банк (его баланс к 1914 г. составил 835 млн. руб.), Русский для внешней торговли (628 млн. руб.), Международный (618 млн. руб.), Азовско-Донской (543 млн. руб.) и Волжско-Камский банк (425 млн. руб.). Правления всех из них располагались в Петербурге.

В банковской системе России, как и во всём мире, процветало мошенничнство, обман и воровство.  Банкиры и финансисты, в.т.ч. из евреев, не имели ещё опыта в этой деятельности, поэтому разорялись.


Первыми разорились действовавшие в конце XVIII – начале XIX вв. связанные с Казной крупные придворные банкиры: У. Гомм, Р. Сутерланд,  А. А. Ралль, Э. Ливио, купец-банкир А. И. Перетц.
Из коммерческих, одним из первых в конце 1875 г. обанкротился Московский Коммерческий ссудный банк (1870–1875). Виновником банкротства стал немецкий железнодорожный предприниматель Бетель Генри Струсберг (1823–1884). При помощи подкупа ему удалось получить от  руководства банка ссуду в 7 млн. руб. под обеспечение ничего не стоивших бумаг, что и привело банк к краху.

В 1876 г. в Москве состоялся громкий процесс по делу о несостоятельности Московского Коммерческого ссудного банка. На скамье подсудимых, кроме самого Струсберга, оказались также директор-распорядитель банка Полянский, члены правления Я. Ляндау,  Борисовский, Редер, Граббе и Гивартовский.
На основании вердикта присяжных суд приговорил виновных к различным срокам лишения свободы. Струсберг был осужден на 7 лет заключения в долговой тюрьме. Лишь в 1882 г. он возвратился в Берлин разорившимся бедняком.

В конце того же 1876 г. в Петербурге обанкротились две банкирские конторы И. К. Лури и Ф. П. Баймакова. Последняя производила едва ли не самые крупные банковые обороты в столице и пользовалась общим доверием. По одной из версий причиной тому было участие Гинцбургов в размещении 3%-го золотого займа 1891 г., который остался у них на руках.

Наиболее известны банкротства Кронштадтского Коммерческого банка (1879), Скопинского Городского общественного банка (1882), Российского Торгового и комиссионного банка (1893).

Однако чаще разорялись частные банкирские дома и конторы.
В начале XX в. в одной только столице, ввиду полной несостоятельности, закрылись банкирские конторы Зингера, Никитина, Печенкиной, Наследников А. П. Андреева, Шнакенбурга, Грабовского,  Де-ла-Фара, Альванга, Кутузова, Блокка, Трапезникова, Озерова, Осипова, Клима, Полуэктова, Шкаффа и др.
Второй владелец банкирской конторы Беллин по поручению Трапезникова в 1910 г. играл на бирже на понижение с бумагами Владикавказской железной дороги и Ленского золотопромышленного товарищества, продавая ходкие ценности по ценам значительно ниже биржевых. Понижение состоялось позднее, Трапезников задолжал большую сумму,  что стало причиной его самоубийства.
Пострадало немало лиц, почти полностью утративших свои капиталы, вложенные в эти конторы.
Шкафф и Озеров бежали за границу, Блокк повесился, Трапезников застрелился.

Банкирский дом А. А. Печенкина и К°  на протяжении 20 лет занимался банкирской деятельностью и слыл одним из солиднейших в финансовом мире России. Основателями банкирского дома (полными товарищами) были коммерции советник В. В. Мартинсон и купец В. И. Заусайлов. Еще в 1872 г. они открыли в Казани небольшую меняльную лавочку.
К 1886 г. товарищество владело целым рядом ссудных касс, которыми наводнили все Поволжье. Казанский банкирский дом открывает контору в Петербурге, куда переносится и правление. Контора покрыла почти всю Россию своими отделениями и агентствами.
Ликвидационная комиссия пришла к выводу, что несостоятельность А. А. Печенкина К имеет все признаки “злостности”-умышленного мошенничества.

Разорились банкирские заведения не только в Петербурге, но и в других российских городах, в частности, Киевская банкирская контора Зейферта и Эпштейна (крах конторы был вызван неудачной биржевой игрой с сахарным песком).
Суд признал Эпштейна несостоятельным на сумму около 2 млн руб. и постановил заключить его под стражу. Яков Эпштейн скрылся прямо из зала суда.

Причиной банкротств, как правило, была неудачная игра на бирже.
С началом нового экономического подъема 1909–1912 гг. в Петербурге вновь активизировалась спекулятивная активность банкирских учреждений и увеличилось их количество.

В 1912–1913 гг. в результате биржевых спекуляций обанкротились сразу несколько банкирских заведений, среди них были конторы Толстопятова, Киреева и Петровского, Коровко, Кропотова, Равицкого и др. В 1914 г. разорился банкирский дом А. И. Зейдман и К°.

Подводя итоги, можно утверждать, что почти все петербургские банкирские заведения, как и большинство коммерческих банков, к концу XIX – началу ХХ в. были тесно связаны с фондовой биржей, являясь по сути биржевыми или спекулятивными. Основной деятельностью банкирских домов, контор и меняльных лавок были операции с ценными бумагами. Их биржевые сделки значительно превышали все остальные банкирские операции. Многие банкирские дома, конторы и меняльные лавки учреждались исключительно ради финансовых комбинаций на фондовом рынке. Причиной их банкротств также была биржевая спекуляция. При этом следует отметить, что деятельность банкирских заведений в России особенно не отличалась от практики зарубежных аналогичных учреждений и развивалась в том же направлении.

Не смотря на все достижения ветхозаветных исполнителей в расширении в мире банковско-ростовщической системы и финансового паразитизма, СЕРЫЕ были чрезвычайно недовольны своими подопечными. Банкиры-евреи  пока не смогли захватить реальную власть в России и она оставалась без центрального (частного) банка.

Сконцентрировав в значительной мере богатства и реальную власть в Европе и в Америке, иудеи стали жить припеваючи и стали забывать свою миссию – ликвидацию народов БЕЛОЙ РАСЫ. Для СЕРЫХ это было недопустимо. Было необходимо избавить их от латентной и реальной ассимиляции и принудить иудеев к реализации ветхозаветных обетований.

На мировой сцене появляются т.н ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ и их автор-иудейский мудрец АШЕР ГИНСБЕРГ.

Конец третьей части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Москва, 15 декабря 2013 г.


Рецензии