Новое сознание 8. Космогенезис и космогония

  Мы выяснили, что всё, что существует на свете и известно нам как материальная природа, в действительности, множественное сочетание элементов образованных энергиями, существующими в виде волн различной длинны. Сгущение этих волн образует предметы, которые на межмолекулярном уровне выглядят как пар или дождь, а по мере погружения в нано-мир, каждая из микроскопических частиц, возможно, выглядит как отдельный огромный объект, если не разбирать её на ещё более тонком квантовом уровне. Мы не можем судить, насколько велика градация между объектами микро и макромира, и термины «триллион», «триллиард», «биллиард» или «сикстилиард», в действительности ничего не говорят нашему сознанию. Сейчас наука, наконец, пришла к пониманию того, что макромир образуется из мельчайших частиц микромира, как это случилось с нашей Вселенной, возникшей из частицы размером меньше атома. Эволюция Вселенной предполагает последовательное циклическое преобразование энергий, которые по завершении макроцикла, в определённой точке, начинают зеркально отражённый цикл в микромире и эти две эволюционные петли образуют Вечность, буквально выраженную математическим знаком бесконечности. В настоящее время не существует такой научной концепции, но она  существовала в працивилизации, а сама лежащая на боку восьмёрка досталась нам в наследство от Посвящённых в знание, и конкретно через Пифагора.
  Мы достаточно разумны, чтобы предполагать эволюцию сознания, но в учёном самомнении считаем степень сегодняшней мысли превосходящей, между тем, как и в древности, разум наших предков достигал высочайших высот. Так, например индийцы оперировали единицей измерения 1кашпа, равной 1\300 миллионной доле секунды, а на территории России в ходу была система, где одно мгновение включало огромное количество мигов, а один миг, в свою очередь состоял из 1400 сигов. Скорость сигания, это скорость движения элементарных частиц. Такие единицы измерения необходимы только при расчетах в ядерной и квантовой физике. Возникает оправданное предположение, что мы сейчас много невежественнее наших пра-пра-предков, которых полагаем дикими.

  Разум сам по себе генерирует энергию управляющую энергиями меньшей разумности и если мы полагаем себя обладателями научного знания, должны принимать бесконечность  этой разумной энергии. Следовательно, эта бесконечная разумность имеет космический масштаб и присутствует повсеместно на различных уровнях, она разлита в пространстве, сама  является образующей пространства и всего, что содержится в этом пространстве. Сознание этого, это космическое сознание. Человечество в целом не доросло до осознания своей планетарности, но и этот ещё недостигнутый уровень, только переходный этап к уровню космическому, который отвечает задаче сотворённого человека, дорасти до богочеловека. Единственное, что мешает следовать в этом направлении, наше собственное нежелание, порождённое собственными пороками, которые кажутся тем более гнусными, чем выше поднимается сознание.
  Мы ограничиваем собственную безграничность, уничижаем собственное величие мелочностью. Это следствие внутреннего рабства. Это неверие в собственные силы, страх перед  грандиозностью поставленной задачи. Различие уровней сознания некогда породило разделение людей на касты, классы, сословия, на элиту и плебеев. Само наличие иерархичности отражает психофизические процессы в обществе и является стимулом к внутреннему росту, но отсутствие понимания возникновения иерархичности ведёт консерватизму, к окостенелости системы, что неизбежно ведёт к её нежизнеспособности. Ограниченное понимание того, что передаваемые по наследству качества неизменны неверно, ошибочно, в действительности любой процесс подвержен вырождению. Жизнеспособная иерархия подразумевает постоянную ротацию по качественным признакам. Сменяющие друг друга поколения должны сохранять свои характеристики непрестанным приложением к тому усилий, чего бы это ни касалось и к кому бы это не относилось. Это и только это будет способствовать прогрессу. Постоянная внутренняя работа, влекущая приложение исходящих к внешним объектам, есть условие существования организованных структур, включая и саму Вселенную. Исходя из этого, мы можем заключить, что все гипотезы о случайном зарождении жизни в Космосе и на Земле – чушь собачья, порождённая скудоумием. Новый космический уровень сознания обеспечит перспективу, и масштаб развития мысли, отсеяв множество лживых псевдонаучных утверждений, выдаваемых за научные факты.
  Понимание Целого, автоматически влечёт за собой знание его частностей. Это знание даёт власть и способность управлять любыми частными образованиями. Универсальный принцип управления применим ко всем проявлениям физической и психической природы. Это то, что наделяет любого обладателя такого знания настоящим, а не мнимым могуществом, основанном на мудрости. Мудрость – это сила опыта, помноженная на знание эволюционных законов.
