Отношения

Обволакивает горизонт голубая дымка. Границы между небом и морем не видно. До рези, до боли в глазах я ищу на рейде твой танкер.  От солнца, что уже садится, текут  малиновые и сиреневые разводы. Мелкая рябь не спокойно бегает по бухте. Расщелины в скалах затянуты плющом, лесные цветы дарят свой аромат, что разносится по прибрежной полосе и смешивается с запахом морской травы и солью. Вкусно, грустно, нежно.
Молодые берёзки и ольха окольцевали подножье сопок, а старые уставшие тополя искоса наблюдают за горизонтом.  Они столько раз видели встречи и расставания, что им уже не до эмоций.  Вечернее солнце нереальным оранжевым цветом лижет верхушки и прогревает их древнюю корю. Через плотную крону мелькают облака  и спасительная тень спасает распадки от палящего жара. На песке после отлива остались чудные фигуры, от изогнутой волны до каких то иероглифов.
Чайки с утками устроили птичий базар, пока орланы лениво наблюдают свысока. Этим гордым красавцам не до галдящей мелкоты. Море спокойно, но те раскаты, что изредка долетают до берега, всё таки не предвещают ничего хорошего. Шторм на подходе. Как всегда, внезапно, ветер  нагрянет, хлынет ливень и молнии будут в бешеном танце плясать по всей бухте. Суда отгонят  в открытое море.  Связи ещё нет. Неужели можно забыть про катер и я тебя не увижу.  На улице духота, а меня морозит. Коса растрепалась и пряди лезут в глаза. Какая- то обида нахлынула где -то изнутри, душа готова кричать и рвать всё подряд. Песок -  мелкие камни, осколки стёкол раздроблённые водой, ветром, временем. Отношения, они как скала гранитная, что не боится урагана и града с дождём, или  подверженная времени слабая порода….. А душа моя как горный хрусталь, прозрачный и чистый, что ждёт ювелира на огранку домой.


Рецензии