Вашу участь назовет

Международный день астрологии — неофициальный профессиональный праздник для всех тех, чья жизнь так или иначе связана с астрологией: профессиональных астрологов и их учеников, преподавателей и учащихся астрологических школ, и просто тех, кто верит в то, что расположение небесных тел относительно Земли способно влиять на происходящее с человеком, причем в зависимости от места и даты его рождения.
Эта дата традиционно отмечается в день весеннего (для Северного полушария) равноденствия, которое, чаще всего, приходится на 20 марта (реже на 21 марта и ещё реже на 19 марта). Чтобы избежать путаницы в датах, около десятилетия назад, группа западных астрологов предложила отмечать этот день ежегодно 20 марта.
Несмотря на то, что астрология официально считается лженаукой и осуждается большинством мировых религий, статистика неумолимо свидетельствует, что она по сей день чрезвычайно популярна. Психологи объясняют популярность астрологии тем, что к ней обращаются неуверенные в себе люди, но парадокс в том, что к услугам астрологов прибегают люди, уже добившиеся определённых успехов в карьере и бизнесе.
В свой профессиональный праздник, астрологи проводят своеобразные «корпоративки», и принимают подарки и поздравления от своих друзей, коллег, клиентов, и членов их семей. Как правило, такие торжества проходят в узком профессиональном кругу.
Астрологией (от др.-греч. astro — звезда и logos — мысль, учение) называют учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в глубокой древности и была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Позднее астрология получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы появились на рубеже 2-1 веков до н.э.). Древнейшая наука в разные века оказывалась то в фаворе, то в небытие. Однако, в наши дни ее популярность стремительно растет день ото дня. Статистики всего мира приходят к однозначному выводу: за последние два десятка лет астрология стала пользоваться невероятным успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Иные уже без совета звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются неуверенные в себе люди. Так или иначе, но жить по небесным светилам теперь предпочитают многие. Может создаться впечатление, что в угоду желаниям масс, в мире развелось большое количество псевдоастрологов. Но звезды не подпускают к себе случайных людей.


Рецензии