 Существуют три основных закона проявления Вселенной, которые будут рассмотрены в дальнейшем. Пока же нас интересует общая философская подоплёка возникновения и развития Жизни. Она заключена в том, что Жизнь Разумна, неразрывно связана со всем сущим и существует в Вечности. Уже эта одна простая формулировка даёт нам понимание и фундамент для всех остальных  логических построений на любую тему.
  Космичность – превосходящая степень развития энергий. В процессе Творения, Божественный импульс, истекший в момент рождения Вселенной, того, что принято называть «Большим взрывом», производит эволюционное проявление от тёмной энергии и тёмной материи к брионному веществу. Это проявление являет собой несколько уровней, на настоящий момент не изученных наукой. На Земном плане, по специально созданной энергетической матрице, формируются человеческие тела из элементов, которые наделяются оживляющей их монадой, тем, что обычно называют душой, хотя это не совсем верное определение. По сути, это жизненная сила, заключающая один из лучей, нисшедший из первичного импульса. Далее, эта энергия должна преобразовываться в человеке в истинную душу, в саморазумную сущность, которая начнёт обратный путь движения к Божеству. Таким образом, человек находится в точке пересечения двух петель образующих бесконечность эволюции разума. Он – генератор преобразования энергий, и в этом его важнейшее назначение в космогонической структуре Вселенной. Процессы преобразования имеют значительную продолжительность, занимают тысячи и миллионы лет, но имеют различную протяжённость в каждом конкретном случае. Эта протяжённость напрямую зависит желания и приложенных сил каждой конкретной индивидуальности, но не могут противоречить контексту эволюционных преобразований превосходящего уровня. Есть люди, активно употребляющие собственную жизнь на саморазвитие и в течение одного воплощения достигающие высокой одухотворённости, но есть и те, кто раз за разом бесцельно «коптят небо», не принося пользы своим существованием ни себе, ни людям. Они приходят в мир, не имея понимания, для чего дано им благо жизни.
  Каждый человек обязан задуматься, в чём смысл его жизни и в чём её цель. Не поставив перед собой этого вопроса нельзя исполнить своего предназначения. Открытие ответа, само по себе, в процессе поиска уже приносит одухотворение.

  По мере удаления волн от эпицентра «Большого взрыва», они претерпевают  все изменения, известные нам по теории волн и возможно так же неизвестные нам. Волны преломляются, преломляются, изгибаются, испытывают интерференцию, вступают в резонанс и т.д. Всё это  образует множественные феномены физической Вселенной, которые легко могут быть объяснены в своей массе при вдумчивом осмыслении, законами физики, известными нам со школьной скамьи, включая множественность и параллельность миров, существование различных измерений и чудеса, происходящие на квантовом уровне. Однако наиболее знакомо всем стремление волн к затуханию, когда они становятся длинными. Весь видимый мир состоит из длинных волн, имеющих низкие вибрации. За этим миром, который, по определению древних, представляет иллюзию, находится истинный мир образованный короткими волнами. Это Божественные уровни проявленной Вселенной. Материалисты утверждают истинность мира низких вибраций, идеалисты, совершенно противоположную им истинность мира высоких вибраций. Несмотря на собственную склонность к идеализму, надо твёрдо заявить, сто истина находится, как ей и положено, посредине. Не правы ни те, ни другие. Нельзя рассматривать часть организованной живой структуры отдельно от целого. Истинным является мир во всех его проявлениях, как материальных, так и нематериальных. Нематериальные проявления, являющие свои феномены в материальном мире, отвергаются одной стороной, как недоказуемые или несуществующие, а другой стороной признаются за необъяснимые чудеса. В результате, наука с религией, как кошка с собакой, находятся в многовековой конфронтации, хотя неправы обе стороны. Это нагляднее сравнить с шизофренией, когда при раздвоении личности в человеке, две существующие персонализации делают своего носителя дураком.  Это наука и религия делают с человечеством! Стало быть, человек с новым сознанием, человек новой эпохи, должен избежать этого интеллектуально-психического уродства!
  Чем далее волна удаляется от источника своего возникновения, тем более она искажается. Сумма искажений стремится к образованию противоположности. Любое искажение есть ложь изначальной вибрации. Любая ложь, есть зло в нашем понимании. Таким образом, наш материальный мир образован суммой зла. У человека есть способность преобразовывать энергии, и значит его высшее предназначение в преобразовании мира зла в мир добра, мира лжи в мир правды. Мы сами, на любом примере можем убеждаться, что любые искажения чего-либо, любая ложь в отношении чего угодно, ведёт к злу, даже если эта ложь совершается во благо. Всем известно, чем выложена дорога в Ад.
  Человек может очищать энергии, существующие на нашем уровне, делая их более возвышенными, но может и усугублять их искажения. Это есть два пути, пути добра и зла. Ложью, человек усугубляет зло, правдой его избывает. Это есть практический метод преобразования мира. Правдивость ведёт к святости, хотя зачастую путь правды, это путь мученичества.
  Христианство создало образ Сатаны. Сатана, значит «противостоящий», его образ можно представить как зеркальное отображение божественного. Однако никакого Сатаны не существует. Этот образ – пропагандистский трюк, который помогает церкви распространять свои доктрины. Как известно, некоторые богословы, в том числе св. Августин, отрицали персонализацию равновеликого Богу зла. Нам необходимо отвергнуть такую персонализацию могущественного врага рода человеческого и оставить его, разве что как термин, отражающий сумму производимого зла. В действительности, всё зло творимое на этом свете, совершается людьми и людьми же должно быть исправлено. Хватит оправданий типа «чёрт попутал» и валить собственные грехи на мифического Дьявола (D`Evil = evil  – зло; Deus = бог). За все злодеяния каждому однажды придётся ответить в полной мере лично. Понимание этого твёрдо должно присутствовать в сознании человека новой эпохи, обладающего новым сознанием.
  Высказанное здесь утверждение об отсутствии Сатаны равного могуществом Богу, подтверждают и научные данные. В первую секунду Рождения Вселенной, произошла первая и величайшая «битва в небесах». Возникшему веществу противостояло анти вещество, которое при столкновении с веществом аннигилировалось. Поскольку антивещество более нестабильно, вещества осталось больше, и судьба самого существования Вселенной была решена. То что мы называем явлениями психическими, есть продолжение и отражение явлений физических и наоборот. Поэтому, древние призывали познавать мир, познавая самого себя. В этом, кстати, смысл ухода от мира отшельников, аскетов, чья внутренняя психическая жизнь настолько богата и самодостаточна, что такой человек не нуждается в общении с другими людьми.
  Антивещество не было уничтожено всё, при возникновении Вселенной и его наличие отражает существование в мире зла. Однако оно активно испаряется с поверхности «чёрных дыр». Так и зло, обладая деструктивной природой, уничтожается. Этот закон существования Вселенной должны помнить те, кто сознательно следует пути Зла, подводя различные теории для обоснования необходимости его существования и даже обещая его победу над Добром. Их удел – неизбежное уничтожение. Кстати, идеолог и основатель Церкви  Сатаны, Алистер Кроули, закончил жизнь в сумасшедшем доме, заслужив эту участь собственными трудами.
  Найдутся те, кто обвинит в неоправданной корреляции между космическими физическими и этико-психическими земными процессами, но тут стоит напомнить, что во Вселенной всё взаимосвязано, и как уже говорилось, все физические явления, только следствие явлений психических и наоборот. В мире существуют скопления отрицательной энергии, и концентрации её делают такие образования очень могущественными. Чтобы противостоять такому могуществу, необходима концентрированная противостоящая сила. В этом необходимость консолидации всех добрых сил. Мы видим, что зло, безусловно, нарастает в мире; возбуждение самосознания человечества, очищение его ото лжи, должно сопровождаться нарастанием положительных сил, способных противостоять злу. Электрический разряд между этими двумя полюсами ознаменует Библейский Армагеддон, который не следует понимать слишком буквально. Это может выражаться не только в глобальных военных конфликтах, но и в противоборствах внутри наших обществ, может быть внутри наших семей и в обязательном борении себя с собой. Победив, прежде всего себя, мы в целом победим в мировом Армагеддоне. Формирование сознания и есть наш внутренний Армагеддон. В этой войне Антихрист будет побеждён. Об этом знают и люди далёкие от религии и богословия, но начинать надо с формирования разумной силы на нашем уровне. Её формирование происходит в борьбе с ложью и несправедливостью, которые мы встречаем вокруг себя и повсеместно. Эта борьба должна быть бескомпромиссной, но не фанатичной, поскольку любой радикальный фанатизм, есть признак окостенения мышления и извращения идеи.


Рецензии